Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 4 из 192 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3840
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. А в чем разница?
    Я имею ввиду, что смысл книги не меняется же никак.
    Ну вроде бы да.. не меняется...
    Как бы объяснить...
    Процесс несколько другой. Отношение к книге другое. Или отношение к чтение...Тонкая такая материя.. сложно сформулировать, но я это чувствую...
    Ну вот возьмем такой аспект.
    Лично я выросла при библиотеках. Ну так у меня получилось (мне ужасно повезло в этом смысле). Библиотеки были большие, прекрасно подобранные, всегда под рукой...Плюс вся значимая периодика, издававшаяся в СССР.
    И при всем при этом у меня время от времени возникал определенный дефицит книг. Т.е. книгу, которая мне совсем не нравилась, я бы, конечно, не читала... Но книгу, которую трудно читать, через которую надо пробиться.. такую книгу я прочитывала, как правило... И она могла мне в результате очень и очень понравиться и войти в число любимых и перечитываемых.
    Вот именно этого совершенно лишена электронная книга... Дефицита, при котором приходилось читать хорошие книги, даже если это было трудно.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #62
    Модератор
    Балованная
    В общем, из списка Мэри 20 книг, которые я точно прочитала. И еще 20, которые мне кажется, что я прочитала.
    Мне стыдно.

Мэри, а чего ты Тесс Герритсен "Грешница" в рассказы/новеллы поместила?

Девочки! Мэри и Дикси! Поделитесь структурой ваших списков! Это таблицы в экселе или это программки? Как вы ведете учет?
    Пожалуйста!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для DIKSI
    В общем, из списка Мэри 20 книг, которые я точно прочитала. И еще 20, которые мне кажется, что я прочитала.
    Мне стыдно.

Девочки! Мэри и Дикси! Поделитесь структурой ваших списков! Это таблицы в экселе или это программки? Как вы ведете учет?
    Пожалуйста!
    Я пишу в ворде, лучшее на мой взгляд выделяю красным цветом. Потом там есть поиск и легко искать, если, например, хочешь вспомнить, что читала данного автора (напоминаю про свой склероз).

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Ну мы можем совместно друг другу делать приятное))) то есть подборки) то есть советовать, рекомендовать и нудеть) Темка для этого раздолья и создана))
    Я сейчас закачала пару книг Эльчин Сафарли.
    Начала с Мне тебя обещали
    Пока ничего сказать толком не могу.начитавшись столько отзывов,что это АХ и ОХ,ожидаю нечто сногшибающее))
    Дочитала наконец-то Шоколад! Вкусно очень)и пору года выбрала подходящую.согревала меня эта книга холодными вечерами!
    Еще мог посоветовать Шантарам.он мне чем-то напомнил Графа Монте-Кристо и Мюнхаузена вместе взятых.много интересного узнала об Индии(мечты туда попасть канули в Лету)
    Г.Г.Маркес Любовь во время чумы мега-книга!буду еще читать и не раз.
    Это то что из последнего помню)

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я от списка Мэри_Поппинс прячу голову в песок, ... от стыда, чессслово... но идея очень и очень... начну с ноября месяца или лучше с НГ вести блеклое подобие
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #66
    Модератор
    Балованная
    А я к "Шантараму" даже не приближаюсь.
    У меня предубеждение к этой книге, хотя и не читала)
    Мне кажется, это слишком долго и нудно, и никто меня переубедить не может))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #67
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    я от списка Мэри_Поппинс прячу голову в песок, ... от стыда, чессслово... но идея очень и очень... начну с ноября месяца или лучше с НГ вести блеклое подобие
    Я тоже думаю начать)
    Но что же делать с прочитанными и позабытыми?)) Немного поможет "Книги. Что читаем?", можно по поиску найти свои отзывы, но это всего за года 3-4)

О, попрошу мужа забацать программку прикольную) С выпадающими окошками, где можно будет сортировать по годам, стилям, может даже национальности автора))))))))))))

Если получится красиво - поделюсь))
    Только структуру надо придумать))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ...что уж мне говорить по данному поводу ...
    Знаешь, вроде и людей много, а не читают в соновном, а если и читают, то совсем не то о чём хотелось бы побеседовать.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Список нужен, если книги бумажные и не свои. У знакомых взяли или в библиотеке. Или если читать с экрана компа.
    А в электронной книжке всегда можно посмотреть каталог.
    Или я что-то не так понимаю?
    Как вы закачиваете книги в читалки? Ведь не библиотеками же. По отдельным книгам или по авторам в крайнем случае...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #70
    Эксперт крышесносности

Пожалуйста!
    Уже увидела, впопыхах вставила не тудЫ ))).

В прошлом - это были обычные тетради, разлиновывала на графы, к примеру, ФИО автора, название, краткое предисловие и даты начала чтения и окончания чтения книги.
    Теперь все проще во сто крат делаю, ибо не угонюсь всё записывать ))): просто завела электронный блокнот и в столбик пишу ))), чисто, как памятку себе. У меня здесь есть русская приятельница, живет, правда, в другой провинции (ДО моего перезда в новый дом мы жили рядом, а сейчас расстояние увеличилось) так вот она всегда просит подогнать\посоветовать книгу. Читает она оч медленно, поэтому я и для неё записываю, чтобы после моСК не сломать о прочитанном ))) .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #71
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Список нужен, если книги бумажные и не свои. У знакомых взяли или в библиотеке. Или если читать с экрана компа.
    Как вы закачиваете книги в читалки? Ведь не библиотеками же. По отдельным книгам или по авторам в крайнем случае...
    У меня всё свалено в кучу. В общую папку. От нее идут ответвления в виде папок по авторам (если серия, например), по премиям (у меня 4 папки - букер, пулитцер, небьюл, хьюго), есть папка "Прочитанное", куда я сваливаю то, что жалко удалять.
    Я из этого всего никогда не пойму ничего
    И тем более не посчитаю сколько ж я прочла за год)
    А меня любопытство взяло)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #72
    Эксперт крышесносности

Примерно месяца полтора назад я полностью почистила нутро своего и-ридера. Т.е. всю память удалила, мне так удобнее.

Да, конечно, закачиваю отдельне книги.

13. Вверх #73
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Я пишу в ворде, лучшее на мой взгляд выделяю красным цветом.
    просто завела электронный блокнот и в столбик пишу )))
    Кажется, я решила придумать колесо со своей программкой))))))))))))))))))))))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #74
    Эксперт крышесносности

У меня всё свалено в кучу. В общую папку. От нее идут ответвления в виде папок по авторам (если серия, например), по премиям (у меня 4 папки - букер, пулитцер, небьюл, хьюго), есть папка "Прочитанное", куда я сваливаю то, что жалко удалять.
    Заинтриговала : ТАК зовут моего мужа .

15. Вверх #75
    Модератор
    Балованная
    Заинтриговала : ТАК зовут моего мужа .
    Как романтично
    Премия Хьюго (англ. Hugo Award) — литературная премия в области научной фантастики, учреждённая в 1953 году. Названа в честь Хьюго Гернсбека — создателя первых специализированных научно-фантастических журналов.
    Премия присуждается ежегодно за лучшие произведения в жанре фантастики, опубликованные на английском языке, по результатам голосования зарегистрированных участников Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon (поэтому премия считается «читательской»)[1]. Лауреатам вручается статуэтка, изображающая взлетающую ракету.
    Боже, я освоила Exсel!! И знаю теперь как эти столбики делать!! Я их искала несколько лет в этих кнопочках)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: прога.png
Просмотров: 15
Размер:	65.7 Кб
ID:	7010227
    Вот такая будет программка, только все по бокам обрежу и сделаю цветной
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для DIKSI
    У меня все на компе хранится, закачиваю в ридер книг 30, удаляю по мере прочтения. Никакими каталогами не пользуюсь в ридере, у меня старый Амазон, еще не сенсорный, даже не знаю, как там папками пользоваться и можно ли вообще. А так страниц 8-9 общего списка, перещелкаешь, найдешь, чего душе требуется в данный момент.

17. Вверх #77
    Эксперт крышесносности

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало)
    ..нееее, лишь бы кушать не просило .

18. Вверх #78
    Сельская интеллигентка
    веду список прочитанного/то что хочу прочитать на том же лайвлибе ( меня не забанят, зато что я кучу раз его тут вспоминаю? ) там же выставляю теги каждой книге. Ну и там же отзывы к тем, где хочется писать отзывы.

Шантарам, кстати, купила бумажный))) Но шо-то страшно читать)))

А кто-то читает на украинском? Я тут теперь живу в Центральной Украине, у нас есть сеть магазинов Книгарня Є. Там практически вся литература на украинском) так здорово) И стоит дешевле этих жутких цен московских изданий.

Я вот прикупила, вернее начала прикупать серию Властелина Колец на украинском, серию про Энн тоже на украинском) Там даже "унесенные ветром" на мове и детские все книги) Так здорово)
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #79
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Шантарам, кстати, купила бумажный))) Но шо-то страшно читать)))

А кто-то читает на украинском? Я тут теперь живу в Центральной Украине, у нас есть сеть магазинов Книгарня Є. Там практически вся литература на украинском) так здорово) И стоит дешевле этих жутких цен московских изданий.

Я вот прикупила, вернее начала прикупать серию Властелина Колец на украинском, серию про Энн тоже на украинском) Там даже "унесенные ветром" на мове и детские все книги) Так здорово)

Ууу, я даже забыла когда в последний раз читала на украинском . А раньше в детстве и отрочестве... папа меня "дрессировал" чтобы корни знала: читала так - две книги на русском, книгу на украинском, опять 2 на русском, 1 на украинском. И не профилонишь: нужно было законспектировать прочитанное и + папе пересказать прочитанное своими словами ))). О, времена были... правда, и папа у меня особый (в смысле понятий о воспитании и дисциплине)))))))))))))))))))))).

"Шантарам" даааавно закачала, но что-то никак не начну .

20. Вверх #80
    Модератор
    Балованная
    В общем. Я себе накалякала такое в экселе) И вместо того, чтоб читать, заполняю таблицу))
    Что для этого надо?
    Во-первых, муж, который скажет: "Дорогая, не занимайся ерундой, какие программки".
    Во-вторых, гугл, который знает ответы на вопросы, типа, "как закрепить столбцы?"
    В-третьих, свободное время (это уже с учетом ужина, посуды и так далее)
    В-четвертых, нездоровое любопытство "а чего я прочитала и сколько"
    Получилось вот так:
    Вложение 7011370

Я сразу таки закрепила верхнюю строку и там же формулку ввела и терь оно мне считает))
    Детсад, ей богу)

Если кому-то лень возиться, но хочется тоже заниматься такой ерундой, могу кинуть на почту)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 4 из 192 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права