| ||
С 30 января по 6 февраля на первичном рынке недвижимости Киева цены на однокомнатные квартиры повысились на 3,8%
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/06/151126
С 30 января по 6 февраля на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на однокомнатные квартиры повысилась на 3,8%, или на 535,5 гривен до 14 478,0 гривен за кв.
Но мы будем ждать однушек по 5000![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Анализ рынка по статистике за недельный период в гривне? Это сильно!
https://forumodua.com/showthread.php?t=122840
26.01.2009 - 155 тысяч у.е
31.01.2009 - 145 тысяч у.е
04.02.2009 - 135 тысяч у.е
За 9 дней - падение на 13%!! И что? Это значит, что каждые 9 дней будет то же самое продолжаться?
А табличку с цифирками "хотелок" нарисовать и вывесить её в и-нете как показатель роста цен и я могу![]()
Последний раз редактировалось Bagum; 06.02.2009 в 19:09.
Ну нифига себе,Дамы и Господа каКой резонанс.Значит когда дешевеет то всё в порядке,а когда немного приподнялась цена,значит-всё тайные маклера заговор всеукраинский плетут
Самим не смешно?Да в Киеве,как и в Одессе у людей есть полно кэша.Не знаю,может и дальше будет дешеветь,но то что цена приподнялась это факт.Кстати,немного с маклерами побазарил,так они говорят что в основном люди отказываются вообще продавать,чем за бесценок отдавать.Для меня лучше что бы дешевело:Быстрее бы трёху на Маразлиевской бы купил.Но факт(А для кого то фак
)есть факт,недвижка в Одессе перестала падать вообще уже где то неделю.Пора снять розовые очки,шары не будет.
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 06.02.2009 в 19:49.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А я думаю что нет никакой "коррекции". Хотелки на realt.ua от неких "64 компаний" никак не отражают ситуацию на рынке.
Подозреваю, что это банальная описка оператора, который вколачивал данные в таблицу (а проценты считались автоматически) и вместо 17340 должно быть 27340 (что логично, поскольку по двушкам и трешкам цифры именно такого порядка) и тогда получится не рост в 42% по однушкам Подольского района, а падение. В любом случае приведенный фрагмент таблицы вызывает большие сомнения, как и репрезентативность данных в целом.
Ну если только заморозят возврат депозитов вообще, тогда могут еще поиграться и повыдовать кредиты, награбать последних желающих затянуть на себе кредитную петлю. А чем народ отдавать бедет кредиты? Это все из области фантастики, но игры могут быть разные..... Но реально ситуация не изменится, после того как продавцы поймут, что стабилизации не будет еще много лет, побегут продавать кто быстрее.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204616178
Re: Хочу квартиру!
den 06 Feb 2009 17:09
IP/Host: ---.delta-capital.com.ua
"Знакомый риелтор рассказывал, что позавчера на троещине однокомнатная ушла за 10. Правда глаза у риелтора были какие-то грустные-грустные"
Если это правда - то вот они, хрущи на Таирово по пять тысяч.
Не надоело еще? По-моему розовые очки не желаешь снимать ты сам, не трудишься даже проанализировать то, что цитируешь. Ведь в той ссылке, которую ты привел, если оттуда выбросить статистический промах (42% роста), то по большей части позиций показан минус или ноль (кроме первой строчки). И это даже в гривне. Откуда в статье выводы про повышение - я из таблицы не увидел. Там вообще о значимом изменении цены выводы не сделать.
Социальные закладки