Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 851 из 1155 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 23081
  1. Вверх #17001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    на каком вы этаже?
    2 этаж

2. Вверх #17002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от den-50 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что неплательщики мотивируют неплатежи тем, что их квартиры находятся так сказать в спящем режиме.Повторюсь, так как уже писал об этом - они не ходят по лестницам, не ездят в лифте, не выносят мусор, не пользуются парковкой и шлагбаумами,освещением подьездов и двора - и за это платить?. Да, за охрану они должны платить, за теплопотери соседних квартир тоже, вода и электричество - по счетчику. Но почему опять как в эСэСэСэРе - все поровну? Почему когда кто-то курит на балконе и гадит там же , а я не живу в доме, за уборку (кстати не очень качественную) я должен платить наровне с несовсем культурным соседом?
    Потому что никто не будет ходить и следить, кто какой услугой воспользовался. Может, в этом месяце один сосед будет мусорить, а в следующем - другой. Как вы предлагаете это все считать? И кто это будет считать? Есть стандартная формула, которую и используют. Вот примет ОСМД дом, тогда на общем собрании можно будет подумать о, как вы говорите, "спящих квартирах". А до того момента мы не в том положении, чтобы указывать Застройщику какой формулой по расчету тарифа пользоваться.
    А если уборка не качественная - подайте заявку в домоуправление.

3. Вверх #17003
    Новичок
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Что входит в обслуживание дома вам могут рассказать в домоуправлении - у них есть схема, по которой вычисляется тариф.
    Если не устраивает, можно попытаться сначала договориться - с управляющей, с Застройщиком. Полагаю, лучше компромисс, чем конфронтация, которая может непонятно чем закончиться.
    А что касается "не платить всем", так в итоге дом просто "встанет", и что тогда посоветуете делать тем, кто уже вселился? Без обслуживающего персонала, а соответственно, без тепла (да еще и зимой!), возможно, воды и электричества. Тем более что не настолько все ужасно, чтобы переходить к настолько радикальным действиям. Да, есть проблемы, но не стоит забывать, что и у Застройщика тоже проблемы, с учетом огромных долгов, которые только увеличатся с началом отопительного сезона.
    Что Вы! Я ни в коем случае не за радикализм, но договариваясь с застройщиком мы в очередной раз слышим одно и тоже - "сам дурак!" Это же мы с Вами виноваты в том, что дует ветер и двери плохо закрываются, поэтому и лифты плохо работают. А что касается "могут рассказать в домоуправлении"- то желания общаться с тамошними представителями у меня, как впрочем судя по откликам соседей и у многих других, желания нет.Однажды пообщался, никаких конкретных ответов не получил, на том и расстались.

4. Вверх #17004
    Новичок
    Потому что никто не будет ходить и следить, кто какой услугой воспользовался. Может, в этом месяце один сосед будет мусорить, а в следующем - другой. Как вы предлагаете это все считать? И кто это будет считать? Есть стандартная формула, которую и используют..
    Есть очень интересная компьютерная программка, которая как раз позволяет, как Вы выразились, "следить", кто какой услугой пользуется. Суть такова - в нее вводят показания счетчика электроэнергии, воды, и если эти показания равны нулю,что говорит о том, что человек в квартире не живет, то и квитанции нулевые(это если человек в новострое не пользуется лучиной и не приносит воду из магазина) )))
    Последний раз редактировалось den-50; 09.10.2013 в 18:51.

5. Вверх #17005
    Посетитель
    Что Вы! Я ни в коем случае не за радикализм, но договариваясь с застройщиком мы в очередной раз слышим одно и тоже - "сам дурак!" Это же мы с Вами виноваты в том, что дует ветер и двери плохо закрываются, поэтому и лифты плохо работают.
    Не стоит забывать, что во время приемки дома приемочная комиссия должна составить акт недоделок, которые Застройщику придется устранить. Если он не устранит их до того момента. Ждем регистрации ОСМД и приемки дома.

А что касается "могут рассказать в домоуправлении"- то желания общаться с тамошними представителями у меня, как впрочем судя по откликам соседей и у многих других, желания нет.Однажды пообщался, никаких конкретных ответов не получил, на том и расстались.
    Не знаю, у меня сложилось иное мнение. Да, порой нужно не один раз обратиться с просьбой, но конфликтов у меня никогда не было.
    Знаете ли, в конфликте часто виноваты обе стороны, так что не стоит все орехи валить на одну.

6. Вверх #17006
    Новичок
    Не знаю, у меня сложилось иное мнение. Да, порой нужно не один раз обратиться с просьбой, но конфликтов у меня никогда не было.
    Знаете ли, в конфликте часто виноваты обе стороны, так что не стоит все орехи валить на одну.
    Так и у меня конфликта не было...Просто понял, что в некоторых вопросах нет компетентности - вот и все. Не хотелось, чтобы общение перерастало в разговор глухого с немым...

7. Вверх #17007
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Есть очень интересная компьютерная программка, которая как раз позволяет, как Вы выразились, "следить", кто какой услугой пользуется. Суть такова - в нее вводят показания счетчика электроэнергии, воды, и если эти показания равны нулю,что говорит о том, что человек в квартире не живет, то и квитанции нулевые(это если человек в новострое не пользуется лучиной и не приносит воду из магазина) )))
    На контейнерах с мусором тоже счетчики ставить надо? Я правильно понимаю, что если я выбрасываю мусор не в контейнеры на территории фаворита, а где-нибудь на Сегедской или вообще через забор на ипподром, то мне можно требовать, чтобы вывоз мусора не считали?
    If life gives you a lemon, make lemonade

8. Вверх #17008
    Новичок
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    На контейнерах с мусором тоже счетчики ставить надо? Я правильно понимаю, что если я выбрасываю мусор не в контейнеры на территории фаворита, а где-нибудь на Сегедской или вообще через забор на ипподром, то мне можно требовать, чтобы вывоз мусора не считали?
    Не передергивайте - я написал лишь то, что написал.Подразумевается, что если не живете, то и мусор не выбрасываете.Или Вы подразумеваете, что человек специально приезжает в Фаворит, чтобы выбросить мусор? )))))

9. Вверх #17009
    Посетитель
    Да, программа интересная, вот только услугой "тепло" пользуются все - даже если человек в доме не живет, квартира оттуда никуда сбежать не может. То же самое касается тарифа на обслуживание: оплата мусора, уборки - крошечная его часть, а большую составляет зарплата персонала. И тут уже никто не будет считать кто сколько раз пришел поговорил с Л.Л., кто вызвал электрика/сантехника, а кто вообще против садовника/разнорабочего (не помню, как называется должность) или кому эти самые цветы видны из окон, а кому не видны. Дом общий, а значит, нужно делить на всех поровну.

10. Вверх #17010
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    ...Дом общий, а значит, нужно делить на всех поровну.
    Утверждение совершенно правильное, но действует только после создания ОСМД. До этого - каждый владелец квартиры сам вправе решать что делать с браком, допущенным строителями и субподрядчиками - проглотить это всё и устранить за свой счет или в случае уклонения от своих обязанностей застройщиком - выставить ему счет в виде взаимозачётов по платежам. В первом случае - застройщик будет очень рад такому равитию событий и потирая руки подсчитает дополнительный доход, во втором случае - он уже будет не так рад неплатежам инвесторов (как показывает практика - вкладывать дополнительные средства в исправление косяков строительства он не намерен)
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 09.10.2013 в 21:29.

11. Вверх #17011
    Банный лист форума

в лифтах должны быть КАМЕРЫ-видеонаблюдения. Просто необходимы если хотим сохранить хоть то что имеем. В 1й секции в лифте какой-то гибон застрявший в 90х все зеркало изгадил. Я думал что оно окончательно поцарапано но хорошо что эти каракули отмываются.

То объявление отдерут, то памятку о пользовании лифтами, вот уже до зеркала добрались. Скоро ссать в углах начнут.... классика жанра. Пока это не вошло в систему нужно ставить камеры и таблички что ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и таки вести это наблюдение. Что бы потом в случае чего можно было привлечь к ответственности дикарей.

Ибо потом будем тратить деньги на ремонты кабин и выйдет это дороже.... чем камеры.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #17012
    Банный лист форума

Не передергивайте - я написал лишь то, что написал.Подразумевается, что если не живете, то и мусор не выбрасываете.Или Вы подразумеваете, что человек специально приезжает в Фаворит, чтобы выбросить мусор? )))))
    Покупайте частный дом и не платите ни за что....закапывайте мусор в огороде. А тут будьте добры соблюдайте правила общежития. Я например не знаю, выкидываете вы мусор или нет... пачкаете парадные или нет... ходите по двору в темное время суток или нет..... и верить вам на слово я не хочу. Так что платите.

13. Вверх #17013
    Новичок
    А кто из нас оччееень активно пользуется шлагбаумом?? ТЕ кому возят деды-бабы и тети-дяди детей из садов-школ? Каждый раз пояснять почему ты приехал-уехал с дитём??И ,,пилять,, с ребёнком на руках ч\з весь двор т.к. ты везёшь это дитё в больницу??А охранник пропускает такси, а деда с ребёнком -- нет..А это по каковски??Почему все молчат про эти ,,супер,, шлагбаумы?? Можно подумать если очередной козёл ворвётся на 160км на территорию,то его эта пластмассовая линейка остановит.Унизительно.

14. Вверх #17014
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aut.sa Посмотреть сообщение
    А кто из нас оччееень активно пользуется шлагбаумом?? ТЕ кому возят деды-бабы и тети-дяди детей из садов-школ? Каждый раз пояснять почему ты приехал-уехал с дитём??И ,,пилять,, с ребёнком на руках ч\з весь двор т.к. ты везёшь это дитё в больницу??А охранник пропускает такси, а деда с ребёнком -- нет..А это по каковски??Почему все молчат про эти ,,супер,, шлагбаумы?? Можно подумать если очередной козёл ворвётся на 160км на территорию,то его эта пластмассовая линейка остановит.Унизительно.
    Некоторые даже считают, что они полезны))

15. Вверх #17015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TataZane
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    ...Дом общий, а значит, нужно делить на всех поровну.
    Утверждение совершенно правильное, но действует только после создания ОСМД.
    ОСМД - это форма управления домом, а общность владения (в нашем случае, право общей собственности) у каждого конкретного владельца квартиры возникло с того момента, как он получил СПС, и с этого же момента у владельца появилась обязанность участвовать в расходах по содержанию дома.

Да, по поводу "поровно". Это я образно сказала, платим мы пропорционально метражу, так что говорить об уравниловке тоже нельзя.

16. Вверх #17016
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    в лифтах должны быть КАМЕРЫ-видеонаблюдения. Просто необходимы если хотим сохранить хоть то что имеем. В 1й секции в лифте какой-то гибон застрявший в 90х все зеркало изгадил. Я думал что оно окончательно поцарапано но хорошо что эти каракули отмываются.

То объявление отдерут, то памятку о пользовании лифтами, вот уже до зеркала добрались. Скоро ссать в углах начнут.... классика жанра. Пока это не вошло в систему нужно ставить камеры и таблички что ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и таки вести это наблюдение. Что бы потом в случае чего можно было привлечь к ответственности дикарей.

Ибо потом будем тратить деньги на ремонты кабин и выйдет это дороже.... чем камеры.
    +1.

17. Вверх #17017
    Новичок
    я не молчу, а на сей раз, в виде исключения ))) целиком поддерживаю застройщика! Фаворит - пешеходная зона!!! Без унижений.

18. Вверх #17018
    Банный лист форума

А разве плохо что во дворе не будет машин? За шлагбаум который ограничивает въезд во внутренний двор я за. И ничего унизительного здесь нет, если дед с ребенком пройдется от стоянки 10 метров, а если у него значок инвалида на стекле в машине, вот тут другой вопрос, должны пропускать.

А если дите везете в больницу, просто подгоните машину к подъезду и все. Я не думаю, что кто-то не пропустит в такой ситуации.

Вопрос в другом - тот столбик с громкой связью возле шлагбаума нужно обозначить нормально, а не запшикать псевдо отражающей краской с баллончика. А то его просто не видно в темное время суток и те кто не знают просто упираются в шлагбаум и стоят.

Но это мое видение этой ситуации, допускаю, что у кого-то оно диаметрально противоположное

PS да от шумахеров они не защитят. Я это тоже уже говорил.

19. Вверх #17019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А разве плохо что во дворе не будет машин? За шлагбаум который ограничивает въезд во внутренний двор я за. И ничего унизительного здесь нет, если дед с ребенком пройдется от стоянки 10 метров, а если у него значок инвалида на стекле в машине, вот тут другой вопрос, должны пропускать.
    Во-первых, не 10 метров. До первой секции, например, идти и идти.
    Во-вторых, на подъеме такой ветер гуляет, что порой страшно.

20. Вверх #17020
    Банный лист форума

Во-первых, не 10 метров. До первой секции, например, идти и идти.
    Во-вторых, на подъеме такой ветер гуляет, что порой страшно.
    Ну это наша привычка подкатывать автомобилем под самые двери булочной и плевать, что там газон. Паковаться на пешеходных переходах потому, что мне тут надо...

Это лично мое мнение которое на истину в последней инстанции не претендует )))

Ответить в теме
Страница 851 из 1155 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права