они вполне могут быть вместе. Важен ведь процесс созревания отношений.Где тонко- там рвется...
О дружбе- она изначальна. О сексе- понятно, что он должен быть безопасным и строится на доверии друг к другу, и речи о том что есть муж или жена быть вообще не может. Это уже не дружба. Это называется другим словом. ......(Цензоред).

Тема: 

но тогда в таких отношениях это неудачное слово "дружественный" секс. это больше отношения без обязательств, где люди нашли себя как сексуальные партнеры, но по каким то причинам не могут быть вместе. в них есть и влюбленность (была бы большая любовь - были бы вместе невзирая ни на что), и дружба, и приятное времяпровождение. но насколько комфортно осознавать, что этот человек не твой, и что таких "друзей" у него несколько? эти отношения сродни отношениям с партнером, который находится в браке. хотя много ведь семей, где кому то для полного счастья не хватает просто качественного секса, который можно получить только на стороне.
  Где тонко- там рвется...
. Это называется другим словом. ......(Цензоред). 

) и с девушками - друзьями? с друзьями я могу обсудить свои отношения с другими, получить совет, обсудить ее проблемы с мужчинами, и при этом меня не гложет ревность. Понятно, что с девушкой, которую я хочу, обсуждать отношения с другими женщинами, и наоборот, обсуждать ее проблемы с мужчинами, я бы не стал. 
Социальные закладки