Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 499 из 2018 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 40347
  1. Вверх #9961
    Выручалочка

Самое смешное, что до 28 лет( когда со мной все это началось) я практически не болела и всегда смеялась над теми, кто закрывает форточки, носит тонометры и тп. и вот бумеранг вернулся)))
    Не вопрос. Завтра у мамы поспрашиваю. Особо в детстве не болела, а на счет совсем юного возраста нужно конечно уточнить. Пишите в личку где вы ведете прием и телефон.
    Да, и спасибо вам уже на этом этапе- реагируете адекватно
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

2. Вверх #9962
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что в этом ошибочного? Борьба со следствиями проблему не решит. Но работа с причинами не исключает мер по снятию болезненных проявлений.
    То ошибочное, что на момент психотерапии причины вызвавшие начало заболевания уже могут не существовать и вся ВСД держится на диэнцефальном синдроме и страхах, базирующихся исключительно на объективной неврологической патологии.
    Эти страхи, их всего 3: страх смерти, страх потери сознания, страх сойти с ума. Все. Но вы с ними ничего не сделаете с помощью психотерапии, пока не устраните неврологическую симптоматику.
    Если невролгическая симптоматика вызвана в большей степени изменениями в гипоталамусе, то есть большой шанс победить ее антидепрессантами, если виновата периферия, а именно позвоночник, ВЧД, венозный застой, то даже Ады не помогут.

3. Вверх #9963
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Ну а кто ж против пунктов 2 и 3??? А как иначе? Что касается пункта номер 1 то с вами, доктор, все ясно. Вам бы сначала научится не видеть агрессию там где ее и близко не было, иначе как вы с больными то общаться будете. Это форум, а не прием в кабинете.так что слово, так оскорбившее вас ( я имею ввиду филейную часть) ту имеет право на существование.
    Теперь к доктору Хаусу.
    Уважаемый доктор готова сразу к вам на прием ( так как в дичку описывать то, что уж 9 лет происходит, слишком много букв писать придется))) если же вы, после общения со мной и сбора предварительной информации решите, что я потенциальный клиент и могу быть исцелена с помощью ваших методик, согласны ли вы провести такой форум ней эксперимент и согласитесь ли вы на мои условия?

Со стороны форума могу при крепить рекомендации себе от многих уважаемых форумчанки, которые подтвердят во мне личность, не склонную к авантюрам и заслуживающую доверия. Я РЕАЛЬНО хочу выздороветь и соответственно не собираюсь играть в игры и " кидать" вас ( как говорят в Одессе)
    Лично я уже сейчас могу поручиться за max_, это она является всеми уважаемой за свои добрые волонтерские деяния форумчанкой.

Касаемо Дока: что зазорного в том, что истинный врач не ищет легких путей и вытаскивает болящего из "филейной части"? В чем смысл врачевания? Отсеивать "сложных" пациентов и, не напрягаясь, мазать зеленкой вавки вполне "благополучным"? Не, так не интересно.
    Если не мы, то ... мы.(с)

4. Вверх #9964
    Философ форума

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    То ошибочное, что на момент психотерапии причины вызвавшие начало заболевания уже могут не существовать и вся ВСД держится на диэнцефальном синдроме и страхах, базирующихся исключительно на объективной неврологической патологии.
    Эти страхи, их всего 3: страх смерти, страх потери сознания, страх сойти с ума. Все. Но вы с ними ничего не сделаете с помощью психотерапии, пока не устраните неврологическую симптоматику.
    Если невролгическая симптоматика вызвана в большей степени изменениями в гипоталамусе, то есть большой шанс победить ее антидепрессантами, если виновата периферия, а именно позвоночник, ВЧД, венозный застой, то даже Ады не помогут.
    Если речь о страхах, то они таки да, есть иллюзия, но человек так устроен, что имеет привычку придавать своим иллюзиям силу. А в том, что лечение должно быть обязательно комплексным, я абсолютно с Вами согласна. И психотерапия важна не меньше, чем медикаментозное лечение. Главное, чтобы анализ проблемы не был однобоким.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9965
    Новичок
    Самое смешное, что до 28 лет( когда со мной все это началось) я практически не болела и всегда смеялась над теми, кто закрывает форточки, носит тонометры и тп. и вот бумеранг вернулся)))
    Не вопрос. Завтра у мамы поспрашиваю. Особо в детстве не болела, а на счет совсем юного возраста нужно конечно уточнить. Пишите в личку где вы ведете прием и телефон.
    Да, и спасибо вам уже на этом этапе- реагируете адекватно
    Нормальная реакция, мне вон пациенты пообещали памятник при жизни поставить за терпение и выносливость)))))))

Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Лично я уже сейчас могу поручиться за max_, это она является всеми уважаемой за свои добрые волонтерские деяния форумчанкой.
    я в курсе

6. Вверх #9966
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Я хотела пойти на йогу, но в декабре поломала руку. И она у меня полностью не разгибается. Теперь не знаю как, хотя наверное это отмазки. Я стараюсь каждый день дома хоть 10 минут что-то обязательно делать. Но мне этого не хватает. Я когда на фитнесс ходила - кайф получала от каждой тренировки. Просто невероятный подъем сил, блаженство, отстранение от всех проблем....Теперь без этого всего плохо.
    Занимайся сама дома!я вот практикую по этой книге http://www.yfest.ru/lib/2010/11/siderskij-a-joga-vosmi-krugov/
    кстати я полностью избавился от симптоматики.Определил для себя что проблема таки в спине.вычитал на нескольких форумах что мою симптоматику могут давать позвонки которые "болтаются".Те внутренние мышцы слабые и позвонки "гуляют". Отсюда инервация и попытка внешних мышц компенсировать.Итог напряжение внешних мышц и как следствие дериал из за недостатка кислорода (сразу говорю не врач.Говорю о своих домыслах).Йогу практиковал без силовых упражнений в основном на растяжку!по этому проблема не решалась!я добавил силовые.начал с простого.лежа на животе поднимал опускал голову.первые дни стало хуже.Потом ком в горле пропал.Осталось затрудненное дыхание и дериал.Добавил к шее спину.тоже лежа на животе.та же ситуация.Дышу нормально.для исправления внутреннего состояния взял технику которая вызывает радость покой.Просто во время занятия вспоминаешь что то хорошее радостное и пытаешься фиксировать это ощущение.Добавил еще плаванье.После первых же посещений бассейна исчез дериал.Главное начинать осторожно)я сразу стал закачивать конкретно)как итог на следующий день плоховатенько)хотя эффект быстрее)Делюсь)может кому поможет мой метод)Да подергивание конечностей и мышц тоже ушло)
    PS забыл еще дописать что был массаж воротниковой зоны.8 сеансов.
    Последний раз редактировалось LuckyFlea; 15.10.2013 в 14:31.

7. Вверх #9967
    Живёт на форуме
    В очередной раз убеждаюсь, что у многих ВСД - это неврологические симптомы и тревожность, основанная исключительно на повышенном внимании к этим неврологическим симптомам.
    Об этом, кстати писал еще Курпатов в своей знаменитой книге "Средство от всд".
    Цитата из книги:
    "Как же бороться с этими «сердечными болями» несердечного происхождения? Прежде всего необходимо избавиться от остеохондроза, который, собственно, и является здесь «виновником торжества», а затем все так же – стоическим безразличием к собственному недомоганию добиться угасания данного болевого условного рефлекса."
    И никаких мифических скрытых конфликтов.

8. Вверх #9968
    Не покидает форум Аватар для Я_
    В очередной раз убеждаюсь, что у многих ВСД - это неврологические симптомы и тревожность, основанная исключительно на повышенном внимании к этим неврологическим симптомам.
    Об этом, кстати писал еще Курпатов в своей знаменитой книге "Средство от всд".
    Цитата из книги:
    "Как же бороться с этими «сердечными болями» несердечного происхождения? Прежде всего необходимо избавиться от остеохондроза, который, собственно, и является здесь «виновником торжества», а затем все так же – стоическим безразличием к собственному недомоганию добиться угасания данного болевого условного рефлекса."
    И никаких мифических скрытых конфликтов.
    А если проблема в спине, как может помочь психиатр?

9. Вверх #9969
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    У меня последние месяцы были сильные боли во всех суставах и спине, шее. Дошло до того что я утром вставала и хромала, не могла сначала правую руку поднимать в плечевом суставе, а со временем и левую, причем что никаких ушибов и вывихов не было. Лекарства прописанные ортопедом-травматологом не помогали. За неделю приема АД все боли исчезли.

10. Вверх #9970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Разделить неврологические симптомы и психиатрических и лечить свое. Объяснив, что его лечение может не дать эффекта до устранения неврологии.

11. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    У меня последние месяцы были сильные боли во всех суставах и спине, шее. Дошло до того что я утром вставала и хромала, не могла сначала правую руку поднимать в плечевом суставе, а со временем и левую, причем что никаких ушибов и вывихов не было. Лекарства прописанные ортопедом-травматологом не помогали. За неделю приема АД все боли исчезли.
    http://formen.narod.ru/osteo_sind_sch.htm вот тут описаны боли такого плана.кстати на счет лекарств.у терапевта я таки побывал.Назначили лекарство для восстановления хрящевой ткани.Почитал анотацию, в побочных эффектах "ком в горле" и "возможна кома".Подумал что да ну нафиг такие лекарства.

12. Вверх #9972
    Разделить неврологические симптомы и психиатрических и лечить свое. Объяснив, что его лечение может не дать эффекта до устранения неврологии.
    \
    Я думаю лечить надо комплексно.Просто ПТ не обязателен.Есть масса практик в которых кроме наличия себя самого больше никто не требуется)

13. Вверх #9973
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Ребятки, ну посоветуйте же хорошего массажиста по Поселке Котовского ... или на крайний случай в Центре ... Прям руки затекают постоянно и ноги немеют. Вот я вроде и пытаюсь дома зарядку какую-то каждый день делать, но без массаже, мне кажется, это до фени.

14. Вверх #9974
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    \
    Я думаю лечить надо комплексно.Просто ПТ не обязателен.Есть масса практик в которых кроме наличия себя самого больше никто не требуется)
    А мне кажется, что есть люди, которым ПТ обязателен и люди, которым ПТ не обязателен. Т.е. могут они сами справиться со своей проблемой или нет.

15. Вверх #9975
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Ребятки, ну посоветуйте же хорошего массажиста по Поселке Котовского ... или на крайний случай в Центре ... Прям руки затекают постоянно и ноги немеют. Вот я вроде и пытаюсь дома зарядку какую-то каждый день делать, но без массаже, мне кажется, это до фени.
    онемение конечностей явный симптом остеохондроза...вот поэтому у Вас и головокружения постоянные.
    В центре в поликлинике № 5, на Троицкой, моя подруга ходит к массажисту, вроде как, он мануальщик...я тоже хочу пойти...все еще ищу своего, везде где была мне не понравилось.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

16. Вверх #9976
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ну а кто ж против пунктов 2 и 3??? А как иначе? Что касается пункта номер 1 то с вами, доктор, все ясно. Вам бы сначала научится не видеть агрессию там где ее и близко не было, иначе как вы с больными то общаться будете. Это форум, а не прием в кабинете.так что слово, так оскорбившее вас ( я имею ввиду филейную часть) ту имеет право на существование.
    Теперь к доктору Хаусу.
    Уважаемый доктор готова сразу к вам на прием ( так как в дичку описывать то, что уж 9 лет происходит, слишком много букв писать придется))) если же вы, после общения со мной и сбора предварительной информации решите, что я потенциальный клиент и могу быть исцелена с помощью ваших методик, согласны ли вы провести такой форум ней эксперимент и согласитесь ли вы на мои условия?

Со стороны форума могу при крепить рекомендации себе от многих уважаемых форумчанки, которые подтвердят во мне личность, не склонную к авантюрам и заслуживающую доверия. Я РЕАЛЬНО хочу выздороветь и соответственно не собираюсь играть в игры и " кидать" вас ( как говорят в Одессе)
    Ув. max, я уже вроде дал согласие и даже написал по пунктам, что для этого нужно, но вы опять пытаетесь прийти в «мой монастырь» со своим уставом! Так помощи не просят!
    Не вижу в личке краткого перечня жалоб и краткой истории болезни (сканировать всю историю болезни не нужно) очень кратко: Возраст, или ЧЧ.ММ.ГГ рождения, основные жалобы (на данный момент), началось…, предполагаемая вами причина, проходила пихотерапию…, принимала (медикаменты)…или не принимала (личных данных никаких не надо). Это пока всё.
    По Дерибасовской гуляют постепенно! Для того, чтобы помогало лечение надо – делать то, что доктор прописал!
    Рекомендации тех, кого лично не знаю для меня значения не имеют. Кинуть меня тоже очень сложно – для этого у меня тоже специальные методики имеются.
    По поводу агрессии – я вас за язык не тянул. Ваше бессознательное – подсказало вам правильный ответ. По поводу ваших попыток экстрасенсорного чтения моих состояний, что меня оскорбило, а что нет – могу успокоить – доктор на больных не обижается, все симптомы он заносит в историю болезни. Жду предварительную информацию в личку. С ув.Docdoc.

17. Вверх #9977
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. max, я уже вроде дал согласие и даже написал по пунктам, что для этого нужно, но вы опять пытаетесь прийти в «мой монастырь» со своим уставом! Так помощи не просят!
    .
    по Дерибасовской гуляют постепенно....., Мах должна была все бросить и уже вам написать? да, и Мах вас помощи не просила, а хотела с вами посотрудничать. тут сотрдничать надо. а не нападать... ихмо

18. Вверх #9978
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    онемение конечностей явный симптом остеохондроза...вот поэтому у Вас и головокружения постоянные.
    В центре в поликлинике № 5, на Троицкой, моя подруга ходит к массажисту, вроде как, он мануальщик...я тоже хочу пойти...все еще ищу своего, везде где была мне не понравилось.
    Возможно так и есть, я тоже над этим задумываюсь... Только массаж хочу общий лечебный, т.к. еще лимфостаз присутствует )) ну вроде как. А сколько подруга платит? Туда без направления возьмут?

19. Вверх #9979
    Выручалочка

Назвался груздем- полезай в кузов)

Дос. Информация обо мне у вас в личке
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

20. Вверх #9980
    Живёт на форуме
    Всем привет. Кто пробовал финлепсин, как впечатление?

Ответить в теме
Страница 499 из 2018 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права