Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 5 из 192 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3840
  1. Вверх #81
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как романтично
    Та и не говори : мужа маво назвали в честь его отца Хьюго фон Рибиака. Он был первым из 3-х сыновей (но всего лишь третьим ребенком из шести) моего покойного свекра, долгожданным мальчиком ))), т.к. до него моей свекрови "пришлось" сначала родить двух дочек. Здесь оооч часто первому сыну дают имя его отца, такая вот романтика )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    В общем. Я себе накалякала такое в экселе) И вместо того, чтоб читать, заполняю таблицу))
    Что для этого надо?
    Во-первых, муж, который скажет: "Дорогая, не занимайся ерундой, какие программки".
    Во-вторых, гугл, который знает ответы на вопросы, типа, "как закрепить столбцы?"
    В-третьих, свободное время (это уже с учетом ужина, посуды и так далее)
    В-четвертых, нездоровое любопытство "а чего я прочитала и сколько"
    Получилось вот так:
    Вложение 7011370

Я сразу таки закрепила верхнюю строку и там же формулку ввела и терь оно мне считает))
    Детсад, ей богу)

Если кому-то лень возиться, но хочется тоже заниматься такой ерундой, могу кинуть на почту)
    О чудо из чудес, моё сердце начинает биться в неимоверном ритме от счастья, просто непередаваемые ощущения эйфорической воздушности, лёгкости, радости)))))))) пусть оно и мне считает этот волшебный эксель))))))) а нельзя его поросить заполнять талицу самостоятельно)))))))))))))))))))

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Sirena, мерси за приглашение в тему!

Попытаюсь ответить на поставленные вопросы.

- кто привил вам любовь к чтению?
    Родители. Они своей неуемной охотой на книги в 80-х, своим стоянием в очередях и какими то там талончиками и сданной макулатурой заполняли полки домашней библиотеки томами БСЭ, Дюма, А.К.Дойла, Д.Лондона, и Пушкина туда же, и Бунина.... А еще дома была подписка на Роман-газету... И другие журналы приветствовались, и газет было дома завались))
    - как вы делаете выбор между книгой, компом и теликом?
    не делаю выбор - интуитивно все. могу затупить на весь день в интернете, могу зависнуть на сериале, могу на неделю "пропасть", читая интересную книгу
    - все ли в вашей семье книгочеи?
    на 2/3. муж - ярый поклонник фантастики, я люблю современную прозу, детективы и юмор, а ребенок к книгам никак, пока интернет побеждает((
    - как привить чтение детям?
    личным примером,наверное. надеюсь, что сын когда-нибудь проникнется
    - сколько книг вы прочитали в жизни?
    не считала. меня больше волнует, сколько еще не прочитанного))
    - вы пропагандируете чтение?
    ДА!!!!!!!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Скажите, многомудрые форумчане, интересны ли на данный момент печатные издания, или же электрокнига(поклонником коей я являюсь) победила? Вопрос задаю не с целью создания дешевого флейма...
    Дело в том, что моя мама несколько лет назад свернула деятельность, связанную с продажей книг, по причине здоровья и у нас осталось много товарных остатков. Дабы как-то эти книги реализовать я решил соорудить интернет-магазин...но пока лишь треть ассортимента внес в реестр(около пятисот экземпляров)... Т.о., когда магазин будет готов, и если будет заинтересованность...ещё бы уточнить, как на подобные телодвижения будут реагировать Незримые и Коррумпированные...
    Дома огромная библиотека фантастики, спасибо супругу! Если бы не купили ридеры, то складировать книги было бы не куда. Продавать (раздавать) книги рука не поднимается, храним для будущих поколений, хотя есть сомнения, что они, нащадки, захотят это читать.. так что слава богу, что появились электронные читалки!

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Ой спасибо! Как же мне не хватало такой темки! Вот не с кем мне прочитанное-пережитое обсудить, а так хочется. Что поделать, если я - книгочейка из семьи книгочеек, а муж, похоже, из серых штурмовиков дона Рэба. За 8 лет прочел ну книжек 5, из них из-под палки... 5, ну как так можно ((

6. Вверх #86
    Модератор
    Балованная
    Добрый вечер, девушки)

Маришка, у меня тоже был такой муж)) Не, это не самое худшее)
    Но теперь у меня читающий, правда, он художественную литературу редко удостаивает вниманием)) Не для того мама квытка розтыла))

Волди, ты молодец! Прям как я отчиталась))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #87
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    О чудо из чудес, моё сердце начинает биться в неимоверном ритме от счастья, просто непередаваемые ощущения эйфорической воздушности, лёгкости, радости)))))))) пусть оно и мне считает этот волшебный эксель))))))) а нельзя его поросить заполнять талицу самостоятельно)))))))))))))))))))
    Ты надо мной прикалываешься, да?)))))))))))
    И над моей розовенькой таблицей))))))
    Я уже замахалась, если честно))) Я только пошла по "Книги. Что читаем?", и нашкрябала пока 150 книг. А девчонки тут вот за 5 тыщ перевалили....

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #88
    Пока новая тема хрустит свежей корочкой спешу спросить... Что зацепило в детстве? Вспомните, какая книга вас впечатлила? Я до сих пор храню полуразвалившуюся Монтейру Лобату. Орден желтого дятла Зачитала до дыр))

9. Вверх #89
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Пока новая тема хрустит свежей корочкой спешу спросить... Что зацепило в детстве? Вспомните, какая книга вас впечатлила? Я до сих пор храню полуразвалившуюся Монтейру Лобату. Орден желтого дятла Зачитала до дыр))
    На канинкулах между 2 и 3 классом прочитала "Четвертую высоту" Елены Ильиной про Гулю Королеву. Помню она меня поразила. Перечитала пару лет назад, эмоций же поменьше.

Еще "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого.

Самые "затертые" до дыр буквально книги, храню их как раритет это зеленый трехтомник Николая Носова и Леонид Пантелеев с его Республикой Шкид, рассказами и дневниками про девочку Машу)))
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #90
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    В самом-самом детстве читала-перечитывала-до-дыр "Конька Горбунка", было стаааарое издание купленное ещё дедом, и ...сборник стихов М.Ю.Лермонтова, тоже дедовский, а ещё невероятное издание "Евгения Онегина", 19-века, с иллюстрациями, ОГРОМНЫЙ фолиант... И невероятно притягательна была для меня книга "1001 вопрос и 1001 ответ о море", причем само оформление книги цепляло: вопросы с одной стороны, а чтобы прочесть ответы нужно было КНИГУ ПЕРЕВЕРНУТЬ и другой стороной, и вверх ногами...

11. Вверх #91
    Эксперт крышесносности

Ой, и вершиной всего был двухтомник сказок и историй Ганса Христиана А. )) Желтый такой, картонный...

12. Вверх #92
    Модератор
    Балованная
    А я не помню, чего там в детстве было.
    Волкова, конечно же, Элли, Тотошка, Страшила и тд- мои верные друзья.
    Незнайка, конечно же.
    Чучело поразило. Помню много раз ее перечитывала, она у меня еще в твердой обложке с картинками. Рыдала.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #93
    Сельская интеллигентка
    А young adult кто-то читает, или мне краснеть и искать другую компанию? ))))))))))

14. Вверх #94
    А я "украла" книгу у подружки Д.Цвек "До святкового столу"... Ну как украла.. Она мне ее дала посмотреть (родители были не в курсе), а в скорости уехала в другой город, а я не успела вернуть Глупо наверное было в 10-12 лет читать книгу со сложными кулинарными рецептами, но меня проняло)) до сих пор не могу остановиться, люблю готовить

15. Вверх #95
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А young adult кто-то читает, или мне краснеть и искать другую компанию? ))))))))))
    Например?))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #96
    Сельская интеллигентка
    Дженнифер Арментроут, Джейми Макгвайр, Вероника Рот, Трейси шевалье, Джон Грин, Мегги Стивотер, Рик Риордан, Ками Гарсия, Маргарет Штоль )))

тут просто читают такую серьезную литературу, а я без 1-2 книжечек в месяц чего-то легкого, ненапрягающего и желательно без вампиров не могу)
    Только обидно, что многие книги, вернее чаще всего трилогии, четверологии)) не дописаны или не переведены) Приходится ждать или читать в оригинале))))

17. Вверх #97
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    тут просто читают такую серьезную литературу, а я без 1-2 книжечек в месяц чего-то легкого, ненапрягающего и желательно без вампиров не могу)
    Кто эти тут?))
    Пусть они сделают шаг вперед)
    Я все еще вожусь со списком и хорошо только одно - я вижу прогресс. Потому что раньше преобладали детективы, триллеры и все такое.
    Без вампиров мне тоже туго. Но ничего интересного уже нет(
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.10.2013 в 23:33.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Детство, детство... Робинзон Крузо с красивыми иллюстрациями под гравюры, Гулливер, мой любимец Робин Гуд и лет в 11 - капитан Немо, после этого весь Жюль Верн, до которого дотянулись руки моих дорогих родителей и дедушки с бабушкой, выискивавших книги, где только можно. А еще деда насдавал макулатуры и принес "Забытый День Рождения", а тааам.... Хоббит или туда и обратно, Питер Пен и еще кто-то... А "Ветер в ивах"! Мне до сих пор хочется больше не дачу в Аркадии, а уютную норку глубоко под землей, с гостиной и кладовкой с припасами, и чтобы камин и наверху все снегом засыпало. Когда настроение не очень, хочется, чтоб засыпало еще и всех.... ну кроме таких чтецов как вы, разумеется. А еще "Приключения кумы Лисы", у меня была и книга, и пластинка, жаль сейчас не могу найти аудиоверсию. Ну и, "Девочка, с которой детям не разрешалось водится". А мифы Др. Греции мне мама на ночь читала, когда я еще сама читать не умела

19. Вверх #99
    Сельская интеллигентка
    Все, друзья посмотрела я обзор книг Джона Грина, и пойду в кроватку, начинать книгу с муторным названием "Книга из человеческой кожи" Мишель Ловрик. Подарили, нужно до конца года прочитать)) Потом обязательно поделюсь))

Спасибо за темку, отдушина для меня))))

20. Вверх #100
    Модератор
    Балованная
    И я дошла до 340 книги в списке и... ну его. Пойду почитаю))
    Спокойной ночи.
    До завтра!

П.С. Здорово, что мы тут собрались!

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 5 из 192 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права