Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 673 из 2764 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 55274
  1. Вверх #13441
    Хм...но мне-то мазохизмом совсем обратное видится...
    Наслаждение ядами...чужими и собственными страданиями и болью...наслаждение собственным неврозом...
    Я же говорила о том, что ты свободен
    Если ты сам настолько неосознан, что ищешь разрешения или приказа, который бы снаружи тебя оповестил о том, что ты можешь не пить яд...не убивать себя...не причинять себе вреда любым способом...то Будда дал такую возможность и путь...
    Обет, это разрешение в котором по сути нет необходимости..."твой злобный хозяин не существует"...уловок, чтобы показать человеку его природу, очень много

2. Вверх #13442
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Наслаждение ядами...чужими и собственными страданиями и болью...наслаждение собственным неврозом...
    Если ты сам настолько неосознан, что ищешь разрешения или приказа, который бы снаружи тебя оповестил о том, что ты можешь не пить яд...не убивать себя...не причинять себе вреда любым способом...то Будда дал такую возможность и путь...
    Обет, это разрешение в котором по сути нет необходимости..."твой злобный хозяин не существует"...уловок, чтобы показать человеку его природу, очень много
    я забыла.. какой профиль твоего образования? и почему ты выбрала его?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..все таки это должно быть какая-то секта, классические буддийские тексты ничего подобного не рекомендуют и не описывают, просто люди порой заходят слишком далеко в крайностях, должно быть подобным образом они усмиряют плоть, сродни католическим аскезам, не знаю)
    дык, течений много.. как и в христианстве.. разветвления.. от основы))

3. Вверх #13443
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    я забыла.. какой профиль твоего образования? и почему ты выбрала его?
    Философский...
    Не знаю, вернее уже не верю в то, что это изменчивое знание может мне что-то важное о себе рассказать

4. Вверх #13444
    Живёт на форуме
    ..обет - не совсем свобода)), вернее даже совсем не свобода)), но челу крайне сложно контролировать свои яды (омрачающие эмоции) поэтому он идет на это, дабы перевоспитать свой ум, ясное дело что его через силу никто держать в монастыре не будет, но и утверждать, что они наслаждаются обетами мне как-то сомнительно.. могу лишь добавить, что выбора у них по-любому не было, им должно было оказаться на этом пути, они на нем и оказались..))
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #13445
    User banned
    ..обет - не совсем свобода)), вернее даже совсем не свобода)), но челу крайне сложно контролировать свои яды (омрачающие эмоции) поэтому он идет на это, дабы перевоспитать свой ум, ясное дело что его через силу никто держать в монастыре не будет, но и утверждать, что они наслаждаются обетами мне как-то сомнительно.. могу лишь добавить, что выбора у них по-любому не было, им должно было оказаться на этом пути, они на нем и оказались..))
    если вспомнить примеры самобичевания христиан.. то прям и не знаю и где свобода?)
    .. ладно .. запарилась.. сама спросила, сама отвечу - в неуме)
    Последний раз редактировалось EHO; 15.10.2013 в 17:16.

6. Вверх #13446
    Я не могу за каких-то "них" ничего утверждать
    Для себя точно вижу это как очистительное мероприятие, когда ты интоксицирован, но твоей осознанности хватает на то, чтобы определить это и совсем нет веры в себя и свои силы(вернее есть, вера всегда есть, в этом случае в собственное бессилие)...ты уже понял, что нет...ты не можешь удержать себя от того, чтобы принимать яд...это уже привычка...траектория твоего "полёта"
    Тогда обет это выход...и разумеется в удержании будет ломка...и конечно у каждого она пройдёт по своему... Но можно ли это истинно считать страданием и жертвой...когда что-то помогает тебе удерживать себя от принятия токсина? Можно?...допустим называем это как угодно...
    Итог - отрезвление.
    ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 15.10.2013 в 17:23.

7. Вверх #13447
    Живёт на форуме
    если вспомнить примеры самобичевания христиан.. то прям и не знаю и где свобода?)
    ..ну)) в нашем мире явленном это редкий гость)))
    но одно дело не творить что-то, потому что это нельзя ни в коем случае (страх), и другое - потому что ты понимаешь всю взаимосвязь..
    вроде и результат один, но сопутствующее состояние все-таки разное..

8. Вверх #13448
    User banned
    ..ну)) в нашем мире явленном это редкий гость)))
    но одно дело не творить что-то, потому что это нельзя ни в коем случае (страх), и другое - потому что ты понимаешь всю взаимосвязь..
    вроде и результат один, но сопутствующее состояние все-таки разное..
    след-но по примеру Будды забить на всех? и.. я свобоооден?)

9. Вверх #13449
    Живёт на форуме
    Я не могу за каких-то "них" ничего утверждать
    Для себя точно вижу это как очистительное мероприятие, когда ты интоксицирован, но твоей осознанности хватает на то, чтобы определить это и совсем нет веры в себя и свои силы...ты уже понял, что нет...ты не можешь удержать себя от того, чтобы принимать яд...это уже привычка...траектория твоего "полёта"
    Тогда обет это выход...и разумеется в удержании будет ломка...и конечно у каждого она пройдёт по своему... Но можно ли это истинно считать страданием и жертвой...когда что-то помогает тебе удерживать себя от принятия токсина? Можно?...допустим называем это как угодно...
    Итог - отрезвление.
    ..дык, я и ничего не имею против)), путь обетов это тоже путь)), я лишь удивилась, что ограничениями можно наслаждаться, а так всё ок))

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 17:28 ----------

..о_О)) думаешь Будда просто забил на всех?

10. Вверх #13450
    Для начала надо найти...чем ты сейчас "не свободна" ?
    Не тем ли кто считает необходимым иметь предустановленную концептуальную программу в виде паттерна определяющего твоё поведение "забить или не забить"? Насколько это мудро и адекватно?...принять одно решение и следовать ему, игнорируя любые изменения
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 15.10.2013 в 17:35.

11. Вверх #13451
    User banned
    ..о_О)) думаешь Будда просто забил на всех?
    исходя из того, что все из материи.. как это назвать?)

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 17:32 ----------

Для начала надо найти...чем ты сейчас "не свободна" ?
    дык.. материей родимой))) а ты?)

12. Вверх #13452
    Живёт на форуме
    исходя из того, что все из материи.. как это назвать?)

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 17:32 ----------

..материя имеет природу света, и Будда и Иисус об этом нам поведали, а вот что с этими знаниями делать, решать только нам))

13. Вверх #13453
    User banned
    ..материя имеет природу света, и Будда и Иисус об этом нам поведали, а вот что с этими знаниями делать, решать только нам))
    плюсик тебе в карму) только есть еще вопрос - во имя чего отказались от света? Иисус, вроде даже, в ад спускался за ответом?

14. Вверх #13454
    Я - дышу
    и не даю мышлению симулировать путешествия из несвободы в свободу и обратно, а также сочинять драматические истории с вымышленной собой в главной роли...просто не его это дело, когда нужен этот инструмент, тогда и пользуюсь, наоборот уже не получится самообмануться ))

15. Вверх #13455
    Живёт на форуме
    плюсик тебе в карму)
    ..спасибки)), плюсик это конечно хорошо, но научится бы совсем её не создавать..(*мечтаю*)))))

16. Вверх #13456
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А есть какой-то другой способ?
    подозреваю, что одной жертвы достаточно.

17. Вверх #13457
    ..дык, я и ничего не имею против)), путь обетов это тоже путь)), я лишь удивилась, что ограничениями можно наслаждаться, а так всё ок))
    Ну если смотреть снаружи, то мы видим, как наши собственные ограничения кто-то преодолевает...и от этого больно нам...наблюдателям )))))) Даже если монах дал обет, но продолжает это видеть подобным образом, ему тоже больно, вероятнее всего... Но в обете...ты свободен, это мой личный опыт
    (это не говорит о невозможности свободы вне его для последователей других линий) )))

18. Вверх #13458
    User banned
    Я - дышу
    и не даю мышлению симулировать путешествия из несвободы в свободу и обратно, а также сочинять драматические истории с вымышленной собой в главной роли...просто не его это дело, когда нужен этот инструмент, тогда и пользуюсь, наоборот уже не получится самообмануться ))
    все мы инструменты в руках Бога) а ты дыши, тебя имя обязывает)

19. Вверх #13459
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А есть какой-то другой способ?
    ..если отнестись к этому как к метафоре, то да, другого способа нету, но тут же, как я поняла люди в самом деле прибивают себя..)

20. Вверх #13460
    User banned
    ..если отнестись к этому как к метафоре, то да, другого способа нету, но тут же, как я поняла люди в самом деле прибивают себя..)
    зачем? одного восхождения на Голгофу мало? или след в след?

Ответить в теме
Страница 673 из 2764 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права