Вау! Да ты знаток, типа! Влечение приравниешь к страсти?
Когда мы всё "УЖЕ ЗНАЕМ" о парне, нам хочется варить ему борщ и улыбаться его маме, если всё еще остаемся с ним.
Срасть же, как правило, живет в тот период отношений, когда ты еще не знаешь как он сморкается по утрам, стрижет на ногах ногти и ковыряет в зубах после еды.
И вполне может возникнуть к малознакомому и даже слабосимпатичному мужчине. Просто, накрыло и всё. Электричество пробежало.
И вообще, чем сильнее страсть, тем больше у отношений шансов прекратиться вскоре после её затихания. Слишком сильна противофаза, в которой люди уже не могут сосуществовать. Безумные по накалу и страстям отношения всегда заканчиваются, иногда даже трагически.
Последний раз редактировалось Интуиция; 06.02.2009 в 10:38. Причина: очепяталась
Замечено, что особо сильная сексуальная страсть возникает с похмелья
А вообще, страсть и сексуальное влечение - это одно и то же? И бывает ли страсть без желания сексуальной близости?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ты уверен? Это мрак! Страсть это часть игры воображения, любовь это последствие ( УДАЧНОЕ) в отношениях, которое основывается НА ЧЕМ УГОДНО! Что ближе каждому из нас! Почему уходит страсть и при это человек так же нравится?! Да потому что нравится могут многиеЛюбовь прощае ВСЕ, кроме добровольного отсутствия
![]()
Белая ворона, я же писал про настоящую любовь. А партнеров у тебя в жизни может быть много, и каждого ты будешь любить какой то промежуток времени. Может быть и один будет, и тоже будешь думать, что любишь, и прощать многое. Но качественно эта любовь будет несравнима с той, которую испытывают дети к родителям и родители к детям. Вообщем, сумбурЭто я к тому, что любовь между мужчиной и женщиной - придумки двоих, так, уверовали на время (которое может длиться и всю жизнь). Родные люди бывают только по крови.
blackd, ты различаешь эти понятия?Определитесь таки об чем речь. О страсти или о влечении.
Если я систематически хочу в сексуальном плане одну женщину - это страсть или влечение? Или влечение - нечто "разовое", удовлетворился и забыл, а страсть - эмоция долгоживучая?
Мужики мельчают.
Избалованы рекламой и голливудом.
не имеют понятия о настоящей любви.
не хотят прилагать усилия для завоевания и углубления, им подавай все готовое и в упаковке.
И не хотят искать проблем в себе.
После спада всегда идет подъем!
Да как тебе сказать?..
Я думаю, что обязательно. Страсть требует реализации сексуального влечения и жаркие души порывы. Платонической страсти не бывает. Два этих слова противоречат друг другу.
У меня страсть всегда была сопряжена с таким диким желанием "съесть" человека. Проползти по нему снизу-вверх змеей, обвиться вокруг шеи и лежать там воротником, или лечь во внутренний карман его пиджака, чтобы быть поближе к его сердцу, чувствовать тепло его тела, запах а главное - всегда рядом.
Такие себе магнитики. Совершенно безумное чувство, после которого происходит не менее безумно-болезненная ломка от расставания.
А без секса - то не страсть, а так..томленье. Имхо.
Разве не бывает влечения БЕЗ страсти?![]()
Та шо вы говорите!![]()
Буду знать!![]()
Интуиция, красиво сказала!
Т.е. можно сделать вывод, что страсть - это эмоция, направленная на реализацию сексуальных инстинктов с конкретной особью?
При этом, неважна личность самого объекта (его социальный статус, характер и.т.д.). Важны лишь феромоны...
Я - различаю.
Влечение не подразумевает страсти, но и не исключает.
Сексуальное влечение, если это не первый контакт, означает, что тебе симпатичен этот человек и тебе хорошо с ним в постели. Возможно, даже ты любишь его.
А страсть - это дикое, неуёмное, жадное чувство обладать, владеть, быть рядом, прикасаться, вдыхать запах. Когда рядом с Ним в любом месте чувствуешь себя как-будто вы в постели.Легкое прикосновение к его плечу заменяет прелюдию.
И ловишь каждый взгляд как глоток воздуха.
Секс-вторично. Как бы, спутник страсти. Неотъемлемая часть, но не основная.Т.е. можно сделать вывод, что страсть - это эмоция, направленная на реализацию сексуальных инстинктов с конкретной особью?
При этом, неважна личность самого объекта (его социальный статус, характер и.т.д.). Важны лишь феромоны...
А вот ферромоны здесь играют не последнюю роль. Чистой воды химия, причем зашкал всех показателей.
Личность? Ну как это не важна?
Не думаю, что смогу поддаться страсти к дурнопахнущему сантехнику.
Всё же, страсть начинается с симпатии, мне кажется.
Последний раз редактировалось Интуиция; 06.02.2009 в 11:24.
Я не о том. Разумеется, внешний вид, визуализация очень важна. Более того, важен голос. Представь, твой взгляд остановился на импозантном мужчине, который вдруг заговорил фальцетомСообщение от Интуиция
Тоже ведь вызовет улыбку и собьет первый импульс.
Не важна его личность, характер. Он, может быть, гад страшный. Подлец. Кидала. А тебе это все неважно, ты знать этого не хочешь. Не хочешь знать, кто он. Важна лишь оболочка и феромоны. Так? Это страсть?
Социальные закладки