Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 674 из 2764 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 55274
  1. Вверх #13461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ну если смотреть снаружи, то мы видим, как наши собственные ограничения кто-то преодолевает...и от этого больно нам...наблюдателям )))))) Даже если монах дал обет, но продолжает это видеть подобным образом, ему тоже больно, вероятнее всего... Но в обете...ты свободен, это мой личный опыт
    (это не говорит о невозможности свободы вне его для последователей других линий) )))
    ..твой опыт, значит тебе видней)))
    в этом то вся и красота многогранности путей))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #13462
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    все мы инструменты в руках Бога) а ты дыши, тебя имя обязывает)
    Все равны...никто ничем друг от друга не отличается в том, что неизменно и в каждом присутствует

3. Вверх #13463
    User banned
    Все равны...никто ничем друг от друга не отличается в том, что неизменно и в каждом присутствует
    а тут, как-то отрицали, коллективное бессознательное

4. Вверх #13464
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..твой опыт, значит тебе видней)))
    в этом то вся и красота многогранности путей))
    В этом благодарность знанию, к которому мне посчастливилось иметь доступ(нам) ..В том чтобы мир открылся моему взору рАвным во всём своём разнообразии форм, уместным сам себе... ))))

5. Вверх #13465
    Живёт на форуме
    зачем? одного восхождения на Голгофу мало? или след в след?
    ..я совсем-совсем рассмотрела это как метафору)), ну как если бы самому себя распять приравнять к высшей аскезе - отказу от эго.

6. Вверх #13466
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

А кто виноват людям, следующим метафорам буквально?
    или - де доктор?)))))))

7. Вверх #13467
    User banned
    ..я совсем-совсем рассмотрела это как метафору)), ну как если бы самому себя распять приравнять к высшей аскезе - отказу от эго.
    мы начали про Будду.. он следовал метафоре или несколько того?)

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 18:04 ----------

У каждого - своя голгофа и свой крест. Один просветлиться за всех не способен и жалко, что кто-то способен этому верить.
    жалко? Он показал путь)

8. Вверх #13468
    а тут, как-то отрицали, коллективное бессознательное
    И это говорит о том, что есть точка из которой, таким именно представляется мир...и этот взгляд абсолютно органичен и всецело предопределён сложившимися для него причинами )))))))

9. Вверх #13469
    Живёт на форуме
    мы начали про Будду.. он следовал метафоре или несколько того?)
    ..нет, Будда не следовал метафоре, но он ими говорил, когда учил дхарме, как и Иисус, а кто как их понял...

10. Вверх #13470
    У каждого - своя голгофа и свой крест. Один просветлиться за всех не способен и жалко, что кто-то способен этому верить.
    Жалко, что 3-х летний ребёнок, не 5-ти летний? ... )))))

11. Вверх #13471
    User banned
    И это говорит о том, что есть точка из которой, таким именно представляется мир...и этот взгляд абсолютно органичен и всецело предопределён сложившимися для него причинами )))))))
    ..нет, Будда не следовал метафоре, но он ими говорил, когда учил дхарме, как и Иисус, а кто как их понял...
    не дали потроллить.. я люблю вас)

12. Вверх #13472
    Это я так, бурчу...
    Действительно, всему свое время. Каждый бутон обязательно распустится и расцветет прекрасным цветком.
    Да, это такой специфический вид "не терпения огородника", принять текущее состояние...растущего повышения осознанности ))))))))))))))))
    У меня тоже такое бывает, пройдёт обязательно

13. Вверх #13473
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    И что, это правда все? Инсайт - это как результат обработки уже имеющейся информации или он может произойти даже если раннее не был знаком с предметом озарения? Короче говоря, можно ли получить реальные знания о чем то, не имея перед этим контактного опыта с этим чем то?
    Природа любого озарения (пробуждения, просветления, сатори, самадхи) — перебор множества вариантов из имеющихся в голове фактов. При нахождения связи между ними и выделении их в один гештальт (т.е. рождения чего-то большего чем сумма элементов) происходит инсайт. И чем мучительней был поиск связи, тем приятней ощущения, этот инсайт сопровождающие.

Т.е. ответ на Ваш вопрос — реальные знания о чем-то можно получить только, если до этого имеются все составные кирпичики знания.

14. Вверх #13474
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И этот способ всегда действует?)))
    конечно не действует. Логика может предполагать, но не может знать.
    Тем более, что я спрашивал Моджоджоджо именно о получении уже готовых знаний, а Ракар мне вместо получения знания предлагает приготовление знания. Это, ясное дело, не одно и тоже.

15. Вверх #13475
    Да, и самадхи — это скорее интеграл сатори.

16. Вверх #13476
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Природа любого озарения — перебор множества вариантов из имеющихся в голове фактов. При нахождения связи между ними и выделении их в один гештальт (т.е. рождения чего-то большего чем сумма элементов) происходит инсайт. И чем мучительней был поиск связи, тем приятней ощущения, этот инсайт сопровождающие.
    Имеется ввиду сознательная мысленная работа? А я имею ввиду, когда открытие приходит само, без умственного труда.

17. Вверх #13477
    Живёт на форуме
    Природа любого озарения (пробуждения, просветления, сатори, самадхи) — перебор множества вариантов из имеющихся в голове фактов. При нахождения связи между ними и выделении их в один гештальт (т.е. рождения чего-то большего чем сумма элементов) происходит инсайт. И чем мучительней был поиск связи, тем приятней ощущения, этот инсайт сопровождающие.

Т.е. ответ на Ваш вопрос — реальные знания о чем-то можно получить только, если до этого имеются все составные кирпичики знания.
    ..вот то, что в скобочках это не озарение, а озарение возможно именно таково как вы его описали.
    пробуждение, просветление, сатори, самадхи - не перебор множества вариантов из имеющихся в голове фактов, это не концептуальное переживание природы самобытия или реальности, попросту выход за пределы ума))) или оно же - выход из состояния субъектно-объектной дихотомии.)) подобное прозрение может произойти с кем угодно, и конечно даст некий привкус реальности, но просветлением или полной реализацией оно становится лишь будучи непрерывным, и тогда уже даже мысли не мешают, и вот уже в устойчивом, непрерывном переживании самадхи, как побочный эффект могут открыться некие сверхспособности, какие? зависит от личной потенциальности..))

18. Вверх #13478
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду сознательная мысленная работа? А я имею ввиду, когда открытие приходит само, без умственного труда.
    Сознательная — это логика. А инсайт бессознателен. Точнее, инсайт — осознаваемый продукт бессознательных процессов. Сам ответ задачи осознается, а процесс решения нет.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 20:54 ----------

..вот то, что в скобочках это не озарение, а озарение возможно именно таково как вы его описали.
    пробуждение, просветление, сатори, самадхи - не перебор множества вариантов из имеющихся в голове фактов, это не концептуальное переживание природы самобытия или реальности, попросту выход за пределы ума))) или оно же - выход из состояния субъектно-объектной дихотомии.)) подобное прозрение может произойти с кем угодно, и конечно даст некий привкус реальности, но просветлением или полной реализацией оно становится лишь будучи непрерывным, и тогда уже даже мысли не мешают, и вот уже в устойчивом, непрерывном переживании самадхи, как побочный эффект могут открыться некие сверхспособности, какие? зависит от личной потенциальности..))
    Лол, все-таки не смогли удержать от меня Правду.) Я думал Вы сообщением в репутацию ограничились.

19. Вверх #13479
    User banned
    Сознательная — это логика. А инсайт бессознателен. Точнее, инсайт — осознаваемый продукт бессознательных процессов. Сам ответ задачи осознается, а процесс решения нет.
    Чья работа интеллектуальная работа сильнее: сознательных процессов или бессознательных?

20. Вверх #13480
    Живёт на форуме
    Лол, все-таки не смогли удержать от меня Правду.) Я думал Вы сообщением в репутацию ограничились.
    ..ну а как же)), а поговорить)))

Ответить в теме
Страница 674 из 2764 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права