Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 270 из 537 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 10739
  1. Вверх #5381
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем кто так или иначе относиться к ТИРАСу и болеет за его судьбу, как и обещал я посмотрел устав нашего ОСМД и выяснил порядок смены правления.
    Вопрос смены правления относиться к исключительной компетенции общего собрания членов ОСМД п.2 ст.4.5. Устава.
    Проведение общего собрания членов ОСМД проводиться не реже 1 раза в году, как правило по окончании года для рассмотрения последствия деятельности объединения ст.5.1. Устава. Внеочередное общее собрание членов ОСМД может быть проведено по требованию членов объединения, которые имеют более 20 процентов голосов от их общего количества либо по требованию ревизионной комиссии п.5.1.
    Общее собрание будет лигитимно если на нем будет присутствовать более 50 процентов членов объединения.
    Решения принимаются 2\3 голосов от числа присутствующих п.5.3. Устава.
    Так что если вы заинтересованы и мы соберемся мы сможем сменить правление и выбрать людей неимеющих отношение к застройщику.
    P.S. скажу честно что не все так просто есть масса подводных камней с которыми мы столкнемся если правление не захочет мирно провести собрание и сменить существующее правление.
    предлагаю для начала встретиться и обсудить что мы хотим. потому как один тут ничего не сделает, как минимум должна быть группа людей (единомышленников).
    А еще и трус -коль свой моб. срочно удалили. Ну и ну -может мне продублировать....? Больные Вы все люди -собирайтесь на слободке для лечения, может как-то поможет. Новый председатель в Каскаде обделался по полной программе-назад приглашали старого, но он отказался. Это и пишу для нормальных жильцов, а не для б-ла= иначе не назовешь.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума (разд. II, п. 3, разд. III п. 1.)
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.10.2013 в 20:11.

2. Вверх #5382
    Посетитель Аватар для sea1982man
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за доверие. Но я вас подведу: совершенно не понимаю в юридических вопросах !!! Организовать нормальное обслуживание всего одного дома ( в том числе снизить оплаты на 30 %) не сложно - нужно всего лишь иметь желание и работать.
    7,6,5 секции продавались еще до кризиса и в основном там квартиры на продажу и если я правильно понимаю эти собственники не хотят вообще ничего оплачивать. Так же и и офисы (исходя из наших оплат) не участвуют в охране. Я не понимаю как законно с неплательщиков получать оплаты. И на данном этапе это должна быть единственная работа.
    Мне кажется, нам дешевле выйдет оплачивать юридические консультации и сопровождение юриста чем всю жизнь кормить бездельников... Юристы Вам помогут, Сергей )) Вы думаете нынешний председатель имеет три высших юридических образования? Мне кажется, хуже чем есть точно не будет. )) По крайней мере, убежден, что Вы хотите и умеете работать, а это самое главное. В отличии от тех кто может быть и умеет но не хочет( как сейчас)... Главное чтобы Вы шли навстречу жителям дома, общались с ними, проводили собрания и спрашивали их мнение. Тогда, думаю, среди жильцов дома найдутся и юристы и адвокаты и вообще люди, желающие решать проблемы дома с Вами вместе, сообща... А не так как выходит сейчас - все вопросы решаются за нас без нас и так как хочется ИМ... Может стоит попробовать?

3. Вверх #5383
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    А еще и трус -коль свой моб. срочно удалили. Ну и ну -может мне продублировать....? Больные Вы все люди -собирайтесь на слободке для лечения, может как-то поможет. Новый председатель в Каскаде обделался по полной программе-назад приглашали старого, но он отказался. Это и пишу для нормальных жильцов, а не для б-ла= иначе не назовешь.
    А недавно кто-то обещал уйти с темы и больше не возвращаться...
    Похоже на то что даже в этом Вы сами этого не заметив обманули людей...
    Что же-привычка-великое дело!!!
    Думаю, все присутсвующие в теме уже давно сделали свои выводы кто здесь больной а кто здоровый. И лечить здоровых здесь не надо! Идите куда собирались!!! Научитесь сдерживать свое слово...
    Тяжело упускать лакомый кусочек, понятное дело... Но для того чтобы его не отобрали нужно сделать самую малость-начать работать! ))
    Последний раз редактировалось sea1982man; 15.10.2013 в 18:58.

4. Вверх #5384
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    удалил потому что удалил и я не обязан перед вами отчитываться по поводу того испугался я или нет. Но лично Вам отвечу я не испугался а решил что кому надо спишемся и обменяемся телефонами, если вам будет так легче то я его снова указываю 0665524465

5. Вверх #5385
    Новичок Аватар для Koroleok
    удалил потому что удалил и я не обязан перед вами отчитываться по поводу того испугался я или нет. Но лично Вам отвечу я не испугался а решил что кому надо спишемся и обменяемся телефонами, если вам будет так легче то я его снова указываю 0665524465
    а чем вы собственно гордитесь и что хотите доказать тут всем! Как же тут не понятно, что правление итак концы с концами еле сводит из-за того что наши соседи не платят , из-за того что еще тут не проживают! Вы бы лучше помогли решить эту проблему! Помогите получить с них оплату!Ведь митинговать легко! Мне со стороны напрашивается мысль и складывается очень настойчивое впечатление , что вы сильно сами хотите к власти дорваться с одной только вам понятной целью! И где это вы видели, чтоб с первых дней в новостроях все шло легко и гладко! И где гарантия, что ваше новое правление будет лучше, а не наоборот!!! Вот лично я вам не верю! И вот почему! ВЫ не разу не предложили, как реально улучшить ситуацию по обслуживанию дома! ВЫ просто желаете сменить власть в свою пользу! и докажите что это не так!!! Я во многих домах имею квартиры, везде есть какие-то вопросы, в том числе и тут, и оплатата в них не меньше!!!! не все же сразу! ВЕДЬ ВЫ явно нагнетаете обстановку!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #5386
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от sea1982man Посмотреть сообщение
    А недавно кто-то обещал уйти с темы и больше не возвращаться...
    Похоже на то что даже в этом Вы сами этого не заметив обманули людей...
    Что же-привычка-великое дело!!!
    Думаю, все присутсвующие в теме уже давно сделали свои выводы кто здесь больной а кто здоровый. И лечить здоровых здесь не надо! Идите куда собирались!!! Научитесь сдерживать свое слово...
    Тяжело упускать лакомый кусочек, понятное дело... Но для того чтобы его не отобрали нужно сделать самую малость-начать работать! ))
    Вы себя считаете себя человеком? А многие счмтают наоборот. Злораствовать на форуме легче, чем самому что-то дельное сделать. В каждом доме есть такие..... и многие, на них просто не обращают внимание. Никогда такие не будут жить спокойно и другим давать не будут. Для них только один рецепт -слободка!

7. Вверх #5387
    Цитата Сообщение от Koroleok Посмотреть сообщение
    а чем вы собственно гордитесь и что хотите доказать тут всем! Как же тут не понятно, что правление итак концы с концами еле сводит из-за того что наши соседи не платят , из-за того что еще тут не проживают! Вы бы лучше помогли решить эту проблему! Помогите получить с них оплату!Ведь митинговать легко! Мне со стороны напрашивается мысль и складывается очень настойчивое впечатление , что вы сильно сами хотите к власти дорваться с одной только вам понятной целью! И где это вы видели, чтоб с первых дней в новостроях все шло легко и гладко! И где гарантия, что ваше новое правление будет лучше, а не наоборот!!! Вот лично я вам не верю! И вот почему! ВЫ не разу не предложили, как реально улучшить ситуацию по обслуживанию дома! ВЫ просто желаете сменить власть в свою пользу! и докажите что это не так!!! Я во многих домах имею квартиры, везде есть какие-то вопросы, в том числе и тут, и оплатата в них не меньше!!!! не все же сразу! ВЕДЬ ВЫ явно нагнетаете обстановку!!!!!!!!!!!!
    Я не хочу Вас обидеть, но мне кажется что Вы так спокойно реагируете на происходящее так как имеете квартиры во многих домах где не живете и где квартиры служат Вам...В этом случае Вас можно понять...
    У Вас наверное тепло сейчас дома?
    Это не мы нагнетаем обстановку, а обстановка нагнетает нас!
    Не думаю что Storm4F рвется к власти. Человеку просто хочется видеть работу лиц управляющих домом, ведь он им платит зарплату и мерзнет как и все остальные...
    А еще хочется чтобы председатель собирал людей на данном этапе раз в месяц. Проблемные вопросы есть, их много... Чтобы проблемы решались быстрее надо общаться с людьми!!! Надо приглашать людей на собрание на котором говорить о существующих проблемах, вместе искать пути их решения. Но почему самовыдвиженцы этого не делают? В первую очередь хочется получить ответ на этот вопрос.

8. Вверх #5388
    Посетитель
    Поддерживаю полностью. кучка непонятных одних и тех же личностей ничего не делающих. главной задачей которых стоит все плохо и не видящих реалий. Вы хоть что-то сделайте полезное или с каким-то хорошим дельным предложением выходите. позитива ноль. только одни крики "они плохие"!!!
    Председатель должен уметь решать все вопросы по всем инстанциям. а не просто здесь на форуме рассказывать какой он хороший, а они все плохие -поэтому ничего не получается. Я такого председателя не хочу. потому-что останемся ни с чем, у разбитого корыта, но с хорошим человеком -председателем!!!

9. Вверх #5389
    я и не отрицаю что меня не устраивает сегодняшнее правление, и если будет вынаситься вопрос на голосование о смене правления я проголосую ЗА смену.
    если говорить о том что мне не нравиться так это:
    - непомерная оплата за паркинг (201 грн как для собственника ! это за что столько берется ? за свет (ну так я оплачиваю обслуживание дома 144,23 грн (куда и входит оплата за освещение прилегающих территорий в том числе как внутри дома (в парадных и на площадках) так я думаю и в паркинге, Охрана ???? ну так тоже в ежемесячном счете фигурирует охрана 55,85 грн. а больше платить не вижу смысла если охрана либо ОСМД не несет ответственности за сохранность моего автомобиля. смысл платить за охрану если они не отвечают ни за что ???? У моих знакомыз в Южном оплата за паркинг 60 грн в месяц и я считаю что это адекватная цена.
    - если застройщик продавал нам квартиры в стоимость которых закладывалось установка котельной не только для отопления но и подачи горячей воды то где эта самая горячая вода ? и где отопление ? почему только сегодня пустили систему ?

10. Вверх #5390
    Посетитель
    я и не отрицаю что меня не устраивает сегодняшнее правление, и если будет вынаситься вопрос на голосование о смене правления я проголосую ЗА смену.
    - непомерная оплата за паркинг (201 грн как для собственника ! это за что столько берется ? за свет (ну так я оплачиваю обслуживание дома 144,23 грн (куда и входит оплата за освещение прилегающих территорий в том числе как внутри дома (в парадных и на площадках) так я думаю и в паркинге, Охрана ???? ну так тоже в ежемесячном счете фигурирует охрана 55,85 грн. а больше платить не вижу смысла если охрана либо ОСМД не несет ответственности за сохранность моего автомобиля. смысл платить за охрану если они не отвечают ни за что ???? У моих знакомыз в Южном оплата за паркинг 60 грн в месяц и я считаю что это адекватная цена.
    - если застройщик продавал нам квартиры в стоимость которых закладывалось установка котельной не только для отопления но и подачи горячей воды то где эта самая горячая вода ? и где отопление ? почему только сегодня пустили систему ?
    на все почему есть один ответ---оплата!!! в это все и упирается. и притом оплата не одного-двух а хотя бы процентов 80 жильцов. я еще в начале говорила что начальный этап заселения ново строя очень тяжелый. не все сразу заселяются и соответственно не спешат платить. а ведь поддерживать жизнедеятельность всего необходимо. а добавьте еще сотни строителей-ремонтников. плюс другие организации желающие что-то получить. плюс..плюс..плюс..только благодаря тому что работники Тираса живут в этом доме поддерживается жизнедеятельность дома.

11. Вверх #5391
    Общались уже со многими соседями. Все ОЧЕНЬ недовольны и все хотят смены правления но не знают как это сделать! Уважаемые, собирайте собрание и будем голосовать! Там и выясним сколько человек со Слободки хочет смены Таировских самовыдвиженцев. Вы же не боитесь голосования, правильно? ))

12. Вверх #5392
    Знаете что! Я вам скажу интересную новость, на Шишкина за обячную крытую стоянку люди платят 120 грн в месяц! Почему вы думаете, что паркинг должен быть дешевле? в домах пакинг всегда стоит от 200 до 300 грн!И причем тут Южный? И почему люди, котрые вас обслуживают в паркинге должны это делать бесплатно? если для вас дорого, продайте свое место. Дело, в принципе , добровольное. И кстати, когда мы покупали квартиры нас всех предупреждали, что будет охрана. Тогда вам все подходило, а сейчас уже не подходит? Если для вас дорого-продайте квартиру. и купите в чешке, там немного дешевле! А вот провоцировать конфликт все-же не стоит, может вы завтра сможете все оплачивать и сами будете настаивать на охране! Так зачем сегодня трепать нервы нашему правленю, которое старается .И БОЛЬШОЕ им за это спасибо!

13. Вверх #5393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sea1982man Посмотреть сообщение
    Общались уже со многими соседями. Все ОЧЕНЬ недовольны и все хотят смены правления но не знают как это сделать! Уважаемые, собирайте собрание и будем голосовать! Там и выясним сколько человек со Слободки хочет смены Таировских самовыдвиженцев. Вы же не боитесь голосования, правильно? ))
    удивительная мания расписываться за всех. о каких соседях идет речь? в доме больше 400 квартир а посмотрите сколько живут. остальные или делают ремонты и им сейчас не до выборов или пытаются перепродавать квартиры. и потому сейчас ни о каком смене правления речи быть не может. Люди работают и эту работу видно!!! а у кого есть предложение так ходите к председателю и говорите. или вам нужно поорать???

14. Вверх #5394
    Знаете что! Я вам скажу интересную новость, на Шишкина за обячную крытую стоянку люди платят 120 грн в месяц! Почему вы думаете, что паркинг должен быть дешевле? в домах пакинг всегда стоит от 200 до 300 грн!И причем тут Южный? И почему люди, котрые вас обслуживают в паркинге должны это делать бесплатно? если для вас дорого, продайте свое место. Дело, в принципе , добровольное. И кстати, когда мы покупали нас всех предупреждали, что будет охрана. Тогда вам все подходило, а сейчас уже не подходит? Если для вас дорого-продайте квартиру. и купите в чешке, там немного дешевле! А вот провоцировать конфликт все-же не стоит, может вы завтра сможете все оплачивать и сами будете настаивать на охране! Так зачем сегодня трепать нервы нашему правленю, которое старается .И БОЛЬШОЕ им за это спасибо!
    Во первых я не провоцирую конфликт а ищу диалог, и варианты выхода из сложившейся ситуации, по поводу охраны я и не говорю что она не нужна. Я говорю что уже за нее плачу в счетах за квартиру. а платить отдельно за орану паркинга вижу смысл только в том случае если или охрана или ОСМД будет нести ответственность за сохранность моего автомобиля, в противном случае невижу смысла дополнительно оплачивать охрану.
    Я и не говорил что люди должны работать бесплатно но и не стоит платить лишнего. по поводу того что паркинг должен быть дешевле крытой стоянки я такого не говорил, но и дороже тоже не должен быть. (я до недавнего времени состоял в правлении гаражного кооператива, вышел из правления потому как переезжаю в ТИРАС, так вот у нас в кооперативе 112 мест 100 гаражей и 12 открытых, и у нас платят по 60 грн и на все хватает и на свет и на охрану (3 человека посменно и на зарплату председателю в 1400 грн.) и больше люди не хотят поднимать.
    По поводу южного это было сказано для примера (я не думаю что в Одессе освещать паркинг стоит дороже чем в Южном) оплата охраны и уборщика в паркинге я думаю не должна быть намного больше чем в том же Южном.
    ну вот как то так...

15. Вверх #5395
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    на все почему есть один ответ---оплата!!! в это все и упирается. и притом оплата не одного-двух а хотя бы процентов 80 жильцов. я еще в начале говорила что начальный этап заселения ново строя очень тяжелый. не все сразу заселяются и соответственно не спешат платить. а ведь поддерживать жизнедеятельность всего необходимо. а добавьте еще сотни строителей-ремонтников. плюс другие организации желающие что-то получить. плюс..плюс..плюс..только благодаря тому что работники Тираса живут в этом доме поддерживается жизнедеятельность дома.
    Ну тогда честь и хвала работникам ТИРАСА

16. Вверх #5396
    Посетитель
    Ну тогда честь и хвала работникам ТИРАСА
    так это давно известно. они своими делами доказывают свой профессионализм.

17. Вверх #5397
    Во первых я не провоцирую конфликт а ищу диалог, и варианты выхода из сложившейся ситуации, по поводу охраны я и не говорю что она не нужна. Я говорю что уже за нее плачу в счетах за квартиру. а платить отдельно за орану паркинга вижу смысл только в том случае если или охрана или ОСМД будет нести ответственность за сохранность моего автомобиля, в противном случае невижу смысла дополнительно оплачивать охрану.
    Я и не говорил что люди должны работать бесплатно но и не стоит платить лишнего. по поводу того что паркинг должен быть дешевле крытой стоянки я такого не говорил, но и дороже тоже не должен быть. (я до недавнего времени состоял в правлении гаражного кооператива, вышел из правления потому как переезжаю в ТИРАС, так вот у нас в кооперативе 112 мест 100 гаражей и 12 открытых, и у нас платят по 60 грн и на все хватает и на свет и на охрану (3 человека посменно и на зарплату председателю в 1400 грн.) и больше люди не хотят поднимать.
    По поводу южного это было сказано для примера (я не думаю что в Одессе освещать паркинг стоит дороже чем в Южном) оплата охраны и уборщика в паркинге я думаю не должна быть намного больше чем в том же Южном.
    ну вот как то так...
    А теперь вот что я вам скажу:
    -Ваше обращение с призывами никак не назовешь диалогом! это 1
    -Раз охрана нужна , не понятно , чем не довольны! это 2
    -Не довольны паркингом-продавайте, имеете полное право.это 3
    -""" по поводу того что паркинг должен быть дешевле крытой стоянки я такого не говорил, но и дороже тоже не должен быть"""это ваши слова! не вижу логики.это 4
    думаю, что на зарплату 1400 грн и обслуживание будет таким же, скромным , не качественным. И как человек проживет на такую зарплату? Должность с таким мизерным окладом можно рассматривать только как хобби. это 5.
    -и как всегда вы ничего не предложили по существу, а так хотелось.
    как то так
    Последний раз редактировалось Koroleok; 15.10.2013 в 22:12.

18. Вверх #5398
    Иришка, Да что Вы все о Слободке? Наболевшее?
    Дом не принадлежит Тирасу, дом принадлежит людям, купившим в нем квартиры. Почему же так происходит что с ними никто не считается? Почему нет диалога с жителями дома? Вот там-на собрании, путем голосования решаются вопросы. А так получается что все со Слободки, и только Вы, избравшие сами себя руководители, живете на Таирова в престижном доме бизнес-класса...

19. Вверх #5399
    А теперь вот что я вам скажу:
    Ваше обращение с призывами никак не назовешь диалогом! это 1
    Раз охрана нужна , не понятно , чем не довольны! это 2
    Не довольны паркингом-продавайте, имеете полное право.это 3
    """ по поводу того что паркинг должен быть дешевле крытой стоянки я такого не говорил, но и дороже тоже не должен быть"""это ваши слова! не вижу логики.это 4
    думаю, что на зарплату 1400 грн и обслуживание будет таким же, скромным , не качественным. И как человек проживет на такую зарплату? Должность с таким мизерным окладом можно рассматривать только как хобби. это 5.
    и как всегда вы ничего не предложили по существу, а так хотелось.
    как то так
    по первому это ваше видение - ваше право
    по второму я говорил что невижу смысла платить отдельно за охрану паркинга, того что мы платим за охрану (при оплате счетов) вполне достаточно что бы охрана смотрела и за паркингом.
    по третьему если вы купите я вам продам!
    по четвертому логика в том что если паркинг будет стоить столько же как крытая стоянка (в вашем примере) то это еще сносно хотя тоже стоит разобраться в бухгалтерии сколько куда пойдет.
    по пятому вопросу о зарплате в 1400 это я говорил про председателя стоянки (он не находиться на стоянке круглосуточно, у него есть основная работа а это дополнительно) и приводил это все к примеру о бюджете стоянки, при месячной оплате со 112 гаражей итого 6720 у нас оплата идет 3-х охранников (дежурство круглосуточное), оплата председателю и оплата электроэнергии и это гаражи а не паркоместо !

по существу тут предлагали уже не мало, если бы вы хотели то услышали.

20. Вверх #5400
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    удивительная мания расписываться за всех. о каких соседях идет речь? в доме больше 400 квартир а посмотрите сколько живут. остальные или делают ремонты и им сейчас не до выборов или пытаются перепродавать квартиры. и потому сейчас ни о каком смене правления речи быть не может. Люди работают и эту работу видно!!! а у кого есть предложение так ходите к председателю и говорите. или вам нужно поорать???
    Удивительная мания посылать всех к работникам Тираса по одиночке... Еще раз повторяю необходимо собрание ВСЕХ жителей, а там уж люди проголосуют и своими голосами покажут видно работу или нет, хотят они смену правления или нет... Если большинство проголосуют за то чтобы оставить нынешнее правление (в чем очень сомневаюсь) тогда у меня не будет больше вопросов...

Ответить в теме
Страница 270 из 537 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... ПоследняяПоследняя