Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 282 из 533 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 10642
  1. Вверх #5621
    Частый гость Аватар для SeLTy
    мой муж сейчас проходит лечение, защемление сед.нерва из-за грыжи...лечится у вертебролога-невропатолога на Пос.Котовского, у врача игловкалывание по ходу нерва плюс электро-форез в обл. грыжи какого-то лекарства....дома уколы по назначению, вроде помогает....
    Цитата Сообщение от Tigress-Odessa Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто сталкивался с блокадой седалищного нерва? У меня грыжа поясничного отдела позвоночника с защемление седалищного нерва, боль ежедневная, острая, мучаюсь уже месяцев, была и на куяльнике и у мануалистов, и у невропатологов... куча уколов, лекарств, нервов и денег(((((( Ничего не помогает. Слышала за блокаду нерва, насколько это действенно, на долго ли хватает? Сколько стоит и где лучше всего сделать? Помогите пожалуйста, я уже с ума схожу от боли(

2. Вверх #5622
    Частый гость Аватар для lily1215
    Здравствуйте, кто сталкивался с воронкообразной деформации грудной клетки? От этого страдает спина и ряд проблем со здоровьем. Нужен толковый врач в этой области.

3. Вверх #5623
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Добрый день, может кто сталкивался с блокадой седалищного нерва? У меня грыжа поясничного отдела позвоночника с защемление седалищного нерва, боль ежедневная, острая, мучаюсь уже месяцев, была и на куяльнике и у мануалистов, и у невропатологов... куча уколов, лекарств, нервов и денег(((((( Ничего не помогает. Слышала за блокаду нерва, насколько это действенно, на долго ли хватает? Сколько стоит и где лучше всего сделать? Помогите пожалуйста, я уже с ума схожу от боли(
    Седалищный нерв не "ущемляется". Его в позвоночнике не существует.К сожалению Вы пытаетесь устранить болевой синдром без радикального лечения причины его вызвавшей( как правило грыжи диска). Блокады дают временный результат, чаще способствуют хронизации процесса по вине самого пациента( не доводят лечение до выздоровления), и нужны только в случае очень сильной боли для повышения двигательной лечебной активности пациента.

4. Вверх #5624
    Цитата Сообщение от lily1215 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто сталкивался с воронкообразной деформации грудной клетки? От этого страдает спина и ряд проблем со здоровьем. Нужен толковый врач в этой области.
    Воронкообразная грудная клетка это врождённая деформация, которая при необходимости лечится только оперативно( крайне редко).В спине, как правило, свои самостоятельные проблемы. Может быть сочетание проблем, особенно врождённых. Возраст пациента и какие конкретно проблемы со здоровьем?

5. Вверх #5625
    Посетитель Аватар для boris.berckovich
    Добрый день, может кто сталкивался онемела два пальца на ноге 3и 4 .Сделала МРТпоясничного отдела протрузия дисков Л3 С1 Артроз.Лечилась у невропатолога делала массажи только стало хуже онемело бедро что делать к кому бежать?
    марина

6. Вверх #5626
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от boris.berckovich Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто сталкивался онемела два пальца на ноге 3и 4 .Сделала МРТпоясничного отдела протрузия дисков Л3 С1 Артроз.Лечилась у невропатолога делала массажи только стало хуже онемело бедро что делать к кому бежать?
    за 3й и 4й палец отвечает L5....а куда идти - тут в теме есть специалисты, просмотрите несколько страниц и всё поймёте...
    З.Ы. я не считаюсь))))))))))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 10.10.2013 в 22:08.

7. Вверх #5627
    Новичок
    Позвоните по тел 0679785890 это классный мануальщик он моего папика поднял.И меня периодически подтягивает.Фамилия Перевознюк В.Г. на форуме его многие ищут.
    Цитата Сообщение от мила 53 Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего специалиста по позвоночнику. У мамы остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, сколиоз. Часто скачет давление, которое не снимается гипотензивными препаратами. Сколько уже обращались к всевозможным врачам помощи никто оказать не может, одни обследования, без лечения.

8. Вверх #5628
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Седалищный нерв не "ущемляется". Его в позвоночнике не существует.К сожалению Вы пытаетесь устранить болевой синдром без радикального лечения причины его вызвавшей( как правило грыжи диска). Блокады дают временный результат, чаще способствуют хронизации процесса по вине самого пациента( не доводят лечение до выздоровления), и нужны только в случае очень сильной боли для повышения двигательной лечебной активности пациента.

Вечер добрый, а разве не через пояснично-кресцовый отдел, седалищный нерв проходит..то есть от туда проблемы?
    Первый раз в жизни, познакомилась с этой болью на 20 недели беременности, всю беременность промучалась, ходить не могла. После родов, тоже ощущала при сильной нагрузке.. Это было почти 4 года назад.. Сейчас снова воспалился, собираюсь к остеопату, периодически его посещаю. Буду признательна, если посоветуете, что-то при данной проблеме.
    Хочется спину, которая не болит периодически, собираюсь заняться ею, акваэробика думаю не повредит..?
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

9. Вверх #5629
    я бы не сказала, что седалищного нерва вообще нет, лень было поднимать атлас по анатомии,погуглила и вот....
    Седалищный нерв образован всеми нервными корешками крестцового сплетения (два последних поясничных нерва и крестцовые нервы). Далее он проходит под большой ягодичной мышцей, через заднюю поверхность бедра и разделяется на две ветви, иннервирующие бедро, колено, голень, голеностопный сустав, ступню и пальцы ног.

Седалищный нерв обеспечивает чувствительность всех этих зон, а так же обеспечивает движение мышц, разгибающим туловище и бедро, сгибающим голень и поднимающим вверх стопу.

10. Вверх #5630
    как врач,но в др области, я перед походом к врачу,сделала КТ поясничного отдела и конечно же там был букет, который может давать боли в любой области поясничного и подвздошно-крестцового сочленения....а исходя из инфо КТ, мы можем знать где и что нужно устранять, хороший врач объяснит как и чем можно заниматься, и как снимать обострения, П.С акваэробика очень хороший выбор)))
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, а разве не через пояснично-кресцовый отдел, седалищный нерв проходит..то есть от туда проблемы?
    Первый раз в жизни, познакомилась с этой болью на 20 недели беременности, всю беременность промучалась, ходить не могла. После родов, тоже ощущала при сильной нагрузке.. Это было почти 4 года назад.. Сейчас снова воспалился, собираюсь к остеопату, периодически его посещаю. Буду признательна, если посоветуете, что-то при данной проблеме.
    Хочется спину, которая не болит периодически, собираюсь заняться ею, акваэробика думаю не повредит..?

11. Вверх #5631
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Не знаю что такое Кт. У меня простой снимок. Кратенько: признаки дегеративно-дистрафического процесс по типу остеохондр. (неравномерные замыкательные пластины).Поясничный лорд.???? сглажен. Высота позв. не изменена.Макс. изменения на уровнях -J5-S1
    А к врачу точно к хор. надо , таким пофигу мы для них мясо и деньги..

Спасибо за совет
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

12. Вверх #5632
    Новичок Аватар для Tigress-Odessa
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    у меня грыжа диска и есть, может Вы мне скажите как её лечить? Грыжа на L4-L5 - 6мм. Была у невропатолага, прописал колоть 2 месяца мильгамму, пить нейромедин и кальций + 10 посещений санатория Куяльник (вытяжка под грузом). Мне это не помогло, стало только хуже. Пошла к мануальщику, прохрустел мне всё что можно было, стало немного легче, и опять отправили меня на Куяльник (10 процедур) но я даже одной не выдержала, очень было больно.. Хотя до этого ходила туда с удовольствием. Сейчас хожу к еще одной женщине (вроде как мануальщик) она делает массаж и ровняет позвоночник с помощью молоточков + уколы в мышцу спины (вдоль позвоночника)препаратом ДОНА. + мильгамма и нейромедин, а так же аппликатор Ляпко + при нагрузках поясничный корсет одевать (когда готовлю или уборкой занимаюсь). Как мне дали понять грыжа не излечима... И что эта проблема теперь у меня на всю жизнь. Боль начала уходить, раньше болело когда ходила, теперь бывает болит когда лежу, причем так скручивает, что не упражнения ни аппликатор не помогают, приходится колоть Олфен, на это бывает пару раз в неделю такое. Боль резкая, колющая, нарастающая... болит начиная от ягодицы и до пятки. Что Вы мне можете по рекомендовать в моей ситуации, буду признательна.
    Победителей не судят.

13. Вверх #5633
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    вот не надо всех под одну гребёнку...

14. Вверх #5634
    у меня грыжа диска и есть, может Вы мне скажите как её лечить? Грыжа на L4-L5 - 6мм. Была у невропатолага, прописал колоть 2 месяца мильгамму, пить нейромедин и кальций + 10 посещений санатория Куяльник (вытяжка под грузом). Мне это не помогло, стало только хуже. Пошла к мануальщику, прохрустел мне всё что можно было, стало немного легче, и опять отправили меня на Куяльник (10 процедур) но я даже одной не выдержала, очень было больно.. Хотя до этого ходила туда с удовольствием. Сейчас хожу к еще одной женщине (вроде как мануальщик) она делает массаж и ровняет позвоночник с помощью молоточков + уколы в мышцу спины (вдоль позвоночника)препаратом ДОНА. + мильгамма и нейромедин, а так же аппликатор Ляпко + при нагрузках поясничный корсет одевать (когда готовлю или уборкой занимаюсь). Как мне дали понять грыжа не излечима... И что эта проблема теперь у меня на всю жизнь. Боль начала уходить, раньше болело когда ходила, теперь бывает болит когда лежу, причем так скручивает, что не упражнения ни аппликатор не помогают, приходится колоть Олфен, на это бывает пару раз в неделю такое. Боль резкая, колющая, нарастающая... болит начиная от ягодицы и до пятки. Что Вы мне можете по рекомендовать в моей ситуации, буду признательна.
    По размеру Ваша грыжа полностью излечима, нужно видеть Вас и снимки, чтобы сказать точнее. Вытяжение я не приветствую: могут быть необратимые проблемы. Всё, что ВЫ перечислили - это вспомагательные меры, а не серьёзное лечение.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 12.10.2013 в 07:54.

15. Вверх #5635
    Лечить надо не седалищный нерв( ЭТО УЖЕ УСТАРЕЛО), а конкретный корешковый нерв на уровне проблемы его вызвавшей. Чаще всего это диск- корешковый конфликт(по простому ущемление или адгезия: прилипание, что значительно реже), но не только.Надо разбираться. Основное лечение должно быть направлено на восстановление высоты диска, усиление его аммортизационных свойств, ликвидацию грыжи при её наличии. Это возможно только при соблюдении законов нормальной физиологии развития тканей диска, т. е. при движениях по определённым правилам, воздействиям на позвоночник по тем же правилам. Всё остальное это вспомогательная терапия не имеющая существенного (основного) значения
    Последний раз редактировалось вертебролог; 12.10.2013 в 09:07.

16. Вверх #5636
    Не знаю что такое Кт. У меня простой снимок. Кратенько: признаки дегеративно-дистрафического процесс по типу остеохондр. (неравномерные замыкательные пластины).Поясничный лорд.???? сглажен. Высота позв. не изменена.Макс. изменения на уровнях -J5-S1

Спасибо за совет
    Обычный рентген, как правило, даёт информацию о необратимых изменениях в позвоночнике или противопоказаниях к лечению, но совершенно не даёт представления о конкретной картине происходящих изменений в диске.

17. Вверх #5637
    Седалищный нерв формируется за пределами позвоночника. Ущемлению подвергаются его составляющие корешки - это не одно и тоже.Как правило, проблема не в нерве, а в позвоночнике: чаще в диске (около 95%), но не всегда.

18. Вверх #5638
    Частый гость
    Здравствуйте! Что лучше сделать КТ или МРТ или просто R-снимок поясничного отдела? Болит спина. Давно ( лет 5 ) делала R снимок . Сказали, что сглаженный лордоз, сколиоз, спино- бифидо и что- то еще... Спасибо.

19. Вверх #5639
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Что лучше сделать КТ или МРТ или просто R-снимок поясничного отдела? Болит спина. Давно ( лет 5 ) делала R снимок . Сказали, что сглаженный лордоз, сколиоз, спино- бифидо и что- то еще... Спасибо.
    У Вас есть аномалия развития поз-ка. Лучше начать с консультации ортопеда или вертебролога.

20. Вверх #5640
    Частый гость
    т.е на конс приходить без снимка? На снимок же ,наверное ,по любому пошлют?

Ответить в теме
Страница 282 из 533 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права