Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 948 из 1334 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18941
    Посетитель Аватар для I.M.
    Клиффорд Саймак "Город" Ничего так, читать можно. Но в дальнейшем Саймак писал интереснее.
    Не понравилось, что слишком много фантастики для такого малообъемного труда: паралельные миры, разумные животные (муравьи, собаки), освоение космоса (жизнь на Юпитере), вечноживущие роботы, марсианская цивилизация. Переборщил автор. Из-за такого обилия научной фантастики, - фантастика перестает быть научной. По крайней мере в этом произведении. ИМХО.

3. Вверх #18942
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    В Одессе их можно найти в фитнес клубах FitCurves, на стенде продукции
    Начала читать "Хижина".....позже поделюсь впечатлениями )

4. Вверх #18943
    Посетитель Аватар для mjata
    "Ringworld" добротный научно-фантастический роман от Larry Niven'a, интересный сюжет с оригинальной идеей описание будущего; очень понравился, даже несмотря на то, что читал на английском, в некоторых местах буксовал (но для изучающих среднего уровня самое оно).

5. Вверх #18944
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    "Послание в бутылке" Спаркс,
    двоякое впечатление. Начало занудное, но потом очень здорово,трепетно, раздражали эротические сцены, хотя, они описаны очень тонко, намеками, но как, по мне, если есть такая любовь и описывается такое чувство, там не стоит описывать все так явно. И, очень, очень грустный конецИли, настроение такое было, но надежда должна быть всегда, но в данном романе ее нет Ни в коей мере, не жалею, о том что прочитала. Наоборот, убеждаешься, что нужно ценить каждый миг, любить и жить сейчас, а не когда нибудь потом.
    Фильм не смотрела, не думаю, что он может передать всю глубину такого, необычно мужского чувства.
    Never say never.

6. Вверх #18945
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    "Ringworld" добротный научно-фантастический роман от Larry Niven'a, интересный сюжет с оригинальной идеей описание будущего; очень понравился, даже несмотря на то, что читал на английском, в некоторых местах буксовал (но для изучающих среднего уровня самое оно).
    Хороший писатель. И этот цикл у него очень хороший.
    Очень рекомендую читать "Летающие колдуны". Мир, психология, юмор - все на высоте.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #18946
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    так там не роман, а целых 5 произведений читал еще в бурные 90-е, хороший цикл. Равно как и Летающие колдуны
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

8. Вверх #18947
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Закончил читать Ханну Арендт "Истоки тоталитаризма". Что сказать...это один из не многих авторов, с которым бы хотелось пообщаться, читая это его исследование. Где-то согласиться и даже развить его мысль, но чаще - возразить. Аргументированно, разумеется.
    В любом случае - рекомендую ознакомиться.
    P. S. Моя электронная версия дополняется комментариями...не читал их. Уж слишком неудачная кодировка...да и предпочитаю сам анализировать прочитанное.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

9. Вверх #18948
    Посетитель Аватар для luka-lu
    меня поглотил "Финансист", хотя первая половина произведения казалась мне перенасыщенной финансовыми "увертюрами". А вот теперь, когда герою грозит крах, когда наружу выползают финансовые махинации, очень интересно. И хотя Фрэнк также нечист на руку, как и его окружение, он вызывает симпатию своей непоколебимостью, своим умением держаться в критических ситуациях.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #18949
    User banned
    апельсиновая девушка-отлично,читается легко и без остановки(оценка почти 5) *Чапаев и пустота*-замысел 5 с плюсом,исполнение 4 с плюсом-отличная книга для одноразового прочтения.Барико *Шелк*-пустышка

11. Вверх #18950
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    На волне восторга от сериала "Игры престолов" принялась читать Джорджа Мартина. "Песнь льда и пламени" прочитана до последней написанной книжки , жаль только, что Мартин не бережет нервы своих фанатов и никак не закончит эту сагу. Были проглочены все его рассказы, повестушки, теперь добралась до "Диких карт".

12. Вверх #18951
    Новичок Аватар для Fieia
    Чарльза Диккенса "Большие надежды" - шедевр! Кто не читал, советую. Безумно интересно читать!

13. Вверх #18952
    Посетитель
    Все книги Лиз Бурбо. Может не все так буквально, но я уверенна что каждый найдет что -то нужное именно для себя.

14. Вверх #18953
    Посетитель Аватар для luka-lu
    параллельно с "Финансистом" читаю "Записки українського самашедшего" Л. Костенко. Иногда при чтении книг мне тяжело вернуться к реальной жизни, я как бы выпадаю и не могу сориентироваться, что к чему. А вот с "Записками" такого и близко нет-что в книге, то и в жизни. Ну и сам слог радует-живая, красивая украинская речь
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

15. Вверх #18954
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Начала читать Виктор Пелевин "Бэтман Аполло". Дочитаю, отпишусь

16. Вверх #18955
    Модератор
    Балованная
    "Музей невинности" Орхан Памук

Описание

Эта история любви как мир глубока, как боль неутешна и как счастье безгранична. В своем новом романе, повествующем об отношениях наследника богатой стамбульской семьи Кемаля и его бедной далекой родственницы Фюсун, автор исследует тайники человеческой души, в которых само время и пространство преображаются в то, что и зовется истинной жизнью.

Вообще, ну если по-честному, я хотела дать разгромный отзыв. Но случайно почитала отзывы на эту книгу, восторженные во многом, теперь сижу и думаю, может, я чего не поняла. Большинство отзывов начинаются со слов - ну это же Памук. Видимо, это о многом должно сказать. Я же впервые столкнулась с творчеством данного автора и для меня "это же Памук" неубедительно.
    У меня две основные претензии
    Во-первых, у меня есть некоторое количество знакомых турков и была я в Турции не раз, поэтому я категорически не могу себе представить турка-нытика. Да-да, нытика! Восточные мужчины гордые, самоуверенные, себялюбивые. Тем более, что главный герой никак не сельский тракторист, а принадлежит к богатейшей семье Стамбула со всеми прилагающимися атрибутами, как то богатые друзья, богатые невесты, путешествия и тд.
    Во-вторых, я, конечно, знаю, что Восток дело тонкое, а еще знаю, что Восток дело неспешное, совсем неторопливое. Но не на столько же! Не на 1400 покетбуковских страниц средним шрифтом.

Если это отбросить, книга очаровательна, в первую очередь своей географией. Ах, как сладко замирает сердце от этих слов: Стамбул, Босфор, Истикляль, Улудаг, Анатолия. Я очень люблю Турцию и мне было приятно бродить по стамбульским улочкам, заглядывать в окна, пить кофе и курить в кафе с видом на море, расклеивать афиши, нарушать комендантский час, напиваться вдрызг в ресторане "Фойе"...

И еще я полагаю, что книга "не идет" счастливым людям. Вызывает недоумение слегка.

Показать скрытый текст
    Мне безумно понравился чужой отзыв и я его сюда копирую. Жаль, что я не смогла так написать..
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #18956
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Музей невинности" Орхан Памук

[I]Описание

Вообще, ну если по-честному, я хотела дать разгромный отзыв. Но случайно почитала отзывы на эту книгу, восторженные во многом, теперь сижу и думаю, может, я чего не поняла. Большинство отзывов начинаются со слов - ну это же Памук. Видимо, это о многом должно сказать. Я же впервые столкнулась с творчеством данного автора и для меня "это же Памук" неубедительно.
    У меня две основные претензии
    Во-первых, у меня есть некоторое количество знакомых турков и была я в Турции не раз, поэтому я категорически не могу себе представить турка-нытика. Да-да, нытика! Восточные мужчины гордые, самоуверенные, себялюбивые. Тем более, что главный герой никак не сельский тракторист, а принадлежит к богатейшей семье Стамбула со всеми прилагающимися атрибутами, как то богатые друзья, богатые невесты, путешествия и тд.
    Вот я прочитала твой отзыв, а конкретно фразу о главном герое-нытике и сразу же вспомнила книгу "Королёк - птичка певчая". Там один из главных персонажей тоже обладал подобными качествами, а между прочим, турок)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #18957
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вот я прочитала твой отзыв, а конкретно фразу о главном герое-нытике и сразу же вспомнила книгу "Королёк - птичка певчая". Там один из главных персонажей тоже обладал подобными качествами, а между прочим, турок)))
    Ну, как ты понимаешь, я рассчитывала на похожесть, так как "Чалыкушу - птичка певчая" одна из мои любимых книг)
    Но нет, общего в них мало.
    Гюнтекин написал потрясающую историю, динамичную.
    А Кемаль совсем не похож на Кямрана.
    Я бы почитала еще что-то такого плана турецких авторов. Надо подумать.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #18958
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ну, как ты понимаешь, я рассчитывала на похожесть, так как "Чалыкушу - птичка певчая" одна из мои любимых книг)
    Но нет, общего в них мало.
    Гюнтекин написал потрясающую историю, динамичную.
    А Кемаль совсем не похож на Кямрана.
    Я бы почитала еще что-то такого плана турецких авторов. Надо подумать.
    Увы, сравнить не могу, так как второе произведение не читала. Сравнение пришло в голову только по поводу главных героев-турков, потому что, как помнится, Кямран был довольно нежным и мягким. Спорить, конечно, не буду, ибо второго персонажа не знаю, судила только по твоему отзыву))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #18959
    Посетитель
    Перечитываю Птичка певчая) Одна из любимых книг.

21. Вверх #18960
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Увы, сравнить не могу, так как второе произведение не читала. Сравнение пришло в голову только по поводу главных героев-турков, потому что, как помнится, Кямран был довольно нежным и мягким. Спорить, конечно, не буду, ибо второго персонажа не знаю, судила только по твоему отзыву))))
    Это Фериде так считала)))) Ее послушать, так нюня он просто. А ведь на самом деле не такой он и тюфяк)
    А ты почитай, почитай))
    Не флудю, не флудю, не флудю

"Еда как разновидность секса", Неда Тодорович
    Вроде и название заманчивое, вроде, и картинка симпатичная, а не идет. Десять страниц уже обмусоливается чеснок так, что если б я не знала, что такое чеснок, так и не узнала бы.
    Я, наверно, зануда.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 948 из 1334 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права