| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Не, ты не понял.
Я в себе не сомневаюсь. Я уверен, что я нормальный пацан))))
И в том же самом уверены все прочие.
при этом нас посещает сомнение относительно относимости того или иного субъекта к разряду быдла, а порой мы точно знаем что он - быдло, однако он уверен в обратном, как и каждый прочий. А если этот прочий - я любимый? У меня же нет достаточно объективного инструментария для не предубежденной оценки себя, значит я могу ошибаться.
Петрович, глянь на Филипыча и успокойся.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Справедливость (как сказал Гитлер о совести) – еврейское изобретение. То она есть, то ее нет. Поди – разбери!
Справедливость есть и всегда была, но что бы она восторжествовала нужно иногда довольно длительное время (по крайней мере по человеческим понятиям). И каждый из нас рано или поздно получит по справедливости. "Что посеешь, то и пожнешь" - в этом, а возможно и не только в этом, она и заключается.
Поддерживаю.)) Граждане в ослеплении обидой, не совсем адекватно воспринимают её-справедливость. Что люди понимают, под не справедливостью? Некое зло? По отношению к ним персонально? К близким им людям? К людям, которые волнуют их?
Или явления, не людского вмешательства?))) Всякие астероиды-вулканы-цунами? О техногенных не говорю, так как придерживаюсь приписываемого Берии высказывания, что у каждой техногенной катастрофы, есть фамилия и должность.)))
Не справедливость от людей. Зло которое, по мнению другого-других, кто-то из людей или группа людей, причиняет другим людям. Возьму "выпуклый" пример))): солдаты убивающие наркоторговцев - не справедливо? С точки зрения наркобаранов? А их семей? Жён и матерей? Детей? И т.п.
Зло штука не жизнеспособная. Не из какого мира. Искусственная. И потому не долговечная. И Жизнь, действительно всё расставляет по местам... И в обиде-досаде пребывающий гражданин, жаждущий справедливости, не всегда или всегда?))) Не осознаёт, что её-справедливость, он получит...Но будет ли рад? Такой как он есть? Ведь он, может не зная того (а бывает что и зная), работает на легальном предприятии наркобарана, кормит семью на отмываемые наркобараном доллары. И убитый наркобаран, империю которого громят, увлекает в небытие весь свой бизнес. Готов ли гражданин к такой справедливости?)))
О катаклизмах различных природных вообще...) Чтоб считать, справедливо или не справедливо ( справедливо это же.....Правильно? Так как Должно Быть?))) Так вот, вероятно надо Видеть всю Ситуацию? И во все стороны, во времени, в пространстве, одновременно. Ведь только тогда, станет понятно - справедливо или нет это.))
Я вот, придерживаюсь того, что все так сказать природные катаклизмы, всегда справедливы.
"князья твои--законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них." - да, что бы узнать что кто то является засран...(нехорошим человеком) кто то должен пострадать. Только бы не я.
Где найти сильно мотивированных на справедливость друзей и соседей?
Каждому свое... Коммуняки свое время тоже хотели атеизм насадить, ан не вышло. Нельзя ложь вечно выдавать за истину, так как ложь, это отсутствие правды, а там, где нет правды, рано или поздно становится всем заметно. если человек верит, что помощи ожидать неоткуда, он ее и не получит.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
«Логіка – таблетка від зомбування»
К огромному сожалению с каждым годом безграмотных, неумеющих логически думать и применять имеющиеся знания становится все больше!
Отсюда и желание получать простые ответы на сложные вопросы. Религия имеет огромную практику в деле забивании мозгов.
Какие могут быть рецепты от этого? Наверно образование и самообразование. Чтение научно популярной литературы.
Стыдно господа на улице XXI век а у нас обсуждение истинности древне еврейских сказок двух тысячелетней давности.
Социальные закладки