Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 422
  1. Вверх #281
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Если муж зарабатывает на работе существенно больше чтоб содержать семью и ему надо отдохнуть чтоб завтра опять быть в состоянии работать это одно, если же работают примерно одинаково и расклад такой же - то это совсем другое, но наверно есть у мужей и другие какие то преимущества и плюсы, их же по чему то делали избранниками?
    "Cущественно" это достаточно много, в моем представлении. А в жизни я не встречала мужчин, которые бы сказали "та что там у нас той разницы в зарплатах! давай я буду посуду мыть, а ты спать будешь на 20мин раньше ложиться". Чаще "не мужское дело" встречается

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    О, и меня научите с такой скоростью резать!!!!!!!
    С такой скоростью рубит только ТС))) есть подозрение, что топором)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ты неправ и существенно. Если с малышем сидеть в тягость, то устать и за 5 минут можно.

В противном случае даже физическая усталость за, к примеру, пол для беготни с ребенком за те же 5 -10-15 минут и пройти может.... до вечера, пока не доползешь до подушки...
    Я же сказал с непривычки. Тот кто сидит первый день с ребенком не привык к ребенку, не знает что с ним делать, а ребенок не привык нему. Ребенок может просто невопринимать и боятся такого внезапного опекуна и его тяжело будет успокоить. В итоге вымотаются сильно оба.
    И такой тяжелый день не означает что такими тяжелыми дни будут все абсолютно и в дальнейшем. К тому же я заметил что это касается не только детей, а то практически любого дела попервой в котором нет навыков

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    "Cущественно" это достаточно много, в моем представлении. А в жизни я не встречала мужчин, которые бы сказали "та что там у нас той разницы в зарплатах! давай я буду посуду мыть, а ты спать будешь на 20мин раньше ложиться". Чаще "не мужское дело" встречается
    Сколько это 'достаточно много"? Цены за периодически приход домработниц чтоб убрали или что приготовили, няни впринципе извесны. Многие предпочитают полностью или частично пользоваться такими услугами, чтоб быт так не заедал и пускать время и силы на другое.

А то что не попадались, ну значит просто не везло или не замечалось.

4. Вверх #284
    Как то я не понимаю, ходим на работу а потом быт который не в тягость, а в удовольствие, выставляется опять как пахать.
    Оооо, моя "любимая" фраза. Мальчики, так если вы поголовно оргазмируете от мойки посуды и стирки ковров, ***** вас от компа не отогнать-то?

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Наверно в таких случаях не сам факт выхода замуж неверен, а просто выбор мужа был поспешен
    Не думаю. Скорее всего взросление и более реальное отношение к людям и действиям.)
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

6. Вверх #286
    А вы таких мужчинок побольше слушайте, тогда и узнаете, что участь женщины - быть рабыней.... и не больше
    Ну смотрю и женщин хватает что считают что рабом должен быть мужчина и никак иначе, вот и задумаваешься что заслуживают ли они больше чем таких мужичков

7. Вверх #287
    Оооо, моя "любимая" фраза. Мальчики, так если вы поголовно оргазмируете от мойки посуды и стирки ковров, ***** вас от компа не отогнать-то?
    Ну то не моя фраза, а по сути процитированная

8. Вверх #288
    User banned
    К тому же я заметил что это касается не только детей, а то практически любого дела попервой в котором нет навыков
    Ну все когда-то в первый раз происходит. Просто согласно условий темы, получается, что мужчина ребенка хоть как-то знать должен.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме
    Ну так...говорите и Вы
    Задай вопрос и...получишь вопрос

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Не думаю. Скорее всего взросление и более реальное отношение к людям и действиям.)
    То есть просто с возрастом и опытом оценка и приоритеты правильнее и соотвественно выбор?

11. Вверх #291
    User banned
    За стирку ковров не знаю, а вот помыть посуду - не проблема... Хотя на ОФ есть неплохая тема Девушка не хочет делать уборку - что делать? по поводу уборки.

12. Вверх #292
    Сколько это 'достаточно много"?

А то что не попадались, ну значит просто не везло или не замечалось.
    Достаточно много, чтобы я работала по дому "в удовольствие". Если в денежном эквиваленте, то хватит на небольшую машину.

А то, что не попадались, так это называется "выйти замуж по-любви"

13. Вверх #293
    За стирку ковров не знаю, а вот помыть посуду - не проблема... Хотя на ОФ есть неплохая тема Девушка не хочет делать уборку - что делать? по поводу уборки.
    Если девушка не получает удовольствия от мытья посуды, это не значит, что она ее не моет. А вот мужчина не получает...и не моет. Парадокс.

14. Вверх #294
    Ну все когда-то в первый раз происходит. Просто согласно условий темы, получается, что мужчина ребенка хоть как-то знать должен.
    Конечно он может и знать, но в такой постановке попроса понятно что не очень тот там и хватает опыта, иначе бы так не ставилось то выражение. Конечно многое и от ребенка зависит. Пару часов вполне могут пройти еще более менее гладко, а потом до конца дня уже далеко неочень, так как ребенок привык к маме, особенно если грудное вскармливание, и отвлекать его постоянно не у всех получается, а если и получается то утомительно. И этот "один" день никак не равен типичному дню мамы, об этом и посыл

15. Вверх #295
    Несогласие форума
    Когда аргументировать нечем, начинаем говорить что спор ниочем. А переворот ног на голову это попытка показать человеку другую сторону медали.

Как то я не понимаю, ходим на работу а потом быт который не в тягость, а в удовольствие, выставляется опять как пахать.

Любителя вкалывать чтоб содержать жену и семью, чтоб прийдя домой поесть с "крахмальных скатертей" и потом сесть на "мягкие узорчатые покрывала на креслах" и сидеть "разглядывая вышитые шторы на окне", и все удовольствие потому что на другое уже не останется, ни времени ни сил, ни желания, так как вымотан работой, чтоб содержать такое "богатство", такого ценителя еще поискать надо. Я лично, да думаю и многие, предпочту без крахмальных скатертей постоянно но иногда куда то выезжать, посещать рестораны, отдыхать и т п с семьей, а не получать удовольствие от разглядывания штор. Ведь крахмальные скатерти и прочее если так хочется можно получить наняв домработницу и повара, а не жениться только ради такого.
    Вы сами себе противоречите. Значит, содержать жену у вас денег нет, а на горничную и повара - найдутся? А в чем смысл?

Да и вообще, если мужчине прокормить семью - прямо таки нечеловеческих усилий стОит, так может ему пока рано жениться? Пусть вначале научиться хоть себя содержать, а не ищет женщину, которая своим заработком восполнит все нехватки в его бюджете.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #296
    Достаточно много, чтобы я работала по дому "в удовольствие". Если в денежном эквиваленте, то хватит на небольшую машину.

А то, что не попадались, так это называется "выйти замуж по-любви"
    Небольшие машиены разными по цене бывают

Ну так есть же такое светлое как любовь, оно ж то должно перекрывать те мелочи с бытом

17. Вверх #297
    User banned
    Конечно он может и знать, но в такой постановке попроса понятно что не очень тот там и хватает опыта, иначе бы так не ставилось то выражение. Конечно многое и от ребенка зависит.
    Давай разберемся. Что есть - мужчине тяжело общаться с ребенком, т. к. у него не хватает опыта?

Это означает - что ребенком он просто не занимался. Только и всего то. ИМХО. Ибо у него было достаточно времени подержать на руках пищащий комочек и не один раз убаюкать его... Пусть даже с подсказками жены.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. Значит, содержать жену у вас денег нет, а на горничную и повара - найдутся? А в чем смысл?

Да и вообще, если мужчине прокормить семью - прямо таки нечеловеческих усилий стОит, так может ему пока рано жениться? Пусть вначале научиться хоть себя содержать, а не ищет женщину, которая своим заработком восполнит все нехватки в его бюджете.
    Выхватывание текста с разных предложений.
    Там нет противоречия, а всего лишь мысль что женится ради того чтоб получить(по сути купить) те блага которые приводились не сильно разумно, легче их просто купить.

Мужчина вполне может содердать себя, и даже иметь какойто излишек средств, но содержать жену и детей уже может этих средст не хватать, тем более при том что усилия жены направлены не на экономию(к примеру найти где купить дешевле при том же качестве и т п) а на крахмальные скатерти. От женщины то чато не требуется восполнять недостатки в его бюджете, а восполнять недостатки в бюджете семьи

19. Вверх #299
    Ну так есть же такое светлое как любовь, оно ж то должно перекрывать те мелочи с бытом
    Серьезно? Вот когда у мужчины начинаются "мелочи с бытом", сильно любовь перекрывает? ИМХО, конечно, но любовь-любовью, а вот ездить на мне не надо. Если мужчина зарабатывает не намного больше меня, а бытом-детьми занимаюсь только я, то возникают сомнения во взаимности моих светлых чувств.

20. Вверх #300
    Несогласие форума
    Выхватывание текста с разных предложений.
    Там нет противоречия, а всего лишь мысль что женится ради того чтоб получить(по сути купить) те блага которые приводились не сильно разумно, легче их просто купить.

Мужчина вполне может содердать себя, и даже иметь какойто излишек средств, но содержать жену и детей уже может этих средст не хватать, тем более при том что усилия жены направлены не на экономию(к примеру найти где купить дешевле при том же качестве и т п) а на крахмальные скатерти. От женщины то чато не требуется восполнять недостатки в его бюджете, а восполнять недостатки в бюджете семьи
    А разве я призывала жениться ради быта? Интересно, где это я такое писала?

Вы так говорите, будто женщина - не в состоянии сама себя содержать. Может, еще и как может!

Вы в который раз не слышите вопроса. (Или просто ответа нет - вот и *съезжаете*). Если я могу сама себя содержать, зачем мне усложнять свою жизнь излишней бытовухой, еще и в расчете на двоих? Зачем мне эта дополнительная роль - бесплатной прислуги? Назовите хоть одну причину, по которой я должна радоваться появлению дополнитльных обязанностей.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Закрытая тема
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права