Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 72 из 1794 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 35867
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А вы хотели бы все бесплатно?

Я согласен платить за ГЕРЦ.
    Иначе бы пришлось тратить уйму времени на обзвон или обход коммунальных предприятий.

Что такое ГЕРЦ
    Конечно же нет,бесплатно сейчас только воздух(пока).Просто хочется знать сколько это стоит.И у Герца почему-то не всегда совпадают данные с ДЭЗами.Имеется ввиду лифт и СДПТ.Причём постоянно в сторону повышения.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Значит, у вас дом кооперативный, за всеми данными обращайтесь в бухгалтерию коооператива.

И ГЕРЦ тут не при чем, ваш кооператив ничего ГЕРЦу не платит.
    Да, кооперативный. Самое смешное, что бухгалтерии у нас нет. Председательша одним местом на свою должность и бухгалтера. Никаких данных не дает. Квартплата у нас 1,38 за м2. При счетчике на тепло и постоянном кручении температуры мы платим 96% от платы города (хотя подобные дома со счетчиками платят по 50%), за холодную и горячую воду по 0,08 коп. больше на 1 м3 чем весь город. Отопление нам считает и за балконы тоже.
    Но это так, не к вам, просто уже сил не хватает. Завтра в очередной раз идем ругаться. Может кто знает, кому можно жаловаться. Бухгалтера нет, правления нет. Только она одна. В доме одни пенсионеры, которые машут рукой и вздыхают, а нас обворовывают. Общество защиты прав потребителей или к кому?

3. Вверх #1423
    Вот давеча принесли платёж за эл .эн.Посмотрели -прослезились.Потом пригляделись,оказывается предыдущий не дошёл ещё(9.01.09)Выдохнули.А контролёр сказала,что кто оплачивал в Одесса -банк,мол он банкрот.Я знаю,что там не брали комиссию и всегда очереди поэтому стояли.

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Да, кооперативный. Самое смешное, что бухгалтерии у нас нет. Председательша одним местом на свою должность и бухгалтера. Никаких данных не дает. Квартплата у нас 1,38 за м2. При счетчике на тепло и постоянном кручении температуры мы платим 96% от платы города (хотя подобные дома со счетчиками платят по 50%), за холодную и горячую воду по 0,08 коп. больше на 1 м3 чем весь город. Отопление нам считает и за балконы тоже.
    Но это так, не к вам, просто уже сил не хватает. Завтра в очередной раз идем ругаться. Может кто знает, кому можно жаловаться. Бухгалтера нет, правления нет. Только она одна. В доме одни пенсионеры, которые машут рукой и вздыхают, а нас обворовывают. Общество защиты прав потребителей или к кому?
    Измываются над народом ,как хотят.Помню ГЭИ ,когда пришёл первый раз к власти,хотел поднять тарифы.Народ не поленился и вышел под мэрию.Помогло,отсрочили.Может почаще надо напоминать о себе,а то совсем одурели.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Да, кооперативный.

Ну вот, видите, что ГЕРЦ тут совершенно не при чем.

Ваш кооператив - юридическое лицо, и, он, собрав деньги с жильцов, расчитывается с поставщиками услуг напрямую. То есть, поставщики услуг ничего не знают о конкретных жителях вашего дома. Вы все для них - ЖСК "такой-то". И всё.

А то, что у вас творится бардак - так вы сами виноваты. Соберите собрание членов кооператива, выберите правление, наймите бухгалтера, и потребуйте от председателя отчет за предыдущий период. Я бы на вашем месте собрал тихонечко справки от поставщиков услуг о том, сколько задолжал им ваш кооператив, и потом можно спрашивать у председателя, куда делись ваши денежки, вплоть до заявы в прокуратуру.

Членам кооператива я посоветую следующее. Не ленитесь каждый год брать у председателя справки об отсутствии задолженности. Это легко, но потом очень может помочь при начислениях "задним числом"
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.02.2009 в 17:00.

6. Вверх #1426
    Ну вот, видите, что ГЕРЦ тут совершенно не при чем.

Ваш кооператив - юридическое лицо, и, он, собрав деньги с жильцов, расчитывается с поставщиками услуг напрямую. То есть, поставщики услуг ничего не знают о конкретных жителях вашего дома. Вы все для них - ЖСК "такой-то". И всё.

А то, что у вас творится бардак - так вы сами виноваты. Соберите собрание членов кооператива, выберите правление, наймите бухгалтера, и потребуйте от председателя отчет за предыдущий период. Я бы на вашем месте собрал тихонечко справки от поставщиков услуг о том, сколько задолжал им ваш кооператив, и потом можно спрашивать у председателя, куда делись ваши денежки, вплоть до заявы в прокуратуру.

Членам кооператива я посоветую следующее. Не ленитесь каждый год брать у председателя справки об отсутствии задолженности. Это легко, но потом очень может помочь при начислениях "задним числом"
    Я, скажем так, новенькая в этом доме. Старушки сами мне жаловались, но все шепотом, чтоб не узнала председательша. А молодежь - кому не нужно, кто пьющий - им и подавно. Это я бунтовать начала )))
    Сейчас собираю информацию по крупицам, как платим, кому платим.
    Так что ваша информация для меня ценна. Спасибо

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для fsage
    Скажите, может кто слышал об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги на 30%? А то мне плакать захотелось после того, как по какому-то одесскому каналу это объявили.
    И второй вопрос. Нам ГЕРЦ прислал квитанцию, где значится долг за лифт -89 грн. Платили всегда исправно, задолженностей нет. Папа пошел на сверку в ДЭЗ, они говорят (дословно) =Можете выкинуть эту квитанцию, она не правильная. Вот вам наша. Что, тут тоже долг есть? Я верю, вы конечно платили, только мы не перечислили эти деньги Одеслифту, а теперь долг висит на вас и всем доме вашем. Так что придется платить еще раз, все ж подорожало, доллар вырос...=
    Я просто в шоке с такого, как с ними бороться?
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от fsage Посмотреть сообщение
    Скажите, может кто слышал об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги на 30%? А то мне плакать захотелось после того, как по какому-то одесскому каналу это объявили.

В Одессе с марта 2009 года вновь повысят коммунальные тарифы

29 января, 20:33

Одесская мэрия снова планирует повысить тарифы на содержание жилья и придомовых территорий – в среднем до 1,75 грнвен за квадратный метр.

Об этом сообщил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Тельвак.

По его словам это произойдет из-за того, что увеличится количество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями ЖКС.
    http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_s_marta_2009_goda_vnov_povysyat_kommuna-001605/

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для fsage

Одесская мэрия снова планирует повысить тарифы на содержание жилья и придомовых территорий – в среднем до 1,75 грнвен за квадратный метр.
    http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_s_marta_2009_goda_vnov_povysyat_kommuna-001605/
    Не, ну пи-и-и-пец! (с) Черновецкого они на ночь смотрят всем исполкомом что ли?!
    Не слушайте программистов! Они плохие, они пишут баги. (с)

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    мда, а можно узнать перечень доп услуг которые предоставляет ЖКС кроме как вывоза мусора?

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для клушка
    а мы в очередной раз будем сидеть и молчать и оплачивать то чего нам не предоставляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Блин,каждый раз идешь оплачивать и не знаешь,сколько сдерут за несуществующие услуги! Вообще обнаглели!

13. Вверх #1433
    Не покидает форум Аватар для Kysik

Об этом сообщил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Тельвак.

По его словам это произойдет из-за того, что увеличится количество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями ЖКС.
    И я эту радость слышала. Вот добрые люди,еще с этими тарифами как следует не разобрались,а уже новое подорожание. Как им хочеться чтоб нам жилось уютно. Может им самим пойти поработать в ЖКХ и показать как нужно работать.

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    По поводу "в любое удобное для вас время ДОМА!" :
    не советую платить часов в 17-18. у меня при оплате в это время три раза сбои были в разные дни. последний со списанием денег без платежа.
    плачу по этой системе уже более 4 лет - в самое разное время в т.ч.и ночью - НИ РАЗУ НИ ОДНОГО СБОЯ

15. Вверх #1435
    Боже праведный! Доколе это может продолжаться?Они нас спросили нужны ли нам эти дополнительные услуги?Они основные не в силах предоставить.И язык у этого Тельвака поворачивается.Так уже 100% население проплачивает их бесхозяйственность,и всё равно мало,ещё не всё высосали.Лучше бы пару машин продали из гаража мэрии,на всё хватило бы.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #1436
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ещё один нахлебник.Интересно какова стоимость этого обслуживания?
    2,5% , из которых 1% берет ГЕРЦ и 1,5% банк. Вчера как раз по телеку рассказывали. Нормально получается с отопления?

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Это единичные случаи Я просто обычно в это время и плачу, т.к. конец рабочего дня. Со сбоями не сталкивался.
    А я и описываю свой "единичный" случай. По-моему у них в 17:00 смена операционного дня. возмножно мне так "везет" на их сбои попадать. возможно это связано с нестабильной работой моего инет-провайдера (бывает потеря пакетов), но последний раз было уже на новом, где потеря пакетов замечена не была.
    Не хочу делать рекламу или антирекламу. Рассказываю что было. Теперь плачу до 17:00 или после 19:00 , и обязательно до и после проверяю остаток. Т.к. если какой-то вопрос не получится решить по телефону (тьфу-тьфу такого не было), то у меня нет возможности приехать в главный офис писать заявление.
    Последний раз редактировалось ankas; 07.02.2009 в 11:11.

18. Вверх #1438
    2,5% , из которых 1% берет ГЕРЦ и 1,5% банк. Вчера как раз по телеку рассказывали. Нормально получается с отопления?
    Разве Вы не платите через Интернет картой НСМЭП?
    При этом никакой комиссии нет....

19. Вверх #1439
    По-моему у них в 17:00 смена операционного дня.
    Дык на сайте Смартпея написано, что платежи проводятся в 9-00 и 17-00 в рабочие дни.
    Соответственно, делаем вывод, что в указанное время могут быть траблы.

20. Вверх #1440
    Разве Вы не платите через Интернет картой НСМЭП?
    При этом никакой комиссии нет....
    это не комиссия, это заложено в тарифе. То что банки берут за каждую платежку 2-5 грн это отдельно. сейчас почти все банки берут "банковские услуги" за коммунальные платежи. вчера по телеку поднимали этот вопрос, сказали будут пытаться с этим бороться (не сначала смотрела и не знаю что это был за дядя). но кризис, банки имеют право брать за эти услуги. хорошо нам на смартпэе.

Дык на сайте Смартпея написано, что платежи проводятся в 9-00 и 17-00 в рабочие дни.
    Соответственно, делаем вывод, что в указанное время могут быть траблы.
    вот-вот ...

Ответить в теме
Страница 72 из 1794 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права