Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1157 из 1691 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 33819
  1. Вверх #23121
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возникла проблема и очень нужна консультация специалиста.
    Почти 2 года назад я купила квартиру, по ней были долги больше 3-х тыс долларов, продавец все оплатил до момента заключения договора, принес квитанции об оплате (которые я сейчас не могу найти) + я сама еще обошла все коммунальные организации(ЖЭК, тепло- и т.п.) и мне сказали что все долги погашены.

Произошла сделка купли-продажи 1 декабря 20011г. Сейчас мне приходит письмо о долге за тепло 2100грн с Варненской, я им звоню, а там выясняется что есть еще долг к ЖЭКу 1600грн и уже был суд и постановление на арест квартиры. Долги все ДО 2003-го года. Я говорю им что при купле-продажи мне продавец давал квитанции что долгов нет, а там говорят да долгов не было по новым организациям они и дали квитанции, а мы занимаемся старыми, в 2003-м произошла реорганизация и мы ликвидационная комиссия занимаемся долгами тех ЖЭКов, теплокоммунэнерго и т.п. которые существовали до 2003-го года....(не помню их точные названия). Говорят ищите старых жильцов и требуйте с них оплату, я то их найду, но требовать там особо не с кого...

Почитала наш договор купли-продажи, там четко написано:
    Продавець гарантує: на момент укладання цього договору, нерухоме майно боргом за житлово-кумунальні послуги не обтяжене, нікому не продане .....и т.д. У випадку вимог третіх осіб щодо відчужуваного майна після посвідчення договору відповідальність, у тому числі і майнова, покладається на Продавця.

Вопрос: что теперь делать? К кому идти, что и как говорить? долгов больше 4-х тыс. грн. Спасибо
    Ни к кому не ходить. Бремя содержания собственности у вас возникло с момента заключения договора купли-продажи. И по старым долгам пусть отвечает старый собственник и не ваши проблемы его разыскивать. а если имеется судебный приказ на ваше имя (придет по почте, например), то сразу его обжалуйте.

2. Вверх #23122
    Не покидает форум Аватар для T1m
    квартира не может являтся должником по нашему законодательству, как ни странно )
    узнайте у нотариуса есть ли арест для начала...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #23123
    спасибо большое, а если письма о задолженности приходят не на имя, а на номер квартиры, пишут Уважаемые жильцы такой-то квартиры.... а постановление суда мне вообще не приходило, это по тел. сказали где я о задолженности узнавала... и как-то не хочется все оставлять самотеком, вдруг решу её продать, а выяснится что наложен арест на квартиру....
    Арест на квартиру ЖЭК и теплоэнерго наложить самостоятельно не могут, для этого надо обращаться в суд.

4. Вверх #23124
    вот по тел. на Варненской мне сказали что уже был суд по ЖЭКу и постановление наложить арест на квартиру, а по теплоэнерго только предупреждают в письме о суде.....
    Не будет суд из-за 4000 долга накладывать арест на квартиру. Тем более вы же ухвалу о наложении ареста не получали. Если все же сомневаетесь, обратитесь к нотариусу, он проверит на наличие арестов.

5. Вверх #23125
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Не будет суд из-за 4000 долга накладывать арест на квартиру. Тем более вы же ухвалу о наложении ареста не получали. Если все же сомневаетесь, обратитесь к нотариусу, он проверит на наличие арестов.
    Ещё как будет......и за меньшее накладывает......

6. Вверх #23126
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ДВС

7. Вверх #23127
    Посетитель Аватар для tina0503
    Подскажите, пожалуйста, что мне делать???? За рулём моей машины, был другой человек, взял машину без разрешения, меня рядом не было и попал в дтп, разбил машину, обещал отремонтировать машину и петерялся, я никуда не подавала ничего не писала, скоро у него суд, пока он кормит только обещаниями, могу ли я подать в суд чтоб с зарплаты его высчитывали, или хоть как то обязать его возместить ущерб????

8. Вверх #23128
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Кстати никто не подскажет профессионального клиентоорентированного нотариуса на Таирова?
    Клиентоориентированность - стоимость купли-продажи со всеми затратами не должно превышать 2800 грн + 1% "госпошлины" = 3000 грн. Сделка простая.

9. Вверх #23129
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Кстати никто не подскажет профессионального клиентоорентированного нотариуса на Таирова?
    Клиентоориентированность - стоимость купли-продажи со всеми затратами не должно превышать 2800 грн + 1% "госпошлины" = 3000 грн. Сделка простая.
    25-Чап.дивизии 20, угол Гайдара, подъедьде на консультацию, грамотный нотариус и очередей нет

10. Вверх #23130
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Здравствуйте! Купили ноутбук, в магазине консультанты "наконсультировали" то, что нам нужно. Купили ноутбук (без операционной системы), там сказали что если будет установлена пиратская версия, то магазин гарантии не дает, если будут проблемы с работой. Отнесли мастеру на установку системы, он установил, а когда начали проверять и разговорились, то он объяснил что это не совсем то, что мы хотели, что там не компетентные продавцы и для игр он не достаточно мощный. И что в течении 14 дней мы можем его вернуть. Покупали на прошлой неделе. Подскажите, с какими проблемами можем столкнуться при возврате? Технику еще возвращать не приходилось, только продукты в супермаркете, но там все без проблем было. А вот как возвращается техника, не начнут ли "грузить" что виндовс пиратский и все такое. Как там заявление писать на возврат товара? С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Хотим завтра или послезавтра вернуть ноут.

11. Вверх #23131
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от tina0503 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что мне делать???? За рулём моей машины, был другой человек, взял машину без разрешения, меня рядом не было и попал в дтп, разбил машину, обещал отремонтировать машину и петерялся, я никуда не подавала ничего не писала, скоро у него суд, пока он кормит только обещаниями, могу ли я подать в суд чтоб с зарплаты его высчитывали, или хоть как то обязать его возместить ущерб????
    А кто признан виновным в ДТП? Вы можете требовать с него, но при этом если он виновен в ДТП, потерпевший сможет требовать причиненный ему ущерб с него и с Вас ( солидарно или в частях, в зависимости от обстоятельств ), с поправкой на договор страхования (если он был будет задействована СК).

---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Купили ноутбук, в магазине консультанты "наконсультировали" то, что нам нужно. Купили ноутбук (без операционной системы), там сказали что если будет установлена пиратская версия, то магазин гарантии не дает, если будут проблемы с работой. Отнесли мастеру на установку системы, он установил, а когда начали проверять и разговорились, то он объяснил что это не совсем то, что мы хотели, что там не компетентные продавцы и для игр он не достаточно мощный. И что в течении 14 дней мы можем его вернуть. Покупали на прошлой неделе. Подскажите, с какими проблемами можем столкнуться при возврате? Технику еще возвращать не приходилось, только продукты в супермаркете, но там все без проблем было. А вот как возвращается техника, не начнут ли "грузить" что виндовс пиратский и все такое. Как там заявление писать на возврат товара? С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Хотим завтра или послезавтра вернуть ноут.
    В течение 14 дней возвращается товар, который не был в употреблении и не подошел по внешнему виду. Это по букве закона, на практике, может, и получится вернуть, пробуйте. Есть тема отдельная "О защите прав потребителей" - https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=1
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #23132
    юрист
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Ещё как будет......и за меньшее накладывает......
    если цена иска менее 10 минимальных зарплат (в 2013 году 11470 грн), то арест на недвижимое имущество не наложат, потому что оно не может быть реализовано с публичных торгов в порядке исполнительного производства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #23133
    [QUOTE=de facto;42204602]По любой вторичке много рисков, которые нужно проверять, а по объекту, который в залоге, их еще больше.
    В агентстве как всегда оптимисты
    По поводу банковской проверки и риелторов, есть интересное видео:

нашел явный лохотрон который и без юриста за километр видно. Расскажи какие такие дополнительные риски несет в себе покупка имущества которое в залоге у банка? Юристу больше щеки раздувать нужно при сопровождении?

14. Вверх #23134
    юрист
    какие такие дополнительные риски несет в себе покупка имущества которое в залоге у банка? Юристу больше щеки раздувать нужно при сопровождении?
    если доболвольная продажа, то практически никаких. если через торги в порядке исполнительного производства, то рисков намного больше. но те кто верит в удачу, могут к юристам на этапе покупки не обращаться. лучше потом, когда купленную квартиру отбирать будут. гонорар раз в десять выше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #23135
    Цитата Сообщение от tina0503 Посмотреть сообщение
    25-Чап.дивизии 20, угол Гайдара, подъедьде на консультацию, грамотный нотариус и очередей нет
    мне именно на Таирова нужно... Но все равно спасибо

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если доболвольная продажа, то практически никаких. если через торги в порядке исполнительного производства, то рисков намного больше. но те кто верит в удачу, могут к юристам на этапе покупки не обращаться. лучше потом, когда купленную квартиру отбирать будут. гонорар раз в десять выше
    та я это и так знаю. Надоела ваша братия запугивающая клиентов дабы к ним на "сопровождение " пришли. Если в порядке исполнительного производства то никакой юрист не уменьшит риски, выкинутые деньги только. Ты сколько лет работаешь у тебя хоть с 10-к есть таких дел?

16. Вверх #23136
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А кто признан виновным в ДТП? Вы можете требовать с него, но при этом если он виновен в ДТП, потерпевший сможет требовать причиненный ему ущерб с него и с Вас ( солидарно или в частях, в зависимости от обстоятельств ), с поправкой на договор страхования (если он был будет задействована СК).
    Он был признан виновником дтп, ещё и в не трезвом виде, страховка на авто есть гражданка обычная, меня в машине не было. Каким образом требовать с него ремонт авто пока не представляю, скоро у него суд, дадут штраф, он заберёт права и совсем пропадёт

17. Вверх #23137
    юрист
    та я это и так знаю. Надоела ваша братия запугивающая клиентов дабы к ним на "сопровождение " пришли. Если в порядке исполнительного производства то никакой юрист не уменьшит риски, выкинутые деньги только. Ты сколько лет работаешь у тебя хоть с 10-к есть таких дел?
    да это понятно, что пришедшие с улицы юристы раздражают риэлторов тем, что иногда срывают сделки и лишают заработка. по сделке - продажа с торгов, изучив материалы исполнительного производства можно определить его законность и вероятность признания торгов недействительными. я всего один раз посмотрел такие документы и отговорил ввязываться в авантюру в виду многочисленных нарушений и реакции госисполнителя и риэлтора - "та все нормально там". а был лет семь тому очень "жирный" клиент, который купил с торгов по такой схеме дом за 90000 баксов по документам, заплатив 200 000 баксов (рыночная - 250 000). по иску должника в виду многочисленных нарушений районный суд признал торги недействительными. клиент обратился ко мне на стадии апелляции. я заработал в 20 раз больше чем получил бы на сопровождении сделки. побольше бы таких клиентов

18. Вверх #23138
    да это понятно, что пришедшие с улицы юристы раздражают риэлторов тем, что иногда срывают сделки и лишают заработка. по сделке - продажа с торгов, изучив материалы исполнительного производства можно определить его законность и вероятность признания торгов недействительными. я всего один раз посмотрел такие документы и отговорил ввязываться в авантюру в виду многочисленных нарушений и реакции госисполнителя и риэлтора - "та все нормально там". а был лет семь тому очень "жирный" клиент, который купил с торгов по такой схеме дом за 90000 баксов по документам, заплатив 200 000 баксов (рыночная - 250 000). по иску должника в виду многочисленных нарушений районный суд признал торги недействительными. клиент обратился ко мне на стадии апелляции. я заработал в 20 раз больше чем получил бы на сопровождении сделки. побольше бы таких клиентов
    та нет мне еще ни одну сделку юрист не сорвал, более того в аукционных схемах вообще не участвую и не планирую, надоело когда где можно и не можно вы юристы недобросовестно ищите клиентов рассказывая страшилки далекие от действительности.
    З.Ы. Клиенту хоть помог или только заработал?

19. Вверх #23139
    юрист
    та нет мне еще ни одну сделку юрист не сорвал, более того в аукционных схемах вообще не участвую и не планирую, надоело когда где можно и не можно вы юристы недобросовестно ищите клиентов рассказывая страшилки далекие от действительности.
    З.Ы. Клиенту хоть помог или только заработал?
    ты думаешь он мне столько просто за консультацию заплатил?
    если бы риэлтора не втюхивали все подряд не задумываясь о риске сделки, сами обращали внимание на стремные моменты, то и юридическое сопровождение было бы не нужным. но тогда ж доходы резко упадут. когда ты покупаешь дорогую б/у машину, ты проверишь ее на "своем" СТО, или поверишь на слово продавцу и посреднику, в то что машина хорошая?

20. Вверх #23140
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    если бы риэлтора не втюхивали все подряд не задумываясь о риске сделки, сами обращали внимание на стремные моменты, то и юридическое сопровождение было бы не нужным.
    +100500
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

Ответить в теме
Страница 1157 из 1691 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права