Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 422
  1. Вверх #141
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    У нас не тот менталитет и стандарты чтобы женщина сидела дома.
    Да неужели? Тысячелетиями был *тот* менталитет, а последние сто лет настолько перевернули сознание, что стал вдруг *не тот*?
    Где это и когда вообще было видано, чтобы замужняя женщина работала? И у нас, и НЕ у нас? Только в двадцатом веке началась такая практика. А привычки предыдущих поколений в менталитет не включаются, нет?)))

Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    А тут получается вышла замуж и может не работать, я конечно понимаю тот когда беременность и дети малые, но постоянной основе то чего такое право? Понимаю если оба не хотят чтоб она работала. Но вот если он не хочет по том или иным причинам чтоб она "сидела дома" и сам работает, имеет маленьких детей, то какое ее право?
    Ага, значит *хотеть или не хотеть* - это только его право? А она - *Заткнись, и делай, что тебе скажут*? Хорошая позиция!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #142
    Модератор

Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    ну как я и говорил у меня еще и кум есть и его судьба мне не безразлична.. Но вы таки правы в том что раз некоторых мужей устраивает такое положение вещей то значит нефик их и трогать, отож и кум мне жалуется шо ему не нравится такой семейный уклад... но приэтом ниче не меняет. но даной дискусией я всетаки хочу достучатся до женского сознания что эксплуатировать мужей это не есть правильно и уж темболее не является нормой
    Расслабьтесь. Не все мужчины, содержащие свои семьи, страдают от этого. Для многих такой семейный уклад- это естественное и нормальное дело. На несчастных и заэксплуатированных не похожи. А некоторые даже просят и настаивают, чтобы жена сидела дома и занималась детьми и хозяйством. Бывает же).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #143
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь. Не все мужчины, содержащие свои семьи, страдают от этого. Для многих такой семейный уклад- это естественное и нормальное дело. На несчастных и заэксплуатированных не похожи. А некоторые даже просят и настаивают, чтобы жена сидела дома и занималась детьми и хозяйством. Бывает же).
    И часто это совсем не для блага жены, а несколько по другим причинам)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да неужели? Тысячелетиями был *тот* менталитет, а последние сто лет настолько перевернули сознание, что стал вдруг *не тот*?
    Где это и когда вообще было видано, чтобы замужняя женщина работала? И у нас, и НЕ у нас? Только в двадцатом веке началась такая практика. А привычки предыдущих поколений в менталитет не включаются, нет?)))

Ага, значит *хотеть или не хотеть* - это только его право? А она - *Заткнись, и делай, что тебе скажут*? Хорошая позиция!
    Ну как бы за последнее время много чего изменилось: труд стал не только по большей части физический, детей обычно не така куча чтоб за ними смотреть, домашних дел уже не столько как были ранее и они сильно облегчились по сравнению с тем что было, также ранее подразумевалось домашнее хозяйство и прочее и женщина работала там.

А там где традиционно женщина не работала вообще, где ее должен содержать богатый муж, там либо детей хватало у нее либо еще и многоженство было

А чего только отдельные предложения читаем а не абзац целиком, из которого становится понятно что если не работать кому то это обоюдное решение или женщине априори все мужики должны?

(Там опечатка, правильно "не имеют маленьких детей" в выделенном предложении)

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    И часто это совсем не для блага жены, а несколько по другим причинам)
    По каким, Стас? Или это в тему про измены?

6. Вверх #146
    User banned
    Труд облагораживает.))) Вспомните чеховскую "Попрыгунью". Это от того, что не занималась общественно полезным трудом. А если бы ее на годик определить в сварщицы - по-другому бы запела.)))

7. Вверх #147
    Электроник

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    По каким, Стас? Или это в тему про измены?
    Собственничество)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    вы не учитываете самое главную нагрузку .. это ответственость за семью.. это когда не жену не ребенка не волнует где ты должен взять деньги ..они просто должны быть в тумбочке. и вот это вот в нашей стране напрягает больше всего, потомучто ты не знаеш что будет завтра, а работающая жена.. это какая никакая былабы подстраховка..!!
    такие басни мне еще БМ рассказывал когда я в декретном отпуске сидела дома полуголодная. Развелась и уже более 10 лет несу ответственность за семью(за себя и дочку) и особо не напрягает и никакой подстраховки у меня нет, кроме Бога. Так шо ай яй яй как вам бедным мужикам тяжело то...

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не борятся тут ) Собственно и права их никак не ущемлены. Еще иди знай чьи права поущемленней ( если можно так выразиться)...сколько историй про миллионы на свадьбу накопил, еще столько же взял кредит, а жена через пару месяцев сделала ариведерчи и рассчитывайся дорогой М, как хочешь . Чуть , что не так жена своей семье жалуется, и не дай Бог на материальное...позор-позор. В общем, стереотипы это про бесправность ( конечно не в каждой стране Востока).
    Может им и на авто разрешили ездить?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для MissTake
    Тетенька вы о чем.!!?? где вы увидели что я истирю.. я пожизнено спокоен как удав..но иногда гневаюсь..!!! например как в этот раз, но если по существу то у нас равноправие и главенство закона..!!! в котором не сказано что вам дозволено сидеть дома и сиськами груши околачивать..!!
    Хм, так если у нас равноправие, это значит, что и работу и домашние обязанности и воспитание детей, всё должны делить поравну!)))

11. Вверх #151
    Живёт на форуме
    Какая феминизация огненной полосой? Принудительно всех к станку поставили и 70 лет не отпускали. Хочешь-не хочешь, а наравне с мужчиной паши, пока детей государство воспитывает. Вот с тех пор и повелось (особенно у мужчин), что неработающая женщина- это позор и тунеядство, феминизация тут никаким боком, не америка.
    Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба

12. Вверх #152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба
    Вы и автор темы живете в разных измерениях).

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Вы и автор темы живете в разных измерениях).
    Конечно-у мены и жены то нет,которую нужно или заставлять работать или сопли вытирать спиногрызу

14. Вверх #154
    Модератор

Американских баб, в отличии от наших, наоборот работать не пускали, домохозяйка- норма жизни, поэтому они и потребовали себе право на выбор: работать или дома сидеть. А у наших ситуация обратная, родина мать зовет, все в поля, все к станку. Среди наших бабушек и мам домохозяек практически не было или для этого должна была быть весомая причина.

А позор где? Так здесь). Автор темы холивар поднял, стыдит, тунеядками обзывает). И он ведь не один такой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Американских баб, в отличии от наших, наоборот работать не пускали, домохозяйка- норма жизни, поэтому они и потребовали себе право на выбор: работать или дома сидеть. А у наших ситуация обратная, родина мать зовет, все в поля, все к станку. Среди наших бабушек и мам домохозяек практически не было и для этого должна была быть весомая причина.

А позор где? Так здесь). Автор темы холивар поднял, стыдит, тунеядками обзывает). И он ведь не один такой.
    Подождите...приведите,хоть один пример ОБЩЕСТВЕННОГО порицания в Украине неработающей женщины.То что говорит один,два,три человека-не является нормой поведения.В 30-х годах произошла индустриализация и большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.

Автор выражает свою позицию,на СВОЁМ примере,но есть ведь и другие

16. Вверх #156
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Конечно-у мены и жены то нет,которую нужно или заставлять работать или сопли вытирать спиногрызу
    И как ты мог лишить себя таких радостей семейной жизни?))) это же так здорово, когда есть лишний повод поныть, что жена нудная дома сидиТЬ и тунеядничаИТЬ)))))
    Вот у ТС какая жизнь насыщенная: на работе пашет, даже на форуме времени нет тему создать и потроллить; домой вернулся- тоже дел невпроворот и покушать и на жену тявкнуть, что денег не принесла, и снова на форуме отписаться...и как он со всем справляется, как успевает?)

17. Вверх #157
    Модератор

Подождите...приведите,хоть один пример ОБЩЕСТВЕННОГО порицания в Украине неработающей женщины.То что говорит один,два,три человека-не является нормой поведения.В 30-х годах произошла индустриализация и большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.

Автор выражает свою позицию,на СВОЁМ примере,но есть ведь и другие
    Женщине хотелось работать, а не вкалывать. Но поставили в такие условия, что как бы муж не старался, выше своих 120-150 р он не прыгнет, а содержать на эти деньги семью с детьми сложно. Поэтому не столько прям хотелось к станку, сколько нужда гнала.

Общественное порицание- вы что имеете ввиду? У нас и мужчин вроде общественно не порицают. Или я чего-то не хнаю?

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Desiderata Посмотреть сообщение
    И как ты мог лишить себя таких радостей семейной жизни?))) это же так здорово, когда есть лишний повод поныть, что жена нудная дома сидиТЬ и тунеядничаИТЬ)))))
    Вот у ТС какая жизнь насыщенная: на работе пашет, даже на форуме времени нет тему создать и потроллить; домой вернулся- тоже дел невпроворот и покушать и на жену тявкнуть, что денег не принесла, и снова на форуме отписаться...и как он со всем справляется, как успевает?)
    Неее...мне психическое здоровье очень дорого,жены они зловредные завсегда норовят ответить,причем часто ненормативно на такие наезды или...лишить сладкого.

Кстати то,что он везде успевает...это ж здорово в наше время все жалуются на отсутствие нормальных мужиков,а тут во всей красе-чего вам ещё нужно?

19. Вверх #159
    User banned
    Предлагаю примотать голосовалку с указанием полов..вот и узнаем шо и кто хочет..!!

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    Женщине хотелось работать, а не вкалывать. Но поставили в такие условия, что как бы муж не старался, выше своих 120-150 р он не прыгнет, а содержать на эти деньги семью с детьми сложно. Поэтому не столько прям хотелось к станку, сколько нужда гнала.

Общественное порицание- вы что имеете ввиду? У нас и мужчин вроде общественно не порицают. Или я чего-то не хнаю?
    Вы прям,как в записках одной дамы "я к нему думала только мартини попить,я ж не знала,что он меня изнасилует" кстати...Вы никогда не видели картину,где несколько баб тянут плуг? так может у станка легче? А про 150 руб-это школоте расскажите,ТОГДА за эти деньги можно было жить.

Дык равноправие же-хочешь работай,хочешь отращивай маникюр и ищи...никто,никому и ничего не запрещает (в рамках УПК,конечно)

Закрытая тема
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права