|
В общем пишу прям из книги:
ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей (брала саф-момент маленький пакетик, кажется 50 г там, хз), 1/4 стакана сахара (60 мл), 1/4 стакана тёплой воды (60 мл), 3/4 стакана молока (180 мл), 3 1/4 стакана муки (810 мл), 1/4 ч.л. соли (2 мл), 2/3 стакана растопленного сливочного масла (160 мл), 1 слегка взбитое яйцо, 2/3 стакана (160 мл) коричневого сахара (я брала обычный), 1 ст. ложка молотой корицы, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленных орехов.
В ёмкости смешайте дрожжи и половину сахара в небольшом кол-ве воды, в кастрюле разогрейте оставшуюся воду и молоко, введите в смесь с дрожжами. Добавьте оставшийся сахар, муку, соль, 1/4 стакана слив. масла (60мл) и яйцо, вымешивайте пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Накройте и дайте подойти в течение 10 минут. Раскатайте тесто в пласт шириной 38 см, смажьте оставшимся маслом. В емкости смешайте коричневый сахар и корицу и распределите по тесту, посыпьте изюмом и орехами. Скатайте в рулет и разрежьте на 12 частей. Положите в большие формы для кексов (я на противень раскладывала), дайте постоять, пока тесто не увеличится в 2 раза. Выпекайте в духовке при 190 градусах 20 минут. При желании можно смазать готовые булочки разогретым мёдом!
Как-то очень быстро и просто получается!!!
Красиво жить не запретишь!
только реклама пока идёт....."скоро....."....я на ех.юа смотрю....там НТВ пишет значок.значит по России идёт.....мне проще так посмотреть.а то с этой рекламой-жесть....булки поставила....первый протвень сделала маленьких.аккуратненьких....потом замахалась и втрой уже наделала побольше....нашенских так сказать.посмотрим.запах корицы на всю квартиру-ням-ням)))обожаю его....![]()
Счастлива по умолчанию))))
ну что тут? Короче сегодня я заблудилась в центрехотя раньше там жила)))))))))))))) еле вырулила))) катала малых, пока их не убаюкала )
Я еле 20 осиливаю , дела 3-4 подхода по 15-20, перерыв по 1 минуте
Я тебя люблю
Нет не обязательно
Я тебя люблю
Социальные закладки