Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 980 из 2129 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #19581
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    это с января по октябрь 2013г.
    в декабре - 422,65грн.
    с января по ноябрь, а с декабря -422,65))

3. Вверх #19582
    Частый гость
    Добрый вечер. может кто-то подскажет где сняться с учета в пенсионном фонде (физ.лицо)? в пенсионном фонде не снимают, говорят базы закрыты. идти в ГНИ? спасибо.

4. Вверх #19583
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. может кто-то подскажет где сняться с учета в пенсионном фонде (физ.лицо)? в пенсионном фонде не снимают, говорят базы закрыты. идти в ГНИ? спасибо.
    теперь уже в ГНИ своего района
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #19584
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, если наемный работник у СПД сменил фамилию, куда надо занести новые данные?

6. Вверх #19585
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если наемный работник у СПД сменил фамилию, куда надо занести новые данные?
    Паспорт и код поменян на новую фамилию?
    Я думаю, что ксерокопию паспорта, кода и документа на основании чего было изменение ( например, свидетельство о браке) надо отнести в Центр занятости и налоговую ( отдел ЕСВ). И не забудьте захватить трудовые договора. В ЦЗ внесут изменения в них.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #19586
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста,правомерно ли требование нашего контрагента юр.лица при заключении доп.соглашения к договору,наряду с регистрационными документа ФОПа, требовать еще и копию его паспорта? Спасибо.

8. Вверх #19587
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    15.10.2013
    Компенсация отпуска уволенному работнику не облагается ЕСВ

ПФУ отметил, что суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков и дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, в размерах, предусмотренных законодательством, включаются в фонд оплаты труда в составе фонда дополнительной заработной платы и являются базой для начисления и удержания ЕСВ.

В то же время для лиц, которым после увольнения начислена заработная плата за отработанное время, ЕСВ начисляется на сумму, определяемую путем деления заработной платы, выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена.

Суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков являются платой за неотработанное время, следовательно, на указанные суммы компенсаций, выплачиваемых уволенным лицам, ЕСВ не начисляется (письмо от 06.08.2013 г. № 20685/03-30).

Источник: ЛІГА:ЗАКОН
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #19588
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Люди кто то уже обновил АРТ-звит? Адрес [email protected] у меня в настройках ПФУ не появился, и отчет отправился по старому адресу и естественно пришла квитанция с ошибкой. У кого то получилось обновить все автоматически?

10. Вверх #19589
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    15.10.2013

ПФУ отметил, что суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков и дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, в размерах, предусмотренных законодательством, включаются в фонд оплаты труда в составе фонда дополнительной заработной платы и являются базой для начисления и удержания ЕСВ.

В то же время для лиц, которым после увольнения начислена заработная плата за отработанное время, ЕСВ начисляется на сумму, определяемую путем деления заработной платы, выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена.

Суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков являются платой за неотработанное время, следовательно, на указанные суммы компенсаций, выплачиваемых уволенным лицам, ЕСВ не начисляется (письмо от 06.08.2013 г. № 20685/03-30).

Ага, а потом они другое письмо напишут и здравствуйте штрафы за неначиление/неуплату ЕСВ
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

11. Вверх #19590
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Люди кто то уже обновил АРТ-звит? Адрес [email protected] у меня в настройках ПФУ не появился, и отчет отправился по старому адресу и естественно пришла квитанция с ошибкой. У кого то получилось обновить все автоматически?
    если не секрет как вы обновили программу. На сайте еще нет обновлений и в тех. поддержке сказали что будет скорее всего сегодня после 18.00

12. Вверх #19591
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    если не секрет как вы обновили программу. На сайте еще нет обновлений и в тех. поддержке сказали что будет скорее всего сегодня после 18.00
    когда я включила программу у меня появилась иконка " оновлення версии 3.15.1 - завантажити" я нажала, загрузила, он мне написала что обновление прошло успешно, но при этом ничего не изменилось((((((((((

13. Вверх #19592
    когда я включила программу у меня появилась иконка " оновлення версии 3.15.1 - завантажити" я нажала, загрузила, он мне написала что обновление прошло успешно, но при этом ничего не изменилось((((((((((
    может они уже убрали эту ссылку - так как она не работает((((((((

14. Вверх #19593
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    это старое обновление в котором автоматически обновлены параметры отчета по ЕСВ в ПФ, их адрес и для статистики и еще что-то уже не помню( в прошлом месяце эти обновления вводились в ручную по инструкции).

15. Вверх #19594
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    это старое обновление в котором автоматически обновлены параметры отчета по ЕСВ в ПФ, их адрес и для статистики и еще что-то уже не помню( в прошлом месяце эти обновления вводились в ручную по инструкции).
    ясно, они у меня уже были, поэтому ничего не поменялось

16. Вверх #19595
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    15.10.2013

Вот ссылка на само это письмо ПФhttp://www.interbuh.com.ua/ru/documents/oneregulations/9315

Смущает самый главный последний абзац, ссылаются на Инструкцию:

"Суми грошових компенсацій у разі невикористання щорічних (основної та додаткових) відпусток є платою за невідпрацьований час (пп. 2.2.12 Інструкції), отже, на зазначені суми компенсацій, які виплачуються звільненим особам, єдиний внесок не нараховується."

Вот инструкция http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0114-04
    Указанный пункт в инструкции это теория что входит в дополн фонд оплаты труда

Вот нашла еще постанову на какие выплаты не начисляется ЕСВ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1170-2010-п
    Может п.4 это оно?
    "4. Вихідна допомога у разі припинення трудового договору. "
    Кто знает, помогите разобраться трудящимся.

17. Вверх #19596
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Не начисляется лицам УВОЛЕННЫМ. Это случай, когда человека уволили с нарушением законодательства, не выплатив компенсации. А потом выплачивают.

18. Вверх #19597
    Посетитель
    Я немного выпала с темы, нахожусь на 3-й группе, на единном налоге, подскажите, отчёты в налоговую теперь сдаются раз в год, а не раз в квартал, и вопрос по пенсионному, поменялись с осени счета для оплаты един.соц. взноса, теперь мы всё платим на счёт налоговой или как сейчас это организовано?
    Туризм-это моя жизнь..

19. Вверх #19598
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Я немного выпала с темы, нахожусь на 3-й группе, на единном налоге, подскажите, отчёты в налоговую теперь сдаются раз в год, а не раз в квартал, и вопрос по пенсионному, поменялись с осени счета для оплаты един.соц. взноса, теперь мы всё платим на счёт налоговой или как сейчас это организовано?
    Третья группа сдает отчет поквартально, за 9 мес надо сдать до 10 ноября, заплатить ЕН до 20 ноября, счета по ЕСВ поменялись, вверху темы они выложены.

20. Вверх #19599
    Посетитель
    Третья группа сдает отчет поквартально, за 9 мес надо сдать до 10 ноября, заплатить ЕН до 20 ноября, счета по ЕСВ поменялись, вверху темы они выложены.
    Спасибо. Если я в этом году не сдала не единного отчёта, это мне грозит штрафами?
    Туризм-это моя жизнь..

21. Вверх #19600
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Спасибо. Если я в этом году не сдала не единного отчёта, это мне грозит штрафами?
    Да, штрафы будут, точно не знаю какая сейчас сумма штрафа, а налог вы платили?

Ответить в теме
Страница 980 из 2129 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 1980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права