Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 179 из 572 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 11426
  1. Вверх #3561
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Не знаю почему Запорожченко детей не принимет,но таки скорее всего уже не выдерживает таких "песен",у меня малая таааакую истерику устроила,даже я была в шоке,такого еще у нас не было...Но он мне сам сказал,что за границей детям такие манипуляции под наркозом делают.....Там действительно мало приятного,сперва всякие палки в нос засовывают, и нужно сидеть с ними(так замораживают),потом сам этот аппарат.причем сантиметров на 6-7 вглубь,приятного мало...Вообщем это большой стресс для ре,НО с другой стороны что толку что нас Карпович за пару сек посмотрел.....Я считаю лучше один раз отмучаться и найти причину,чем ничего не дающие постоянные лечения и еще хуже-операция....
    Да.у нас еще картина не ясна,но я надеюсь мазок все покажет и нам назначат норм лечение,во всяком случае мы знаем причину-а это одно из самого главного!!

2. Вверх #3562
    Постоялец форума
    Девочки. подскажите пож-та - у ребенка отечная Аденоидная ткань, как снять отек. Ночью спит плохо - дышать трудно, храпит. Сопель нет, есть густая слизь.Так же кашляет.

3. Вверх #3563
    Новичок
    Девочки, кто промывает деткам нос Долфином, подскажите нужно ли капать что-то в нос перед процедурой или после. У нас аденоиды покрыты слизью и от этого постоянный кашель,больше по утрам и вечерам, при этом нос абсолютно сухой. Ночью никогда не кашлял, немного похрапывал. Вчера вечером промыла нос Долфином, среди ночи проснулся и больше часа кашлял, всё время шморгал носом, как будто он полный соплей. Может это вода вытекала, которая осталась там от промывания и что делать,чтобы такого не было? Когда делали кукушки в прошлом месяце, Карпович назначал нам альбуцид 3 раза в день капать,чтобы сушить нос и перед кукушкой сосудосуживающие капли. Просто я думаю, если у нас промывания будут частой процедурой, можно ли так часто капать сосудосуживающими и альбуцидом,может можно без этого обойтись?

4. Вверх #3564
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от glamurchik@ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто промывает деткам нос Долфином, подскажите нужно ли капать что-то в нос перед процедурой или после. У нас аденоиды покрыты слизью и от этого постоянный кашель,больше по утрам и вечерам, при этом нос абсолютно сухой. Ночью никогда не кашлял, немного похрапывал. Вчера вечером промыла нос Долфином, среди ночи проснулся и больше часа кашлял, всё время шморгал носом, как будто он полный соплей. Может это вода вытекала, которая осталась там от промывания и что делать,чтобы такого не было? Когда делали кукушки в прошлом месяце, Карпович назначал нам альбуцид 3 раза в день капать,чтобы сушить нос и перед кукушкой сосудосуживающие капли. Просто я думаю, если у нас промывания будут частой процедурой, можно ли так часто капать сосудосуживающими и альбуцидом,может можно без этого обойтись?
    Посмотрите пару страниц выше я писала на счет Долфина! Многие ЛОР-врачи советуют им не промывать из-за того, что вода идет под напором и легко может попасть вместе с инфекцией из носа в ухо через евстахиеву трубу! Мы тоже купили Долфин и неделю радовались, как он классно промывает, а потом начались проблемы с ушами ;(
    А вообще, действительно, перед любым промыванием нужно снять отек, если он есть (сосудосуживающие),а их больше 5-7 дней нельзя... Вот и получается замкнутый круг...
    У нас, кстати, тоже очень долго еще подтекала вода из носа после Долфина. Попробуйте вместо него Аква-марис Стронг или красный Хьюмер, в них больше соли, чем в обычных, поэтому они лучше снимают отек (из-за того, что соль натягивает на себя воду).
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

5. Вверх #3565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Посмотрите пару страниц выше я писала на счет Долфина! Многие ЛОР-врачи советуют им не промывать из-за того, что вода идет под напором и легко может попасть вместе с инфекцией из носа в ухо через евстахиеву трубу! Мы тоже купили Долфин и неделю радовались, как он классно промывает, а потом начались проблемы с ушами ;(
    А вообще, действительно, перед любым промыванием нужно снять отек, если он есть (сосудосуживающие),а их больше 5-7 дней нельзя... Вот и получается замкнутый круг...
    У нас, кстати, тоже очень долго еще подтекала вода из носа после Долфина. Попробуйте вместо него Аква-марис Стронг или красный Хьюмер, в них больше соли, чем в обычных, поэтому они лучше снимают отек (из-за того, что соль натягивает на себя воду).
    Даже не знаю что делать, мне же не отёк нужно снять, а вымыть слизь, которая стекает по задней стенке носоглотки и вызывает кашель. Хьюмер или аквамарис наверное не помогут

6. Вверх #3566
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Девочки, я не врач и вообще считаю, что по поводу осмотра, постановки диагноза и лечения - это все-таки к врачу.
    Но, когда у нас насморк появляется, мы придерживаемся следующей схемы:
    1. Нос должен хоть как-то дышать, если не дышит, то капаем сосудосуживающие.
    2. Промываем нос (мы промываем клизмой, обычной подсоленной водой), следите за тем, чтобы при высмаркивании одна ноздря была тщательно закрыта.
    3. Капаем протаргол (желательно запрокинуть голову), он обволакивает слизистую и прямо в сгустки собирает всю слизь и потом легко это все высмаркать.
    4. Если густой, трудно отходящий насморк - пьем Синупрет в табл., благодаря ему все очень легко начинает отскакивать.
    Нам очень хорошо помогает, 3-5 дней и ребенок здоров (но, конечно не факт, что всем поможет, поэтому лучше советоваться с врачом), а потом конечно нужно промывать почаще, сейчас увлажнитель воздуха просто необходим.
    Если сильная отечность, решать надо обязательно с врачом - антигистамин, кортикостероиды.

7. Вверх #3567
    Повелительница сперматозоидов
    Да! За Синупрет соглашусь! Нам в последний раз очень хорошо помог! Еще Милиносик нам помогает хорошо отсмаркивать сопли, его тоже пить надо, как и Синупрет. Спасибо, что напомнили за Протаргол, а то я о нем как-то забыла, а он хорошо помогал!
    Действительно, сначала нужно капать сосудосуживающие (Виброцил, Називин, Тизин), чтобы снять отек, потом промыть и все вымыть (Хьюмер, Аква-Марис), потом обычно назначают какой-то бактерицидный препарат (Окомистин, Офтамирин, Протаргол)... Это стандартная схема лечения насморка.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

8. Вверх #3568
    Постоялец форума Аватар для furika
    Девочки, а синупрет может снять отек при увеличенных аденоидах и миндалинах?если соплей как таковых нет

9. Вверх #3569
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Девочки, а синупрет может снять отек при увеличенных аденоидах и миндалинах?если соплей как таковых нет
    Синупрет помогает разжижить мокроту и помогает ей легче отходить.
    Снимают отек антигистамины (милиносик, кстати, тоже), а если у вас реально увеличена аденоидная ткань (а не просто отек), то глюкокортикостироиды (Назанекс, Авамис, Фликсоназе)

10. Вверх #3570
    Постоялец форума
    А как часто можно назонекс использовать? Вот курс прошли, потом ОРВИ, опять сопли...опять назонекс?
    Счастье-это когда у тебя все дома!

11. Вверх #3571
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    А как часто можно назонекс использовать? Вот курс прошли, потом ОРВИ, опять сопли...опять назонекс?
    Назонекс - препарат не от банальных соплей, им злоупотреблять нельзя и если принимать, то строго по схеме. Назонекс принимают тогда, когда нос вообще не дышит, когда сосудосуживающие практически не помогают, его принимают для того, чтобы уменьшить отек, аденоидную ткань и тем самым дать возможность вылечится и перерасти увеличенные аденоиды.

12. Вверх #3572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Синупрет помогает разжижить мокроту и помогает ей легче отходить.
    Снимают отек антигистамины (милиносик, кстати, тоже), а если у вас реально увеличена аденоидная ткань (а не просто отек), то глюкокортикостироиды (Назанекс, Авамис, Фликсоназе)
    синупрет еще и противоспалительный

Назонекс - препарат не от банальных соплей, им злоупотреблять нельзя и если принимать, то строго по схеме. Назонекс принимают тогда, когда нос вообще не дышит, когда сосудосуживающие практически не помогают, его принимают для того, чтобы уменьшить отек, аденоидную ткань и тем самым дать возможность вылечится и перерасти увеличенные аденоиды.
    когда нос не дышит назонекс не даст ничего ровным счетом. он не снимает быстро отечность и не сужает сосуды. там результат не сиюминутный. но нам ничем не помог вообще

13. Вверх #3573
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    синупрет еще и противоспалительный

когда нос не дышит назонекс не даст ничего ровным счетом. он не снимает быстро отечность и не сужает сосуды. там результат не сиюминутный. но нам ничем не помог вообще
    согласна, у назонекса - результат не сиюминутный (не в первый же день), но в последующие дни становится гораздо лучше.

14. Вверх #3574
    Не покидает форум
    не знаю, кому как видимо. купила- пшикала- ничего. в нете тоже много отзывов о том, что не помог. я потом его отдала кому то с форума

15. Вверх #3575
    Постоялец форума
    Это все понятно, но вот мы прошли курс...заболели снова...нос не дышит, соплей как таковых нет...опять назонекс???

16. Вверх #3576
    Постоялец форума Аватар для furika
    мы пару лет назад пробовали назонекс, когда было обострение, он нам вообще никак не помог, до сих пор валяется баночка.
    Я бы без врача его не пшикала.

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Это все понятно, но вот мы прошли курс...заболели снова...нос не дышит, соплей как таковых нет...опять назонекс???
    Вы понимаете тут столько ньюансов - как проходило ОРВИ, чем лечились, по какой схеме принимали Назонекс в предыдущий раз и помог ли он вам, есть все-таки сопли или их нет.... так просто что-то посоветовать практически нереально. Если вы видите, что нос у ребенка практически не дышит на протяжении долгого времени и ничего не помогает, то лучше сделать видеориноскопию для того, чтобы точно знать, что там происходит.

18. Вверх #3578
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    мы пару лет назад пробовали назонекс, когда было обострение, он нам вообще никак не помог, до сих пор валяется баночка.
    Я бы без врача его не пшикала.
    Согласна - без врача и без веских на то причин его нельзя применять. Все-таки гормональный препарат.
    Кстати, мы тут все дружно зацепились за назонекс.... я не имела в виду конкретно назонекс, я говорила в общем про глюкокортикостероиды. Мы пшикали Авамис, нам помог.... не знаю, может действительно назонекс не так помогает....

19. Вверх #3579
    Постоялец форума
    Вы понимаете тут столько ньюансов - как проходило ОРВИ, чем лечились, по какой схеме принимали Назонекс в предыдущий раз и помог ли он вам, есть все-таки сопли или их нет.... так просто что-то посоветовать практически нереально. Если вы видите, что нос у ребенка практически не дышит на протяжении долгого времени и ничего не помогает, то лучше сделать видеориноскопию для того, чтобы точно знать, что там происходит.
    Даше только под наркозом можно что-то делать...это будет ооочень сложно, боится врачей сильно...
    Помог ли он...хз он ли помог или промывание или еще что-то не известно...так и пытаюсь по наитию.как долго пшикали авамис?

20. Вверх #3580
    Вот мнение врача из соседней темы, к которому я очень прислушиваюсь:
    Абсолютным показанием к хирургическому удалению аденоидов является "синдром обструктивного апноэ во сне", но это еще надо доказать - кроме храпа во время сна, мама может наблюдать "парадоксальные" движения грудной клетки,ребенок при этом часто пробуждается с плачем и страхом, в поту, не высыпается, может иметь головные боли по утрам, невнимателен и сонлив днем.Окончательную оценку наличия синдрома обструктивного апноэ производят по результатам полисомнографии( более 1 события обструкции во время сна в час). В общем -то, Вы сами можете посчитать,сколько раз за время сна Ваш ребенок просыпается - для примерной оценки. Если больше 8 раз за 8 часов сна - аденоиды надо удалять обязательно.
    Все остальные показания к аденоидэктомии (в том числе рецидивирующие или хр. отититы, изменения лица, дыхание через рот,гнусавость речи) являются относительными (то есть необязательными) и зависят от :
    -эффективности консервативного(нехирургического) лечения, в том числе - АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ в течение месяца,если есть признаки бактериального воспаления и ЛЕЧЕНИЯ НАЗАЛЬНЫМИ СТЕРОИДАМИ (авамис) сроком ДО 6 МЕСЯЦЕВ .... в некоторых случаях хороший ответ на это лечение устраняет необходимость в операции.
    -от потенциальных преимуществ и рисков от операции
    -от предпочтений семьи и самого ребенка.

Снижение слуха менее 20 дБ у ребенка после перенесенного острого среднегго отита с выпотом подлежит переоценке(аудиограммма) через 3 месяца. В этом случае оправдана выжидательная тактика.

Ответить в теме
Страница 179 из 572 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права