Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2392 из 3071 ПерваяПервая ... 1392 1892 2292 2342 2382 2390 2391 2392 2393 2394 2402 2442 2492 2892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,821 по 47,840 из 61405
  1. Вверх #47821
    Частый гость Аватар для Balgatur
    Проверять бесплатно, а снимать и устанавливать счетчики должен потребитель. Когда принимались законы надо было головой думать, а не сейчас пену пускать. А вообще Европа имеет капиталистический образ жизни с приватизированными предприятиями. Мы куда идем? Тогда в чем вопрос?

2. Вверх #47822
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В Европе ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ? Она работает? А у нас?
    Помрем мы в Европе с их капиталистическим образом жизни и без исполнения законов нашей конституции... Хотя, кто о ней еще помнит? Всем выгодно жить при полном беззаконии!

3. Вверх #47823
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    К чему эта "совково"-КПССовская пропаганда?
    Так зачем же они по всему миру оказывают благотворительную помощь? В том числе и СССР в своё время, а сейчас дают кредиты России и всем "постсовковым" республикам развитого "сицилизЬма", не имея 100% гарантии их возврата??
    Не проще ли было подождать пока вымрут, а потом воспользоваться результатом??
    Вы выбросьте краткий курс и всё спиртное (даже пиво), и смотрите на мир более трезво...
    Бывалиу, я ж тебе и пытаюсь объяснить, что ихняя благотворительность - фуфло, и нигде они ее не оказывают. Баффет и Гейтс - дружки-подельники, фонд основали один на двоих - на их бабки ведутся научные изыскания по стерилизации женщин путем вакцинации, а также снижения репродуктивной функции вследствие употребления ГМО продуктов. Я понимаю, что это рвет твой шаблон, но тут уж маемо тэ, шо маемо, я не виноватю

4. Вверх #47824
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    вот интересно...как бы ты оправдывал своего (к примеру) нанятого тобой на свой завод менеджера по закупкам чего-то там...если бы он закупал комплектующие для производства в несколько раз дороже, чем в соседним с твоим офисом магазинчике...или там в столовку для персонала покупалась капустка по 50 долларов кг...? Тоже про 10% несправедливости мира бы себе рассказывал...?
    Пример некорректен по той причине, что ты ошибочно считаешь Азарова своим наемником. А это не так. Как только ты это поймешь - все сразу станет на свои места.

5. Вверх #47825
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Может где-то это и честная борьба...А у нас это подстава...почва для коррупционных схем...пожары...рейдерство, а иногда это и летальный исход для одного из участников этой борьбы...У нас 90-е не заканчиваются...."кто был никем тот станет всем"- передел продолжается и, якобы, даже на законных основаниях.
    ВЦ, я спрашивал : конкуренция - это борьба? И пока неважно, честная или нет. Просто в свете дискуссии о том, что как может быть тендер из одного участника - объясняю, что борьба у конкурентов была выиграна еще ДО тендера, всего и делов

6. Вверх #47826
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ВЦ, я спрашивал : конкуренция - это борьба? И пока неважно, честная или нет. Просто в свете дискуссии о том, что как может быть тендер из одного участника - объясняю, что борьба у конкурентов была выиграна еще ДО тендера, всего и делов
    Или я не понял...или Вы не донесли свою мысль...Какая может быть борьба до борьбы? Примерно, так только пожарники в домино играют. И какие еще могут быть конкуренты если борьба уже выиграна до их появления...может и рождения. Зачем тогда борьба? Это уже называется иначе...

7. Вверх #47827
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Или я не понял...или Вы не донесли свою мысль...Какая может быть борьба до борьбы? Примерно, так только пожарники в домино играют. И какие еще могут быть конкуренты если борьба уже выиграна до их появления...может и рождения. Зачем тогда борьба? Это уже называется иначе...
    Обычно в недонесении мысли виноват доносящий, т.е. я в данном случае...
    Тендер - это финальная часть борьбы... это как боксерский поединок, когда ринг - это вершина айсберга, а поединок уже давно ведется - это и взвешивание, и борьба взглядов, и адвокатская возня, и т.д, и т.д....
    Домино у пожарников, кстати - это отсутствие поединка, там как только разобрали кости, так сразу очки проигравшим записывают
    Ну, а если конкуренты отсутствуют еще до поединка - это монополия, самая действенная экономическая модель бизнеса, к которой должен стремиться каждый бизнесмен

8. Вверх #47828
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    А такой налог, что наше открытие? Или в Европе нет такой меры по борьбе с машинами которые своими старыми движками портят воздух? Или мы хотим видеть сизый дым над нашими городами?
    В Японии налоги начинают брать уже после 5-ти лет, и налоги нешуточные. Но они могут себе позволить менять машины так часто, а наши средневзвешенные зарплаты позволяют это делать?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

9. Вверх #47829
    Старый конь
    Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в громком деле борьбы за одесские склоны. Целых 18 гектаров драгоценных земель отошли в собственность частным лицам. Причина: юристы муниципалитета просто забыли подать ходатайство и пропустили установленные законом сроки обжалования предыдущего вердикта Кассационного суда, сообщает «Сегодня».

Горожане уже успели окрестить этот день «черным», а забывчивость юристов мэрии — умышленной.

Вчера было обнародовано постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 2-го октября нынешнего года. Представители муниципалитета на него просто не явились, кассационную жалобу Алексея Костусева не рассматривали по причине пропущенных сроков. В силе оставили решение Киевского хозяйственного апелляционного суда, по которому 18 гектаров склонов (от парка Шевченко до Отрады) переходят в распоряжение фирме «Виколил». Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

«Как так можно было? Слезы на глазах. Пусть будут озвучены имена и фамилии юристов городского совета. Не всех, а тех, кто это дело вел. Одесса должна знать своих героев, чтобы каждый, кто любит и ценит свой город, мог внукам и правнукам рассказать, благодаря кому мы потеряли самые красивые во всем мире склоны!», — плачет одесситка Александра Николаевна.

В юридическом департаменте городского совета это никак не комментируют, не говорят здесь и про то, почему о сокрушительном проигрыше горожанам не сообщили раньше.

10. Вверх #47830
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    В Японии налоги начинают брать уже после 5-ти лет, и налоги нешуточные. Но они могут себе позволить менять машины так часто, а наши средневзвешенные зарплаты позволяют это делать?
    Весь вопрос еще в том, куда эти налоги идут!
    ПроФФесор с его налоговым кодексом и репрессивный налоговый аппарат задавили своими "доначислениями в 1,5% от годового оборота" и 37% ЕСВ любое поползновение на легальную деловую активность! А все награбленные миллиарды идут на содержание самого зэка и его ненасытных гиен!
    А в то время его барАнесса не парится на что борща сварить своему уголовнику!
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

11. Вверх #47831
    zodchiy
    Обычно в недонесении мысли виноват доносящий, т.е. я в данном случае...
    Тендер - это финальная часть борьбы... это как боксерский поединок, когда ринг - это вершина айсберга, а поединок уже давно ведется - это и взвешивание, и борьба взглядов, и адвокатская возня, и т.д, и т.д....
    Домино у пожарников, кстати - это отсутствие поединка, там как только разобрали кости, так сразу очки проигравшим записывают
    Ну, а если конкуренты отсутствуют еще до поединка - это монополия, самая действенная экономическая модель бизнеса, к которой должен стремиться каждый бизнесмен
    "Монополия - это внутригосударственная или международная (надгосударственная) организация, в силу своего доминантного положения способная нанести вред государству, а также другим организациям и народам или способная их уничтожить."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #47832
    zodchiy
    Пример некорректен по той причине, что ты ошибочно считаешь Азарова своим наемником. А это не так. Как только ты это поймешь - все сразу станет на свои места.
    То, что эти действуют как рекетиры понятно..., но беспредел долго не живет...Нет?
    И еще - тебя я вижу такое положение вполне устраивает. Так?

13. Вверх #47833
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Balgatur Посмотреть сообщение
    Проверять бесплатно, а снимать и устанавливать счетчики должен потребитель. Когда принимались законы надо было головой думать, а не сейчас пену пускать. А вообще Европа имеет капиталистический образ жизни с приватизированными предприятиями. Мы куда идем? Тогда в чем вопрос?
    Если ты не в курсе, то не пиши ерунды.
    В Законе ясно записано:
    Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки
    Періодична повірка, обслуговування та
    ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
    зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
    підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
    газо- і водопостачання.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/113/98-%D0%B2%D1%80/page
    Другое дело, что в Инфоксе говорят, что эти средства не заложены в тарифе на воду, поэтому их собирают дополнительно. Но и детальной расшифровки тарифа не дают.

Запад имеет капиталистический способ производства и хорошую социальную защиту населения. А у нас - дикий капитализм с минимальными социальными гарантиями. Причем регионалы не стесняются принимать поправки в законодательство о дальнейшем ужесточении эксплуатации трудящихся
    Поэтому заробитчане вынуждены ехать на запад, чтоб прокормиться.

14. Вверх #47834
    User banned
    "Монополия - это внутригосударственная или международная (надгосударственная) организация, в силу своего доминантного положения способная нанести вред государству, а также другим организациям и народам или способная их уничтожить."(с)
    Способная - не значит ставящая целью. Это раз.
    А во-вторых, это никак не отрицает экономической действенности данной модели бизнеса.

15. Вверх #47835
    zodchiy
    А во-вторых, это никак не отрицает экономической действенности данной модели бизнеса.
    то-то в Европе...да и не только там борьбу ведут с монополизацией...Дураки наверно...

16. Вверх #47836
    User banned
    То, что эти действуют как рекетиры понятно..., но беспредел долго не живет...Нет?
    Не знаю, не знаю... 22 года уже живет... много это или мало?
    И еще - тебя я вижу такое положение вполне устраивает. Так?
    Тяжело сказать. Скорее да, чем нет. В нашем государстве большинство проблем можно решить за деньги, а это уже не проблемы, а всего лишь расходы. В западной модели общества проблемы решаются в судах, а вот это уже проблема.
    Я сторонник дать 100 грн гаишнику ( если виноват, ессно) и решить вопрос за 3 минуты раз и навсегда, чем попасть на судебную волокиту, на 800 грн, плюс будешь в базе висеть как нарушитель всю жизнь. И так - во многом.
    Так что скорее устраивает, чем не устраивает.

17. Вверх #47837
    zodchiy
    Не знаю, не знаю... 22 года уже живет... много это или мало?

Тяжело сказать. Скорее да, чем нет. В нашем государстве большинство проблем можно решить за деньги, а это уже не проблемы, а всего лишь расходы. В западной модели общества проблемы решаются в судах, а вот это уже проблема.
    Я сторонник дать 100 грн гаишнику ( если виноват, ессно) и решить вопрос за 3 минуты раз и навсегда, чем попасть на судебную волокиту, на 800 грн, плюс будешь в базе висеть как нарушитель всю жизнь. И так - во многом.
    Так что скорее устраивает, чем не устраивает.
    Беспредел всего три года в Украине....

18. Вверх #47838
    User banned
    то-то в Европе...да и не только там борьбу ведут с монополизацией...Дураки наверно...
    ))
    Они ведут ее лозунгами, для электората.

19. Вверх #47839
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Извини,а приведи пожалуйста исторические примеры долговременной и успешной деятельности воспеваемой тобою монопольной системы и процветающих благодаря ей государств мне,неучу...
    Меня все-таки мучают сомнения в ее полезности,ведь не зря в загнивающих странах имеются действующие "антимонопольные" комитеты и законы и даже в оплоте демократии дедушка Рузвельт протолкнул агрессивное "антитрестовское" законодательство,не? Уж что-что,а деньги они считать очень хорошо умеют))
    ЗЫ: только страны типа Сомали или Афганистана предлагать в качестве примера не надо,это будет несерьезно

20. Вверх #47840
    User banned
    Беспредел всего три года в Украине....
    Видишь, для тебя беспредел - это последние три года, а для меня - это 90-е... каждый воспринимает по своему.

Закрытая тема
Страница 2392 из 3071 ПерваяПервая ... 1392 1892 2292 2342 2382 2390 2391 2392 2393 2394 2402 2442 2492 2892 ... ПоследняяПоследняя