Да кстати, квитанцию восстановить можно, но ехать надо в районный банк какой-то, да и денег вроде это восстановление стоит. А главное - время.
|
Да кстати, квитанцию восстановить можно, но ехать надо в районный банк какой-то, да и денег вроде это восстановление стоит. А главное - время.
В подтверждение высказывания Мыслителя...
Так и произошло: штраф оплатил, квитанцию не понес в ГАИ, прошло около месяца — повестка, отнес квитанцию и все. На вопрос почему не отнес, ответ — так у вас очередей нет. Вдвоем посмеялись)))
Сегодня один Гаишник даже удивил меня!
По киевской трассе, есть Таможенный терминал. Я выезжал от терминала, и на знак "проезд без остановки запрещен", проехал ж/д ветку оч медлено притормозив, честно просто не заметил Гайцов, и плюс ещё по моб. начал звонить!)))) Меня конечно остановили, снимали на камеру проезд переезда.
Вобщем Гаец хотел выписать протокол, но я ему предложил обойтись устным предупреждением! Отпустил. Есть ещё "Богатыри" на земле!)))) Конечно очень редко такие встречаются!![]()
Вот эти так сказать блюстители порядка ...... стояли на богдана хмельницкого угол мечникова. Ловили на поворот на лево из правого ряда с ул.мечникова. Обращение со мной было в грубом тоне, пугали видеосъемкой , на вопрос показать видео сказали "вон там камера лежит в кульке на заднем сидении ". После вопроса почему на частной машине гай озверел начал орать "что сильно умный ..да я вас таких ... да я тебе щас тут такое напишу... и т.д. Все решил звонок в службу доверия, там попросили фамилии гайцов после чего те застесьнялись и вернули доки .
Я правильно понял, гаи имеет право останавливать только на служебной машине да?
Коломиец выступав по тв сказал,что машина не обязана быть "визуально" служебной...
не знаю,есть ли какой то закон по этому поводу.
Someday, someway
"Визуально неслужебная" машина - первый признак самодеятельности гаишника. А это ему зачтётся![]()
я вот тут подумал, совет такой тем, кто собирается обжаловать постанову в суде. пишите в протоколе: "Прошу отложить рассмотрение протокола на 7 дней в связи с необходимостью получения правовой помощи адвоката" ГАИшник конечно не отреагирует на эту запись, но появляется дополнительный хороший повод для обжалования в суде
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
что даст пока не знаю. правила обжалования новые, вот экспромтом и ищем новые методы. в теории, если инспектор проигнорирует на такую запись и вынесет постановление о штрафе, то суд просто обязан отменить такое постановление из-за нарушения права на правовую помощь. во всяком случае, однажды (год назад) нужно было помочь одному человеку, который уже стоял у дверей кабинета судьи, для рассмотрения вопроса о лишении его прав. позвонил судье. тот говорит, пусть он заявит ходатайство о необходимости присутствия адвоката, я тогда не имею право сейчас рассматривать материалы ГАИ, а там подойдешь, посмотрим, что там за дело. так и здесь, ГАИшник же как робот, он делает не то, что в законе написано, а то, что ему начальник сказал. а тот не говорил, что если нарушитель просит помощи адвоката и в связи с этим отложить вынесение постановления, то нужно откладывать. будет тупо выносить постановление. но тогда нужно обязательно обжаловать в суд.
поэтому писать единственную запись: "прошу отложить составление протокола и вынесение постановления на 3 дня для получения правовой помощи. пояснения нарушителя предоставлю после консультации адвоката".
и пусть попробует вынести постановление. думаю, что его переклинит, и он начнет советоваться с дежурным![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель, а зачем писать "пояснения нарушителя", может лучше просто "пояснения"?
Мыслитель, а в какой статье написано про эту самую "правовую помощь", чтобы в протоколе окончательно добить гайца фразой "в соответствии со статьёй ... прошу отложить вынесение постановления...."
или лучше сильно не умничать?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
например, такие:
Стаття 59. Кожен має право на правову допомогу. У випадках, передбачених законом, ця допомога надається безоплатно. Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.
(Конституція|Закон, ВР України, від 28.06.1996, № 254к/96-ВР "КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ")Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
тем временем министр МВД подливает жару в огонь.
Их зарплаты, то такое, они все равно живут не на них, но вот команда "фас" на водителя я так понимаю уже рядышком...
соответственно общаться с гайцами станет тяжелее
сперто тут http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/2/9/88031.htmМинистр внутренних дел Юрий Луценко не исключает задержек с выплатой заработной платы сотрудникам подконтрольного ему ведомства.
Об этом он сказал на закрытой части расширенной коллегии МВД в пятницу, посвященной итогам работы ведомства в 2008 году, в которой участвовали также первый вице-премьер Александр Турчинов и народные депутаты, пишет "Коммерсант-Украина".
"Между нами должен сказать, что выполнение нашего бюджета без спецфонда составит максимум 60%", - обратился Луценко к начальникам региональных управлений.
"Таможня все проваливает к чертовой матери. В этой ситуации мы должны быть морально готовы к тому, что зарплата может быть задержана", - цитирует его газета.
Министр также отметил, что в 2009 году у милиции не появится ни новых автомобилей, ни нового жилья, ни новой формы, а бензин придется покупать за счет спецфонда.
"Мы из центра сделаем все возможное, а вы работайте у себя", - сказал Луценко.
Министр напомнил об изымании штрафов с нарушителей правил дорожного движения.
"Есть машины, на которых уже по 5 тыс. грн (штрафа) висит, а они спокойно ездят. Особенно в маленьких городках, где все друг друга знают. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты", - заявил он.
Луценко подчеркнул также, что "каждый патруль должен быть обеспечен нормальной радиостанцией". "Не разболтанной, не допотопной, а нормальной. Итого – 4500 радиостанций чтобы было закуплено", - заявил глава МВД.
"Да, у нас на эти цели есть 8 млн грн", - ответил его заместитель Владимир Хоменко.
Турчинов же, выступая перед руководством МВД, отметил, что "хаос", который надвигается вследствие мирового экономического кризиса, "невозможно остановить без сильной власти – и стержнем этой власти во всех странах является МВД".
"Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон… Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий. Вы первые, кто это должен понять", - сказал Турчинов.
Луценко поддержал: "Мы действительно входим в особенный режим жизни страны. В первую очередь из-за экономики, во вторую – из-за приближающихся выборов… Мы должны действовать по закону и преодолеть в себе страх политических обвинений. Поэтому указ номер один – забыть о политике. Плевать, что скажут о нас завтра! Действовать по закону и ничего не бояться!"
Министр также заявил: "Следующий год, уважаемые начальники, – год гражданской безопасности и войны с судами. И хватит мне говорить, что судьи могут все. Милиция тоже может все. Я знаю множество примеров, когда судьи назло используют против нас свой статус […]. Кроме нас, некому поставить их в законное стойло".
у 95 квартала есть классная шутка почти по этому поводу.
журналист гаишнику
- а правду говорят,что если вам поднимут зарплату,вы откажетесь от взяток?
гаишник
- пусть лучше поднимут взятки и мы откажемся от зарплаты.![]()
Someday, someway
И что, снова будут возражения, если я скажу, что "Министр внутренних дел Юрий Луценко" - даун?![]()
Социальные закладки