|
Да, кооперативный. Самое смешное, что бухгалтерии у нас нет. Председательша одним местом на свою должность и бухгалтера. Никаких данных не дает. Квартплата у нас 1,38 за м2. При счетчике на тепло и постоянном кручении температуры мы платим 96% от платы города (хотя подобные дома со счетчиками платят по 50%), за холодную и горячую воду по 0,08 коп. больше на 1 м3 чем весь город. Отопление нам считает и за балконы тоже.
Но это так, не к вам, просто уже сил не хватает. Завтра в очередной раз идем ругаться. Может кто знает, кому можно жаловаться. Бухгалтера нет, правления нет. Только она одна. В доме одни пенсионеры, которые машут рукой и вздыхают, а нас обворовывают. Общество защиты прав потребителей или к кому?
Вот давеча принесли платёж за эл .эн.Посмотрели -прослезились.Потом пригляделись,оказывается предыдущий не дошёл ещё(9.01.09)Выдохнули.А контролёр сказала,что кто оплачивал в Одесса -банк,мол он банкрот.Я знаю,что там не брали комиссию и всегда очереди поэтому стояли.
Ну вот, видите, что ГЕРЦ тут совершенно не при чем.
Ваш кооператив - юридическое лицо, и, он, собрав деньги с жильцов, расчитывается с поставщиками услуг напрямую. То есть, поставщики услуг ничего не знают о конкретных жителях вашего дома. Вы все для них - ЖСК "такой-то". И всё.
А то, что у вас творится бардак - так вы сами виноваты. Соберите собрание членов кооператива, выберите правление, наймите бухгалтера, и потребуйте от председателя отчет за предыдущий период. Я бы на вашем месте собрал тихонечко справки от поставщиков услуг о том, сколько задолжал им ваш кооператив, и потом можно спрашивать у председателя, куда делись ваши денежки, вплоть до заявы в прокуратуру.
Членам кооператива я посоветую следующее. Не ленитесь каждый год брать у председателя справки об отсутствии задолженности. Это легко, но потом очень может помочь при начислениях "задним числом"
Последний раз редактировалось densen2002; 06.02.2009 в 17:00.
Я, скажем так, новенькая в этом доме. Старушки сами мне жаловались, но все шепотом, чтоб не узнала председательша. А молодежь - кому не нужно, кто пьющий - им и подавно. Это я бунтовать начала )))
Сейчас собираю информацию по крупицам, как платим, кому платим.
Так что ваша информация для меня ценна. Спасибо![]()
Скажите, может кто слышал об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги на 30%? А то мне плакать захотелось после того, как по какому-то одесскому каналу это объявили.
И второй вопрос. Нам ГЕРЦ прислал квитанцию, где значится долг за лифт -89 грн. Платили всегда исправно, задолженностей нет. Папа пошел на сверку в ДЭЗ, они говорят (дословно) =Можете выкинуть эту квитанцию, она не правильная. Вот вам наша. Что, тут тоже долг есть? Я верю, вы конечно платили, только мы не перечислили эти деньги Одеслифту, а теперь долг висит на вас и всем доме вашем. Так что придется платить еще раз, все ж подорожало, доллар вырос...=
Я просто в шоке с такого, как с ними бороться?
Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)
В Одессе с марта 2009 года вновь повысят коммунальные тарифы
29 января, 20:33
Одесская мэрия снова планирует повысить тарифы на содержание жилья и придомовых территорий – в среднем до 1,75 грнвен за квадратный метр.
Об этом сообщил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Тельвак.
По его словам это произойдет из-за того, что увеличится количество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями ЖКС.
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_s_marta_2009_goda_vnov_povysyat_kommuna-001605/
мда, а можно узнать перечень доп услуг которые предоставляет ЖКС кроме как вывоза мусора?
а мы в очередной раз будем сидеть и молчать и оплачивать то чего нам не предоставляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин,каждый раз идешь оплачивать и не знаешь,сколько сдерут за несуществующие услуги! Вообще обнаглели!
Боже праведный! Доколе это может продолжаться?Они нас спросили нужны ли нам эти дополнительные услуги?Они основные не в силах предоставить.И язык у этого Тельвака поворачивается.Так уже 100% население проплачивает их бесхозяйственность,и всё равно мало,ещё не всё высосали.Лучше бы пару машин продали из гаража мэрии,на всё хватило бы.
Боритесь-поборете!
А я и описываю свой "единичный" случай. По-моему у них в 17:00 смена операционного дня. возмножно мне так "везет" на их сбои попадать. возможно это связано с нестабильной работой моего инет-провайдера (бывает потеря пакетов), но последний раз было уже на новом, где потеря пакетов замечена не была.
Не хочу делать рекламу или антирекламу. Рассказываю что было. Теперь плачу до 17:00 или после 19:00 , и обязательно до и после проверяю остаток. Т.к. если какой-то вопрос не получится решить по телефону (тьфу-тьфу такого не было), то у меня нет возможности приехать в главный офис писать заявление.
Последний раз редактировалось ankas; 07.02.2009 в 11:11.
это не комиссия, это заложено в тарифе. То что банки берут за каждую платежку 2-5 грн это отдельно. сейчас почти все банки берут "банковские услуги" за коммунальные платежи. вчера по телеку поднимали этот вопрос, сказали будут пытаться с этим бороться (не сначала смотрела и не знаю что это был за дядя). но кризис, банки имеют право брать за эти услуги. хорошо нам на смартпэе.
вот-вот ...
Социальные закладки