| ||
Я спорю?!
Но началось ведь всё с отрицания возможности длительного безнаказанного пребывания в Одессе резидента ОУН... Вы ж первый и отрицали таую возможность!
Но возможность всё таки была и резидент прожил в городе достаточно времени не будучи раскрыт, потерявшись на фоне владельцев парикмахерских, мелких лавок, зубопротезных кабинетов и сапожно-швейных мастерских...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Я говорил не о невозможности его пребывания. Я усомнился в том, что сей "лазутчик" выступал против фашистов, ибо без их содействия проникнуть в город и вести тут активную деятельность ему было бы, очень мягко выражаясь, трудновато. Я скорее поверю в то, что он был командирован сюда для антикоммунистической пропаганды. А с учетом того, что за кадрами из захваченных регионов следили достаточно рьяно, то, полагаю, что после первой же попытки выступить против немцев нашли бы сего храбреца в яме с повышенным содержанием свинца в организме.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Ну понятно, что с историей и деятельностью ОУН-УПА у Вас проблемы. Устранить этот пробел с наскока сложно, да и необходимости то нет...
А вот на счёт "идиотов" я Вам помогу.
Вот это и есть идиотизм в чистом виде: 17.12.1997 года Верховный суд России заменил Абакумову расстрел на 25 лет тюремного заключения и отменил дополнительное наказание - конфискацию имущества!!
Поняли? Это и есть идиотизм, а вот если бы он заменил вариант смертной казни с расстрела на повешение и присудил дать рюмку водки перед казнью, то это уже был бы кретинизм (можно и проще - бред)!!
Знайте это и не путайтесь больше в понятиях...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я вижу, что ты в идиотизме с бредом - как рыба в воде.
Во-первых, насчет ОУН-УПА. С их историей и деятельностью все ясно. Как минимум до 1943 года (как раз описываемый период) они активно сотрудничали с немцами. О планах ОУН стыдливо вскользь упоминает даже украинская вики:
ОУН сподівалася використати неминучий конфлікт між Німеччиною та СРСР для встановлення незалежної української держави шляхом союзу з націонал-соціалістичною Німеччиною.
Выделенное дает однозначный ответ на вопрос, поддерживали ли ОУНовцы Гитлеровские взгляды. Сюда же можно отнести дивизию СС "Галичина" (надеюсь, мозгов не отрицать сей исторический факт у тебя хватит?).
Далее рассказы о героическом противостоянии ОУН-УПА с немцами. УПА утверждала, что они немцев дубасили в хвост и в гриву, теряя 1 против 15-50 немцев. А вот что по этому поводу говорил немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн, командующий группой армий, действующей на территории Украины: «Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население; украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие; наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами».
Теперь перейдем к Абакумову. Абакумов был в 1954 расстрелян. Суд попросту переквалифицировал приговор по статье и заменил посмертно приговор на более мягким, частично реабилитировав преступника. Так что конкретно тебе не нравится?
Я понимаю, что об ОУН-УПА Вам сказать нечего. В лицее это не проходили, а вот переход на личность оппонента Вы уже откатали. И не удивительно, ведь как Брежнев, уже 5-ды, правда непонятно чего...
Пан лицеист, как "честный" человек, Вы просто должны это сопроводить конкретикой: где и когда это происходило, при каком стечении народа, что Вы в это время делали, что узнали эту информацию??
Ведь без этого тень сомнения падает, как на Ваш пост, так и на Вашу "личность"...
Не нужно "прощупывать", давайте правду, врежьте...
Только по сути, бред не комментирую.
Вуйку, Вы "призабыли", что СССР (сталин) активно сотрудничал с немцами ещё в 1939 году, при разделе Польши! А вот большая часть ОУН в это время была как раз на польской территории. То есть, на себе ощутила (физически) результаты этого сотрудничества!!
Так что же удивительного в том, что с началом драки между двумя хищниками (врагами), они симпатизировали одному из них, который в то время брал верх?? Даже лЁнин в своё время призывал к этому и делал так (меньшевики, анархисты, СР, правда потом расстрелял часть из них, а сталин добил остальных)!! Так почему одним это можно, а другим - "зась"??
Странная у Вас логика?? Значит то сотрудничество было "верхом" здравого рассудка "гения" (отца всех имевшихся в мире народов), а это сотрудничество - подлая измена, поддержка врага, борьба со "своим народом"??
Ну Вы и лицемер!!
Как Вы думаете, на сколько этот идиотизм обрадовал родственников покойного? И получили ли они конфискованное тогда имущество?
Вот если бы не присутствовал идиотизм в этом, то просто взяли бы и извинились перед ними за "убиение" и всё. Зачем покойнику отменять смерть и давать 25 лет??
Хотя, Вы можете (и имеете на то право) мыслить иначе. Ведь каждая мысль - это не что иное, как продукт деятельности конкретного мозга...
Кстати, вот Вам современные примеры из соседней темы: "Как в России судят мертвых. Как показывает практика, для российского правосудия порой не имеет значения ни тяжелое заболевание, ни даже смерть фигуранта. Как раз сейчас в Подмосковье и Санкт-Петербурге идут процессы над умершими гражданами, рассказывает "Дождь". В первом случае подсудимым является Вадим Ермаков, собственник земли в Жуковке, кстати, страдавший психическими заболеваниями. Десять месяцев назад, в январе этого года, он умер в камере изолятора от истощения.
В Петербурге же в эти дни судят 15-летнего Никиту Леонтьева, которого в ночь на 22 января 2012 года забили насмерть полицейские в участке. Погибший подросток обвиняется в том, что ограбил женщину, вырвав у нее из рук сумку. При этом в деле сказано, что потерпевшая смогла дать показания только с третьей попытки, когда ее вывели из запоя. Бывшие полицейские, осужденные за убийство юноши, теперь выступают в суде свидетелями, доказывая, что тот действительно был грабителем..."
Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.10.2013 в 12:06.
Оно Вам нужно? Там, на стройке??
НЕДОЖДЕСЯ - это не то чтобы да, но конечно!!
Мне не странно, что Вы так "тонко понимаете" особенности народно-освободительного движения в Украине?? Знаете всё о деятельности ОУН и УПА, даже самого Бандеру!!
В медицине не практиковали? Или, скажем, в прогнозах погоды??
Привет бабке Сене Лабихе!
Не путай теплое с мягким. ОУН идеологически поддерживало Германию. Это отлично видно по их действиям в отношении еврейского населения, которое коллаборационисты не с меньшей жестокостью и рвением уничтожали. И это я еще не вспомнил о поляках, но там немного другая история.
Союз между Сталиным и Гитлером же носил сугубо политический характер. Если будем обсуждать политические союзы, тогда можно будет и за пакт вспомнить. Так что нефиг заниматься подменой понятий.
Суть в том, что отменили главную статью обвинения - государственная измена. Из-за этого вынужденно изменили и приговор. Или если человека осудить на "вышку", а потом оправдать, то приговор в силе остается?Как Вы думаете На сколько этот идиотизм обрадовал родственников покойного? И получили ли они конфискованное тогда имущество?
Вот если бы не присутствовал идиотизм в этом, то просто взяли бы и извинились перед ними за "убиение" и всё. Зачем покойнику отменять смерть и давать 25 лет??
Хотя, Вы можете (и имеете на то право) мыслить иначе. Ведь каждая мысль - это не что иное, как продукт деятельности конкретного мозга...
Жаль что Вы не знаете (в силу многих обстоятельств) текста присяги... Жаль!
Можно было бы поговорить, а так - не о чём!
Кстати, присягу принимали все: и не члены партии, и не комсомольцы, и даже малограмотные (были и такие)...
Это специфика воинских формирований всех стран мира. Вот только простые жители во многих странах были вольны в выборе, а в совке - нет!
В общем, давайте до свидания, ибо тема эта не для обсуждения моей персоны! Понимаю, что Вам этого очень хочется, ибо по теме сказать абсолютно нечего, но уж извините...
Слушайте, только честно, Вы хоть где-нибудь и чему-нибудь учились?
Это важно, ибо спор с человеком, обладающим не знаниями, а природным "умом", не редко бесконечен и почти всегда переходит на личность оппонента! Примеров тут хоть отбавляй...
Если учились, то должны знать, что если следовать Вашим путём, то и СССР разделял идеологию фашистов! Ведь он казнил и наказывал не конкретных людей, а целые народы!!
А на счёт уничтожения, то "брехня" - это оружие политических провокаторов! Евреи были и членами ОУН, и служили в УПА! А уничтожали они: врагов, предателей, шпионов и стукачей, подлецов всех мастей независимо от национальности! Как и все в то время. Тот же "гуманнейший" совок больше уничтожил за компанию (по разнарядке),чем виновных...
Дядя, и это из политических соображений они раздерибанили Польшу?
А вот скажите, полякам не один... на каких "платформах" они сошлись: политических или идеологических??
Конечно, если бы Вы где-то учились, то Вы бы обязательно знали вот это: "Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις «город, государство»";
Политическая сфера общественной жизни регулируется и таким феноменом, как идеология;
Идеология обеспечивает политику, а политика направляет идеологию!!
Это неразрывные понятия!
Суть в идиотизме!
Покойников судить (пересуживать) бесполезно! Да и их родственникам абсолютно "до лампочки" дали их (отцу, брату, мужу, сыну) по надуманному обвинению "вышку" или заменили её после состоявшейся казни на 25 лет или даже реабилитировали...
Если бы власть не была подлой, то она бы попросила прощения у всех незаконно убиенных и их родственников, выплатила бы компенсации без вины просидевшим десятилетия...
Но подлецы способны только на то, на что способны...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.10.2013 в 20:47.
текст присяги не такой уж и секрет.ты срочников с офицерами не путай, плутишка.Можно было бы поговорить, а так - не о чём!
Кстати, присягу принимали все: и не члены партии, и не комсомольцы, и даже малограмотные (были и такие)...
Это специфика воинских формирований всех стран мира. Вот только простые жители во многих странах были вольны в выборе, а в совке - нет!
В общем, давайте до свидания, ибо тема эта не для обсуждения моей персоны! Понимаю, что Вам этого очень хочется, ибо по теме сказать абсолютно нечего, но уж извините...
ты еще скажи, что и в партию тебя силком затянули.
а обсуждаю я тут твою персону здесь хотя бы потому, что слишком уж она характерна для поющих ныне хвалебные оды упе. в свое время такие как ты так же самозабвенно и партию воспевали.
вдруг завтра власть изменится, и забудешь ты про упу, и достанешь заботливо спрятанный партбилет, и опять будешь в струе.
Так откройте себе тему (если правила форума это позволяют) и обсуждайте там оппонентов! У Вас на это рука "набита". А тут не нужно. Эта тема об ОУН-УПА...
Я не знаю чем Вы в своё время занимались, меня это не интересует и знать это я не хочу. Успокойтесь и Вы!
Кроме того, я отвечаю только за себя, а не за тех, кто там чем-то и когда-то занимался! Не предвосхищайте события и не пытайтесь угадать будущее. А если у Вас это получается (есть такие факты), то Ваше место на передаче о борьбе экстрасенсов, а не тут. Зря время теряете и возможную славу, пан лицеист!
тебя забыл спросить, что мне делать.угу. то-то тебе моя учеба в лицее покоя все не дает.Я не знаю чем Вы в своё время занимались, меня это не интересует и знать это я не хочу. Успокойтесь и Вы!нет, пан поллитрук, ты по старой коммуняцкой привычке все пытаешься вещать от имени всего прогрессивного человечества (зачеркнуто)... украинского народа.Кроме того, я отвечаю только за себя, а не за тех, кто там чем-то и когда-то занимался! Не предвосхищайте события и не пытайтесь угадать будущее. А если у Вас это получается (есть такие факты), то Ваше место на передаче о борьбе экстрасенсов, а не тут. Зря время теряете и возможную славу, пан лицеист!
такое уж у тебя нутро.
Фильм о трагической судьбе пламенного патриота, народного Героя Степана Бандеры:
Социальные закладки