|
Иррациональное - это то, что нельзя пощупать или понять при помощи материальных (предметных) аналогов.
На каком основании вы делаете такие выводы, как выделенное?
На том же, что и все остальные?
Иисус не приводил примеры с карандашами или табуретками, его притчи содержали переживания. Из того что, вы это поняли не так как я мне сделать вывод, что вы не читали Новый завет?
Знаете в чем его смысл и почему религия называется "Христианство"?
Исходя из вашей логики следует, что раз устава достаточно, значит вся остальная Библия не нужна. Не нужен и Иисус с его Новым заветом.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 11:04 ----------
Вот пример того, к чему может привести линейная логика)))))))))).
Я желаю всем счастья!
[QUOTE=hijack;42349801]Это сейчас от кровосмешения получаются дебильчики и олигофрены, а тогда все было по-другому, тогда человек был более близок к совершенству и мог жить сотни лет, да и не запрещено было вступать в брак с родственниками.[COLOR="Silver"]
А хромосомки или состав крови тоже были другими или ангелы помогали?
А в чем опасность близкородственных связей и какова причина этой опасности?
Даже с точки зрения атеизма и эволюции все человечество произошло от одной пары Хомо Сапиенс. И первое потомство этой пары очевидно скрещивалось между собой (насколько я помню из школьного курса биологии, при скрещивании с другими видами они бы не могли дать плодовитое потомство).
Насколько я знаю, причина проблем при близкородственных связях в большом количестве рецессивных генов, отвечающих за патологии. При близкородственном скрещивании велика вероятность образования пары этих генов и как следствие, эта патология проявляется. Но эти гены были не всегда в таком количестве. Они накопились за многие поколения, потому что патологии с доминантным геном проявляются сразу же, и его носитель скорее всего погибнет в раннем возрасте или не сможет оставить после себя потомство, а рецессивные гены могут не проявлять себя десятки поколений.
По этому поводу существует большое количество противоречащих друг другу теорий, но, имхо, самым существенным является то обстоятельство, что сама по себе теория происхождения homo sapiens от одной-единственной пары родителей не соответствует действительности. Да и вообще, использование ВЗ, как исторического источника...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
В словарях иррациональное больше приравнивается к непостижимому, однако понять, что такое грех возможно.С помощью линейной логики.На каком основании вы делаете такие выводы, как выделенное?Он приводил примеры с монетками, иголками, пшеницей, рыбой, хлебом и прочими предметами, хотя имел ввиду вовсе не их.Иисус не приводил примеры с карандашами или табуреткамиМожет вы просветите?Знаете в чем его смысл и почему религия называется "Христианство"?
Ух ты. А кто же ваш бог?Вот пример того, к чему может привести линейная логика)))))))))).
Пока не завела персонального Бога и в обозримом будущем не собираюсь.
Для того, чтобы что-то обсуждать, нужно хотя бы немного понимать собеседника. Поскольку у нас разговор все время упирается в разное толкование одних и тех же понятий, не вижу смысла его продолжать.
Оставляю вас с вашей линейной логикой, она вам уже дала ответы на все вопросы.
Последний раз редактировалось lalalyla; 14.10.2013 в 12:57.
Я желаю всем счастья!
Признают. Предполагают, что ее могли звать Ева.![]()
ॐ नमः शिवाय
Если уж быть предельно точным, то там дальше идет следующее
что напрочь отменяет идею происхождение одомашненного примата от единственной родительской парыМитохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
встречала еще определение о фашистской науке от Лысенко
Ной и его семья подходит под это описание?Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции
Социальные закладки