Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2797 из 5489 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,921 по 55,940 из 109772
  1. Вверх #55921
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Можно ложку дёгтя??? в бочку с апельсинами...
    Штрудель со сливой рекомендовала бы изъять из меню "Апельсина" ( и вообще не надо штрудель, это ужасная вертута с фруктами...)
    Кроме того, я так и не поняла идею блюда "курица в медовом соусе с кунжутом на гриле". Сухие кусочки курицы, которые обмакнули в мед и кунжут, таки просили соуса, как и пара слайсов - баклажан, кабачок, помидор... вообще все ингредиенты "живут своей отдельной жизнью", не дополняя друг друга по вкусовым качествам, не оттеняя, полная дисгармония. В этот раз обед не удался. Именно мой заказ.


  2. Вверх #55922
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Можно ложку дёгтя??? в бочку с апельсинами...
    Штрудель со сливой рекомендовала бы изъять из меню "Апельсина" ( и вообще не надо штрудель, это ужасная вертута с фруктами...)
    Кроме того, я так и не поняла идею блюда "курица в медовом соусе с кунжутом на гриле". Сухие кусочки курицы, которые обмакнули в мед и кунжут, таки просили соуса, как и пара слайсов - баклажан, кабачок, помидор... вообще все ингредиенты "живут своей отдельной жизнью", не дополняя друг друга по вкусовым качествам, не оттеняя, полная дисгармония. В этот раз обед не удался. Именно мой заказ.
    дорогая, про овощи, лежащие и живущие отдельной жизнью, мы с тобой написали один в один.Практически одними словами, только я чуть раньше Теперь уж точно повар возьмет на заметку. Хотя у нас курица была абсолютно не сухая
    Потому что надо читать нас - Посейдон, вареники, телячий стейк, наполеон)))

  3. Вверх #55923
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    дорогая, про овощи, лежащие и живущие отдельной жизнью, мы с тобой написали один в один.Практически одними словами, только я чуть раньше Теперь уж точно повар возьмет на заметку. Хотя у нас курица была абсолютно не сухая
    Потому что надо читать нас - Посейдон, вареники, телячий стейк, наполеон)))
    вот как раз про курицу и читала)))

  4. Вверх #55924
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Можно ложку дёгтя??? в бочку с апельсинами...
    Штрудель со сливой рекомендовала бы изъять из меню "Апельсина" ( и вообще не надо штрудель, это ужасная вертута с фруктами...)
    Кроме того, я так и не поняла идею блюда "курица в медовом соусе с кунжутом на гриле". Сухие кусочки курицы, которые обмакнули в мед и кунжут, таки просили соуса, как и пара слайсов - баклажан, кабачок, помидор... вообще все ингредиенты "живут своей отдельной жизнью", не дополняя друг друга по вкусовым качествам, не оттеняя, полная дисгармония. В этот раз обед не удался. Именно мой заказ.
    это было первым блюдом опробованным в данном кафе, мне очень понравилась сама курица, кусочки сочные в вкусном соусе, которого было достаточно и сдобрить овощи
    а недочеты они случаются, и Апельсины с ними соглашаются и устраняют недочеты
    мне например каре теленка принесли без соуса, а его не хватало
    наконец то случай нас завел в Рокка, Стейки суперские, сочные и нежные, вкусные салаты, брала микс салатов под соусом песто с козьей(брынзой), сыр козы был бы уместней нежели базарная брынза
    Последний раз редактировалось Alternativa; 09.10.2013 в 21:04.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  5. Вверх #55925
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    Пол
    Женский
    Адрес
    только любимая Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    347
    Репутация
    459
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0571.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.7 Кб
ID:	6999496Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0581.jpg
Просмотров: 43
Размер:	77.3 Кб
ID:	6999507Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0582.jpg
Просмотров: 46
Размер:	77.2 Кб
ID:	6999497Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0572.jpg
Просмотров: 46
Размер:	91.2 Кб
ID:	6999499Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0575.jpg
Просмотров: 37
Размер:	101.6 Кб
ID:	6999503Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0579.jpg
Просмотров: 47
Размер:	71.4 Кб
ID:	6999506
    девичник удался)))
    спасибо ресторану ЧАС ПИК!!! Было все очень даже вкусно, Цезарь, Салат со свининой и конечно же Шашлык! Ну, прям как на даче)))
    Шоколадный десерт очень ням, факир был пъян, счет не сфоткал))))
    большой и жирный + за то, что нас никто не выгонял и мы благополучно отчалили в 2 с копейками))))))
    Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))

  6. Вверх #55926
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    добрался я наконец то до Апельсина)
    Симпатично, уютно, камерно. Обслуживание хорошее, люди в 11 часов были, значит, как утверждает Алтан, продукты свежие))
    По еде: уха из семги... ну вообще в моем понимании это не уха, а солянка рыбная, но съедобно, так что плюс повару за полет фантазии)) Порция очень большая, рыбы много (не вся конечно семга), учитывая то, что подается с тостами с намазкой - наелся уже одной ухой. Но не бывает же все всегда хорошо)) в рыбе была 1 большая кость и несколько маленьких. Большую вообще не понимаю как можно было пропустить, ну а наличие маленьких говорит либо о жлобстве, либо о не знании азов разделывания красной рыбы).
    Учитывая то, что объелся ухой - теплый салат Посейдон показался простым салатом из морепродуктов, без изюминки, но с хорошей подачей. Хваленое хачапури по аджарски взял, но не ел сам, а отдал - сказали вкусно.
    Скидку не просил - а то опять начнут обвинять, что всех покупают))
    Если бы с парковкой не было проблем, то взял бы на заметку как кафе для обедов, а так буду наведоваться, но реже)
    P.S. предзаказ можно делать по телефону - удобно
    Последний раз редактировалось mogves; 10.10.2013 в 12:06.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  7. Вверх #55927
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    Пол
    Женский
    Адрес
    только любимая Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    347
    Репутация
    459
    кстати по поводу Ухи - в Свече совсем не понравилась, рыбы почти не было
    Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))

  8. Вверх #55928
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от Каланхоэ Посмотреть сообщение
    кстати по поводу Ухи - в Свече совсем не понравилась, рыбы почти не было
    Видимо в этом и состоит отличие ухи от "рыбной солянки"

  9. Вверх #55929
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,273
    Репутация
    613
    Может кто знает и читает какие-то блоги об одесских ресторанах? интересно было бы почитать
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

  10. Вверх #55930
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Мне тоже интересно многое читать. вот страница сайта Elle о 5 новых ресторанах Одессы от 24 мая. Я поражена не то слово...http://elle.ua/stil-zhizni/blog_stil_zhizni/5-novyh-restoranov-Odessy

    гороховый суп с тушенкой - кто ел в Тете моте???
    Последний раз редактировалось file; 10.10.2013 в 14:53.

  11. Вверх #55931
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15865
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно многое читать. вот страница сайта Elle о 5 новых ресторанах Одессы от 24 мая. Я поражена не то слово...http://elle.ua/stil-zhizni/blog_stil_zhizni/5-novyh-restoranov-Odessy

    гороховый суп с тушенкой - кто ел в Тете моте???
    А главное свежак - от 25 мая...))) и "новый" ресторан Бернандацци )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  12. Вверх #55932
    Вас здесь не стояло
    Аватар для олег79
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,809
    Репутация
    4937
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Видимо в этом и состоит отличие ухи от "рыбной солянки"
    Рыба должна быть в ухе.. просто она должна быть кусками, а не лохмотьями...


    Чем же отличается уха от рыбного супа? Во-первых, рыба, предназначенная для ухи, должна быть наисвежайшей, а лучше всего – живой. Во-вторых, для приготовления классической ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью»: судак, окунь, ёрш, сиг, жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. В-третьих, большое значение имеет посуда: уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, но не в алюминиевой или чугунной, которые подвержены окислению. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне. Рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар, для получения которого необходима целая луковица, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный лук, а также небольшое количество крупно порезанного картофеля и морковь. Большое значение имеет время, в течение которого готовится рыба – она должна быть рассыпчатой, полностью готовой, но не разваренной. Немаловажным также является использование пряностей и специй, среди которых чёрный перец, петрушка, укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак и т.д. Чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.

    В итоге должен получиться ароматный прозрачный навар, без ярко выраженного рыбного запаха, с кусочками сочной, не до конца разварившейся рыбы.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

  13. Вверх #55933
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Рыба должна быть в ухе.. просто она должна быть кусками, а не лохмотьями...


    Чем же отличается уха от рыбного супа? Во-первых, рыба, предназначенная для ухи, должна быть наисвежайшей, а лучше всего – живой. Во-вторых, для приготовления классической ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью»: судак, окунь, ёрш, сиг, жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. В-третьих, большое значение имеет посуда: уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, но не в алюминиевой или чугунной, которые подвержены окислению. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне. Рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар, для получения которого необходима целая луковица, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный лук, а также небольшое количество крупно порезанного картофеля и морковь. Большое значение имеет время, в течение которого готовится рыба – она должна быть рассыпчатой, полностью готовой, но не разваренной. Немаловажным также является использование пряностей и специй, среди которых чёрный перец, петрушка, укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак и т.д. Чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.

    В итоге должен получиться ароматный прозрачный навар, без ярко выраженного рыбного запаха, с кусочками сочной, не до конца разварившейся рыбы.
    Оооо, вы пишите вкуснее, чем в Е11е))) ( ну или "цитируете"... )

    закрываю глаза - вижу эмалированное ведро над костром... мне 14 лет... первая уха... Днестровские плавни... лучший рыбный ресторан Одэссы
    Последний раз редактировалось file; 10.10.2013 в 16:12.

  14. Вверх #55934
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    https://www.youtube.com/watch?v=fHtGaxe8Ns4

    Открытие детского Беллини. Парочка наших засветилась

  15. Вверх #55935
    Посетитель Аватар для gemini74
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    255
    Не надо скромничать, надо было сказать - Я засветилась!
    И очень порадовала светящаяся вывеска Джека Даниэлса, в Бейби стар кафе

  16. Вверх #55936
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    Не надо скромничать, надо было сказать - Я засветилась!
    И очень порадовала светящаяся вывеска Джека Даниэлса, в Бейби стар кафе
    Скромность? Что это?
    Если бы вы ходили на наши форумовке, вы б увидели на видео несколько человек из этой темы
    Если вы так и не поняли,что это взрослый ресторан с хорошей детской зоной и детским названием,то я вам об этом сообщаю.

    И это... я не засветилась, меня тупо заказали. Я ж на откатах в виде пельменей. Разве вы не знали?

  17. Вверх #55937
    Посетитель Аватар для gemini74
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    444
    Репутация
    255
    На взрослый рэсторан не тянет, кафе - да.

  18. Вверх #55938
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    На взрослый рэсторан не тянет, кафе - да.
    Столовка скорее даже

  19. Вверх #55939
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    26,268
    Репутация
    10775
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Чем же отличается уха от рыбного супа?...
    Прочитал несколько раз да так и не понял - чем же ?

    ЗЫ а про "рыбную солянку" ваще ни слова.

  20. Вверх #55940
    Герой РЕАЛьных встреч
    Аватар для Мельница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,948
    Репутация
    4025
    ой, и я со своими малыми мельком засветилась на видушке о Беллини
    А вот сижу и думаю... какая разница ресторан/кафе/столовка?! Главное, что там всегда вкусно, весело и интересно!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!


Ответить в теме
Страница 2797 из 5489 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения