|
Если вы захотите продать потом квартиру, например, чтобы была корректная информация, а взагали, я читал где то что это обязанность того, кто переделал балкон/лоджию, пока не могу найти где. Да и касательно квартплаты, по метражу ведь, потом пересчитают за 20 лет)))) Которые балкон был застеклен)) Буду искать инфо.
Наявність самочинного будівництва не є перешкодою для видачі виготовлених матеріалів замовникові.
Не належать до самочинного будівництва: { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 }
- засклення балконів, лоджій, веранд, терас, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України
ССылка на документ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2
Виталий, я всё понял, но я сейчас не про самовольную или другую застройку/перепланировку, а про то, что это потребует потом утверждения на бумаге или нет.
По поводу остекления.
Наказ Держбуду України 24.05.2001 N 127 с дополнениями:
6.2. Підрахунок площ квартир у житлових будинках і
гуртожитках, побудованих або реконструйованих після 1 січня
2006 року, визначається з урахуванням вимог ДБН В.2.2-15-2005
( n0007509-05 ).
Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень
квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках),
вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими
знижувальними коефіцієнтами:
для балконів і терас - 0,3;
для лоджій - 0,5;
для засклених балконів - 0,8;
для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
Площа під маршем внутрішньо-квартирних сходів при висоті від
підлоги до низу виступних конструкцій 1,6 м і більше включається
до площі приміщень, де розташовані сходи.
При текущей инвентаризации в новый технический паспорт будут внесены изменения согласно инструкции..."
Я думаю что остеклить то можно, но площадь квартиры изменится. Как оно потом будет - увы.
Скажите,кто знает,будут ли заделывать расстояния между секциями как в Люксембурге?И что это за материал?
Еще такой вопрос:под каждой секцией будет парковка?и сколько всего паркомест?Заранее спасибо.
Здравствуйте. И еще нас добавьте в список инвесторовМы 4 секция, 6й этаж. (И на собрании тоже постараемся присутствовать).
По поводу метража квартир - действительно ограничений на изменение площади квартиры нет. Мама подписывала договор в августе этого года. На этот момент я сразу обратила внимание, мы даже к юристу пошли и некоторые пункты, не только этот, уж очень хотелось в их договоре подкорректировать. Тем более мы для себя с мужем вот совсем надавно покупали квартиру в строящемся доме, от СМУ-1, так они практически все обсудили с нами и изменили так, как мы хотели. Но Стикон, к сожалению, даже не хотели обсуждать и вникать - либо подписывайте так, либо не подписывайте совсем. Мама подписала, надеясь, что все будет хорошо. Посмотрим, надеимся, что так и будет.
я почитала свой договор-написано,что Стикон возвращает деньги или мі доплчиваем в случае изменения площади квартирі после замера БТИ
Социальные закладки