Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1060 из 2092 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 41823
  1. Вверх #21181
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Вот и я о том же!!! Так почему бы и ему не поверить?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #21182
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Ну во-первых Апостол Иоанн Богослов - Святой, а про Кураева пока об этом сказать нельзя. Хотя он настоящий богослов и вообще голова...
    И тот и другой - Бог Ослов. А ослы преклоняются перед обилием непонятных словами, считая эти пустые слова истиной. )))

3. Вверх #21183
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Вы просто опираетесь на мнение диакона Кураева, т.е. из разных мнений вы выбрали, то которое льстит вашему слуху?
    Мои опоры понадежнее вашего профессора богословия, которого ваш патриарх считает авторитетом и поэтому дал ему право быть спикером РПЦ. Патриарх наверное больше, чем вы знает кого делать спикером. Или вы считаете, что ваш патриарх глуп , поэтому вместо вас умного поставил оболтуса Кураева? Назовите кого-то из здравствующих священников, который подобно о.Павлу сможет "не анонимно, а публично сказать "владыка, вы неправы!".

Ну во-первых Апостол Иоанн Богослов - Святой, а про Кураева пока об этом сказать нельзя. Хотя он настоящий богослов и вообще голова...
    Интересная у вас религия, где мертвый ценится больше живого. Это типа Ленин живее всех живых? Живого богослова я и вы слышим и видим, и делаем выводы соглашаться с ним или нет, а умершего богослова я не видел и не слышал, может быть его рукописи вовсе не его и подкорректированы за полторы тысячи лет многократно. Вы видели и слышали умершего богослова, который вам сказал "Максимка все что ты читаешь это я написал"?

Вы меня с кем-то перепутали.
    Можете привести аргументы, что ваши слова правдивы и вы не наемник сидящий в кустах? Доказательная база имеется или кроме тентиль-вентиль-лясим-трясим нет больше ничего? Здесь мил человек есть мнение, что вы стук..., пардон, православный священник

---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от АФилиппович Посмотреть сообщение
    Я уже 22 года сам лечусь и жену лечу в основном святой водой и ничего смешного в этом не вижу.
    т.е. "святой" водой запиваете таблетки? Или втираете ее в кожу вместе с мазью? А теперь попробуйте то же самое, но без воды, или вы любитель садо-мазо и для вас 22 года экспериментов на себе и своей женщине маловато будет?

4. Вверх #21184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну вот согласитесь, первое, что приходит на ум, это коррупция? И вот странно, прошу знающих людей объяснить, что и как, готова выслушать объяснение - натыкаюсь на глухую стену и упрямое нежелание говорить. Скользкая тема? Спрашивается, ну если точно известно, что это не коррупция и не грязные дела, отчего же не дать разъяснения мирянам?

Расскажите, кто знает, как назначают на должность настоятеля? Как становятся протоиереями? Есть ведь правила какие-то, или нет? )
    Матильда, есть такой хороший московский журнал, называется "Большой город". Там есть несколько статей по этому поводу ... Вот навскидку:

http://bg.ru/society/dlja_uvolnenija_svjaschennika_dostatochno_skazat_p-17745/

http://bg.ru/society/chto_takoe_karera_v_rpts-17695/

Кстати отца Павла, 2 месяца назад убили ....
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

5. Вверх #21185
    User banned
    Ну вот чтобы ни только желтую прессу читать:

Заявление в связи с ситуацией вокруг протоиерея Павла Адельгейма

Уже несколько лет продолжается противостояние в храме Жен Мироносиц настоятеля с клиром и приходом. Это недовольство клиром, Архиереем вылилось в явное противостояние отца Павла Адельгейма Правящему Архиерею. К большому сожалению, священник, полагая себя пострадавшей стороной, выбрал в судьи не Священный Синод, что определено правилами нашей Святой Церкви, а средства массовой информации, куда в течение многих лет протоиерей Павел Адельгейм обращается с клеветническими выпадами в адрес Архиепископа Евсевия. На днях Правящий Архиерей получил письмо от прихожан храма Жен Мироносиц, которое мы публикуем. Но добавим, что все три священника, бывшие клириками в Мироносицком храме, не выдерживали служения рядом с отцом настоятелем и переводились на другие приходы, а самого отца Павла, в бытность его настоятельства в Димитриевском храме Пскова, за реформаторские привязанности прихожане вывели из храма под руки.

Показать скрытый текст
    «Ваше Высокопреосвященство! Высокопреосвященнейший Владыко Евсевий! Мы, прихожане храма Жен Мироносиц, вынуждены обратиться к Вам

6. Вверх #21186
    Живёт на форуме
    Ну вот чтобы ни только желтую прессу читать:

Заявление в связи с ситуацией вокруг протоиерея Павла Адельгейма

Уже несколько лет продолжается противостояние в храме Жен Мироносиц настоятеля с клиром и приходом. Это недовольство клиром, Архиереем вылилось в явное противостояние отца Павла Адельгейма Правящему Архиерею. К большому сожалению, священник, полагая себя пострадавшей стороной, выбрал в судьи не Священный Синод, что определено правилами нашей Святой Церкви, а средства массовой информации, куда в течение многих лет протоиерей Павел Адельгейм обращается с клеветническими выпадами в адрес Архиепископа Евсевия. На днях Правящий Архиерей получил письмо от прихожан храма Жен Мироносиц, которое мы публикуем. Но добавим, что все три священника, бывшие клириками в Мироносицком храме, не выдерживали служения рядом с отцом настоятелем и переводились на другие приходы, а самого отца Павла, в бытность его настоятельства в Димитриевском храме Пскова, за реформаторские привязанности прихожане вывели из храма под руки.

Показать скрытый текст
    «Ваше Высокопреосвященство! Высокопреосвященнейший Владыко Евсевий! Мы, прихожане храма Жен Мироносиц, вынуждены обратиться к Вам
    «Жёлтая пресса» (также бульварная пресса) — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики[источник не указан 737 дней]. Информация в подобных изданиях выступает не в качестве духовно-практического знания, а в качестве развлекательного товара. ...(цитата из Википедии)

То что Вы привели, очень подходит под это определение ...

Вы читали биографию отца Павла и архиерея с которым у него был конфликт ? Отец Павел прошёл страдания, тюрьмы и лишения за веру. А архиерей в молодости жил заграницей в сытости и довольстве. Для меня, человека православного по крещению, это гораздо больше, чем все выдержки из Библии ...

7. Вверх #21187
    User banned
    Не хочу спорить о биографиях, но вы как человек православный по крещению, должны помнить, что все свои былые заслуги може перечеркнуть, и наоборот грехи изгладить покаянием.
    А вашу газету я с полной уверенностью назвал желтой, т.к. она носит развлекательный характер и как серьезный источник восприниматься не будет. Другое дело письмо прихожан с рассказом о реально обстановке.

8. Вверх #21188
    Живёт на форуме
    Не хочу спорить о биографиях, но вы как человек православный по крещению, должны помнить, что все свои былые заслуги може перечеркнуть, и наоборот грехи изгладить покаянием.
    А вашу газету я с полной уверенностью назвал желтой, т.к. она носит развлекательный характер и как серьезный источник восприниматься не будет. Другое дело письмо прихожан с рассказом о реально обстановке.
    Письмо одной прихожанки, которой был якобы дан грубый ответ (который как я понимаю никто кроме этой прихожанки не слышал) свидетельство чего ? На ютубе полно видео со священиками занимающими далеко не последнее место в местых епархиях, на хорошем счету и т.д. которые особо не церемоняться, может быть не во фразах, а в их значении и как это всё преподносится. Это не является доказательством его вины или греха, так же как и доказательством правоты архиерея. Любая Церковь отражение общества, которое, на мой персональный взляд глубоко запущено и больно. Такие люди как отец Павел, поднимают неприятные вопросы, может быть и противоречиевые, но уже точно такие на которые "рулевые" не особо хотят давать или искать ответы, на поисках правды денег не заработаешь, да и простым людям не нужна эта правда, она неприятна, лучше оставить всё как есть - в этом, и есть главный смысл гармонии для них ...

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 07:50 ----------

... но вы как человек православный по крещению, должны помнить, что все свои былые заслуги може перечеркнуть, и наоборот грехи изгладить покаянием.
    Былые заслуги с течением времени могут оказаться криминальным заблуждением, а покаяние - не искренним. От хороших людей исходят хорошие дела, которые делают жизнь радостной и справедливой. За 20 лет появились тысячи храмов, а справедливости и радости в обществе не стало больше.

9. Вверх #21189
    Не покидает форум Аватар для coon
    Когда-то в одном из храмов возник конфликт между настоятелем и молодым человеком, работающим при храме. Настоятель не нашел ничего лучше, как обратиться в милицию. И тогда поднялась приходская община, посчитав такой поступок недостойным пастыря. Почти 50% прихожан ушли в другие храмы. Но, скорее всего этому конфликту нужно было быть, чтобы люди разобрались кто есть кто. Потому что следствие, начатое по инициативе священника, полностью оправдало "подозреваемого". А потом начались "чудеса", которые привели к запрету того самого настоятеля в служении.
    Мы можем говорить и думать все. что угодно. Но, когда священник ищет правды не в церковной среде, а вне ее.... Это настораживает.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

10. Вверх #21190
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Когда-то в одном из храмов возник конфликт между настоятелем и молодым человеком, работающим при храме. Настоятель не нашел ничего лучше, как обратиться в милицию. И тогда поднялась приходская община, посчитав такой поступок недостойным пастыря. Почти 50% прихожан ушли в другие храмы. Но, скорее всего этому конфликту нужно было быть, чтобы люди разобрались кто есть кто. Потому что следствие, начатое по инициативе священника, полностью оправдало "подозреваемого". А потом начались "чудеса", которые привели к запрету того самого настоятеля в служении.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

11. Вверх #21191
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Отец Павел прошёл страдания, тюрьмы и лишения за веру. А архиерей в молодости жил заграницей в сытости и довольстве. Для меня, человека православного по крещению, это гораздо больше, чем все выдержки из Библии ...
    Власть мирская сцепившаяся крепкими объятиями с властью церковной всегда вели и ведут охоту на священников-диссидентов. Диссиденты для них это как луч света в темном царстве, поскольку "люди более возлюбили тьму, нежели свет". Поэтому о.Александр, о.Глеб, о. Павел, о. Дмитрий (которого ломали-ломали и все же сломали) были не угодны обнявшимся властям, поскольку соблюдали апостольское правило "надлежит быть и разномыслиям между вами".
    Хиротонируют тех кого мир любит, власти не могут хиротонировать тех о ком говорится "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".

12. Вверх #21192
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    , но по моему Вы что то не правильно поняли. Да будет так
    И напишем мы книгу новую, и назовём её библия и будет в ней

13. Вверх #21193
    User banned
    интересно
    если бы на форуме была награда на номинацию "православный ваххабит" кого бы наградили?))))

14. Вверх #21194
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    интересно
    если бы на форуме была награда на номинацию "православный ваххабит" кого бы наградили?))))
    Максо вне конкуренции...)))
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #21195
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Максо вне конкуренции...)))

16. Вверх #21196
    User banned
    и вот еще
    сейчас вроде время хаджа у мусульман
    куда пропали оба священника (ну один понятно) и Сергей Лебедев с Думской? неужели они...?

17. Вверх #21197
    У широко известного в узких кругах блоггера появились конкуренты. Интересно, почём у них будут свечки?

18. Вверх #21198
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    У широко известного в узких кругах блоггера появились конкуренты. Интересно, почём у них будут свечки?
    А зачем им свечки? Они просто обязаны бесплатно раздавать тефтельки
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #21199
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Попробуй начать с себя. Предоставь другим самим искать свой путь.
    Шалом увраха!

20. Вверх #21200
    Лично я даже не сомневаюсь, что адепты ЛММ на верном, а главное, безопасном Пути. Чего не скажешь о некоторых других конфессиях...

Ответить в теме
Страница 1060 из 2092 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права