Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 831 из 1315 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 26285
  1. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, чем полечить стоматит у кормящей?
    обычно при стоматите назначаю рот полоскать или смазывать и противовирусное. вам бы к врачу сходить, чтоб посмотрел, а уж с тем, что назначит - приходите сюда, проверим по справочникам совместимости лекарств.
    в интернетах советуют Гексиконом промывать (это хлоргексидин, при ГВ совершенно безопасен), я дочке когда-то синькой мазала...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #16602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки, я чуть успокоилась, а то аж запаниковала! Бабушка с нами живет,остается с ней, за это не волнуюсь! а вот засыпаем все время с сисей, тут уже вся надежда на бабушку)))а что ему можно будет дать на ночь?? кашу?
    На ночь кашку делайте на своем молочке.Самое главное чтобы Вы не забывали сцеживаться на работе, потому что как известно сколько молока расходуется столько и прибывает.

3. Вверх #16603
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Дамы, такая ситуация - имеется Инфанта возрастом 1 год и 10 мес, очень уважающая грудь и беременность, 7-я неделя. Гинеколог рекомендует думать в сторону отлучения, мол, очень большая нагрузка на организм, небольшой, по ее меркам, срок между беременностями, сильный токсикоз у меня...
    Меня ничего не беспокоит, кроме сильной тошноты и чувствительности груди, очень больно, пока дочка не сделает первые несколько глотков, потом нормально. Где бы что-то почитать на эту тему, так чтоб аргументированно отстоять свою точку зрения? Обманывать и говорить, что - да, отлучила - не хочу, врача очень уважаю. Заранее всем спасибо!

4. Вверх #16604
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Дамы, такая ситуация - имеется Инфанта возрастом 1 год и 10 мес, очень уважающая грудь и беременность, 7-я неделя. Гинеколог рекомендует думать в сторону отлучения, мол, очень большая нагрузка на организм, небольшой, по ее меркам, срок между беременностями, сильный токсикоз у меня...
    Меня ничего не беспокоит, кроме сильной тошноты и чувствительности груди, очень больно, пока дочка не сделает первые несколько глотков, потом нормально. Где бы что-то почитать на эту тему, так чтоб аргументированно отстоять свою точку зрения? Обманывать и говорить, что - да, отлучила - не хочу, врача очень уважаю. Заранее всем спасибо!
    почитайте вот тут по тегу "беременность" http://lyalechka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
    и еще вот тут: https://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html

обманывать врача или нет - это только вопрос личного удобства)))
    само по себе кормление не мешает беременности, особенно на ранних сроках, а вот вам надо бы быть внимательной к своему питанию, поскольку в первую очередь питательные вещества и витамины пойдут на рост малыша внутри, потом в молоко для малыша снаружи, а уж что останется, то достанется вам.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #16605
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    почитайте вот тут по тегу "беременность" http://lyalechka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
    и еще вот тут: https://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html

обманывать врача или нет - это только вопрос личного удобства)))
    само по себе кормление не мешает беременности, особенно на ранних сроках, а вот вам надо бы быть внимательной к своему питанию, поскольку в первую очередь питательные вещества и витамины пойдут на рост малыша внутри, потом в молоко для малыша снаружи, а уж что останется, то достанется вам.
    Спасибо! С питанием проблема - могу есть отварную картошку без масла и пить томатный сок. Все остальное идет белому другу.

6. Вверх #16606
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    ВОТ хорошая статья на эту тему,и на молочных реках, а также, думаю, стоит обратится к консультантам по ГВ
    поздравляю!
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 10.10.2013 в 12:33. Причина: добавила еще один адрес

7. Вверх #16607
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Девчонки выручайте.Малому месяц кушает сисю начинает чмок чмок и бросает из из груди начинает бить фонтан,а потом прикладываю он по пару чмоков делает и плакать начинае,не знаю прям что и делать может кто подскажет .Сцедить пробовала "фонтан" так он все равно чмок и плачет.
    Буду рада и благодарна любым советам.

8. Вверх #16608
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки выручайте.Малому месяц кушает сисю начинает чмок чмок и бросает из из груди начинает бить фонтан,а потом прикладываю он по пару чмоков делает и плакать начинае,не знаю прям что и делать может кто подскажет .Сцедить пробовала "фонтан" так он все равно чмок и плачет.
    у меня так было с малой часто до 3-х месяцев,животик,еда провоцировла колику,и она плакала...нам ничего не помогало от животика,так и мучались,пока само не прошло...Если ножки пожимает,выкручивается-точно животик болит,попробуйте Эспумизан,многим помогает
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #16609
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки спасайте! ситуация банальная - застой молока и высокая температура (38,5). масировала застой под теплым душем, потом облила грудь прохладной водой. намазала траумелем. малышка, как назло, спит и не реагирует на все мои телодвижения. если к ночи темпа не упадет, что можно выпить?

10. Вверх #16610
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    еще проблема - место застоя - нижняя часть груди под соском. если бы малышка была старше и умела сидеть - вопросов нет - посадила на колено и корми. а так как ее умостить?

11. Вверх #16611
    Посетитель Аватар для keisi20
    У меня точно так же было, это животики, надо пережить. я даже плакала от того, что не могла ребенка накрмить давала Инфакол, а сама пила плантекс и семя укропа заливала кипятком. Может все в комплексе и помогло, а может просто пережили. Еще у меня тоже били фонтаны, очень много молока, так мне консультант объясняла, что реб захлебывается и не успевает глотать. но потом он уже привык, на груди был ровно 5 минут....быстро наедался))
    Терпения вам!!
    22.12.12 ***Максимчик***

12. Вверх #16612
    Посетитель Аватар для keisi20
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки спасайте! ситуация банальная - застой молока и высокая температура (38,5). масировала застой под теплым душем, потом облила грудь прохладной водой. намазала траумелем. малышка, как назло, спит и не реагирует на все мои телодвижения. если к ночи темпа не упадет, что можно выпить?
    за 10 месяцев у меня 8 раз были застои(лактостаз). и все сопровождались темпер. 39. Так вот медикаментами никак не получалось сбивать. Только пока не сцедить грудь, не упадет. Ко мне всегда женщина приходила, и массировала меня несколько часов, потом я ходила на процедуру ультразвук, раз 5. ну и различные примочки, типа лепешки, капусты, хотя не могу сказать, что это помагает. Массируйте грудь, хотя знаю что с такой темпер. это себе нереально сделать. еще мне врач говорила делать компрессы с мазью Вишневского и димексидом. кормите ночью только этой грудью, а вторую по мере необходимости подцеживайте.
    22.12.12 ***Максимчик***

13. Вверх #16613
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    еще проблема - место застоя - нижняя часть груди под соском. если бы малышка была старше и умела сидеть - вопросов нет - посадила на колено и корми. а так как ее умостить?
    лечь самой на бок; рядом, вдоль туловища малышку - её подбородок будет как раз на нижней части под соском...вроде бы..как самое простое что пришло на ум..

14. Вверх #16614
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Девочки, скиньте пожалуйста номера консультантов, которые приезжают домой
    Спасибо

15. Вверх #16615
    Постоялец форума
    попробуйте носик почистить - у них часто бывает, что носовые проходы забиваются, и сосать грудь невозможно

16. Вверх #16616
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Больше носите столбиком прижав животиком к себе - мамино тепло лучший лекарь, если это всётаки животики, может и воздуха хапает. держитесь!
    проверьте ушки - противоположное груди. или так с обоих сторон?
    Последний раз редактировалось Tigra@; 14.10.2013 в 23:19.

17. Вверх #16617
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Спасибо девчонки,набираюсь терпения.

18. Вверх #16618
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    ну, в профессии "МАМА" самое главное - терпение, но порой в обычных ситуациях незнаешь как правильно поступать, а на форуме есть единомышленники всегда))))))) Держитесь!

19. Вверх #16619
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, привет! Нам 1 годик. Мой сынок заболел, кашляем и сопли. Вроде дышит носом.,потому как я промываю и чищу носик, а грудь с ночи не берет и не просит... Прикорм кушает с неохотой, но съедает все, что положено.Пришлось качать сейчас на дневной сон, тыкала грудь, а он не берет. Слава Богу у меня грудь не набирается, но так боюсь, что с этой болезнью он откажется или у меня пропадать начнет молоко от того, что он не сосет...
    Как проявляется отказ от груди, может сынок решил больше не пить молочко ?

20. Вверх #16620
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, привет! Нам 1 годик. Мой сынок заболел, кашляем и сопли. Вроде дышит носом.,потому как я промываю и чищу носик, а грудь с ночи не берет и не просит... Прикорм кушает с неохотой, но съедает все, что положено.Пришлось качать сейчас на дневной сон, тыкала грудь, а он не берет. Слава Богу у меня грудь не набирается, но так боюсь, что с этой болезнью он откажется или у меня пропадать начнет молоко от того, что он не сосет...
    Как проявляется отказ от груди, может сынок решил больше не пить молочко ?
    это связано с болезнью и соплями -100%
    я при соплях даже так проверяю все ли сопли отсосала аспиратором-даю грудь,если не может есть,значит не все
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 831 из 1315 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права