Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 498 из 928 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9941
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот нашла такой рецепт в маминой книге, вкуснятина:
    3 головки чеснока
    3 горьких перца
    3 сладких перца
    1-2 корня петрушки
    все это перекрутить на мясорубку+порезать зелень петрушки и сельдерея.Все перемешать.
    Помидоры разрезать не до конца и начинить этой массой, сложить в банки и залить рассолом:
    5 литров воды
    2 стакана сахара
    1 стакан соли
    лавровый лист, перец горошком.
    Закрыть капроновыми крышками.
    Единственное, но...не указано количество помидоров ЗЕЛЕНЫХ, ну это уже на глаз))))
    вчера сделала эти помидорки и вот такой вот выход - около 7 кг помидор=4 трех литровых банки и рассола из 5 литров как раз хватает на это количество.Помидорки брала на Киевском рынке по 3,50 грн кругленькие, не очень крупные одна в одну.Потом выложу фото.зелень и перцы положила все наглаз)))большой пучок сельдерея,петрушки 4 корешка корня петрушки и перцы
    Последний раз редактировалось MAR-GO; 10.10.2013 в 14:16.
    Я люблю людей...


  3. Вверх #9942
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    вчера сделала эти помидорки и вот такой вот выход - около 7 кг помидор=4 трех литровых банки и рассола из 5 литров как раз хватает на это количество.Помидорки брала на Киевском рынке по 3,50 грн кругленькие, не очень крупные одна в одну.Потом выложу фото.
    Я уже их попробовала,вкусные,острые,но еще до кондиции не прокисли.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #9943
    Частый гость Аватар для Jane24
    Пол
    Женский
    Сообщений
    838
    Репутация
    1325
    Где-то в этой темке взяла рецепт компота из айвы с апельсином. Теперь чего-то не могу его здесь найти. Вопрос, собственно, такой - апельсин очищать от кожуры, или вместе с ней в банку?

  5. Вверх #9944
    Посетитель Аватар для olya i
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Возраст
    50
    Сообщений
    353
    Репутация
    283
    А я наваяла "ненастоящей аджики"...вкусноооооо
    Изображения
    Последний раз редактировалось olya i; 12.10.2013 в 07:53.
    Делай добро и бросай его в воду...

  6. Вверх #9945
    Посетитель Аватар для olya i
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Возраст
    50
    Сообщений
    353
    Репутация
    283
    и вяленых помидорок
    Изображения
    Делай добро и бросай его в воду...

  7. Вверх #9946
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Добрый день! Подскажите, если мариновать(с закаткой) зелёные помидоры классическим способом "три заливки кипятком", как обычные красные, есть какие-то нюансы? Может, дольше в кипятке продержать, или накалывать?
    Или зелёные обычно просто квасят или фаршируют/квасят?

  8. Вверх #9947
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Кто подскажет хороший рецептик джема из слив?
    Здесь же, в этой теме, бала пару лет назад рецепт, где несколько дней подряд надо доводить до кипения сливы. И не записала(
    Или может еще какой-нибудь альтернативный.

  9. Вверх #9948
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Кто подскажет хороший рецептик джема из слив?
    Здесь же, в этой теме, бала пару лет назад рецепт, где несколько дней подряд надо доводить до кипения сливы. И не записала(
    Или может еще какой-нибудь альтернативный.
    Или 3 раза доводить до кипения или варить в один прием до загустения.Смотря как любишь.Я например,варю джемы из любых фруктов так:делаю пюре из фрукты,варю минут 10,перетираю через сито,+сахар и увариваю,а мама у меня например сливу любит со шкуркой.она чистит от косточки,делит сливу на половинки и уваривает в три подхода.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  10. Вверх #9949
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, если мариновать(с закаткой) зелёные помидоры классическим способом "три заливки кипятком", как обычные красные, есть какие-то нюансы? Может, дольше в кипятке продержать, или накалывать?
    Или зелёные обычно просто квасят или фаршируют/квасят?
    мы делали помидорки ЖАБЕНЯТА, это зеленые помидорки разрезать почти до конца накрест и засунуть туда кусочек чесночка, в бутыль еще морковку и укроп зонтиками, один раз заливать кипятком, слить сделать из этой воды рассол, закипятить и закрутить,.Мои домашние за праздничным застольем целый бутыль таких могут "уговорить", Пропорции рассола посмотрю уже дома, а то сейчас на даче смотрю на айву, и думаю чего бы с ней делать. На прошлой неделе провели эксперимент компота из айвы с виноградом, вкусненько оказалось. А еще натерли айвы, залили водочкой и так на три недельки, а потом еще на недельку сахарку добавить. Не знаю что получится, но думаю что не выкинем)))))
    Я люблю людей...

  11. Вверх #9950
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    а то сейчас на даче смотрю на айву, и думаю чего бы с ней делать. На прошлой неделе провели эксперимент компота из айвы с виноградом, вкусненько оказалось.
    Сделай джем с айвы с имбирем,очень вкусно.оригинальный рецепт я брала здесь
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #9951
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    сейчас на даче смотрю на айву, и думаю чего бы с ней делать. На прошлой неделе провели эксперимент компота из айвы с виноградом, вкусненько оказалось. А еще натерли айвы, залили водочкой и так на три недельки, а потом еще на недельку сахарку добавить. Не знаю что получится, но думаю что не выкинем)))))
    А еще мне очень нравится пастила из айвы.
    http://maria-selyanina.livejournal.com/83827.html
    Я еще в пастилу люблю орешки добавлять.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #9952
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Ой, девочки... Решила сегодня кетчуп по быстрому сделать... Ага... Аж два раза! Никогда раньше через чито не перетирала.. Это ж адский труд! А сколько времени забирает!!! Муж целый день ворчал, что вчера два часа выбирал помидоры, а их половину их сегодня выбросила))))))))))))))
    Разве нет никакого приспособления с функциями сито чтобы по быстрому?

  14. Вверх #9953
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Ой, девочки... Решила сегодня кетчуп по быстрому сделать... Ага... Аж два раза! Никогда раньше через чито не перетирала.. Это ж адский труд! А сколько времени забирает!!! Муж целый день ворчал, что вчера два часа выбирал помидоры, а их половину их сегодня выбросила))))))))))))))
    Разве нет никакого приспособления с функциями сито чтобы по быстрому?
    Есть,в кухонных комбайнах,например в Кенвуд который стоит 5-8 тыс.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #9954
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Варианты без сита:
    1) Забиваете на зернышки, ошпариваете, сдираете шкурку, в блендер
    2) Отжимаете сок, даете ему отстояться, выпиваете прозрачную фракцию

  16. Вверх #9955
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Варианты без сита:
    1) Забиваете на зернышки, ошпариваете, сдираете шкурку, в блендер
    2) Отжимаете сок, даете ему отстояться, выпиваете прозрачную фракцию
    Не,там в рецепте помидоры+лук+яблоки.Это все варится,а потом протирается через сито
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #9956
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Не,там в рецепте помидоры+лук+яблоки.Это все варится,а потом протирается через сито
    А! пардон, пропустила. Ну я бы все равно яблоки почистила, помидоры обесшкурила, сварила и забросила в блендер, менее красиво, зато экономия по времени .

  18. Вверх #9957
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    А если помидоры ещё до варки через шнековую соковыжималку пропустить? Насадка к мясорубке дешевле кенвуда за 5-8 т. стоит. Кстати, я когда томатный сок варил(изначально пропустив через шнековую мясорубку), часть закатывал сразу, он получался неоднородный, а часть после варки в стакан- блендер, потом опять до кипения и тогда разливал. Вот такой получался практически однородным по консистенции, как магазинный, но естественно, более густым и вкус другой То есть, к чему я, может, кетчуп пюрировать просто в блендере, но при том помидоры через шнековую пропускать (чтобы шкурки и семечки убрать), а лук и яблоки уж как- нибудь сами пюрируются

  19. Вверх #9958
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    569
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Ой, девочки... Решила сегодня кетчуп по быстрому сделать... Ага... Аж два раза! Никогда раньше через чито не перетирала.. Это ж адский труд! А сколько времени забирает!!! Муж целый день ворчал, что вчера два часа выбирал помидоры, а их половину их сегодня выбросила))))))))))))))
    Разве нет никакого приспособления с функциями сито чтобы по быстрому?
    Я периодически раскачиваюсь купить такое http://www.kitchencollection.com/prodimages/lg1048529.jpg называется Food mill. В "Пекельной кухне" так классно молотили ним помидоры на пасту.

  20. Вверх #9959
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Не,там в рецепте помидоры+лук+яблоки.Это все варится,а потом протирается через сито
    Сделала половину порции... У меня получилось 1 кг 700гр кетчупа... Нормально?

  21. Вверх #9960
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А! пардон, пропустила. Ну я бы все равно яблоки почистила, помидоры обесшкурила, сварила и забросила в блендер, менее красиво, зато экономия по времени .
    Яблоки чищенные... Все через мясорубку, а потом уже в сваренном виде через сито.. Я вот думаю, может это у меня так долго получилось? Первый раз все таки...


Ответить в теме
Страница 498 из 928 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения