Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2797 из 5489 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,921 по 55,940 из 109772
  1. Вверх #55921
    Не покидает форум
    Можно ложку дёгтя??? в бочку с апельсинами...
    Штрудель со сливой рекомендовала бы изъять из меню "Апельсина" ( и вообще не надо штрудель, это ужасная вертута с фруктами...)
    Кроме того, я так и не поняла идею блюда "курица в медовом соусе с кунжутом на гриле". Сухие кусочки курицы, которые обмакнули в мед и кунжут, таки просили соуса, как и пара слайсов - баклажан, кабачок, помидор... вообще все ингредиенты "живут своей отдельной жизнью", не дополняя друг друга по вкусовым качествам, не оттеняя, полная дисгармония. В этот раз обед не удался. Именно мой заказ.

2. Вверх #55922
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Штрудель со сливой рекомендовала бы изъять из меню "Апельсина" ( и вообще не надо штрудель, это ужасная вертута с фруктами...)
    Кроме того, я так и не поняла идею блюда "курица в медовом соусе с кунжутом на гриле". Сухие кусочки курицы, которые обмакнули в мед и кунжут, таки просили соуса, как и пара слайсов - баклажан, кабачок, помидор... вообще все ингредиенты "живут своей отдельной жизнью", не дополняя друг друга по вкусовым качествам, не оттеняя, полная дисгармония. В этот раз обед не удался. Именно мой заказ.
    дорогая, про овощи, лежащие и живущие отдельной жизнью, мы с тобой написали один в один.Практически одними словами, только я чуть раньше Теперь уж точно повар возьмет на заметку. Хотя у нас курица была абсолютно не сухая
    Потому что надо читать нас - Посейдон, вареники, телячий стейк, наполеон)))

3. Вверх #55923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    дорогая, про овощи, лежащие и живущие отдельной жизнью, мы с тобой написали один в один.Практически одними словами, только я чуть раньше Теперь уж точно повар возьмет на заметку. Хотя у нас курица была абсолютно не сухая
    Потому что надо читать нас - Посейдон, вареники, телячий стейк, наполеон)))
    вот как раз про курицу и читала)))

4. Вверх #55924
    Злобная маман
    это было первым блюдом опробованным в данном кафе, мне очень понравилась сама курица, кусочки сочные в вкусном соусе, которого было достаточно и сдобрить овощи
    а недочеты они случаются, и Апельсины с ними соглашаются и устраняют недочеты
    мне например каре теленка принесли без соуса, а его не хватало
    наконец то случай нас завел в Рокка, Стейки суперские, сочные и нежные, вкусные салаты, брала микс салатов под соусом песто с козьей(брынзой), сыр козы был бы уместней нежели базарная брынза
    Последний раз редактировалось Alternativa; 09.10.2013 в 21:04.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #55925
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0571.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.7 Кб
ID:	6999496Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0581.jpg
Просмотров: 43
Размер:	77.3 Кб
ID:	6999507Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0582.jpg
Просмотров: 46
Размер:	77.2 Кб
ID:	6999497Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0572.jpg
Просмотров: 46
Размер:	91.2 Кб
ID:	6999499Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0575.jpg
Просмотров: 37
Размер:	101.6 Кб
ID:	6999503Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0579.jpg
Просмотров: 47
Размер:	71.4 Кб
ID:	6999506
    девичник удался)))
    спасибо ресторану ЧАС ПИК!!! Было все очень даже вкусно, Цезарь, Салат со свининой и конечно же Шашлык! Ну, прям как на даче)))
    Шоколадный десерт очень ням, факир был пъян, счет не сфоткал))))
    большой и жирный + за то, что нас никто не выгонял и мы благополучно отчалили в 2 с копейками))))))
    Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))

6. Вверх #55926
    Кошерный кент
    добрался я наконец то до Апельсина)
    Симпатично, уютно, камерно. Обслуживание хорошее, люди в 11 часов были, значит, как утверждает Алтан, продукты свежие))
    По еде: уха из семги... ну вообще в моем понимании это не уха, а солянка рыбная, но съедобно, так что плюс повару за полет фантазии)) Порция очень большая, рыбы много (не вся конечно семга), учитывая то, что подается с тостами с намазкой - наелся уже одной ухой. Но не бывает же все всегда хорошо)) в рыбе была 1 большая кость и несколько маленьких. Большую вообще не понимаю как можно было пропустить, ну а наличие маленьких говорит либо о жлобстве, либо о не знании азов разделывания красной рыбы).
    Учитывая то, что объелся ухой - теплый салат Посейдон показался простым салатом из морепродуктов, без изюминки, но с хорошей подачей. Хваленое хачапури по аджарски взял, но не ел сам, а отдал - сказали вкусно.
    Скидку не просил - а то опять начнут обвинять, что всех покупают))
    Если бы с парковкой не было проблем, то взял бы на заметку как кафе для обедов, а так буду наведоваться, но реже)
    P.S. предзаказ можно делать по телефону - удобно
    Последний раз редактировалось mogves; 10.10.2013 в 12:06.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

7. Вверх #55927
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    кстати по поводу Ухи - в Свече совсем не понравилась, рыбы почти не было
    Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))

8. Вверх #55928
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Каланхоэ Посмотреть сообщение
    кстати по поводу Ухи - в Свече совсем не понравилась, рыбы почти не было
    Видимо в этом и состоит отличие ухи от "рыбной солянки"

9. Вверх #55929
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Может кто знает и читает какие-то блоги об одесских ресторанах? интересно было бы почитать
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

10. Вверх #55930
    Не покидает форум
    Мне тоже интересно многое читать. вот страница сайта Elle о 5 новых ресторанах Одессы от 24 мая. Я поражена не то слово...http://elle.ua/stil-zhizni/blog_stil_zhizni/5-novyh-restoranov-Odessy

гороховый суп с тушенкой - кто ел в Тете моте???
    Последний раз редактировалось file; 10.10.2013 в 14:53.

11. Вверх #55931
    Обаятельный злодей
    Мне тоже интересно многое читать. вот страница сайта Elle о 5 новых ресторанах Одессы от 24 мая. Я поражена не то слово...http://elle.ua/stil-zhizni/blog_stil_zhizni/5-novyh-restoranov-Odessy

гороховый суп с тушенкой - кто ел в Тете моте???
    А главное свежак - от 25 мая...))) и "новый" ресторан Бернандацци )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #55932
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Видимо в этом и состоит отличие ухи от "рыбной солянки"
    Рыба должна быть в ухе.. просто она должна быть кусками, а не лохмотьями...

Чем же отличается уха от рыбного супа? Во-первых, рыба, предназначенная для ухи, должна быть наисвежайшей, а лучше всего – живой. Во-вторых, для приготовления классической ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью»: судак, окунь, ёрш, сиг, жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. В-третьих, большое значение имеет посуда: уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, но не в алюминиевой или чугунной, которые подвержены окислению. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне. Рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар, для получения которого необходима целая луковица, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный лук, а также небольшое количество крупно порезанного картофеля и морковь. Большое значение имеет время, в течение которого готовится рыба – она должна быть рассыпчатой, полностью готовой, но не разваренной. Немаловажным также является использование пряностей и специй, среди которых чёрный перец, петрушка, укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак и т.д. Чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.

В итоге должен получиться ароматный прозрачный навар, без ярко выраженного рыбного запаха, с кусочками сочной, не до конца разварившейся рыбы.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #55933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Рыба должна быть в ухе.. просто она должна быть кусками, а не лохмотьями...

Чем же отличается уха от рыбного супа? Во-первых, рыба, предназначенная для ухи, должна быть наисвежайшей, а лучше всего – живой. Во-вторых, для приготовления классической ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью»: судак, окунь, ёрш, сиг, жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. В-третьих, большое значение имеет посуда: уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, но не в алюминиевой или чугунной, которые подвержены окислению. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне. Рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар, для получения которого необходима целая луковица, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный лук, а также небольшое количество крупно порезанного картофеля и морковь. Большое значение имеет время, в течение которого готовится рыба – она должна быть рассыпчатой, полностью готовой, но не разваренной. Немаловажным также является использование пряностей и специй, среди которых чёрный перец, петрушка, укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак и т.д. Чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.

В итоге должен получиться ароматный прозрачный навар, без ярко выраженного рыбного запаха, с кусочками сочной, не до конца разварившейся рыбы.
    Оооо, вы пишите вкуснее, чем в Е11е))) ( ну или "цитируете"... )

закрываю глаза - вижу эмалированное ведро над костром... мне 14 лет... первая уха... Днестровские плавни... лучший рыбный ресторан Одэссы
    Последний раз редактировалось file; 10.10.2013 в 16:12.

14. Вверх #55934
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    https://www.youtube.com/watch?v=fHtGaxe8Ns4

Открытие детского Беллини. Парочка наших засветилась

15. Вверх #55935
    Посетитель Аватар для gemini74
    Не надо скромничать, надо было сказать - Я засветилась!
    И очень порадовала светящаяся вывеска Джека Даниэлса, в Бейби стар кафе

16. Вверх #55936
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    Не надо скромничать, надо было сказать - Я засветилась!
    И очень порадовала светящаяся вывеска Джека Даниэлса, в Бейби стар кафе
    Скромность? Что это?
    Если бы вы ходили на наши форумовке, вы б увидели на видео несколько человек из этой темы
    Если вы так и не поняли,что это взрослый ресторан с хорошей детской зоной и детским названием,то я вам об этом сообщаю.

И это... я не засветилась, меня тупо заказали. Я ж на откатах в виде пельменей. Разве вы не знали?

17. Вверх #55937
    Посетитель Аватар для gemini74
    На взрослый рэсторан не тянет, кафе - да.

18. Вверх #55938
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    На взрослый рэсторан не тянет, кафе - да.
    Столовка скорее даже

19. Вверх #55939
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    Чем же отличается уха от рыбного супа?...
    Прочитал несколько раз да так и не понял - чем же ?

ЗЫ а про "рыбную солянку" ваще ни слова.

20. Вверх #55940
    Герой РЕАЛьных встреч
    ой, и я со своими малыми мельком засветилась на видушке о Беллини
    А вот сижу и думаю... какая разница ресторан/кафе/столовка?! Главное, что там всегда вкусно, весело и интересно!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 2797 из 5489 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права