Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 422
  1. Вверх #161
    Модератор

Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Вы прям,как в записках одной дамы "я к нему думала только мартини попить,я ж не знала,что он меня изнасилует" кстати...Вы никогда не видели картину,где несколько баб тянут плуг? так может у станка легче? А про 150 руб-это школоте расскажите,ТОГДА за эти деньги можно было жить.

Дык равноправие же-хочешь работай,хочешь отращивай маникюр и ищи...никто,никому и ничего не запрещает (в рамках УПК,конечно)
    Жить семье из 4 человек? Ну да, ну да. Наверное можно. В принципе и без денег можно жить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.)
    та не морочь голову, мы тут еще не такие старые , чтобы забыть, как все было - статья за тунеядство, декрет до 2 х мес ребенку - потом на ударную коммунистическую стройку и какие-то там кусочки рабочего времени выделялись примчаться покормить грудью малыша в яслях (редкостный бред, пришедший в башку только мужику, ибо ни одна, хоть одного ребенка выкормившая, женщина до этого бы не додумалась), поступить в институт, не имея справку с места работы - нельзя (только не вздумай возражать, я прошла это самолично, т.к. закончила 8 классов и решила не терять 2 года, сдав за полгода экзамены за 9-10 клас экстерно, понятно, что не работала в 15-16 лет, штудируя программу 2-х классов за такое время короткое) но имела жуткий гембель при поступлении по поводу вопросов, почему это я тунеядничала целых полгода, ни малолетний возраст, ни видное по докам экстерно-окончание школы никому не надо было - не работала, значит, тунеядство. Пришлось через год поступать, а год работать в грязи на заводе, т.к больше никуда в 16 лет не взяли.

Это не называется "не хотели сидеть в 4-х стенах и пошли к станку", это называется "общественное порицание тунеядства". Еще и судебную статью могли дать запросто.
    И только уже ближе к распаду страны сделали декрет до 1 года, потом до 3 лет, и если не ошибаюсь, статью за тунеядство отменили.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #163
    Blaze of beauty
    интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    В советское время только жены военных и еще пары категорий имели право не работать. Всех остальных гнали на работу. Хотя имели финансовую возможность и дома с ребенком побыть.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. Вверх #165
    User banned
    И так..голосовалка примотана..милости просим

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче
    Не обязана. Дальше женщина действует на безусловных рефлексах))) Вот плита - надо готовить, вот белье - надо гладить ит.д.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

7. Вверх #167
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Жить семье из 4 человек? Ну да, ну да. Наверное можно. В принципе и без денег можно жить.
    Откуда факты о семье из 4-х человек? и кто эти люди? у меня у отца была зар.плата 180,у матери 130. Отец пил-ещё нужны факты?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

8. Вверх #168
    User banned
    А щет..я не ту кнопочку нажал... модераторы нажмите вторую.. и в каждом пункте перед словом должна\не должна поставьте слово тунеядствовать ... шоб народ не путался
    Последний раз редактировалось TIVi; 10.10.2013 в 10:47.

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для akwamarina
    Во всем виновато советское воспитание(
    До 20-х годов девушки, семьи конечно которых могли себе это позволить, учились в институтах благородных девиц. Изучали пение, вышивание, танцы, рисование и т.д. Так вот у успешных (из определенных сословий) мужчин чаще всего жены были из этих институтов и на различных приемах дамы всячески показывали, как они красиво выглядят, как воспитаны, как они поют или рисуют и какие у них воспитанные детки, какими хорошими делами занимаются (благотворительность, помощь в больницах). В семьях попроще женщины просто занимались домом и тоже вышивали, максимум стояли за прилавком своих магазинов, когда их успешный мужчина занимался своим хозяйством или просто пахал в поле и т.д. Наверное это вопрос идентификации ,кто вообще такой мужчина, а кто такая женщина.... но у нас дома после советского воспитания это будет наверное нескоро. У подруги вообще муж хочет, чтобы его жена была дома и жила на бюджет, который в 2 раза меньше обычного и при этом была "кошечкой")))))) И не знаешь, что лучше....)))) быть работающей и не вчем себе практически не отказывать или быть в конце концов или в итоге тунеядкой с 3-мя рублями. Я бы выбрала первое....
    Последний раз редактировалось akwamarina; 10.10.2013 в 10:47.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    та не морочь голову, мы тут еще не такие старые , чтобы забыть, как все было - статья за тунеядство, декрет до 2 х мес ребенку - потом на ударную коммунистическую стройку и какие-то там кусочки рабочего времени выделялись примчаться покормить грудью малыша в яслях (редкостный бред, пришедший в башку только мужику, ибо ни одна, хоть одного ребенка выкормившая, женщина до этого бы не додумалась), поступить в институт, не имея справку с места работы - нельзя (только не вздумай возражать, я прошла это самолично, т.к. закончила 8 классов и решила не терять 2 года, сдав за полгода экзамены за 9-10 клас экстерно, понятно, что не работала в 15-16 лет, штудируя программу 2-х классов за такое время короткое) но имела жуткий гембель при поступлении по поводу вопросов, почему это я тунеядничала целых полгода, ни малолетний возраст, ни видное по докам экстерно-окончание школы никому не надо было - не работала, значит, тунеядство. Пришлось через год поступать, а год работать в грязи на заводе, т.к больше никуда в 16 лет не взяли.

Это не называется "не хотели сидеть в 4-х стенах и пошли к станку", это называется "общественное порицание тунеядства". Еще и судебную статью могли дать запросто.
    И только уже ближе к распаду страны сделали декрет до 1 года, потом до 3 лет, и если не ошибаюсь, статью за тунеядство отменили.
    Вот! мужики работали над улучшением условий жизни женщин-это ж длительная работа,не кастрюлями в американщине греметь

з.ы. Совком пригвоздила и крыть нечем

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Нужно делить обязанности,если не получается-воспитывать,если совсем не получается-пополнять собой процент разводов.

12. Вверх #172
    User banned
    что мне нравится в голосовалках так это то что уже появляется фактический аргумент в дискусии

13. Вверх #173
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    И так..голосовалка примотана..милости просим
    А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от Desiderata Посмотреть сообщение
    А он идет по умолчанию.. если не зло то значит счастье

15. Вверх #175
    Электроник

Цитата Сообщение от Desiderata Посмотреть сообщение
    В другом измерении)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #176
    Модератор

Откуда факты о семье из 4-х человек? и кто эти люди? у меня у отца была зар.плата 180,у матери 130. Отец пил-ещё нужны факты?
    Как буд-то у меня своих родителей не было с зарплатой по 120 р. Когда оба работали- нормально, когда мама в декрете- начиналась финансовая опа. Так что у меня свои факты.
    И как вывод из этого могу сказать, что женщине необходимо работать, если мужчина не справляется с обеспечением семьи. Если же он и сам неплохо зарабатывает и спокойно относится к тому, что жена работать не будет, то тут уж ее личное дело и ее выбор, хочет она работать или хочет быть дома и вязать всем шарфики.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    А щет..я не ту кнопочку нажал...
    Это потому что подсознательно ты понимаешь, что не прав.

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Это потому что подсознательно ты понимаешь, что не прав.
    И даже не надейтесь..

19. Вверх #179
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Как буд-то у меня своих родителей не было с зарплатой по 120 р. Когда оба работали- нормально, когда мама в декрете- начиналась финансовая опа. Так что у меня свои факты.
    И как вывод из этого могу сказать, что женщине необходимо работать, если мужчина не справляется с обеспечением семьи. Если же он и сам неплохо зарабатывает и спокойно относится к тому, что жена работать не будет, то тут уж ее личное дело и ее выбор, хочет она работать или хочет быть дома и вязать всем шарфики.
    Очень хороший пост именно так и должно быть.И не нужно делать трагедий из этого-если уж решили жить семьей,то и делить нужно всё на части и деньги и обязанности и ответственность.А уж кому что достанется-это дело каждого конкретного случая.

20. Вверх #180
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Не обязана. Дальше женщина действует на безусловных рефлексах))) Вот плита - надо готовить, вот белье - надо гладить ит.д.
    у меня видать эти рефлексы отсутствуют) Хотят тут во всём виноват мой мужчина)
    Нужно делить обязанности,если не получается-воспитывать,если совсем не получается-пополнять собой процент разводов.
    кого воспитывать? мужа?7 Себя?
    Из моих наблюдений, что если муж не понимает, что его жена тоже устаёт после тяжелого рабочего дня, то никакие воспитания в этом не помогут. Точно так и с женщинами, если женщина чего-то не понимает хрен ты её воспитаешь.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права