|
Потому что никто не будет ходить и следить, кто какой услугой воспользовался. Может, в этом месяце один сосед будет мусорить, а в следующем - другой. Как вы предлагаете это все считать? И кто это будет считать? Есть стандартная формула, которую и используют. Вот примет ОСМД дом, тогда на общем собрании можно будет подумать о, как вы говорите, "спящих квартирах". А до того момента мы не в том положении, чтобы указывать Застройщику какой формулой по расчету тарифа пользоваться.
А если уборка не качественная - подайте заявку в домоуправление.
Что Вы! Я ни в коем случае не за радикализм, но договариваясь с застройщиком мы в очередной раз слышим одно и тоже - "сам дурак!" Это же мы с Вами виноваты в том, что дует ветер и двери плохо закрываются, поэтому и лифты плохо работают. А что касается "могут рассказать в домоуправлении"- то желания общаться с тамошними представителями у меня, как впрочем судя по откликам соседей и у многих других, желания нет.Однажды пообщался, никаких конкретных ответов не получил, на том и расстались.
Есть очень интересная компьютерная программка, которая как раз позволяет, как Вы выразились, "следить", кто какой услугой пользуется. Суть такова - в нее вводят показания счетчика электроэнергии, воды, и если эти показания равны нулю,что говорит о том, что человек в квартире не живет, то и квитанции нулевые(это если человек в новострое не пользуется лучиной и не приносит воду из магазина) )))
Последний раз редактировалось den-50; 09.10.2013 в 18:51.
Не стоит забывать, что во время приемки дома приемочная комиссия должна составить акт недоделок, которые Застройщику придется устранить. Если он не устранит их до того момента. Ждем регистрации ОСМД и приемки дома.
Не знаю, у меня сложилось иное мнение. Да, порой нужно не один раз обратиться с просьбой, но конфликтов у меня никогда не было.
Знаете ли, в конфликте часто виноваты обе стороны, так что не стоит все орехи валить на одну.
If life gives you a lemon, make lemonade
Да, программа интересная, вот только услугой "тепло" пользуются все - даже если человек в доме не живет, квартира оттуда никуда сбежать не может. То же самое касается тарифа на обслуживание: оплата мусора, уборки - крошечная его часть, а большую составляет зарплата персонала. И тут уже никто не будет считать кто сколько раз пришел поговорил с Л.Л., кто вызвал электрика/сантехника, а кто вообще против садовника/разнорабочего (не помню, как называется должность) или кому эти самые цветы видны из окон, а кому не видны. Дом общий, а значит, нужно делить на всех поровну.
Утверждение совершенно правильное, но действует только после создания ОСМД. До этого - каждый владелец квартиры сам вправе решать что делать с браком, допущенным строителями и субподрядчиками - проглотить это всё и устранить за свой счет или в случае уклонения от своих обязанностей застройщиком - выставить ему счет в виде взаимозачётов по платежам. В первом случае - застройщик будет очень рад такому равитию событий и потирая руки подсчитает дополнительный доход, во втором случае - он уже будет не так рад неплатежам инвесторов (как показывает практика - вкладывать дополнительные средства в исправление косяков строительства он не намерен)
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 09.10.2013 в 21:29.
в лифтах должны быть КАМЕРЫ-видеонаблюдения. Просто необходимы если хотим сохранить хоть то что имеем. В 1й секции в лифте какой-то гибон застрявший в 90х все зеркало изгадил. Я думал что оно окончательно поцарапано но хорошо что эти каракули отмываются.
То объявление отдерут, то памятку о пользовании лифтами, вот уже до зеркала добрались. Скоро ссать в углах начнут.... классика жанра. Пока это не вошло в систему нужно ставить камеры и таблички что ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и таки вести это наблюдение. Что бы потом в случае чего можно было привлечь к ответственности дикарей.
Ибо потом будем тратить деньги на ремонты кабин и выйдет это дороже.... чем камеры.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Покупайте частный дом и не платите ни за что....закапывайте мусор в огороде. А тут будьте добры соблюдайте правила общежития. Я например не знаю, выкидываете вы мусор или нет... пачкаете парадные или нет... ходите по двору в темное время суток или нет..... и верить вам на слово я не хочу. Так что платите.
А кто из нас оччееень активно пользуется шлагбаумом?? ТЕ кому возят деды-бабы и тети-дяди детей из садов-школ? Каждый раз пояснять почему ты приехал-уехал с дитём??И ,,пилять,, с ребёнком на руках ч\з весь двор т.к. ты везёшь это дитё в больницу??А охранник пропускает такси, а деда с ребёнком -- нет..А это по каковски??Почему все молчат про эти ,,супер,, шлагбаумы?? Можно подумать если очередной козёл ворвётся на 160км на территорию,то его эта пластмассовая линейка остановит.Унизительно.
ОСМД - это форма управления домом, а общность владения (в нашем случае, право общей собственности) у каждого конкретного владельца квартиры возникло с того момента, как он получил СПС, и с этого же момента у владельца появилась обязанность участвовать в расходах по содержанию дома.Сообщение от TataZane
Да, по поводу "поровно". Это я образно сказала, платим мы пропорционально метражу, так что говорить об уравниловке тоже нельзя.
А разве плохо что во дворе не будет машин? За шлагбаум который ограничивает въезд во внутренний двор я за. И ничего унизительного здесь нет, если дед с ребенком пройдется от стоянки 10 метров, а если у него значок инвалида на стекле в машине, вот тут другой вопрос, должны пропускать.
А если дите везете в больницу, просто подгоните машину к подъезду и все. Я не думаю, что кто-то не пропустит в такой ситуации.
Вопрос в другом - тот столбик с громкой связью возле шлагбаума нужно обозначить нормально, а не запшикать псевдо отражающей краской с баллончика. А то его просто не видно в темное время суток и те кто не знают просто упираются в шлагбаум и стоят.
Но это мое видение этой ситуации, допускаю, что у кого-то оно диаметрально противоположное![]()
PS да от шумахеров они не защитят. Я это тоже уже говорил.
Социальные закладки