Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 140 из 534 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 10663
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от нилла Посмотреть сообщение
    Добрый день!Читая эту тему поняла что мне сюда. Моей дочке 9 лет, на днях на занятиях хореографией ее преподаватель сказала мне что она не уверенная в себе. Я это и раньше замечала .но не осознавала. Сейчас когда это озвучил другой человек,я поняла что она в себе не уверенна. Она боится моей критики,критики других людей.
    Теперь я не зная как помочь моему ребенку обрести уверенность в себе.
    Вы пишите, что ребенок боится Вашей критики. Вот и решение Вашей проблемы - перестаньте критиковать ребенка, чаще говорите ей о ее достоинствах, о том, что она умеет делать лучше других и проговаривайте ей эти достижерия и поступки. Когда она что-то делает неуверенно или боится ошибиться, говорите ей: "Ты справишься", "У тебя получится", "Я в тебя верю". Когда ребенок исренне поймет, что родители в него верят, он сам начинает верить в себя и свои силы. Научитесь сами гордиться своим ребенком и не стесняйтесь озвучивать ее достоинства в присутствии других людей, чтобы ребенок слышал как ее достижениями гордится мама. Мудрости Вам и терпения.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #2782
    Новичок
    Спасибо ! Вы правильно подметили надо ее хвалить ,а не критиковать в присутствии других людей. А у меня пока наоборот.Буду исправляться!

3. Вверх #2783
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Спасибо ! Вы правильно подметили надо ее хвалить ,а не критиковать в присутствии других людей. А у меня пока наоборот.Буду исправляться!
    А как у вас с уверенностью в себе? Себя вы хвалите?
    Последний раз редактировалось K@rin; 14.10.2013 в 20:14.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #2784
    Новичок Аватар для Хельга I
    Добрый день!Читая эту тему поняла что мне сюда. Моей дочке 9 лет, на днях на занятиях хореографией ее преподаватель сказала мне что она не уверенная в себе. Я это и раньше замечала .но не осознавала. Сейчас когда это озвучил другой человек,я поняла что она в себе не уверенна. Она боится моей критики,критики других людей.
    Теперь я не зная как помочь моему ребенку обрести уверенность в себе.
    Ваша дочь вступает в новый возрастной период - подростковый. Самооценка в этом возрасте (младших подростков) противоречива, недостаточно целостна. Критерии формирующие самооценку сдвигаются от оценок, которые дают взрослые, к своим собственным внутреним. Представления, на основании которых у подростков формируются критерии самооценки, приобретаются в ходе самопознания. А основная форма самопознания это сравнение себя с другими людьми (взрослыми, сверстниками).
    Поэтому только ваша похвала будет недостаточна (хотя и очень важна), важна среда которая ее окружает, а Вы со своей стороны можете позаботиться о том что и кто ее окружает.
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

5. Вверх #2785
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Вот и я попросила сына нарисовать нашу семью. Загружать рисунок долго, так как он огромный, но скажу, что мы все большие с огромными руками и пальцами, и тоже без ушей! Я так стараюсь общаться с ребенком, но реально клещами вытягиваю из него про то, что было в школе...

6. Вверх #2786
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста психолога девочке подростку
    Елена

7. Вверх #2787
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Вот и я попросила сына нарисовать нашу семью. Загружать рисунок долго, так как он огромный, но скажу, что мы все большие с огромными руками и пальцами, и тоже без ушей! Я так стараюсь общаться с ребенком, но реально клещами вытягиваю из него про то, что было в школе...
    И я попросила дочку нарисовать семью нашу. Прежде чем рисовать, предупредила, что младшего брата не сможет полностью нарисовать, а нарисует выглядывающего из коляски. Нарисовала солнышко, потом папу, за ним маму, потом себя, потом братика в коляске. Рядом с папой нарисовала цветочек, но там просто место оставалось. Тоже все без ушей, но с большими пальцами на руках, все с улыбками. Себя нарисовала с таким же ростом, что и родители, только чуть ближе к нам.

8. Вверх #2788
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    Вот и я попросила нарисовать что-нибудь для меня: про нашу семью, а он предлагал что угодно, только не хотел рисовать нас. А давай машину, а давай танк, а давай.... Вот,думаю, может, не было настроения...

9. Вверх #2789
    Новичок Аватар для Хельга I
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    В каждом случае рисунок интерпритируется индивидуально, исходя из сочетания деталей (их отсутствия), сочетание цветов, выбора форм и штриховки... поэтому не спешите делать выводы. С Вашего описания рисунка сложно сказать "про что это" в Вашей семье, его важно видеть, а еще лучше видеть как ребенок рисует, как коментирует...
    А про "клещами тянуть", поищите другую форму общения, поигрйте в школу игрушками, сами задавая тему, давая задавать историю ему и Вы узнаете все подробности.
    ..Творческого Вам приспособления!
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

10. Вверх #2790
    Не покидает форум
    сын в 4.5 года превращается с плаксу, ничего сказать нельзя, истерика, ночью истерики. В саду если чего не знает слезы, ходит на английский если не выигрывает истерика(((((

стал просто нытиком, я начинаю орать когда слышу слезы, меня они начинают раздражать(((( как правильно поступать
    о том что постоянно разговариваем и обьясняем, говорим что он взрослый мужчина, папа в примере, но увы

11. Вверх #2791
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    сын в 4.5 года превращается с плаксу, ничего сказать нельзя, истерика, ночью истерики. В саду если чего не знает слезы, ходит на английский если не выигрывает истерика(((((
    стал просто нытиком, я начинаю орать когда слышу слезы, меня они начинают раздражать(((( как правильно поступать
    о том что постоянно разговариваем и обьясняем, говорим что он взрослый мужчина, папа в примере, но увы
    Проанализируйте ваши взаимоотношения с ребенком: не завышены ли Вами требования в отношении ребенка и не ставите ли Вы неразрешимых в его возрасте задач. Возможно, Ваш мальчик очень чувствительный, восприимчивый, ранимый, а такие детки очень сильно, иногда болезненно реагируют на нетактичные, резкие слова. Для чутких детей не подходят строгость и суровые наказания. Критиковать нужно только проступки, но ни в коем случае не самостоятельные действия или проявления инициативы. Исключите крики и истерики в адрес ребенка, да и вообще, желательно, чтобы дома была спокойная и благоприятная атмосфера. Чувствительные дети сразу улавливают состояние родителей и могут заряжаться плохим настроением или ощущать чувство вины из-за того, что родителям плохо. Осознайте это и постарайтесь не показывать свое настроение, а если не получается, объясните малышу доступными словами, почему сегодня Вам свет не мил. Низкая самооценка ребенка и неуверенность в себе так же может быть причиной плаксивости. Попробуйте поменять свое отношение к ребенку, думаю, что это одна из главных причин его плаксивости. Повышайте его самооценку, научитесь хвалить своего сына, гордиться его достижениями. Поддерживайте его в делах и разных начинаниях, подбадривайте, когда что-то не получается - для него это очень важно. Если начнет плакать, когда что-то будет не получаться, скажите ему спокойным голосом: "Ты расстраиваешься, потому что не получается. Давай, вместе посмотрим, что можно исправить". И дальше говорите, что можно исправить и как: "Вот здесь ты очень хорошо сделал (написал), а вот если мы исправим эту детальку (палочку) и сделаем вот так, то смотри, как здорово получилось! Ты молодец, справился!!!".
    Не нужно говорить, что мужчины не плачут, что он же мальчик и все в таком духе. Это не правильно и гнусное заблуждение. Мальчики так же плачут, как и девочки. Мужчины тоже имеют право на слезы, просто потому, что мальчики и мужчины - живые люди и у них есть чувства. Прекращайте вселять в ребенка комплексы и страхи на проявление чувств. Иначе это может закончиться проявлениями неврозов.
    Попробуйте менять Ваши взаимоотношения с сыном и увидите, что его плаксивость будет постепенно уходить. Но запаситесь терпением, могут пройти несколько недель прежде, чем будут ощутимые сдвиги. Пробуйте искать разные подходы и какой-то обязательно сработает. Главное, не останавливайтесь . Будьте терпеливы и любите своего ребенка таким, какой он есть. Он не лучше и не хуже, просто он особенный.
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #2792
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

Кто взрослый мужчина? Мальчик которому 4, 5 года?
    Почему плакать нельзя?
    Что вас в слезах раздражает? Почему? Похоже, вы ожидаете от сына больше чем он может дать в силу возраста.
    Когда в семье существуют запреты на выражение чувств, дети переживают это как отвержение, так как выходит, что их любят не просто так, а с условием, к примеру не плакать. Более того, негативные чувства могут трансформироваться в телесные болячки, если они не находят выражения и отреагирования вовне, они направляются во внутрь.
    Последний раз редактировалось K@rin; 15.10.2013 в 12:33.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #2793
    User banned

Мальчики более нежные и ранимые, чем девочки Так что ничего страшного, если мама обнимет плаксика и выслушает его жалобы, озвучит его чувства. Ему нужно просто внимание к его чувствам! Не надо причитать особо, или ругать его обидчиков, или предлагать какие-то методы реакции, просто выслушать и принять. Он сам быстро успокоится и через время обретет уверенность.

Ну и пить успокоительное, чтобы не кричать К сожалению другими методами раздражение не регулируется, если конечно Вы не готовы ходить к психологу сами.

14. Вверх #2794
    Не покидает форум
    спасибо за советы, но очень тяжело, он у меня очень болезненный((( я между работой его болезнями и его развивашками. Иногда сдают нервы реально, ведь плачь целый день тяжело выдержать, особенно если он все берет нахрапом и криком

15. Вверх #2795
    User banned
    спасибо за советы, но очень тяжело, он у меня очень болезненный((( я между работой его болезнями и его развивашками. Иногда сдают нервы реально, ведь плачь целый день тяжело выдержать, особенно если он все берет нахрапом и криком

"Ребёнок в семье, это как зеркало, которое отражает ту атмосферу семейного быта, которая там присутствует. Стиль поведения родителей, ребёнок копирует неосознанно, что впоследствии может иметь основополагающее направление в формировании личности будущего взрослого человека. Доказано, что путём ругательств и угроз, невозможно вырастить послушного и заботливого ребёнка, например, если сама мама не привыкла здороваться с соседями, или проявляет равнодушие к проблемам родных и близких. Правильным, будет повнимательнее присмотреться к самому себе, оценить своё поведение, прежде чем требовать выполнение чего-либо от своих детей. В случае если кто-то из родителей оказался не прав, в обязательном порядке это стоит объяснить ребёнку, и попросить у него прощение. Таким образом, родитель сможет вызывать к себе уважение и доверие, а ребёнок научиться признавать и исправлять уже свои ошибки." из книги по детской психологии , извините автора не помню

16. Вверх #2796
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Скажите, а вы внутричерепное давление проверяли? мы вот тоже переживали из-за криков и высокой возбудимости мальчика, и вот только в 6 лет нам сказали сделать эхо - оказалось повышенное ВЧД. Черезмерное кол-во жидкости давит на клетки головного мозга- вот ребенок и чувствует дискомфорт, от этого и плачи. мы сейчас пьем курс - намного лучше стало!

17. Вверх #2797
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    если бы у вашего ребенка было повышенное вчд-это срочная госпитализация.
    вот тут доступно объясняют: http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
    если вам не убедителен комаровский-то почитайте форум врачей русмедсервер

18. Вверх #2798
    User banned
    У меня возникла мысль, что вы все очень устали У вас всё в порядке? Может родители слишком напряжены? Да и может ребенок устаёт посещать и садик, и развивашки?

Насчет успокоительного я серьезно, нет ничего постыдного, чтобы помочь своей психике убирать "нервные реакции" на физическом уровне, тогда и моральный уровень будет в норме Я лично Глициседом спасалась Шопаделать, нервная у нас жизнь, но дети-то не виноваты

19. Вверх #2799
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    если бы у вашего ребенка было повышенное вчд-это срочная госпитализация.
    вот тут доступно объясняют: http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
    если вам не убедителен комаровский-то почитайте форум врачей русмедсервер
    я всю жизнь с таким
    да, мучаюсь мигренями периодами, бывает, очень затяжными, н.с. быстрей истощается, но с этим меня ни разу не госпитализировали
    а то, что таким деткам нужна помощь, в т.ч. и медикаментозная - это факт

сейчас у сына та же красота..((( но мы держим руку на пульсе
    скажу, что с возрастом капризы и нервозность уменьшилась, у ребёнка спорт, очень хорошо плаванье "гасит" эти моменты
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    У меня возникла мысль, что вы все очень устали У вас всё в порядке? Может родители слишком напряжены? Да и может ребенок устаёт посещать и садик, и развивашки?

Насчет успокоительного я серьезно, нет ничего постыдного, чтобы помочь своей психике убирать "нервные реакции" на физическом уровне, тогда и моральный уровень будет в норме Я лично Глициседом спасалась Шопаделать, нервная у нас жизнь, но дети-то не виноваты
    полностью согласна
    истощение нервной системы приводит в последствии к синдрому хронической усталости, тогда уже сложнее контролировать процесс, поэтому запускать нельзя
    мне врач сказал, что одного глициседа мало, надо ещё что-то для поддержки нервной системы, 1 глицесед не действует
    я ещё флебодию пила, но у меня... см. выше
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

20. Вверх #2800
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    я всю жизнь с таким
    да, мучаюсь мигренями периодами, бывает, очень затяжными, н.с. быстрей истощается, но с этим меня ни разу не госпитализировали
    а то, что таким деткам нужна помощь, в т.ч. и медикаментозная - это факт

сейчас у сына та же красота..((( но мы держим руку на пульсе
    скажу, что с возрастом капризы и нервозность уменьшилась, у ребёнка спорт, очень хорошо плаванье "гасит" эти моменты
    полностью согласна
    истощение нервной системы приводит в последствии к синдрому хронической усталости, тогда уже сложнее контролировать процесс, поэтому запускать нельзя
    мне врач сказал, что одного глициседа мало, надо ещё что-то для поддержки нервной системы, 1 глицесед не действует
    я ещё флебодию пила, но у меня... см. выше
    у меня тоже мигрени с 7 лет,но при мигрени есть рвота,ит.д,а у большинства детей,которым приписывают вчд-ничего такого нет.при мигрени никто не будет гиперактивным,скакать.плакать от боли-да.
    вы триптаны пробовали?помогает....

Ответить в теме
Страница 140 из 534 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права