|
А никто не задумывался куда идут деньги на нужды садика и отдельно на хоз нужды завхозу? При том что на хоз нужды группы сдаем отдельно...
Детские садики государством не финансируются (из бюджета садика оплачивается только зарплата и питание 50%). На сколько мне известно, что деньгами, которые сдают родители на хознужды, заведует род.комитет группы и всего садика в целом. Воспитатели могут только высказать свое мнение относительно того, на какие нужды группы их нужно потратить. Я считаю, что эти вопросы нужно задавать не на форуме а напрямую тем, кому Вы сдаете деньги. Поверьте мне, если Вы придете в садик и попросите отчет, то удивитесь, как этих денег еще хватает на нужды садика. Наши дети большую часть времени находятся в садике, я не думаю, что 50-70 грн. в месяц это такая уж большая сумма, тем более, что она уходит на то, чтобы нашим детям было комфортно и уютно.
Прошу без обид, меня этот вопрос тоже волновал и я его задала напрямую заведующей и воспитателям и была поражена, когда увидела детальный отчет о потраченных средствах. Эта информация не является секретной и доступна каждому.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
вот девочки моющее поккупают это факт, а то что плохо моют тоже видимо факт...значит за время посещения садика 2 раза за месяц была кишечная инфекция, месяц просидели дома в итоге. Пришли в сад, 5 дней и итог - стоматит+бронхит...в группе ходит 4 человека - остальные болеют, на мои вопросы конечно ответов нет исчерпывающих, все поверхностно. Я в растеренности как дальше посещать садик незнаю...
Магия красоты в каждом макияже
То что в саду тараканы бегают галопом тоже факт...
садик посещать нужно, другой вопрос - что главная проблема, как по мне, это к сожалению медсестра - она вообще непонятно чем занимается. За здоровьем детишек не следит - у нас когда пол-группы приходило с воспалением и кашлем так ноль на массу ее эмоций и профессиональных проявлений было. Такое ощущение, что ее задача - писать утром меню, а здоровье детей и санитарная обстановка ее вообще не волнует. Уже и разговаривали с ней - бесполезно
Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель
А тут еще и с родителями разговаривать надо.Действительно вчера вела малого в сад,почти все кто нам встретился,были с отличным таким кашлем...а мы только первый день после болезни....Это не вина медсестры или воспитателей и всего сада вместе.это вина РОДИТЕЛЕЙ,которые осознано ведут ребенка с первыми симптомами болезни в сад.А первые симптомы болезни, как раз и передаются.Мы лично болели за 2 месяца уже 5 раз.Я очень зла....ладно чужих не жалко,которые потом дома лежать с температурой будут,так своих получается так же не жалко...что ребенок будет весь день ходить с забитым носиком и еле дышать,потому как никто его там сморкать не будет.
по поводу проф проявлений медсестры,как она должна действовать ,если увидела у ребенка сопли...а таких пол сада наберется,что ей делать? не капать же всем нос...ну скажет она родителям ...а им то уже пофиг(уж простите) если они уже детя с соплями привели.Тут палка о двух концах.
ДОЛЖНА - звонить родителям и вызывать их, что б забрали ребенка из сада...при мне был случай, когда мамаша привела детя в сад, у него сопли текут рекой, воспитател отказалась принимать их и отправила к мед.сестре и что вы думаете - прихожу за своим ребенком и тот больной ребенок ходит по группе...соотвественно вывод, что работа мед.сестры сложена неверно!!!!!
Вот и сразу встречный вопрос,но не Вам,а так...чем думала мама когда вела в сад такого ребенка?не к бабушкам/тетям/дядям/,а в сад к другим детям,если у него уже результат ,как говориться на лицо??
То что должны обзванивать,это конечно,должны...но тут уже все зависит от того как отреагирую родители,особенно если родители знали что у ребенка сопли...кто то отреагирует оперативно и прибежит за ребенком,а другие подумают сопли-не страшно и заберут в 6 вечера.
согласна на все 100% но я предполагаю как думает каждая вторая мама - аааа значит Васе, Пете, Лизе можно ходить с соплями в сад, я видители сижу дома и не работаю из-за соплей и конечно тоже ведет свое чадо в сад...иначе не могу обосновать чем руководстуеться такая мама....
Когда моя старшая дочь ходила в садик и начинала болеть, я платила няне и оставляла их дома, да работала практически в ноль - на няню и максимум на еду нам...НО я не пойму как больного ребенка водить в сад...
Именно так и думают,больше чем уверенна.
Надеюсь, хоть тут читающие подумают на всем этим...о своем ребенке и о других детях,которые могут так же пострадать,все мы родители прекрасно знаем как тяжело когда ребенок болеет.И я уже молчу о суммах на лечение, у нас каждый раз как минимум 300 грн.
Последний раз редактировалось Казявочка; 11.10.2013 в 17:28.
Девочки и мальчики чтоб у ваших деток не было соплей и болячек, сидите дома и занимайтесь ими, платите няням или отдайте в частный сад,а не разводите базар: куда деньги идут 35 грн., куда смотрят и т.д., Не подходит развернулись и сидим дома.
Жена , бухгалтер , МАМА
девочки, открыли новый, красивый,частный со всеми наворотами садик в ж\м радужный на М.Жукова там такая сказка, сама бы туда ходила, тараканов нет, светло и чисто,детей учат,играют,хлеб и булочки там пекут,кружки разные уже входят с стоимость, никаких 35 грн доплачивать не надо!!!!! короче там ни к чему не придерешся)))
Так что предлагаю кому чего не подходит-все туда,там даже скоро по субботам можно детей приводить будет, им будут делать праздники с угощеньем и клоунами)) чтоб родители проводили романтические выходные,пока детки на празднике )) чем не красота?))))))))))
О цене не скажу-незнаю(( (даже не спрашивала,т.к. меня прото не интересовало)))
Хотим чтоб детки жили в сказке-зарабатываем и оплачиваем частн. садик, и все вопросы))))) чего вы ругаетесь???? Вы же сами решаете куда вам водить ребенка))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Ошибаетесь, дорогие мои мамочки, у меня ребенок раз в месяц стабильно болеет,и я сижу с ним дома, и сейчас дома.просто бесят ваши разговоры.не нравится сидите дома. Куда деваются ваши 35 грн.фу фу фу.да хоть и в карман половина идет воспитателям,они вам звонят,за какие шиши или попы вытирают вашим детям.сидят базарят тут как бабки привозные,то не так, это не так,идите в частный сад там раз в месяц заплатил 3000 и не беспокоишься что тараканы ходят пешком.я в нашей группе ни разу не видела тараканов.
Последний раз редактировалось byufina.85; 13.10.2013 в 15:08.
Жена , бухгалтер , МАМА
Социальные закладки