| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось rakar; 10.10.2013 в 20:21.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А атомы существуют? Ведь мало кто их видел вообще. Существуют атомы или нет? А электроны? Ну ток из розетки конечно может хорошо так ужалить, но кто-то видел вообще эти электроны? А электричество- это же только слово. Тогда что там такое происходит в проводах? Мне кажется, нужно забыть все чему нас там в школе обманывали и начать все с чистого листа.
Вот Вы бы какое дали объяснение всему тому, о чем только что шла речь?
Последний раз редактировалось grremlin; 10.10.2013 в 21:38.
Нет, я хочу сказать, что сегодня существует некий тренд. Конкретно если, то это подкоп под науку в стиле "они нам лгут, они ничего сами не знают и не понимают". Это может прозвучать как открытие только если человек действительно живет в основном в рамках своего бытового такого посредственного пространства и конечно же многое понять ему будет сложно. Но когда приходит мессия и говорит, что наука лжет, что наука сама ничего не знает и потому выдумывает, то вот такому обывателю становится намного легче жить, улучшается настроение и поднимается самооценка, ведь теперь он не самый глупый человек, он уловил в чем подвох, поймал жуликов от науки на махинациях.
Хотя на самом деле если поговорить с любым серьезным ученым, то без всяких пыток и дознания он сам расскажет о неразрешенных вопросах, о спорных теориях и гипотезах.
И тогда вопрос сводится к следующему- может ли человек уличающий жульничество и некомпетентность науки в противовес привести какие-то свои теории, версии или практические эксперименты, или просто он нашел для себя такую незамысловатую роль гения дедукции разоблачающего мировой заговор по установлению диктата невежества, который возглавили жрецы-ученые?
Как по мне, то удивляться непонятному можно и просто так, без каких-то расстановок стрелок. Ну и так же следует признать, что каждый кто не вовлечен ни в какую научную деятельность понимает и знает не так уж много, чтобы начинать кого-то разоблачать. Я вот например не ученый и не имею такого ощущения, что компетентно могу разоблачить ту или иную теорию продвигаемую в науке. Как-то так.
---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 21:46 ----------
Может вообще ничего нет. Может мне все чудится или я в матрице- не знаю.
Их создал Бог. Я серьезно. А если и не создал, то всему свое время- еще создаст. Идея ведь неплохая в принципе.
Есть этот диполь или нет, а особенно диполь магнитного поля... Электродинамика кажется не рассматривает такую возможность, так как возникает проблема с зарядами, которых в магнетизме вроде нет. Ну в общем я Вам предлагаю выдвинуть гипотезу. Вы человек скептически настроенный, не принимаете ничего на веру и наверняка сможете разглядеть то, что пропустили другие полагаясь на авторитеты и зазубривая учебники.
Ваш выход, сэр.
Не знаю где Вы углядели зуд в моем таком вполне спокойном и ленном рассуждении. Но если так хочется его обнаружить, то кто я такой, чтобы портить Вам это удовольствие. Пускай...
Но Вы ответьте всего на один вопрос- что останется, если отбросить все абстракции, рассуждения и догадки и о чем можно будет тогда говорить вообще? Или может просто соберемся как стая обезьян у костра и будем радостно повизгивать восхищаясь необъяснимым?
Социальные закладки