кстати валяется в гараже 36-ой Mitsubishi Electric с такими же симптомами 2-3 минуты работы потом вырубает по теплухе... Что если понизить ему давление и присобачить водяное охлаждение компрессора ? что скажете ? ) по идее должно работать...
|
кстати валяется в гараже 36-ой Mitsubishi Electric с такими же симптомами 2-3 минуты работы потом вырубает по теплухе... Что если понизить ему давление и присобачить водяное охлаждение компрессора ? что скажете ? ) по идее должно работать...
Если компрессор вырубает по теплухе, то предстоит ему скорая встреча со стройными валькириями, которые заберут его в компрессорную Валгаллу.
Площадь 60 квадратов. Перепаять компрессор не проблема, тут главное правильная диагностика, убедиться, что именно в компрессоре дело + возникает вопрос , если компрессор бракованный с завода (вероятность 95% т.к. срежет из него доносился с первого старта), не накидал ли он в систему какой-нибудь гадости и достаточно ли будет продуть систему азотом, либо брать промывочный фреон. И наконец, новый компрессор идет с маслом? или надо заправлять отдельно?
Вот запустил его на охлаждение, работает как часики, ток не растет. Как я понял, если ток растет, и нет препятствий в магистрали, то остается одна проблема: механическая часть компрессора, но в таком случае, проблема должна присутствовать в любом режиме а не только на тепло...
погугли нет, у этой модели на тепло подобный диагноз довольно часто бывает. Немогу ток понять коли сам ( я так понял ставил да шаришь) то с какого перепугу лж для соби брал). Если уж как для соби то промывкой естесно тем более 141 не дорогой. Востанавливать своими силами собрался чоли?
Последний раз редактировалось Soxo; 10.10.2013 в 17:58.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
С финансового перепугу. Кондиционер с автоматикой(дроссель с термостатическим пультом и т.д) и разводкой вышел 17 тысяч (10 тысяч сам кондер), учитывая, что я сам все делал и адаптера клепал сам а не в цеху заказывал. А если брать технику по серьезнее , к этой сумме я бы добавил еще 10 тысяч, а это уже лихо выходит... При этом повторю, особого негатива к LG я не испытывал, ну да, качество исполнения прихрамывает, но ведь работают и по 10 лет и больше. Цены на хороший канальник - машину можно взять... А вопрос остается открытым: если проблема в механической части компрессора ,почему ток растет только в режиме обогрев... Есть предположение, что в режиме обогрева компрессор больше нагревается, и в следствии расширения механической части, ему становиться сложнее работать и соотв. растет ток, может такое быть?
Вряд ли, т.к. проблема появилась в тот момент, когда клапан был в нужном положении , т.е. кондиционер отрабатывал на тепло не один час в цикле нагрел-отключился, и в одном из очередных включений мне показалось, что он ведет себя странно(звук изменился) а спустя пару минут выбило автомат, с тех пор ток растет постоянно в режиме обогрева, а на охлаждении все в порядке...
надо фильтр- осушитель, и работа на охлаждение в течении хотя бы месяца , там видно будет
Да чего гадать)? Лучше один раз увидеть, чем лечить такие вещи по телефону).
Помогите с выбором модели: Mitsubishi Heavy SRK20MA-S или SRK20ZJ-S? Сильно ли первая уступает второй из-за китайской сборки? Склоняюсь к SRK20ZJ-S - такой у меня уже 3 года работает без проблем, а другой привлекает более интересным дизайном... Или может подскажите какой-то аналог из этого ценового сегмента?
Life is brutal!
И ещё один вопрос: в кухню-студию площадью 30кв.м. (солнечная сторона) ставить 9 или 12 модель?
Life is brutal!
в чем разница между линейками FTX и FTXN y Daikin?
Уважаемые специалисты, по просьбе друзей, прошу вашего совета.Для магазина(стена в 1.5 кирпича, высота помещения 2.80 м, площадь 36 кв м, крыша металлическая с утеплителем стекловата ) им предлагают установить чудо-технику пр-ва Китай CH-S18FTXN. Кондиционер нужен для охлаждения и для подогрева. Что скажите брать или нет, и что можно подобрать по-лучше в пределах 10тыс грн(плюс-минус 1000-2000)?
Социальные закладки