Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 60 из 1176 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #1181
    Ви мине в Одессе держите
    [QUOTE=Оксана_tour;4208478]
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Априори, смею заверить Вас, что владельцы действительно сетей в разных странах разные, Вы правы это торговая марка, за которую платят роялти,
    Да вот заходите хотя бы сюда http://www.newbiz.com.ua/fran/fran_73.html
    И видите,что

«Сеть магазинов горящих путевок» - яркий символ чудесных путешествий, незабываемых впечатлений и далеких стран, всего того, что делает долгожданный отпуск временем настоящего отдыха.

Тип продукта (услуги) туристические услуги

Страна происхождения Россия

Год образования 1998

Начало франчайзинговой деятельности в Украине 2003

3. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой ТО продает Magic Life Waterworld (Белек) - не могу найти...
    Туртесс, Корал

4. Вверх #1183
    Ви мине в Одессе держите
    [QUOTE=Снежок 1;4211119]
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    apriory,и с чего вы взяли, что "горящие" налево и направо скидки раздают и на этом живут?
    пы.сы. хочется всех вернуть все-таки к теме "Про Турцию"
    Не все горящие, не все Есть и приличные агентства, и сотрудники высококлассные. Но то, что происходит сейчас в России с некоторыми сетями - факт, причем этот факт вовсе не свидетельствует о некоей повышенной надежности сетей, по сравнению с несетями , скорее наоборот. И туристам, оказавшимся в ситуации описанной здесь http://www.tourdom.ru/news/?&read=20504&b=67 я думаю не кажется, что эх какая супер надежная эта штука - сеть.
    Вот краткая цитата
    Туристы подтвердили, что приобрели туры в Таиланд с вылетами в ближайшие даты. Однако в понедельник 2 февраля менеджеры розничных точек «Куда.ru» позвонили им, и сообщили, что путешествие не состоится, так как центральный офис не перевел деньги туроператору «Натали Турс».
    Интересно, что некоторые туристы узнали это днем ранее непосредственно в аэропорту. По словам одной из клиенток, в минувшее воскресенье она пыталась зарегистрироваться на рейс «Трансаэро» в Бангкок, однако в списке пассажиров ее не оказалось. «Рядом со стойкой регистрации был сотрудник «Натали Турс». Он сказал, что деньги не получены, и я никуда не лечу», - сообщила наша собеседница. Как утверждает туристка, в такой же ситуации оказались еще несколько человек.
    ..... и т.д.
    А к Турции отчего же и не вернуться? С удовольствием. Хотя строго говоря за порядком на форумах следят модераторы и могут при желании выделить последние посты в отдельную тему под неким условным названием "Скидки или надежность", или еще каким другим на их модераторский вкус.

5. Вверх #1184
    Не покидает форум
    А о чем сейчас писать? Цен-то все-равно еще нет..
    Начнется сезон, тема оживится!
    Кому надо будет инфа, тот и будет писать.

6. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цены уже видела на майскую Анталию. Приглядывала себе несколько вариантов, ибо открыие сезона в Турции уже стало для меня неким ритуалом)))) И очень странно для меня прозвучала новость о турецкой визе - что через три месяца после ее окончания я не смогу три месяца в страну вьезжать((((( и что же теперь делать если я привыкла в мае начинать кататься, а в сентябре-октябре заканчивать сезон поездкой в Стамбул?????
    Una Bella Donna

7. Вверх #1186
    Посетитель Аватар для Julyetta
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Цены уже видела на майскую Анталию. Приглядывала себе несколько вариантов, ибо открыие сезона в Турции уже стало для меня неким ритуалом)))) И очень странно для меня прозвучала новость о турецкой визе - что через три месяца после ее окончания я не смогу три месяца в страну вьезжать((((( и что же теперь делать если я привыкла в мае начинать кататься, а в сентябре-октябре заканчивать сезон поездкой в Стамбул?????
    Тоже что-то такое слышала, но неофициально, а можно источник? Возможно это связанно со вступлением Турции в Евросоюз, они там торопят Европу с этим делом..вот и начинают вводить ограничения для тех, кому евросоюз еще не светит оччччень долго....

8. Вверх #1187
    источник - подруга с агентства, а ей сказал туроператор
    Una Bella Donna

9. Вверх #1188
    источник - подруга с агентства, а ей сказал туроператор
    Навела справки, все это еще пока вилами по воде. Официальной инфо нет...так что пока не расстраивайтесь, Italyanka

10. Вверх #1189
    а где справки наводили если не секрет???в консульстве?
    Una Bella Donna

11. Вверх #1190
    Постоялец форума Аватар для maserati
    я не понимаю, на каких туристов рассчитывает Турция, если они в ЕС войдут? они тут же потеряют огромный рынок СНГ...
    no money - no honey!

12. Вверх #1191
    а где справки наводили если не секрет???в консульстве?
    У Турецких партнеров. Пока никаких измений.

13. Вверх #1192
    Не покидает форум
    Посмотрела на цены на новый сезон (у Корала из Киева) и прослезилась(((.
    Салима, которая всегда считалась бюджетной, выросла в цене по сравнению с прошлым годом почти на 1000 у.е.!!!
    И из Москвы почему-то путевки намного дешевле получаются, если сравнивать.
    Я присмотрела Али Бей Сиде
    Например, с 26.06 на 11 дней 2+1 из Москвы - 4469 у.е, а из Киева - 4888 у.е. Разница довольно существенная(((
    И это, кстати, цены раннего бронирования, с акционными скидками, действующими до 15 февраля (15 % скидка отеля+ 2% скидка от ТО). Полная оплата должна быть произведена до 15.02.
    На секундочку, а сколько тогда будут стоить туры, купленые "потом"? Без учета скидок на раннее бронирование получается 5719 у.е. (или я что-то неправильно подсчитала?)
    Не каждый человек в феврале может быть уверен, когда именно летом он сможет поехать в отпуск. И вываливать такую сумму на полгода вперед и не знать, что потом может быть..
    Я считаю, что это бред...
    Кто будет ездить в Турцию за 5000-7000 у.е. да еще и с нынешним курсом доллара?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 05.02.2009 в 22:32.

14. Вверх #1193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Camel Посмотреть сообщение
    За эти деньги лучше уже в Тайланд поехать.
    Вы знаете, не всегда бывает лучше. У меня есть знакомые, которые, начиная с года 199? ездят отдыхать в Турцию, а иногда и по нескольку раз в год. А в прошлом, 2008 г., решили изменить Турции с Тайландом за "те же деньги". Мы ждали их с нетерпением, узнать "как там Тайланд". Вернулись они - матюкались, плевались и сморкались - в общем не понравилось - все не так и все не то!
    И сразу же поехали опять в Турцию - отдыхать от отдыха в Тайланде.
    Опять же, лететь только взрослым можно хоть в Тайланд, хоть на остров Слоновой Кости, а если отдых планируется с ребенком, то уж лучше к "соседям". Мой ребятенок точно таких длительных перелетов не вынесет.
    А уж если совсем все плохо с ценами будет, придется амбиции попридержать (я за себя говорю) и выбрать отель попроще.
    Надеюсь, что этими ценами пока просто пугают. Акция так и называется у Корала "Раннее бронирование - 1", возможно, "Раннее бронирование - 2" поинтересней будет?

15. Вверх #1194
    User banned
    Посмотрела на цены на новый сезон (у Корала из Киева) и прослезилась(((.
    Салима, которая всегда считалась бюджетной, выросла в цене по сравнению с прошлым годом почти на 1000 у.е.!!!
    И из Москвы почему-то путевки намного дешевле получаются, если сравнивать.
    Я присмотрела Али Бей Сиде
    Например, с 26.06 на 11 дней 2+1 из Москвы - 4469 у.е, а из Киева - 4888 у.е. Разница довольно существенная(((
    И это, кстати, цены раннего бронирования, с акционными скидками, действующими до 15 февраля (15 % скидка отеля+ 2% скидка от ТО). Полная оплата должна быть произведена до 15.02.
    На секундочку, а сколько тогда будут стоить туры, купленые "потом"? Без учета скидок на раннее бронирование получается 5719 у.е. (или я что-то неправильно подсчитала?)
    Не каждый человек в феврале может быть уверен, когда именно летом он сможет поехать в отпуск. И вываливать такую сумму на полгода вперед и не знать, что потом может быть..
    Я считаю, что это бред...
    Кто будет ездить в Турцию за 5000-7000 у.е. да еще и с нынешним курсом доллара?
    а я вот что думаю: уже несколько дней наблюдаются предложения на май и дальше, КОТОРЫЕ НУЖНО ОПЛАТИТЬ ПРЯМО ЩАС,со скидками. и вот думается мне, что это для нас не предложение съэкономить, а наоборот способ урвать побольше наших денег. что ближайшее время цены опустятся и тогда цены с сегодняшними скидками будут такие же как щас, если не меньше.

16. Вверх #1195
    Посетитель Аватар для Camel
    Я тоже очень надеюсь , что в этом году цены будут меньше чем в прошлом.

17. Вверх #1196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    а я вот что думаю: уже несколько дней наблюдаются предложения на май и дальше, КОТОРЫЕ НУЖНО ОПЛАТИТЬ ПРЯМО ЩАС,со скидками. и вот думается мне, что это для нас не предложение съэкономить, а наоборот способ урвать побольше наших денег. что ближайшее время цены опустятся и тогда цены с сегодняшними скидками будут такие же как щас, если не меньше.
    Мне тоже так кажется...
    Возможно, найдутся люди, которые по старинке пойдут рано бронить, с перепугу.
    Хотельеры - люди далеко не глупые, будут смотреть как развивается ситуация. Им тоже не выгодно ломить цены и сидеть в пустых отелях. Тем более не выгодно вовсе закрываться (как многие предполагают). Я думаю, что цены подкорректируют, так, чтобы совсем всех не распугать, но спектор предлагаемых услуг сузят. Опять же, можно немного сэкономить на еде, выпивке, количестве обслуживающего персонала. Представляю в этом случае отзывы отдохнувших туристов в 5* отеле: "Турция и так сдала за последние годы, но в этом сезоне было что-то невероятное: еды не было совсем, мяса и рыбы никто за 2 недели так и не увидел, из выпивки - стакан разбавленого пива на двоих. Номера снабдили вениками, чтобы мы убирали сами, анимацию просто отменили..." Или что-то в этом роде. Привет, турецкий Каролино-Бугаз...
    Ой, вот у меня фантазия не на шутку разыгралась...

18. Вверх #1197
    Я сама привыкла летать в Турцию по несколько раз за лето и грядущее повышение цен меня абсолютно не радует. Да оно будет как и каждый год, но я не думаю что будет насколько значительное. Хотельеры прекрасно понимают обстановку в мире, и не в их интересах отработать сезон полупустыми.Ну а с колличестовм наших операторов, и с их конкуренцией стоит ждать того что они будут вынужденны хотя бы немного опускать цены.
    А насчет того что в более экзотичные места полететь можно за эти деньги - это да, но не у всех есть возможность улететь на 10-14 дней. А в тот же Тайланд, на Кубу , Доминикану и т.д. на меньший срок нет смысла лететь, хотя что бы не говорили Турции до них далекоооо))))
    Una Bella Donna

19. Вверх #1198
    Дааааа, цены конечно зашкаливают....Но я тоже думаю, что это так, пробный мяч...как пойдет....а судя по всему никак))) бум ждать первых вылетов, а там уже ситуация прояснится.
    Кстати, о визах вот получила пока только такую инфо от Корала:
    Посольство Украины в Турецкой Республике информирует, что согласно полученной от Министерства Иностранных дел Турецкой Республики официальной информации, с целью предупреждения нарушения иностранцами порядка трудоустройства в Турции и в связи с соответствующими изменениями, которые произошли в законодательстве ТР, с 1 октября 2008 года в порядок оформления виз гражданам Украины внесены следующие изменения:

- В пунктах пересечения турецкой государственной границы гражданам Украины из числа владельцев общегражданских паспортов будут оформлять многократные въездные визы сроком действия 3 месяца стоимостью 30 долларов США или 20 евро;

- Граждане Украины из числа владельцев общегражданских паспортов, которые будут вьезжать в Турцию, используя данный способ получения визы, в течение 180-дневного периода смогут находиться на территории Турецкой Республики максимум 90 дней;

- Решение о предоставлении или непредоставлении визы по международным правам и Законом Турецкой Республики о паспорте принимается пограничными инстанциями Турецкой Республики;

- На момент пересечения границы паспорт гражданина Украины должен быть действительным в течение не менее 6 месяцев.

Дополнительная информация на следующих официальных источниках:

Посольство Украины в Турции: (на украинском языке)
    http://www.mfa.gov.ua/turkey/ua/6821.htm

Посольство Турции в Киеве: (на турецком языке)

http://www.turkembkiev.com/content/view/132/92/
    Министерство иностранных дел Турциина английском)

http://www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa

20. Вверх #1199
    Не покидает форум
    Разве что стоимость визы возросла с 20 у.е. до 30. (Для российских граждан стоимость почему-то осталась преждней...)
    Боюсь ошибиться, но раньше вроде можно было использовать паспорта, срок действия которых оканчивается не раньше 3 мес. со дня въезда в Турцию.

21. Вверх #1200
    Разве что стоимость визы возросла с 20 у.е. до 30. (Для российских граждан стоимость почему-то осталась преждней...)
    Боюсь ошибиться, но раньше вроде можно было использовать паспорта, срок действия которых оканчивается не раньше 3 мес. со дня въезда в Турцию.
    Да, со сроком паспорта так и было раньше - 3 месяца...а насчет 90 дней пребывания за пол-года - 3 месяца....думаю, что этого достаточно, хотя кому-как?

Ответить в теме
Страница 60 из 1176 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права