Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 876 из 1486 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 29712
  1. Вверх #17501
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Первый день – транзитный. Переезд по территории Польши. Автобус роскошный, чистый, тихий)). Водители - вбелых отутюженных рубашках! Молчаливые и вежливые. Остановки как по часам, каждые два с половиной-три часа. В середине дня большой «обеденный перерыв» в Автогриле. Приятно: все туалеты по маршруту бесплатные, рассчитываться в кафе можно карточкой. Сопровождала нас девочка только по Польше, а основной гид сменил ее уже по дороге в Чехию.
    Погода радовала, Польша чистенькая и солнечная, интересной информации о стране от гида было очень много (причем не грузилово, а именно интересной, спасибо гиду. оказался просто кладом). В общем, не знаю, кто как, а я устать не успела). Отель в Чехии был замечательный, уютный, чистый, номер просторный, с утра по-человечески покормили)). Поселение в отель в первый (и все последующие дни) в течение 10 минут))). Отбой в 23.00, завтрак в 7.00. Как по мне, так идеально
    Второй день – Германия проездом. Город Бамберг. Очень милый, очень такой средневековый. О Бамберге я знала, что там есть дворик и дом Гофмана (и памятник ему), старинный собор, сад роз (чуть ли не тысячи сортов) и монастырь святого Михаила. Здесь же, в Бамберге, варят особое копченое пиво.
    Бамберг оправдал ожидания: кукольный, спокойный. Почти час длилась пешеходная экскурсия, потом у нас был еще час или полтора свободного времени. Я успела заглянуть в магазин игрушек «хендмейд» (здесь делают легендарных Щелкунчиков и прочие красоты), накупить сувениров (прихватила, кроме игрушек, еще и бутылочку их пива и кружку для мужа). Успела найти дворик Гофмана, заглянуть в кафе и съесть вкуснейший крендель: Не успела в монастырь: оказалось, что до него минут двадцать пешком, плюс там плюс обратно – короче, времени не было.
    Вот немножко Бамберга
    Изображения
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 07.10.2013 в 06:40.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #17502
    Частый гость Аватар для Мардж
    Продолжение. "Лазурный прованс"
    День 4. Канны
    Провожаю свою группу на факультатив, и сажусь изучать карту местности, которую увидела на рецепшене в отеле.
    Несмотря на то, что в программе тура вообще не было упоминания о Каннах, но я решила использовать случай - гостиница, где у нас по программе 2 ночевки находится в пригороде Канн. Решено, еду в Канны. Согласно карте, в получасе ходьбы от отеля - ж\д вокзал. Но на электричках я уже ездила. Решила ехать на автобусе, тем более до остановке идти было километра полтора, не больше. Для меня это уже не расстояние. Если кому-то пригодится, то от Монделу до Канн идет автобус №20, цена 1,5 эвро, ехать минут 20. Вообще у них очень интересная система остановок - на одной остановке останавливается не больше 2-3 маршрутов, на самой остановке висит карта маршрута с названиями остановок и рассписаниями. Через эту улицу или площадь может ездить с десяток маршрутов, но остановки все разделены, т.е. если вы не нашли на остановке номера нужного вам маршрута - оглядитесь вокруг, может в 20м. находится еще одна остановка. Еду в Канны, автобус очень удобный и тоже кондиционированный. По дороге несколько раз вижу, что меняют дорожное покрытие, хотя мне реально непонятно зачем его менять, оно и так в идеальном состоянии, но мне потом объяснили, что если температура воздуха хотя бы неделю в какой-то местности подержалась больше 30 градусов или траффик превысил нормативный показатель, то в этом месте меняют асфальт.
    В автобусе познакомилась с пожилой мадам, которая оказалась нашей бывшей соотечественницей из Харькова и у которой брат живет в Одессе. Мы мило побеседовали о состоянии пляжей в Лузановке и о погоде на Лазурном берегу. На прощанье я не удержалась и поинтересовалась как ей здесь живется. "Лучше, чем в Харькове", с грустной полуулыбкой ответила она.
    Вышла я на остановке возле Муниципалитета. Канны, привет!
    Где тут у нас Дворец фестивалей? Вижу несколько групп туристов, иду за ними - гиды их точно выведут к Дворцу. По дороге фотографируюсь на причале рядом с шикарными яхтами, понимаю, что некрасиво, но откровенно рассматриваю и заглядываю в открытые двери салонов - интересно же. Гиды водят свои группы по набережной, но ничего похожего на пафосный дворец, где проходит вручение Каннской пальмовой ветви пока не наблюдается. А я, как назло, дома не собрала информацию о Каннах и фото в интернете тоже не посмотрела, как я это делаю, когда собираюсь в какой-то город. Я ведь не думала, что будет возможность попасть в Канны!
    Тут я, наконец, слышу русскую речь и бросаюсь к землякам с вопросом - Где дворец фестивалей?
    - Да вот он, - машут мне рукой в сторону, откуда я только что пришла.
    - Где?, - удивленно оглядываюсь я.
    - Да вот же он, - смеются ребята и показывают мне на здание, похожее на Дворец Культуры или средненький кинотеатр, мимо которого я уже раз шесть прошла и не обратила внимание.
    С трудом скрываю разочарование, даже фотографировать не хочется. Но вот замечаю т.н. Аллею славы, т.е. тонкую полоску с табличками с отпечатками звездных ладоней. Большая часть авторов этих отпечатков мне неизвестна, но вот ладошки Мерилл Стрип, Мэг Райен, Мэла Гибсона, Мишель Мерсье, Кэтрин Денев и Сталлоне я даже сфотографировала.
    Решила пройтись по бульвару Круаззет. Каково звучит, а?
    Бульвар идеальное место для прогулок - красивейший пейзаж, в отличии от набережной Ниццы здесь растут пальмы, в тени которых можно посидеть и отдохнуть. А еще большое удовольствие доставляет наблюдать за прогуливающимися по бульвару отдыхающими. Вот где надо изучать психологию...
    "Принцы, принцы, повсюду принцы", писал о Каннах Ги де Мопассан. Я перефразирую: "Русские, русские, повсюду русские". Хотя Мопассан имел в виду тоже русских - русскую имеператрицу Марию Александровну с сыновьями.
    Почему-то массовость русской речи на Лазурном берегу уже перестает удивлять, "наших" здесь уже так много, что они уже не бросаются в глаза. Вот только ведут они себя здесь цивилизовано, а не как привыкли у нас, в Египте или Турции. Значит не в менталитете дело, а в окружении? Надо будет об этом подумать..., и желательно нашему правительству.
    Возвращаюсь к Муниципалитету и решаю куда идти дальше. Выбор стоит между какой-то крепостью, которую видно высоко на холме, и островом Сент-Маргерет, где в форте Рояль когда-то томился узник в железной маске. Победил остров, поэтому отправляюсь искать причал, от которого отправляются катера на остров. Для тех, кому понадобится - если станете лицом к Муниципалитету (солидное здание с флагами на площади, с которой начинается бульвар Круазет), то слева будет улица, по которой Вы дойдете до причала, там рядом еще находится стоянка для всех экскурсионных автобусов. Катер на остров ходит каждый час, расстояние небольшое - около 2 морских миль, или 15 мин., если так понятнее. Билет стоит 12,5 эвро туда и обратно. Как только сошла с катера, поняла, что Железная маска меня столько лет ждала, подождет и еще полчаса. Справа от пристани был чудесный песчаный пляж, в отличии от галечного в Ницце, солнце уже припекало, поэтому я решила искупаться. Температура воды была подходящей даже для меня, а я, если вода холоднее 23 градусов, даже по щиколотку не зайду. Ка-а-айф!!!!!!!! Сейчас, глядя в окно, где "преимущественно облачно и возможны осадки", а температура воздуха похожа на издевательство над зравым смыслом, мне уже тяжело представить, что это было чуть больше недели назад. Только мой подгоревший и облазящий сейчас нос подтверждает мне, что это было все на самом деле.
    После релакса в воде прогулка по острову уже не казалась такой утомительной. Остров великолепен и очень ухожен, вдоль береговой линии расположено десятки небольших лагун, в которых можно поплавать и всей семьей и уединиться с любимым человеком. Эвкалиптовые аллеи и пальмовые рощи, уютные поляны и заросли лиан - все это делает остров очень привлекательным для посещения, но, как ни странно, несмотря на очень скромные размеры самого острова, туристы мне встречались не очень часто. Мне очень понравился остров, если будет возможность - обязательно приедьте сюда.
    А во внутрь форта Ройяль я так и не попала, т.к. пока я гуляла по острову подошло время отправления последнего катера в Канны. Я полюбовалась только внутренним двором и пообещала, что в следующий раз обязательно... А то, что следующий раз будет, я уверена.

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Мардж; 07.10.2013 в 18:04.

3. Вверх #17503
    Новичок
    Я никак не могу понять о каком туре вы пишете? Если посмотреть программу тура Артекса "Рим- Париж - два вечных города" то на четвертый день должен быть Париж. И ночлега в Каннах там не видно...

4. Вверх #17504
    Новичок
    Всем добрый день! Вернулись и мы из "Звездного королевства" от Аккорда, решила черкнуть по-возможности кратенький отчет, вдруг кому пригодится
    Группа 28 человек, выезд со Львова 28.09 по расписанию в 13.00. Сопровождающая, Зоряна Гошко, очень ответственная и милая девушка, сразу предупредила что на аквапарк расчитывать не стоит, всем кроме аккорда ясно, что успеть в него просто не реально, а зачем его ставят в программу - большая загадка для всех
    Водители Андрей и Вячеслав, отличнейшие, по-другому и не скажешь - профессионалы, всегда помогали с вещами, шутили, в общем все в них просто влюбились!
    Таможня заняла где-то до 3-х часов, поляки проверяли дотошно, простучали весь автобус, достали 5 чемоданов (из которых было 2 наших, прям повезло), все проверили и посмотрели. Около 23.00 приехали в Краков, отель Fero 3* находится на трассе, добираться приходилось на автобусе, где-то 30 минут.. Утром обзорка с экскурсоводом пани Марией, очень понравилась экскурсия, много интересной и полезной инфо, очень жизнерадостно и с юмором после обзорки кто хотел, пошел на факультатив по Вавелю, а мы сами по нему прошлись, и пошли гулять в сторону еврейского квартала, набережной, хотели еще раз пробежаться по старому городу, но пора было ехать на факультатив в Величку... Соляные копи - интересно, захватывающе, один раз стоит увидеть возвращаемся с Велички около 8, и идем-таки гулять по ночному городу... и тут нас ждет подвох с курсом злотого... днем меняли по курсу 4,18 за 1 евро, а ночью курс оказывается резко меняется, и за 1 евро можно получить 3,18 злотых... обошли около 8 обменников, деньги поменять не смогли, собрали оставшиеся злотые и грошики, купили пива в супермаркете и потопали в сторону остановки автобуса (на противоположном берегу от центра).
    Утром подъем, завтрак и выездв Прагу в 7.30 утра. Дорога длинная, должна была занять около 6 часов, но у нас получилась все 8 - на территории Чехии нас тормозит полиция, загоняет на спец. площадку и учиняет форменный обыск - заставляет всех выйти со всем своими вещами на площадку, пригнали 2 собаки искать наркотики, обнюхивая все вещи туристов, автобус снова просмотрели и простучали до миллиметра, обошли с собаками и отправили автобус на рентген... итого, 2 драгоценных часа Праги, мы потеряли где-то на полицейской площадке в Чехии.. Обзорку по Праге проводила экскурсовод Наталья, из-за нашего опоздания экскурсия получилась довольно скомканной и поверхностной... в 19.00 все бегом на факультатив на кораблик, а мы отправились искать пражский паб, отведать вепрово колено и пиво. Очень понравился "У Рудольфино", вкусно, недорого, колоритно... находится на Крыжовницкой улице, немного правее Карлова моста.
    Вечером заселение в отель, Emi 4*, хоть и заманивает звездностью, но снова на выселках - Прага 4, добираться до центра автобусом, потом метро, отель радует только наличие фена Следующий день - факультатив на Градчаны мы пропускаем, но подъезжаем с нашим автобусом и отправляемся гулять самостоятельно - не зря я кучу времени перед поездкой тратила на составление маршрутов и программ прогулок времени не так уж и много, в 10.00 выезжаем на факультатив в Дрезден. Ехать около 2,5 часов, обзорка около 1,5 часа и факультатив в галерею, но мы его пропускаем и отправляемся пообедать и на шоппинг в Альтмаркт... Дрезден понравился очень, решили, что несколько часов для него преступно мало, поэтому обязательно вернемся посмотреть этот город более основательно и подробно... в 17.30 выезд в Прагу, и снова ужин у Рудольфино... пытались найти другое место, но как-то душа просилась именно туда, поэтому с душой решили не спорить )
    Третий день в Праге - для всех желающих поездка в Карловы Вары, а мы отправляемся гулять с 8 утра и до 18 вечера. Самый классный и насыщенный день получился у нас, очень много прошли и увидели, поднялись на Петришин холм, погуляли по парку, муж поднялся на пражскую Эйфелеву башню, нашли стену Джона Леннона, речку Чертовку, Пражский сенат, снова вернулсиь в Старе мисто, успели пройтись по магазинам на Вацлавской площади, в общем программа по Праге выполнена на 90%.
    в 18.00 выезд на ночевку в Братиславу. Отель Chopin 3* самый классный за всю поездку Утром завтрак и переезд в Вену. И снова обзорка, мы уже видно уставшие от экскурсий и информации, не воспринимаем экскурсовода абсолютно, факультативы снова пропускаем, заходим в Розенберг (откровенная столовка), выпили кофе, согрелись и пошли гулять. Прошлись по Рингу, нагулялись и вернулись за покупками в Биллу, там самые адекватные цены на шоколад Моцарт, на кофе, венские сосиски и т.д. В 18.00 прощаемся с Веой и выезжаем в Закопане, последняя точка нашего путешествия, чувства уже давно перемешались - грусть от близкого финала поездки и усталость от переездов В Закопане мы в начале первого ночи, селимся в пансионат Апи2, все бы ничего, если бы не завтрак: молочная рисовая каша и чай как в школьной столовой... На Закопане планов никаких, пол группы отправляется в термальные источники на факультатив, а мы поднимаемся на Губалувку и кайфуем теплое солнышко, глинтвейн и площадка кафе с шикарным видом на Татры ) в 16.00 факультатив Гуральский вечер в корчме - накормили очень вкусно, напоили, еще и с собой завернули все что не доели переезд в Бжеско и последняя ночь путешествия, утром выезд в Украину, границу прошли быстро и легко, во Львове на 2 часа раньше обещанного времени. Но мы побоялись рисковать и брать билеты на этот день, поэтому остаемся ночевать во Львове, там же где и в прошлом году - снимаем квартиру. Тут про хостелы писали, и я на эту тему черкну - мы что в прошлом году, что в этом снимаем отличную квартиру в самом центре, за 300-350 грн, поэтому смысл хостелов я немного не понимаю :\
    В общем, вот так прошло наше путешествие, общий итог: хороший тур, красивые города, все очень понравилось и хочется еще раз вернутся в каждый город, ведь все они по-разному цепляют и захватывают

5. Вверх #17505
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Migross Посмотреть сообщение
    Тут про хостелы писали, и я на эту тему черкну - мы что в прошлом году, что в этом снимаем отличную квартиру в самом центре, за 300-350 грн, поэтому смысл хостелов я немного не понимаю :\
    Вопрос с хостелами/гостиницами очень легко объясняется, по крайней мере, для меня. Если Вы едете вдвоём или компанией, это и дешевле и, скажем так, безопасно. Но, например, я путешествую одна и поэтому немного стрёмно (имхо) одинокой девушке снимать квартиру. Летом останавливалась в хостеле в самом центре Львова на ул.Театральной, с одноместным размещением вышло около 180 грн./сутки (дешевле, чем 300). Так что, у каждого свои причины и свои соображения.
    А отзыв Ваш очень интересный. Я словно снова побывала в Праге и Дрездене, снова захотелось туда

6. Вверх #17506
    Мари, совершенно верно. Ну и нельзя забывать, что квартиру непосредственно в день поселения найти сложно. Квартиры все-таки бронируют заранее. Я писала про хостелы на случай неожиданной задержки в городе (опоздали на поезд), либо наоборот автобус вернулся из поездки на полдня раньше запланированного времени. На этот случай хостел найти получится быстрее, чем квартиру.

7. Вверх #17507
    Новичок Аватар для Zozul’ka
    на территории Чехии нас тормозит полиция, загоняет на спец. площадку и учиняет форменный обыск - заставляет всех выйти со всем своими вещами на площадку, пригнали 2 собаки искать наркотики, обнюхивая все вещи туристов, автобус снова просмотрели и простучали до миллиметра, обошли с собаками и отправили автобус на рентген
    Ничего себе... А чем им так не понравился ваш автобус - удалось потом выяснить?
    С погодой, вам, видимо, повезло больше, чем нам. =) И с аквапарком честно предупредили - наверно, Аккорд таки делает выводы со своих ошибок.

8. Вверх #17508
    Новичок
    чем не понравился автобус выяснить не удалось после нашего автобуса они еще несколько фур загнали, проверяли по такой же схеме... видно какая-то отработка по наркотикам была просто обидно, что из-за них столько времени потеряно было

9. Вверх #17509
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Вопрос с хостелами/гостиницами очень легко объясняется, по крайней мере, для меня. Если Вы едете вдвоём или компанией, это и дешевле и, скажем так, безопасно. Но, например, я путешествую одна и поэтому немного стрёмно (имхо) одинокой девушке снимать квартиру. Летом останавливалась в хостеле в самом центре Львова на ул.Театральной, с одноместным размещением вышло около 180 грн./сутки (дешевле, чем 300). Так что, у каждого свои причины и свои соображения.
    А отзыв Ваш очень интересный. Я словно снова побывала в Праге и Дрездене, снова захотелось туда
    да, если ехать одной, то я бы тоже побоялась квартиру снимать, в этом случае хостелы конечно надежнее
    еще вспомнила про Дрезден (для меня это было открытием) - когда мы решили перекусить, нашли уличную кафешку, с тремя столиками, где готовят сосиски и капусту, взяли по сосиске, одну капусту на двоих, муж пиво а я - кофе, нам насчитали 19 евро... сначала удивились, что как-то дороговато получается, а потом оказалось, что они в стоимость обеда включают аренду посуды - каждый бокал\чашка\тарелка - 2 евро, поел, подходишь прилавку с грязной посудой, тебе отдают денежки в итоге из 19 евро нам вернули 8 евро

10. Вверх #17510
    Частый гость
    У нас на территории Чехии года три назад в туре такой же обыск был. Даже женские сумки давали собаке нюхать.

11. Вверх #17511
    Частый гость
    Мы вернулись с тура "Італійське натхнення" от Алголя. Вот уже немного отошли он насыщенного отпуска, напишу и я на днях свои впечатления))) В общих чертах хочу сказать что все прошло просто замечательно, я в какой раз осталась довольна Италией

12. Вверх #17512
    Продолжим). Дни третий-пятый: Париж
    Мы приезжаем в Париж в понедельник, в 12 часов. От самой границы города в автобусе «стартуют» вспышки и щелчки фотокамер, и этот звук не прекращается ни на минуту все время, пока мы едем по улицам. По программе в первый парижский день у нас запланирована только экскурсия на остров Ситэ. Но еще в автобусе накануне гид предложил изменить программу, чтобы распределить экскурсии рациональнее, и оставить больше свободного времени.
    Итак, мы приехали в полдень, сразу пообедали в кафешке на Риволи, и отправились на автобусную экскурсию (с тем самым Иван Иванычем). Автобусная была выбрана первой, потому что погодка капризничала, временами ударял неслабый дождь, и в автобусе было конечно комфортнее, чем на улицах. Проехались по «знаковым местам», сделали пятиминутку на фотосессии на Трокадеро и у собора Инвалидов. Расстались с экскурсоводом у мэрии и отправились гулять пешком по Ситэ и историческому центру в сопровождении нашего гида. Посмотрели на фонтан Стравинского и Помпиду, Сент-Шапель и Консьержери, зашли в Нотр Дамм. Слова тут лишние, ими восторга не передашь))
    Вернулись на набережную и отправились на кораблике от подножия Эйфелевой красавицы. Хорошо, что кораблик был с крытой палубой, потому что дождь ливанул не по-детски)). Зато потом он прекратился, и мы въехали по Сене прямо под радугу. Зрелище неописуемое. Выбралась на открытую палубу и фотографировала все подряд. А когда вернулись и стали причаливать, башня как раз зажглась фейерверком)). Весь катер так и выдохнул – вауууу!!! – все, что удивительно, одним, понятным всем на любом языке, восклицанием)))
    Надо сказать, что в 8 и в 9 вечера башня на пять минут не просто зажигает огни, а как бы переливается, и это очень зрелищно. Гид заранее предупредил нас, что после кораблика будет свободное время, чтобы потом в 9 вдоволь понаблюдать за этим чудным фейерверком, и после этого отправиться в отель. Ну вот, мы с соседями по автобусу этим временем воспользовались, заглянули в магазинчик и купили фрукты и вино в пластиковых стаканчиках «привет из 90-х»))). Отметили первый парижский вечер на лавочке на набережной. Потом полюбовались башней и поехали в отель.
    Гостиница оказалась минутах в 10-15 езды от города, поселили нас сразу. Короткий шок от размеров номера (я раньше рассказывала) все-таки настроения не испортил. Хотя говорят, одна туристка, когда приехала в первый раз в Гипотель, вошла в свой номер и расплакалась – она себе Париж представляла несколько иначе.
    Изображения

13. Вверх #17513
    День четвертый: Париж
    Изначально подниматься на башню я не планировала. В моем списке значился Тур Монпарнас, с него и хотела посмотреть на город. Но гид предложил вариант, от которого было сложно отказаться: всем вместе поехать на Эйфель утром, когда людей не так много. В 9 утра мы уже были у башни, в 10 с лишним уже поднимались на нее. Начали с верхнего яруса, потом спустились пониже. На землю лично я шла пешком по лестнице (честно – просто не сообразила войти в нужный коридор к лифту, а возвращаться уже не хотелось). До этого успела заглянуть в магазин с сувенирами и прикупить пару памятных монет для коллег. Башня – дааааа, вид с нее – даааааа…. Париж вообще вызывал одни восклицания и эмоции))
      Показать скрытый текст
    Дальше - больше)
    Изображения

14. Вверх #17514
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Продолжим). Дни третий-пятый: Париж
    Хотя говорят, одна туристка, когда приехала в первый раз в Гипотель, вошла в свой номер и расплакалась – она себе Париж представляла несколько иначе.
    Наверное, от счастья)))) Париж не может разочаровать, даже плохой гостиницей .Побывав там однажды, желание -вернуться будет не угасать
    Последний раз редактировалось Roze; 10.10.2013 в 22:51.

15. Вверх #17515
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    Наверное, от счастья)))) Париж не может разочаровать, даже плохой гостиницей .Побывав там однажды, желание -вернуться будет не угасать
    Ещё как может)

16. Вверх #17516
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    ну я бы не сказала )))
    побывали в прошлом году (4 дня)
    вернемся, когда доча подрастет - ей показать Париж и Диснейленд
    но чтоб вот прям тянуло вернуться еще раз в скором времени - такого нет

17. Вверх #17517
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Подскажите, пожалуйста, кто ездил с Аккордом. Нужно ли подавать нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу, если едим всей семьей?

18. Вверх #17518
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Lilly10 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто ездил с Аккордом. Нужно ли подавать нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу, если едим всей семьей?
    зависит от страны следования
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #17519
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Виза Словакии

20. Вверх #17520
    Частый гость Аватар для Mari'
    ...про Дрезден (для меня это было открытием) - когда мы решили перекусить, нашли уличную кафешку, с тремя столиками, где готовят сосиски и капусту, взяли по сосиске, одну капусту на двоих, муж пиво а я - кофе, нам насчитали 19 евро... сначала удивились, что как-то дороговато получается, а потом оказалось, что они в стоимость обеда включают аренду посуды - каждый бокал\чашка\тарелка - 2 евро, поел, подходишь прилавку с грязной посудой, тебе отдают денежки в итоге из 19 евро нам вернули 8 евро
    О, это как раз в тему! Мы тут, пару страниц назад, обсуждали этот вопрос. Я так понимаю, что посуду можно было не возвращать, а оставить себе, как сувенир? Тут рассказывали о таком принципе приобретения пивных бокалов))) И где Вы нашли такое "уличное чудо"?

Ответить в теме
Страница 876 из 1486 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права