Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 557 из 890 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 17791
  1. Вверх #11121
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Прошло 68 лет после событий названных Второй мировой, но вы не перестаете вопить о фашизме. А следствия советщины на которые, как вы говорите, списываются все негаразды - коррупция и хищения, которые были вырощены при хорошей социалистическо-комувнистической благоустроенной жизни... Эти следствия мы можем видеть сегодня из состояния дорог, канализационных систем, квартирного вопроса.... Признание проблемы, есть шаг к ее решению
    Ну так если не все и не конца извлекли уроки из тех событий, если поклонники и последователи имеются. И даже проникают во власть. И не только в Украине. Почему бы и не повопить. Вы ж вопите про евреев, вам же никто не мешает.
    А до советщины не было ни коррупции, ни хищений? В других странах, где не было советщины, этих явлений тоже нет? Может, глубже копать просто надо?
    ЗЫ Даже идеальные автобаны и канализационные системы за столько лет пришли бы в упадок. потому как это все поддерживать надо и ремонтировать/менять. А идеальным это, понятно, не было. Но легче при текущих трубах и чиновниках-взяточниках ругать советщину, которая все это якобы вырастила и воспитала, ага... Сразу полегчает и проблемы разрешатся сами собой.
    Последний раз редактировалось Gottik; 12.10.2013 в 00:51.

2. Вверх #11122
    User banned
    Это не секрет, это намек... вы настолько привыкли что за вас думают и решают, что ваш кругозор стал диагональным т.е. покхкхистическим. У вас не возникает никаких вопросов при чтении строк из книги апокалипсиса: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откровение 13:18) Вам понятно что хотел сказать рассказчик и никакого секрета в его словах вы не находите... Вы не Робинзон Крузо, вы живете не на необитаемом острове, вашими собеседниками являются не попугай и не коза и все что вы можете лицезреть - не гладь океана. Вы живете среди общества и являетесь свидетелем происходящих событий...
    Каждый видит лишь то, что хочет видеть (с). Ты сильно знаешь о моем кругозоре, ориентируюясь лишь по тем темам В " политике" , где я отписываюсь? ну-ну. Я иногда таки думаю, уж не с попугаями ли я общаюсь, читая сообщения некоторых пользователей на ОФ. А что касаемо трактовки Библии, то я уже писала. Трактовать Библию, чтобы извратить суть, кто только не берется.
    Так чего же ты намекаешь, а не пишешь как я прямо? Фашистов боишься?

3. Вверх #11123
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Прошло 68 лет после событий названных Второй мировой, но вы не перестаете вопить о фашизме.
    Война была порождена (и) идеологией фашизма, но эта идеология была и до войны и, как ни странно, не исчезает до сих пор.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #11124
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А до советщины не было ни коррупции, ни хищений? В других странах, где не было советщины, этих явлений тоже нет? Может, глубже копать просто надо?
    Коррупция такая же древняя как и проституция.
    Есть такая исторически сложившаяся традиция противопоставления государства и граждан. В странах с низким уровнем коррупции, к которым к примеру можно отнести Новою Зеландию, Данию, Швецию, существует система, которую принято называть гражданским обществом. Граждане, ощущают себя членами единой социальной системы, в которой граждане заботятся о поддержании системы, а система, в свою очередь заботится о гражданах. Выступить против системы, например, в виде участия в коррупционной схеме - это, в конечном итоге, выступить против себя, своей семьи, друзей.
    А в СССР и на постсоветском пространстве, государство стремилось и стремится выжать из человека максимум, крайне мало предлагая взамен. Отсюда психологическая установка: чем угодно, где угодно, как угодно, вырвать хоть что-то у этого государства.
    Коррупцию в СССР называли БЛАГОДАРЕНИЕМ за оказанные услуги в получении благ путем нарушения закона или получение преференций законным способом, т.к. в СССР все было запрещено.
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Даже идеальные автобаны и канализационные системы за столько лет пришли бы в упадок. потому как это все поддерживать надо и ремонтировать/менять.
    И...?
    Сегоодня износ жилых домов в Украине оценен в 47,2%. Срок эксплуатации "хрущёвок" (четверть жилого фонда Украины) заканчивается в 2020 г., только 7,4% жилых домов построены после 1991 г. 41,5% введены в эксплуатацию до 1960 г., 2/3 составляют дома, построенные до 1970-х гг.
    170 тыс. км дорог изношены на 70%.
    Потенциал добывающей промышленности исчерпан на 47,8%, обрабатывающей — 66,8%, энергетики (производство и распределение электроэнергии, газа и воды) — 60,7%, сельского хозяйства — 40,7%, рыболовства — 54,2%, строительства — 50,1%, финансовой сферы — 28,7%.
    Износ в 2009 г. севастопольского водоканала составлял 70%, противопаводковых сооружений Львовщины — 80%, водопровода Судака — 70%
    Износ в 2010 г. парка электротранспорта в Киеве — 80%, тернопольских троллейбусов — 85%, автомобилей экстренной медицинской помощи в Хмельницкой области — 70%, теплокомуникаций Харькова — 78%, крымских комбайнов – на 90 и более процентов Износ промышленности Ивано-Франковской области в 2008 г.— 60%, электросети в Ровеньках — 70%, система теплоснабжения Луцка — 52%, сети наружного освещения в Алуште — 80%.
    Пока вы вопите о фашизме, ваша страна превращается в кадры из фильмов постапокалиптического жанра...
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

5. Вверх #11125
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Война была порождена (и) идеологией фашизма

Если вы посмотрите на показатели ВВП основных стран - участников второй мировой войны с 38 по 45 г. то заметите чья экономика выиграла от этой войны, вернее, кому эта война была выгодна.
    Франция - перед войной ВВП - 186 млрд $, после войны - 101 млрд $ - потеря почти в половину ВВП
    Германия - перед войной - 351 млрд $, после войны - 310 млрд $ - значительная потеря
    Италия - перед войной - 141 млрд $, после войны - 92 млрд $ - потеря 30% ВВП
    Япония - перед войной ВВП - 189 млрд $, после войны - 144 млрд $ - потеря 25%
    СССР - перед войной ВВП - 359 млрд $, после войны - 343 млрд $ - потеря 5% (из-за перемещения производства за Урал в Сибирь)
    Великобритания - перед войной ВВП - 284 млрд $, после войны - 331 млрд $ - выиграла от войны прибавкой в 20% ВВП
    США - перед войной ВВП - 800 млрд $, после войны - 1474 млрд $ - УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЧТИ В 2 РАЗА!

Война, как вы говорите, была порождена идеологией ... здесь я с вами не могу не согласиться
    Последний раз редактировалось Landser; 12.10.2013 в 05:46.

6. Вверх #11126
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Так что -надо что-бы подавляющая часть населения Украины -покинула страну?.У некоторых кое-что может слипнуться.
    а почему бы и нет?
    для любого адекватного человек его личный успех и счастье всегда будет выше, чем счастье дерьмового государства
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #11127
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Так чего же ты намекаешь, а не пишешь как я прямо?
    Такой у меня стиль изложения - образный

8. Вверх #11128
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет?
    для любого адекватного человек его личный успех и счастье всегда будет выше, чем счастье дерьмового государства
    Как говорил Ф. Тютчев "Всякое ослабление умственной жизни общества неизбежно влечет за собой усиление материальных наклонностей и гнусно-эгоистических инстинктов".

9. Вверх #11129
    User banned
    Такой у меня стиль изложения - образный
    Не образный, а сцикливый.

10. Вверх #11130
    Посетитель
    Фашисты из родЫны как всегда в своем репертуаре ...

В Одессе на сессии горсовета журналистка пресекла попытку "кнопкодавства"
    10 октября 2013 | 21:30

Скандал в Одессе на сессии городского совета. Журналистка пресекла попытку "кнопкодавства" - это когда депутаты голосуют чужой карточкой за отсутствующих в зале коллег. Теперь народные избранники хотят отгородиться от СМИ. Звучат даже предложения посадить журналистов в специальную клетку. С подробностями Андрей Анастасов.

Александр Васильев, депутат одесского горсовета:
    - Я предложил просто клетку установить, решетку и тогда депутаты будут спокойны, и главное, журналисты тоже будут довольны - потому что любая картинка телеоператора покажет нам депутатов, сидящих за решеткой!

Сегодня депутаты-кнопкодавы старательно избегают комментариев, ссылаясь на командировки и занятость. В Комитете избирателей Украины, который контролирует органы местного самоуправления, поступок журналистки полностью поддерживают.

11. Вверх #11131
    User banned
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение

Скандал в Одессе на сессии городского совета. Журналистка пресекла попытку "кнопкодавства" - это когда депутаты голосуют чужой карточкой за отсутствующих в зале коллег. Теперь народные избранники хотят отгородиться от СМИ. Звучат даже предложения посадить журналистов в специальную клетку. С подробностями Андрей Анастасов.

- Я предложил просто клетку установить, решетку и тогда депутаты будут спокойны, и главное, журналисты тоже будут довольны - потому что любая картинка телеоператора покажет нам депутатов, сидящих за решеткой!

Сегодня депутаты-кнопкодавы старательно избегают комментариев, ссылаясь на командировки и занятость. В Комитете избирателей Украины, который контролирует органы местного самоуправления, поступок журналистки полностью поддерживают.
    У меня вопрос. Аналогичную статью с фото фактами выкладывали и по поводу голосования И. Сех и прочих депутатов львовского горсовета. По Вашей аналогии я могу утверждать, что они также фашисты , но из " сволоты" ?

12. Вверх #11132
    Толераст Аватар для Сын полка
    Как говорил Ф. Тютчев "Всякое ослабление умственной жизни общества неизбежно влечет за собой усиление материальных наклонностей и гнусно-эгоистических инстинктов".
    я могу повторить. да, я считаю что адекватным людям, которые волнуются о своем будущем НСРАТЬ на государство!
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #11133
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Прошло 68 лет после событий названных Второй мировой, но вы не перестаете вопить о фашизме.
    Да причина в том, что у них и их кремлёвских хозяев кризис "жанра"!
    Что они могут предложить своему (российскому) обществу или народам бывшего союза?
    Ничего!
    Про светлое будущее говорить стыдновато, про "коммунизЬм" - поздновато...
    Вот и вцепились в то, что считают, что объединяет народы - победу и борьбу с возрождением "фОшизма"!
    При этом, победу Путин (Путлер), ничтоже сумяшеся приписывает России, которая кого-то там навеки сплотила! А якобы возрождающийся "фОшизм" - всем остальным, не видя бревно в собственном глазу!
    Из чего читатель должен понимать, что и все победы будущего будут родом оттуда же и туда нужно идти уже сейчас и строем!
    Спекулируют на воспоминаниях старшего поколения в надежде, что оно прослезится и мобилизует молодых на поход в новую империю! А чтоб подхлестнуть события, достали призрак "фашизма", который якобы бродит уже везде, кроме самой России, забросив на свалку "бродивший" по Европе призрак "коммунизЬма"!
    И опять же, на этой почве (борьбы с мнимыми врагами) пытаются сперва запугать народы, а потом сплотить! Нам ещё подкидывают внутреннюю вражду между теми, кто боролся за независимость и самоопределение своего народа против "совка" и с теми, которые (якобы) спали и видели всепобеждающие идеи "маГсизЬма-лЁнинизЬма"!
    В той же Германии давно простили тех, кто воевал и принёс горе миллионам невиновных и вообще не воевавшим! А тут "антифОшистам" неймётся: цинично костерят тех, кто имел стремление вырваться из совка и смелость бросить ему вызов!
    Но их беда в том, что множество людей уже критически воспринимают и выдумки, и сказки, и небылицы про войну, и кинофильмы на эту тему, и саму историю переосмысливают! Многие молодые понимают, что не старикам жить в будущем мироздании, а именно им! И им его нужно строить по своему разумению, а не по пересказанным ветеранами мемуарам и фильмам, пусть даже если это звучит из уст уважаемого человека!

Так что, вопить они будут ещё долго, ибо именно в этом видят объединяющее начало! Но толку с этих воплей будет всё меньше. Вы же видите, что до 20-й годовщины победы о ней никто не вспоминал даже на правительственном уровне! Не было необходимости, власть и так стояла прочно на ногах. Как только почувствовали слабину, как тут же начали вопить, а в наше время уже перешли просто на визг! При этом, самих ветеранов видят только по большим праздникам и то не всех, а приближенных к корыту, проявляя о них заботу по этим же датам!
    Вся Европа искала и нашла примирение, а тут всё продолжают "воевать" с "фОшистами"! Да уже стыдно перед теми же немцами и родоначальниками "фашизма" итальянцами, которые оказывают неоценимую помощь бывшим республикам СССР! Да и сами то воины что там, что тут давно вымерли, остались только те, кто не успел на фронт или воевал без году неделю. Живут нынче только единицы настоящих ветеранов. Но идеологи совка не унимаются, сеют свой "чертополох" в надежде на буйные всходы...
    Давно пора перелистнуть эту страницу и жить сегодняшним днём! История учит тому, что ничему не учит! Чему научила история 1812 года? Чему Первой мировой? Кто помнит её героев и кого воспитали на том героизме и патриотизме? Совок с первых дней своего существования придумал своих "гегоев" похерив всё, что было. Ведь многих "царских" героев за награды могли расстрелять (и расстреливали) без суда и следствия!
    Пора и нам задуматься над своим будущим. Точнее, уже не нам, а нашим детям и внукам! А патриотизм нужно воспитывать не на ненависти к мнимым врагам (как при совке), а на любви к РОДИНЕ!
    Что успешно и делается во всём цивилизованном мире...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.10.2013 в 13:40.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #11134
    User banned Аватар для Че Бурашка
    точно политрук. чувствуется старая закалка
    слезь с броневичка, раненый в голову оратор
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.10.2013 в 13:40.

15. Вверх #11135
    User banned
    Коррупция такая же древняя как и проституция.
    Есть такая исторически сложившаяся традиция противопоставления государства и граждан. В странах с низким уровнем коррупции, к которым к примеру можно отнести Новою Зеландию, Данию, Швецию, существует система, которую принято называть гражданским обществом. Граждане, ощущают себя членами единой социальной системы, в которой граждане заботятся о поддержании системы, а система, в свою очередь заботится о гражданах. Выступить против системы, например, в виде участия в коррупционной схеме - это, в конечном итоге, выступить против себя, своей семьи, друзей.
    А в СССР и на постсоветском пространстве, государство стремилось и стремится выжать из человека максимум, крайне мало предлагая взамен. Отсюда психологическая установка: чем угодно, где угодно, как угодно, вырвать хоть что-то у этого государства.
    Коррупцию в СССР называли БЛАГОДАРЕНИЕМ за оказанные услуги в получении благ путем нарушения закона или получение преференций законным способом, т.к. в СССР все было запрещено.
    Ну эти измышления откровенно из пальца высосаны. Идеализация западной системы и противопоставление её очерненной привычно-советской. Многое действительно идет от менталитета и снизу. Вот когда обычный гражданин перестанет совать деньги гаишнику, чтоб побыстрей отделаться, когда перестанет "благодарить" врача, учителя, чиновника за их профессиональные услуги, тогда, может, что-то изменится. Но многие ни за что не согласятся, потому что большинству так удобнее и привычней. Коррупция расцвела в Украине буйным цветом именно в постсоветское время, когда "благодарность" стала составлять неотъемлемую часть зарплаты, а не реально благодарность. И это произошло вовсе не из-за советщины, а скорее вопреки ей.
    И...?
    Сегоодня износ жилых домов в Украине оценен в 47,2%. Срок эксплуатации "хрущёвок" (четверть жилого фонда Украины) заканчивается в 2020 г., только 7,4% жилых домов построены после 1991 г. 41,5% введены в эксплуатацию до 1960 г., 2/3 составляют дома, построенные до 1970-х гг.
    170 тыс. км дорог изношены на 70%.
    Потенциал добывающей промышленности исчерпан на 47,8%, обрабатывающей — 66,8%, энергетики (производство и распределение электроэнергии, газа и воды) — 60,7%, сельского хозяйства — 40,7%, рыболовства — 54,2%, строительства — 50,1%, финансовой сферы — 28,7%.
    Износ в 2009 г. севастопольского водоканала составлял 70%, противопаводковых сооружений Львовщины — 80%, водопровода Судака — 70%
    Износ в 2010 г. парка электротранспорта в Киеве — 80%, тернопольских троллейбусов — 85%, автомобилей экстренной медицинской помощи в Хмельницкой области — 70%, теплокомуникаций Харькова — 78%, крымских комбайнов – на 90 и более процентов Износ промышленности Ивано-Франковской области в 2008 г.— 60%, электросети в Ровеньках — 70%, система теплоснабжения Луцка — 52%, сети наружного освещения в Алуште — 80%.
    Пока вы вопите о фашизме, ваша страна превращается в кадры из фильмов постапокалиптического жанра...
    И? В этом всем советщина виновата? Советщина виновата, что с 1991 года построили только чуть больше 7% жилого фонда?
    Или, может, новоявленные фашисты придукт к власти и быстренько все обновят? Я вам то ж самое могу заявить
    Пока вы вопите о евреях...дальше по тексту.
    Последний раз редактировалось Gottik; 12.10.2013 в 21:32.

16. Вверх #11136
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пора и нам задуматься над своим будущим. Точнее, уже не нам, а нашим детям и внукам! А патриотизм нужно воспитывать не на ненависти к мнимым врагам (как при совке), а на любви к РОДИНЕ!
    Что успешно и делается во всём цивилизованном мире...
    Да какая родина, тут у большинства антифОшиздов - родЫна далеко на Востоке, а они заброшенны в тыл врагу с методичками!!

17. Вверх #11137
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение

маленький коментар до цієї новини.. справа у тому, що Віра Запорожець (Попандопуло), яка присікла кнопкодавство ще не так давно працювала на Таймері (сайт Маркова)... і як ми бачили на відео інцеденту Олег Марков заступився за неї... так що чекайте тандему "опозиційних" сил у міськраді марков-запорожець... зайти журналісту на засідання міськради не реально... дозволено тільки цій журналістці...одеський політикум дуже брудний
    Последний раз редактировалось alinaz8; 12.10.2013 в 16:33.

18. Вверх #11138
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    маленький коментар до цієї новини.. справа у тому
    А что по поводу И. Сех ты нам поведаешь?

19. Вверх #11139
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Интересные лозунги вывешивает ПР по городам Украины:

Обратим сразу же внимание на расположение слов в лозунге Парии регионов. Это не традиционное наше «Воля и Разум», а «Разум и Воля» – порядок слов такой же, как в «Доктрине фашизма»: coscienza e volontа;. , а так же по информации Википедии, «Разум и Воля» - один из основных лозунгов Национальной фашистской партии Италии в годы правления Муссолини.

20. Вверх #11140
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А что по поводу И. Сех ты нам поведаешь?
    Так то же Сех)))Сейчас выяснится/что она случайно нажимала)))
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 557 из 890 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права