Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 6 из 2544 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию Вопрос к гинекологу

Уважаемые присутствующие здесь гинекологи, разьясните, пожалуйста,
    несколько месяцев назад было произведено диагностическое выскабливание, результат - гиперплазия эндометрия, полип; рекомендована гормонотерапия. Месяц пила Эксклютон, месячных не было( что для меня вроде как не хорошо) Лечащий врач настаивает на оргаметриле, оперирующий врач рекомендует Жанин. В инструкции к препаратам я вижу что у них различается состав по компонентам.
    Так какой состав препарата должен быть для предотвращения гиперплазии?
    Анализ на гормоны в пределах нормы, правда в пересчете на какие-то кооэфициенты экстрадиол (извеняюсь если неправильно написала) завышен.
    Заранее большое спасибо!

3. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для кузичка

По умолчанию вопрос к педиатру

подскажите!!!у малого температура уже второй день,ходила к врачу горлышко не красное,насморка нет,кашля тоже,сбиваю температуру на какое-то время,а потом опять поднимаеться...нам 1,5 года,может ли это быть на зубы.у нас уже 16 зубов и все вышли так,что мы и не заметили...а тут на тебе...

4. Вверх #103
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    подскажите!!!у малого температура уже второй день,ходила к врачу горлышко не красное,насморка нет,кашля тоже,сбиваю температуру на какое-то время,а потом опять поднимаеться...нам 1,5 года,может ли это быть на зубы.у нас уже 16 зубов и все вышли так,что мы и не заметили...а тут на тебе...
    Похоже это уже грипп...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от ЕЛЕНА79 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой процедурой можно заменить ирригоскопию
    Не врач. Колоноскопией. Но поверьте - ирригоскопия по сравнению с колоноскопией просто манна небесная. Ирригоскопия - это по сути рентген кишечника. Вводят контрастное вещество (барий) через клизму потихоньку и просвещают кишечник. Некоторые нарушения развития и состояния толстого кишечника можно увидеть только так. Мне, пока не сделали ирригоскопию, никто не мог поставить диагноз. так что если вам действительно нужно - не бойтесь! Это не больно ничуть.

6. Вверх #105
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу:После срыва беременности на 20 нед, и последующей чистки (прошло уже полгода), менструальный цикл стал 25 дней, продолжительность 4-5 дней. Раньше был 28-30 дней, продолжительность 6-7 дней. Интенсивность выделений тоже немного сократилась. Это нормально?
    не врач: у меня после чистки, приема 3 мес контрацептивов с меня стало лить как с ведра, правда количество дней тоже. Через 6 месяцев пришло в норму. Думаю как Ваш организм очухается от гормонального шока, все станет как было.

Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачу: планирую беременность. Сдала Торч. Можно ли рожать с такими результатами?

Цитомегаловiрус IgМнегативний 0,320 S/СО (НегаТивний: <0.9, сумнiвний: 0,9-1,1, позитивНий: >1.1 8/60)
    Цитомегаловiрус Ig Gпозитивний 4,165 IU/ml (НегативНий: <0.360 сумнiвний: 0,360-0,440 позитивНий: >0.440)
    Красна Ig Gпозитивний 305,1 IU/ml (НегативНий: <10 сумнiвний: 10-15 позитивНий: >15)
    Токсоплазма IgМ негативний 0,20 S/СО (НегативНий: <1позитивний: =1)
    Токсоплазма Ig G негативний 0,9 IU/ml (НегативНий: <4 сумнiвний: 4-6 позитивний: =6 )
    считается, что высокий титр Ig G к токсо, цмв и краснухе, при отсутствии Ig M очень хорошо, это говорит о напряженном иммунитете к этим заболеваниям. Значит заболеть во время беременности, особенно в первом триместре, что и считается опасным- Вам не грозит. Если же есть и М и G то надо лечится, а потом беременеть. Если нет ни тех ни других иммуноглобулинов, то есть опасность заразиться во время беременности, что опасно особенно в первом триместре. В Вашем конкретном случае есть опасность заразиться токсоплазмозо. Постарайтесь не общаться с кошечками собачками и не ройтесь в земле, песочнице )

Цитата Сообщение от NATI-M Посмотреть сообщение
    Существуют ли анализы(кроме анализа кала на яйца глист),позволяющие достоверно выявить солитера у 1.5-годовалого ребенка и где их можно сдать?
    обратитесь в центр Резника на Дворянской, там много анализов на эту тему делают.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.02.2009 в 00:30.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

7. Вверх #106
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Температура не проходит уже 2 недели (до 38), небольшой кашель, сильная головная боль и впечатление заложенности всего горла (хотя оно не воспаленное) и носа. В больницу нет времени идти. Парацетомол сбивет только температуру на ночь. Думаю начать уже прием антибиотиков. Это грипп сейчас такой? я им обычно в эпидемии никогда не болею уже столько лет
    Не врач, но в прошлом году столкнулась с подобной проблемой. При аналогичном симптомокомплексе диагностировали острый ларингит. При остром ларингите может наблюдаться отечность гортани, но голос нормальный. Могут болеть и голова, и язык, и даже шея...
    Назначали антибиотики, плюс "Денабол" (анальгетик) и 2 раза в сутки банальный "Фервекс". "Фервекс" отлично снимает отечность гортани и голосовых связок...
    Но предварительно все же советую сходить к хорошему ЛОРу и сделать ларингоскопию (это абсолютно не больно)...
    Выздоравливайте!

8. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Olga_1981
    Вопрос к гинекологу.
    Полтора месяца назад мне удалили миоматозный узел. Беременеть можно через месяцев 8-9. Подскажите, какова вероятность повторного возникновения узлов, а также есть ли какие-либо способы воспрепятствовать этому (работа связана с постоянным сидением у компьютера, половая жизнь из-за работы мужа в другом городе нерегулярная)?

9. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Не врач, но в прошлом году столкнулась с подобной проблемой. При аналогичном симптомокомплексе диагностировали острый ларингит. При остром ларингите может наблюдаться отечность гортани, но голос нормальный. Могут болеть и голова, и язык, и даже шея...
    Назначали антибиотики, плюс "Денабол" (анальгетик) и 2 раза в сутки банальный "Фервекс". "Фервекс" отлично снимает отечность гортани и голосовых связок...
    Но предварительно все же советую сходить к хорошему ЛОРу и сделать ларингоскопию (это абсолютно не больно)...
    Выздоравливайте!
    Спасибо большое. Но антибиотики еще не пью, надеюсь на свой иммунитет, а он - подводит что-то

10. Вверх #109
    Новичок Аватар для NATI-M
    Вопрос к инфекционисту.

Я уже задавала этот вопрос,но он,к сожалению,остался без ответа.Подскажите,пожалуйста,какие анализы помогут достоверно выявить наличие тениоза (свиного цепня)?
    Можно ли 1.5-годовалому ребенку дать Вормил?
    Чем это чревато?
    В инструкции сказано-можно только после 2-х лет.

11. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Маленькому ребенку без анализов и назначеного врачем лечения самостоятельно лучше ничего вообще не давать!!! Обратитесь к гастроэнтерологу

12. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Лёль
    Вопрос, у меня вторую неделю держется температура, не сбивается ничем, уже третий день как пью антибиотики, может кто то подскажет хорошего терапевта?

13. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от NATI-M Посмотреть сообщение
    Вопрос к инфекционисту.

Я уже задавала этот вопрос,но он,к сожалению,остался без ответа.Подскажите,пожалуйста,какие анализы помогут достоверно выявить наличие тениоза (свиного цепня)?
    Можно ли 1.5-годовалому ребенку дать Вормил?
    Чем это чревато?
    В инструкции сказано-можно только после 2-х лет.
    Съездите в Резника на Дворянскую,там делают анализы на глисты по крови,а лучше сходите там же к педиатру.Мы столкнулись с этой проблемой,нам помогли.

14. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Съездите в Резника на Дворянскую,там делают анализы на глисты по крови,а лучше сходите там же к педиатру.Мы столкнулись с этой проблемой,нам помогли.
    Мамочки! прежде чем начать что-то лечить. ( и ребенка и себя и близких) удостоверьтесь в результатах анализов!!! Перездайте их в разных местах.
    А уж потом лечите или нет.

В моей жизни было несколько интересных случаев. Один их них- когда мне дали такое описание МРТ в ИНто-сане, что зав. кафедрой нейрохирургии на Слободке, просто сказал, что если бу меня это было, он бы меня уже начал хоронить.
    А на Дворяноской моему ребенку поставили диагноз- Гепатит В и болен он, мол им давно и серьезно. И срочно начали нас лечить. А в нормальной лаборатории нам сказали: вы ж прививку делали? вот там в крови и есть антитела . вот и видно, что давно. только это не болезнь.... эх....

Желаю всем здоровья и думающих врачей!

15. Вверх #114
    Новичок Аватар для NATI-M
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Мамочки! прежде чем начать что-то лечить. ( и ребенка и себя и близких) удостоверьтесь в результатах анализов!!! Перездайте их в разных местах.

В моей жизни было несколько интересных случаев. Один их них- когда мне дали такое описание МРТ в ИНто-сане, что зав. кафедрой нейрохирургии на Слободке, просто сказал, что если бу меня это было, он бы меня уже начал хоронить.
    А на Дворяноской моему ребенку поставили диагноз- Гепатит В и болен он, мол им давно и серьезно. И срочно начали нас лечить. А в нормальной лаборатории нам сказали: вы ж прививку делали? вот там в крови и есть антитела . вот и видно, что давно. только это не болезнь.... эх....

Я бы и рада сдать анализы в разных местах,но,к сожалению,именно на тениоз ни в одной лаборатории города не делают.Я обзвонила все-и государственные и частные.Именно из-за невозможности точно выявить наличие этого паразита один знакомый врач дал совет насчет Вормила.Он сказал также,что анализ кала на яйца глист в данном случае неинформативен.

16. Вверх #115
    Мисс Одесский Форум

А можно озвучить ваш "похоронный" диагноз?

17. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Susanny
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    8 лет назад вдруг начался сильный насморк, 3 месяца все признаки гриппа, но без температуры. Меня даже не лечили. Затем, когда терпеть больше не было сил, пошла к доктору и объяснила, что больше не могу!!!
    Сразу поставили диагноз аллергия и за три дня сняли все гриппозные симптомы инголяциями с кларитином!
    С тех пор мучаюсь ужасным насморком, а как следствие ужасным кашлем, как у заядлого курильщика. Какие только мне диагнозы не ставили: аллергия, ринит, фарингит, бронхит! Лечили, не вылечили!
    С утра просыпаюсь и начинается дикий чих без остановки и так внезапно, что не успеваю отреагировать (придержать голову)!
    Прошу помощи, если кто сталкивался с такой проблемой? Или доктор хороший тут есть?

Ходила по кругу, пока не пришла к нормальному лору. Лор посоветовала есть меньше сладкого, ничего дрожжевого, сладких напитков и других продуктов с красителями. Объяснила, что все это взаимосвязано с какими-то проблемами в переработке этих продуктов и работой поджелудочной. Сейчас точно не вспомню.
    Факт, что помогло.
    А по поводу аллергии - вы вполне могли уже накопить в организме достаточное количество аллергенов и сами себя травите. Попробуйте побольше пить, в частности, мочегонные напитки

18. Вверх #117
    Посетитель Аватар для MLuter

Скажи, плиз, кто на МРТ допустил ошибку, а то не хочется попасть на такого спеца....
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

19. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Susanny Посмотреть сообщение
    Ходила по кругу, пока не пришла к нормальному лору. Лор посоветовала есть меньше сладкого, ничего дрожжевого, сладких напитков и других продуктов с красителями. Объяснила, что все это взаимосвязано с какими-то проблемами в переработке этих продуктов и работой поджелудочной. Сейчас точно не вспомню.
    Факт, что помогло.
    А по поводу аллергии - вы вполне могли уже накопить в организме достаточное количество аллергенов и сами себя травите. Попробуйте побольше пить, в частности, мочегонные напитки
    Скажите пожалуйста что за Лор, я тоже к нему хочу!!!

20. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Это была не я, но желудок 100% был пустой.
    Говорят, от нервов даже может подняться, правда?
    Правда.

Сделайте гликозилированный гемоглобин. Это более информативный тест чем глюкоза.

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Цитомегаловiрус Ig Gпозитивний 4,165 IU/ml (НегативНий: <0.360 сумнiвний: 0,360-0,440 позитивНий: >0.440)
    Красна Ig Gпозитивний 305,1 IU/ml (НегативНий: <10 сумнiвний: 10-15 позитивНий: >15)

Вот от этого избавитесь и можно рожать. Цитомегаловирус поражает ЦНС, в общем, почитать можно тут
    От иммуноглобулинов G избавиться невозможно.

Можно избавиться от болезни, которая вызывает их высокий титр.

А он потом может оставаться высоким долгое время.

Судить должен врач по IgM и клиническим проявлениям. И, может, по результатам ПЦР.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.02.2009 в 00:37.

21. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для ~Миранда~
    подскажите что это за ерунда с артериальным давлением у моего мужа - 140 на 60? И как это лечить?

Ответить в теме
Страница 6 из 2544 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права