Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 164 из 845 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 16891
  1. Вверх #3261
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Цитата Сообщение от SergeyTS Посмотреть сообщение
    Интересно. Т.е. выходит потом, если я застеклю балкон или лоджию, по хорошему мне надо переделывать техпаспорт в БТИ на квартиру, т.к. квадратура изменится?
    Зачем?

2. Вверх #3262
    Посетитель Аватар для SergeyTS
    Если вы захотите продать потом квартиру, например, чтобы была корректная информация, а взагали, я читал где то что это обязанность того, кто переделал балкон/лоджию, пока не могу найти где. Да и касательно квартплаты, по метражу ведь, потом пересчитают за 20 лет)))) Которые балкон был застеклен)) Буду искать инфо.

3. Вверх #3263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergeyTS Посмотреть сообщение
    Интересно. Т.е. выходит потом, если я застеклю балкон или лоджию, по хорошему мне надо переделывать техпаспорт в БТИ на квартиру, т.к. квадратура изменится?
    Наявність самочинного будівництва не є перешкодою для видачі виготовлених матеріалів замовникові.
    Не належать до самочинного будівництва: { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 }
    - засклення балконів, лоджій, веранд, терас, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України
    ССылка на документ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2

4. Вверх #3264
    Виталий, я всё понял, но я сейчас не про самовольную или другую застройку/перепланировку, а про то, что это потребует потом утверждения на бумаге или нет.

5. Вверх #3265
    Написал в БТИ письмо, узнаем официальную позицию))

6. Вверх #3266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Ребята, перестаньте ругаться. Если очень хочется, пользуйтесь личными сообщениями. А еще лучше, успокойтесь и забудьте о чем был весь спор.

Мы подписывали договара, где говорилось о том, что разрешается неоплачиваемое увеличение или уменьшение площади в размере 4% от общей площади.
    В Люксембурге ходили разговоры о доплате, потому что увеличилась площадь за счет присоединения лоджий к квартирам. Но или платили, не знаю.
    Не платили)

7. Вверх #3267
    По поводу остекления.
    Наказ Держбуду України 24.05.2001 N 127 с дополнениями:
    6.2. Підрахунок площ квартир у житлових будинках і
    гуртожитках, побудованих або реконструйованих після 1 січня
    2006 року, визначається з урахуванням вимог ДБН В.2.2-15-2005
    ( n0007509-05 ).
    Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень
    квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках),
    вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими
    знижувальними коефіцієнтами:
    для балконів і терас - 0,3;
    для лоджій - 0,5;
    для засклених балконів - 0,8;
    для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
    Площа під маршем внутрішньо-квартирних сходів при висоті від
    підлоги до низу виступних конструкцій 1,6 м і більше включається
    до площі приміщень, де розташовані сходи.

При текущей инвентаризации в новый технический паспорт будут внесены изменения согласно инструкции..."

Я думаю что остеклить то можно, но площадь квартиры изменится. Как оно потом будет - увы.

8. Вверх #3268
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Скажите,кто знает,будут ли заделывать расстояния между секциями как в Люксембурге?И что это за материал?

9. Вверх #3269
    Посетитель Аватар для iRenee
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    Скажите,кто знает,будут ли заделывать расстояния между секциями как в Люксембурге?И что это за материал?
    Слышала, что будут закрывать вставками из материала каучукового происхождения.

Специалисты-строители, нормально ли, что внешние стены (сужу по тем, что между секциями) толщиной 25 см? Вроде как нормой является 40 см.

10. Вверх #3270
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Еще такой вопрос:под каждой секцией будет парковка?и сколько всего паркомест?Заранее спасибо.

11. Вверх #3271
    Вложение отсутствует (((

12. Вверх #3272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос:под каждой секцией будет парковка?и сколько всего паркомест?Заранее спасибо.
    Не будет.

13. Вверх #3273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    Слышала, что будут закрывать вставками из материала каучукового происхождения.

Специалисты-строители, нормально ли, что внешние стены (сужу по тем, что между секциями) толщиной 25 см? Вроде как нормой является 40 см.
    Мы не специалисты)), но вроде как, там еще пенопласт, если вы про стены между секциями, то нормально.
    Последний раз редактировалось denkrest2; 12.10.2013 в 22:00.

14. Вверх #3274
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    список инвесторов
    Меня забыли 3 секция 12 этаж.

15. Вверх #3275
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Я не забыла, вы не называли этаж...
    Вложение 7016817
    Я в шутку))Где то писал в начале своего появления, но это не важно. Поменяйте у себя пожалуйста 4 секция на 3.
    Последний раз редактировалось J0ker2000; 13.10.2013 в 21:57.

16. Вверх #3276
    Новичок
    Здравствуйте. И еще нас добавьте в список инвесторов Мы 4 секция, 6й этаж. (И на собрании тоже постараемся присутствовать).

17. Вверх #3277
    Постоялец форума
    По поводу метража квартир - действительно ограничений на изменение площади квартиры нет. Мама подписывала договор в августе этого года. На этот момент я сразу обратила внимание, мы даже к юристу пошли и некоторые пункты, не только этот, уж очень хотелось в их договоре подкорректировать. Тем более мы для себя с мужем вот совсем надавно покупали квартиру в строящемся доме, от СМУ-1, так они практически все обсудили с нами и изменили так, как мы хотели. Но Стикон, к сожалению, даже не хотели обсуждать и вникать - либо подписывайте так, либо не подписывайте совсем. Мама подписала, надеясь, что все будет хорошо. Посмотрим, надеимся, что так и будет.

18. Вверх #3278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katynyshka Посмотреть сообщение
    По поводу метража квартир - действительно ограничений на изменение площади квартиры нет. Мама подписывала договор в августе этого года. На этот момент я сразу обратила внимание, мы даже к юристу пошли и некоторые пункты, не только этот, уж очень хотелось в их договоре подкорректировать. Тем более мы для себя с мужем вот совсем надавно покупали квартиру в строящемся доме, от СМУ-1, так они практически все обсудили с нами и изменили так, как мы хотели. Но Стикон, к сожалению, даже не хотели обсуждать и вникать - либо подписывайте так, либо не подписывайте совсем. Мама подписала, надеясь, что все будет хорошо. Посмотрим, надеимся, что так и будет.
    Всё будет хорошо, не переживайте.

19. Вверх #3279
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от katynyshka Посмотреть сообщение
    Впервые слышу,что бы покупатель переделывал "под себя" договор,со строительной компанией.Такое бывает в Одессе?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

20. Вверх #3280
    Посетитель
    я почитала свой договор-написано,что Стикон возвращает деньги или мі доплчиваем в случае изменения площади квартирі после замера БТИ

Ответить в теме
Страница 164 из 845 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права