Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 560 из 1157 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11181
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да я не пугаю, просто рассуждаю в слух. естественно при цене вопроса в 250 грн. проще купить эту банковскую справку.
    От ты клятый Да, есть на рынке предложения от каких то банков и "купить" такой документ. Даже не хочу комментировать. Но в нормальных банках расчеты происходят абсолютно законно, стороны посещают банк, деньги все проходят по счетам абсолютно реально. Повторюсь: деньги проходят реально!!! Наличная гривневая масса, трансформировавшись в поток электронов, перетекает на другой счет, потом обратно материализуется и выдается Ничего виртуального - все деньги реальные. И если нужно, с видеодоказательствами (сидит тетка и считает наличные, хоть с укрупнением номеров купюр при желании). Не все могут поверить, что земля круглая, потому что не видели ее из космоса. Но ты или слетай в космос и сам проверь, или поверь тем, кто слетал и убедился
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #11182
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    От ты клятый Да, есть на рынке предложения от каких то банков и "купить" такой документ. Даже не хочу комментировать. Но в нормальных банках расчеты происходят абсолютно законно, стороны посещают банк, деньги все проходят по счетам абсолютно реально. Повторюсь: деньги проходят реально!!! Наличная гривневая масса, трансформировавшись в поток электронов, перетекает на другой счет, потом обратно материализуется и выдается Ничего виртуального - все деньги реальные. И если нужно, с видеодоказательствами (сидит тетка и считает наличные, хоть с укрупнением номеров купюр при желании). Не все могут поверить, что земля круглая, потому что не видели ее из космоса. Но ты или слетай в космос и сам проверь, или поверь тем, кто слетал и убедился
    изначально наличная масса долларовая. при ее трансформации через безнал гривну в наличный доллар, или это не 250 грн., или это левая справка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11183
    Не покидает форум Аватар для T1m
    изначально наличная масса долларовая. при ее трансформации через безнал гривну в наличный доллар, или это не 250 грн., или это левая справка
    250 грн, за трансформацию если все происходит в течении одного дня денег не берут ) (это я про один банк, в остальных не знаю) все абсолютно законно и официально
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #11184
    Конечный бенефициар
    Нет, доллары конвертируются в гривню с выдачей необходимых документов о валютообмене, если это необходимо сторонам. И обратно конвертируются в доллары. Все законно. Не всем нужно подобное, но это реализуемо. Потерь на разнице курсов нет. Затрат ноль.

6. Вверх #11185
    юрист
    Потерь на разнице курсов нет. Затрат ноль.
    это как? курс покупки и курс продажи доллара банк для конкретного лица устанавливает одинаковый, а не тот, который указан на обменнике?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11186
    Новичок Аватар для mds
    Хотим приобрести квартирку, уже подобрали. Судя по последним постам - что уже расчет по любому необходимо делать через банк?

Меня всегда интересовал вопрос когда ты идешь с квитанцией об оплате к нотариусу, а продавец уже на Канарах отдыхает и вертел он ... ну вы поняли.

К стати ищем юриста который бы мог помочь в вопросах процесса покупки (проверить документы и процесс на предмет кидалова, ну чтоб все правильно)))
    искоренение господства диктатуры с нечеловеческим лицом по законам "25:17"

8. Вверх #11187
    Постоялец форума
    это как? курс покупки и курс продажи доллара банк для конкретного лица устанавливает одинаковый, а не тот, который указан на обменнике?
    меня тоже интересует техника этого вопроса при абсолютно белом подходе, ведь, насколько помню, еще в 2008 банкам запретили менять курс чаще, чем раз в день, но можно устаналивать разные курсы для разных отделений и агентов (поправьте, если ошибаюсь)... то есть нужна отдельная касса для таких операций? хоть разница в курсах обменников сейчас всего 0,3%, но все равно какой-то разрыв на курсе в банковской кассе должен появиться... ну или играться с покупкой-продажей на межбанке с минимальной комиссией... или делать отмену валютно-обменной операции, типа через 10 минут передумал...
    Профессионал, просветите, плиз

9. Вверх #11188
    Конечный бенефициар
    Написал в лс. Тут нельзя.

10. Вверх #11189
    Частый гость
    так Вы ж привели статьи ГК, которыми можно признать сделку недействительной. на каком основании продавец взыщет сумму? до 1 сентября нотариус просто фиксировал заявление продавца и покупателя что деньги переданы. доказательств этому не требовал. можно взыскать продавцу деньги с покупателя если у покупателя нет доказательств передачи денег?
    В ГК есть еще много других статей и они уживаются друг с другом Понимаете, это вариативность. Есть основания признать договор недействительным, но одновременно и основания взыскать сумму по договору. На каком основании? Да на том, что у покупателя не будет надлежащих доказательств оплаты. И вот тут, нотариус, как раз не при чем.

11. Вверх #11190
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    мыслитель, чего то ты меня пугаешь фалуешь клиентов на явные риски дабы сэкономить 250 грн. Вопрос зачем? Где целесообразность?
    Сегодня проходила сделка, покупатели с продавцами зашли в банк открыли счета провели банковские работники 3 проводки выдали квитанции и все счастливы, зачем лишние сложности?
    З.Ы. Заняло до 30 мин времени. Финбанк всем рекомендую
    Да я тоже спрашивал. Ответа нет. Видимо, просто так, из пристрастия к юридической эквилибристике.

12. Вверх #11191
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Раньше писалось "деньги переданы до подписания", что было правдой. ...
    у Мыслителя фраза как-то правильнее звучала (про передачу во время заключения). А то такая фраза точно тянет на недействительность. Иначе должно быть указано про зачет какой-то, т.к. до подписания обязательств не возникает...

Нет, доллары конвертируются в гривню с выдачей необходимых документов о валютообмене, если это необходимо сторонам. ... Потерь на разнице курсов нет. ...
    интересно на какие еще нарушения банки идут лишь бы привлечь клиентов минзатратами?!
    Тогда не понятны претензии к "смелым" нотариусам, которые делают все в рамках закона. в отличие от банков
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #11192
    Частый гость
    из самой постановы это не следует. это указано в письме НБУ, которое вообще не имеет никакой юридической силы. повторю свое юридическое ИМХО на эту тему. в том виде, в котором принял НБУ, постанова - пустой звук, ни к чему никого не обязывающее пожелание... на гражданско-правовые последствия сделки нарушение порядка расчетов между продавцом и покупателем не повлияет, потому что порядок расчетов (нал - безнал) не является гражданско-правовым элементом сделки. государственные интересы это тоже не затрагивает.
    Ну это уже, знаете, совсем "смелое" заявление, как для юриста. Вот выдержки из НПК к ст. 203 ГК:

"Зміст правочинів, відповідно до п. 1 ст. 203 ЦК, не повинен порушувати положень як законів, так і інших нормативно-правових актів, прийнятих на основі Конституції України.

Порядок расчетов - может и нет, а сами расчеты - самый что ни есть элемент сделки. Впрочем, это уже 2-ой или 3-и1 курс юрфака, по-моему.

14. Вверх #11193
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    интересно на какие еще нарушения банки идут лишь бы привлечь клиентов минзатратами?!
    Тогда не понятны претензии к "смелым" нотариусам, которые делают все в рамках закона. в отличие от банков
    Никаких нарушений, все по закону. Никто не решился бы нарушать что то, ради комиссионных в 250 грн.

15. Вверх #11194
    Никаких нарушений, все по закону. Никто не решился бы нарушать что то, ради комиссионных в 250 грн.
    Если все по закону и никаких нарушений, то почему не озвучить куда делся % за конвертацию здесь? Зачем шушукаться по лс, если все честно и правильно? Мыслитель - модератор, так что отмазки о рекламе в данном случае выглядят смешно, т.к. вы все равно ею здесь занимаетесь. Только в лс.
    Делай добро и убегай!

16. Вверх #11195
    юрист
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    В ГК есть еще много других статей и они уживаются друг с другом Понимаете, это вариативность.
    с этим я не спорю. в ГК действительно много статей и некоторые уживаются между собой, а некоторые нет
    Есть основания признать договор недействительным, но одновременно и основания взыскать сумму по договору. На каком основании? Да на том, что у покупателя не будет надлежащих доказательств оплаты
    первое: если у покупателя не будет надлежащих доказательств оплаты, то это не основание для признания сделки недействительной. согласны?
    второе: если подать иск о признании сделки недействительной, то в большинстве случаев наступает двухсторонняя реституция. продавец возвращает деньги, (а не взыскивает их с покупателя), взамен получает право собственность на проданную квартиру.
    третье: надлежащим доказательством расчета покупателя с продавцом было и есть подписи в нотариально заверенном договоре под пунктом, что "продавец передал покупателю денежные средства, указанные в п. ... настоящего договора. подписание этого договора свидетельствует о полном расчете покупателя с продавцом". ненадлежащие доказательства только при отсутствии такого пункта - показание свидетелей. а так, по Вашей логике, по всем договорам, заключенным до 1 сентября 2013 г. у продавца есть шанс взыскать с покупателя сумму, указанную в договоре, потому что кроме этого договора у покупателя больше нет никаких доказательств, что он передал продавцу деньги.
    четвертое: если после 1 сентября 2013 г. стороны забили на постанову НБУ и рассчитались налом, о чем указали в договоре. а нотариус к примеру, написал в договоре: "стороны произвели полный расчет между собой, о чем свидетельствуют их подписи". есть ли шанс у продавца:
    а) взыскать деньги с покупателя еще раз, поскольку у продавца нет банковской выписки о перечислении денег?
    б) признать сделку недействительной, поскольку они оба провели ее с нарушением постановы НБУ? насколько это надо покупателю?
    Ну это уже, знаете, совсем "смелое" заявление, как для юриста. Вот выдержки из НПК к ст. 203 ГК:

"Зміст правочинів, відповідно до п. 1 ст. 203 ЦК, не повинен порушувати положень як законів, так і інших нормативно-правових актів, прийнятих на основі Конституції України.

Порядок расчетов - может и нет, а сами расчеты - самый что ни есть элемент сделки. Впрочем, это уже 2-ой или 3-и1 курс юрфака, по-моему.
    если Вы согласны, что прядок расчетов (нал/безнал) не является гражданско-правовым элементом сделки при доказанности самого факта расчетов - подписи в договоре где оба указали что расчет произведен, то о чем мы спорим?
    что бы все было по закону, нужно:
    квартира стоит 100 000 долларов.
    конвертация через обменник по курсу 8,18 за доллар. - получаем 818 000 грн.
    открыть счет продавцу и покупателю.
    положить на счет покупателя 818 000 грн. и перевести на счет продавца.
    продавец получает в кассе наличные 818 000 грн. (это если нет комиссии банка за снятие наличных со счета) и покупает доллары по 8,19 за доллар. т. е. что бы купить 100 000 долларов нужно заплатить 819 000 грн. разница - 1000 грн. (при условии, что предыдущие банковские операции были для сторон бесплатные).
    вопрос: есть банки, которые выдают наличность со счета без комиссии, и есть ли банки, у которых маржа менее 1 коп на долларе?
    вариант с отказом от валютообменной операции в течение 15 минут годится, но это только для одной части конвертации (доллар - гривна). а вторая: гривна - доллар? по "белому" без комиссий более чем 250 грн. не получится. в принципе и 1000 грн. дополнительных потерь на сделке не смертельна.
    но опять же, я не вижу никаких гражданско-правовых последствий за неисполнение постановы НБУ и все упирается только в смелость нотариусов, которые никакого отношения к контролю за исполнением порядка расчетов на сегодняшний день, не имеют.
    "что будет завтра, узнаем послезавтра!" (С)

17. Вверх #11196
    Частый гость
    Извините, но мне уже не интересно)

18. Вверх #11197
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мыслитель
    но опять же, я не вижу никаких гражданско-правовых последствий за неисполнение постановы НБУ и все упирается только в смелость нотариусов, которые никакого отношения к контролю за исполнением порядка расчетов на сегодняшний день, не имеют.
    мыслитель, скажи честно: если бы тебя наняли в качестве консультанта при сделке купли-продажи, ты бы советовал своим клиентам проигнорировать это постановление НБУ на вышеупомянутых основаниях? И готов ли ты нести ответственность, как консультант, при таком раскладе?

19. Вверх #11198
    Не покидает форум Аватар для 22r
    а че?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #11199
    юрист
    мыслитель, скажи честно: если бы тебя наняли в качестве консультанта при сделке купли-продажи, ты бы советовал своим клиентам проигнорировать это постановление НБУ на вышеупомянутых основаниях? И готов ли ты нести ответственность, как консультант, при таком раскладе?
    я бы объяснил три варианта:
    1. выполнить все требования постановы
    2. купить справку о том, что безнал прошел
    3. забить на постанову
    и их возможные последствия. а пусть решает клиент. по уголовным делам мне иногда кажется что человек не виновен, и я бы добивался оправдания. но клиенту проще закрыть дело по амнистии. мое дело разъяснить ему в чем разница и пусть решает...

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а че?
    писать тут свое видение легко, обосновывать не интересно
    Последний раз редактировалось мыслитель; 09.10.2013 в 16:13.

21. Вверх #11200
    Посетитель Аватар для MODNIKA
    хотим купить квртирку,а она находится в залоге банка и в банковских тлоргах. стоит ли с этимм связываться или в дальнейшем будет куча проблем?

Ответить в теме
Страница 560 из 1157 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права