Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 422
  1. Вверх #361
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Я так и знал что то предложение будет истолковано самым превратным способом
    Какое предложение? Из серии *Я пока поищу работу получше, а ты, дорогая, паши за двоих.*? А одновременно работать на старой и искать новую - нет? Такое только женщине под силу?

Женщине иногда тоже нужно есть мясо. Мужчина может пожарить мясо и сам
    Может. Конечно, может...

Быт - это время, как ни крути. И его надо откуда-то брать. Причем - ежедневно. Одно дело - для себя, другое - для кого-то еще. +Общение. Это - тоже время.
    Придется перекраивать весь жизненный график. Сложно, да и зачем?

(Это я к тому, что в паре *Двое карьеристов* отношения на расстоянии таки предпочтительнее, ИМХО).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Какие у нас замечательные мужчины!
    Один сам себе отпрысков рожает, второй мясо себе жарит.

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Какое предложение? Из серии *Я пока поищу работу получше, а ты, дорогая, паши за двоих.*? А одновременно работать на старой и искать новую - нет? Такое только женщине под силу?

Может. Конечно, может...

Быт - это время, как ни крути. И его надо откуда-то брать. Причем - ежедневно. Одно дело - для себя, другое - для кого-то еще. +Общение. Это - тоже время.
    Придется перекраивать весь жизненный график. Сложно, да и зачем?

(Это я к тому, что в паре *Двое карьеристов* отношения на расстоянии таки предпочтительнее, ИМХО).
    Иногда смена работы подразумевает и качественный скачек со сменой рода деятельности или профессии, часто при таком положении приходится идти на перспективное место с будущим, но с просадкой по доходам сегодня. Бывает также что процесс обучения чему то новому может несовмещатся с наличием постоянной работы, особенно на последних этапах. Я не говорю о том что с бухты барахты бросать старую и пытаться найти новую на авось вообще не представляя себе плана действий. Все должно быть четко взвешено и обдумано. Смена работы это риск, активные маневры на старой бывают и тоже, многие просто не рискуют так как слишком дорого выйдет неудача без страховки.

Возможно двум делающим карьеру, даже не карьеристам(это немного другое) и тяжело будет друг с другом, опять таки может это будет перекрываться какими то плюсами.
    Но два работающих человека, пусть даже там кому то работа в удовольствие, это далеко еще не делать карьеру.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Какие у нас замечательные мужчины!
    Один сам себе отпрысков рожает, второй мясо себе жарит.
    Я вот не понял, почему жарка мяса мужчиной является таким чудом?

5. Вверх #365
    Модератор

Я вот не понял, почему жарка мяса мужчиной является таким чудом?
    Да потому что мужчины в основном только рассказывают, что они готовят лучше женщин, но забывают упомянуть, что бывает это раз-два в месяц под настроение. Посмотри на нашего суррогатного отца, объявил всем, что готовит лучше жены, при этом возмущен, что его после работы не кормят, а ребенку внимание уделяют. Где логика? Если такая для вас обыденность жарка мяса, так станьте и пожарьте.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да потому что мужчины в основном только рассказывают, что они готовят лучше женщин, но забывают упомянуть, что бывает это раз-два в месяц под настроение. Посмотри на нашего суррогатного отца, объявил всем, что готовит лучше жены, при этом возмущен, что его после работы не кормят, а ребенку внимание уделяют. Где логика? Если такая для вас обыденность жарка мяса, так станьте и пожарьте.
    Не под настроение а под время. Когда люди живут вместе, они подстраивают свое свободное время под совместные графики. А мужчины таки готовят лучше
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #367
    Слушаю сейчас интервью Макаревича в Школе Злословия. Они там вывели интереснейшую фразу, которая мне напомнила о рассуждениях мужчин на этой ветке. Определение такое: извращённое чувство социальной справедливости.

8. Вверх #368
    Слушаю сейчас интервью Макаревича в Школе Злословия. Они там вывели интереснейшую фразу, которая мне напомнила о рассуждениях мужчин на этой ветке. Определение такое: извращённое чувство социальной справедливости.
    Ну я бы не только мужчин включал в этой ветке, тут женщины тоже отличаются интересным пониманием справедливости.

9. Вверх #369
    Нет уж, у женщин понятия семейного института. Это мужчины тяготеют к трансформации семейного в общественное.

10. Вверх #370
    Нет уж, у женщин понятия семейного института. Это мужчины тяготеют к трансформации семейного в общественное.
    Что то как то не понял. Тут конечно очень много разных мнений и нельзя вот выделить в общем женское и мужское. Но что такое понятие семейного института данном контексте и общественное?

11. Вверх #371
    Несогласие форума
    Возможно двум делающим карьеру, даже не карьеристам(это немного другое) и тяжело будет друг с другом, опять таки может это будет перекрываться какими то плюсами.
    Но два работающих человека, пусть даже там кому то работа в удовольствие, это далеко еще не делать карьеру.
    Например?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Например?
    Хотя бы начиная от того что подходят друг другу в постели, до того что друг друга могут морально поддерживать, успешная карьера то нелегкое дело, да и вообще просто нравится друг другу и любить

Предупреждая вопрос о том зачем им это надо, ведь можно просто встречаться, могу задать встречный о том зачем вообще люди заключают браки и вообще съезжаются жить вместе

13. Вверх #373
    Тут конечно очень много разных мнений и нельзя вот выделить в общем женское и мужское. Но что такое понятие семейного института данном контексте и общественное?
    Я бы выделила в теме 2 основных лейтмотива: семейный Лауры и социальный топикстатера с твоим. Поэтому деление на женское и мужское в контексте этой темы очень чёткое. Оба - в глубоких крайностях, но оттого очень ярких.

14. Вверх #374
    User banned
    Седня ради интереса засек время готовки\жарки рыбы 2 кг, вместе с уборкой, подготовкой, жарки на 4 сковородках, мытьем плиты, раковины, полов и посуды\сковородок горчицей, у меня все вместе заняло 1час. при этом ребенок седел в вальере и я при этом успевал с ним еще и потрындеть .))) а жену отправил по магазинам !! Поэтому ваш трындеж о том какой тяжкий труд это ваше домохозяйство - полнейшая фикция!!!!

П.С. А щас бегу без напряга на стараконный рынок с корешами(там пошлятца часа 4 на ногах) а потом с нимиже на пиво..!!
    Последний раз редактировалось TIVi; 13.10.2013 в 09:20.

15. Вверх #375
    Модератор

О, час в день уделить домашнему хозяйству- это круто.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Интересно, о том кто кому должен и должен ли вообще)
    http://miumau.livejournal.com/1484216.html
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

17. Вверх #377
    Я бы выделила в теме 2 основных лейтмотива: семейный Лауры и социальный топикстатера с твоим. Поэтому деление на женское и мужское в контексте этой темы очень чёткое. Оба - в глубоких крайностях, но оттого очень ярких.
    Эээ.... я как то не вижу параллелей между своими суждениями и ТС, может и оппоненты у нас одни, но говорим мы за разное.
    Какая крайность в моих суждениях? Я то как раз наоборот против стереотипов.

Тем более мне интересно деление на семейную и социальную составляющие в постах

18. Вверх #378
    Модератор

Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Интересно, о том кто кому должен и должен ли вообще)
    http://miumau.livejournal.com/1484216.html
    Хорошая тетечка и хороший журнал. Но знаешь, в чем она ошибается и что не сработает? Причем уточню, не сработает именно с такими мужчинами, как топикстартер и муж этой вот девушки. Так вот, когда жена искренне скажет ему то, что советует Яна:

А мужу можно еще сказать, что каждому человеку очень нужно заниматься собой, и улучшать свою жизнь. И вам, и ему.
    Если вы загонитесь этим вашим образом жизни, вам все осточертеет, и вы превратитесь в вечно орущее существо, которое ни с чем не справляается. и ни с кем нормально общаться не может - ему будет лучше и легче?
    Или может быть ему будет легче, если вы со всем смиритесь. обо всем промолчите, а потом заляжете в такую депрессию, что вообще "туши свет"? Если вас по-настоящему накроет депрессией, вот тогда он хлебнет футн лиха. Тогда он будет решать вообще ВСЕ проблемы сам, при этом молясь, чтобы вы нашли снова хоть какую-то радость в жизни, которая вернула бы вам желание просыпатсья по утрам.

Такой муж воспримет это как попытку манипуляции и шантажа. Ты, мол, меня запугиваешь своими надвигающимися депрессиями, а на самом деле ты просто ленишься исполнять свои обязанности. И у мам наших депрессий не было, и мне на работе не все нравится, но я ж не ною и тд и тп.
    В общем, советы Яны расчитаны на мужчину, с которым эти советы как-бы и не нужны). Чуткий, понимающий, не жадный, не тиранящий- с ним и так договориться можно, он и так спокойно воспримет помощницу, няню. А с тем, кто не видит в упор, что жене хреново, эти разговоры- что мертвому припарка.

19. Вверх #379
    Эээ.... я как то не вижу параллелей между своими суждениями и ТС, может и оппоненты у нас одни, но говорим мы за разное.
    Какая крайность в моих суждениях? Я то как раз наоборот против стереотипов.

Тем более мне интересно деление на семейную и социальную составляющие в постах
    ТС и ты - за радикальную справедливость деления труда, Лаура - за радикальные семейные шторы, ой, быт ))
    Стереотипы, ага. Если какие-то стереотипы и проскакивают, то исключительно советские.

Люди организовывают быт и работу внутри семьи таким образом, чтобы этот организм - семья - был наиболее эффективен; а чтобы он был долговечным - членам семьи должно быть комфортно в их роли. Любая другая модель будет либо неэффективной семьёй, либо недолговечной.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    Седня ради интереса засек время готовки\жарки рыбы 2 кг, вместе с уборкой, подготовкой, жарки на 4 сковородках, мытьем плиты, раковины, полов и посуды\сковородок горчицей, у меня все вместе заняло 1час. при этом ребенок седел в вальере и я при этом успевал с ним еще и потрындеть .))) а жену отправил по магазинам !! Поэтому ваш трындеж о том какой тяжкий труд это ваше домохозяйство - полнейшая фикция!!!!

П.С. А щас бегу без напряга на стараконный рынок с корешами(там пошлятца часа 4 на ногах) а потом с нимиже на пиво..!!
    Господи! Спасибо тебе за то что я замужем не за тобой!

4 сковородки - это сила!
    Делай добро и убегай!

Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права