| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Возможно, Мартин Лютер был прав. Церковь должна быть пределом бедности – ибо должна помогать тем, кому плохо. Сегодня про это как-то подзабыли.
Вопрос к вам,а чё тогда в ветхом завете Бог говорил храм золотом украсить и так далее?Для Бога надо всё лучшее отдавать,тогда мы будем щедрее,не завистливые,не жадные.А то что там машины у кого то за лимон,это нас жаба 100% давит.Пусть хоть и у попа,у депутата,президента им по статусу положено.Вон у жидов раввины как живут,у мусульман ихние тоже мулы?А мы тут своих топим из зависти,сами не гам и другим не дам.Украина!
Сплошное "мы" и "нас".... А где твоё Я? Рассказчик, блин...Обобщатель.
По крайней мере не желает кому-то быть за пределом бедности.
Я желаю всем счастья!
Понятно кто ты на самом деле,твоя эта я-это последняя буква,вот ты сам и ответил за себя кто ты в этой жизни.А слово "нас"-любиш сваливать всю ответственность на других.А по сути любая вера,это когда ты готов отдать всё своё за другого человека,и не важно знакомы ли вы были раньше.Были моменты в моей жизни,когда приходилось именно так поступать-отдать последнее,и честно, Бог потом награждал меня во много раз большим.Аминь.
Горячие и холодные парни, сбавьте обороты
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Холодный, можно узнать, когда вы несколько месяцев назад обличали попов в том, что они заносят деньги начальству, покупая себе тепленькие доходные места, вас 100% жаба давила? Или стремление к справедливости? ))
Ни у евреев, кстати, ни у мусульман, их священнослужители не живут, так нагло и богомерзко тыча обществу в нос своей продажностью и неправедной роскошью. Поездите, посмотрите. Ну или хотя бы интернет почитайте.
ॐ नमः शिवाय
Если церковь не провозглашает(и на собственном примере) в сердца людей принципы справедливости, воздержания, равенства и благотворительности, что является краеугольным камнем национального процветания, то в такой стране никогда не закончится кризис. Пороки в церкви вызывают у людей возмущение и отвращение. В последствии церковь в ложном свете представляет характер Господа и извращает Его требования. Религию отождествляют с интригами духовенства, потому сторонятся ее.![]()
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 08.10.2013 в 23:35.
А православие не секта?
Сажать за оскорбленин чуйств верующих, выгонять из вузов "врагов" православия, изгонять бесов из магазинов (за деньги есссно), вешать лапшу прихожанам..катится религия в средневековье. Как то у католиков такого нет, да и у тех же сектантов нет магазинов в храмах и прейскурантов в церкови.
Это не религия, это пародия, попы опустились ниже некуда и сами отталкивают людей от веры.
---------- Сообщение добавлено 09.10.2013 в 01:03 ----------
а чего чего, люди были темные, неграмотные вот и верили что богу нужно золотот да дань носить, которую попы тогдашние себе в карман ложили.
Хотя почему были..и сейчас хватает)
Лучше бы почитал новый завет и что Иисус по этому поводу говорил.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Вы так осведомлены,просто замечательно!Сразу видно человека не обладающего достоверной информацией.Католики живут кроме пожертвований с прейскурантов треб...с проданного товара также, ещё и постоянным побором(не помню точно процент),но примерно 20 евро с каждого человека в год,государство им в этом помогает,спросите у итальянцев.Можно также привести ряд других православных держав:Румыния,Россия,Греция,Болгария,Грузия...в которых существует ежегодный "побор" на церковные нужды,зарплата духовенству,отчисления в пенсионный фонд.У нас этого нет.Лишь у нас Украина ещё в средневековье застряла.Я б к примеру не отказался от минимальной зарплаты,требы совершал бы безоплатно,исполнял свой священнический долг так,как Вы себе представляете.
Но когда едва ли собирается 700-800 грн. в месяц,на зарплату(служу в маленьком селе-пригорода,строю Храм,пытаюсь помочь другим)...И не всем священникам так хорошо живётся как Вы себе это представляете,аналогично также и в Одессе живут 2-3-5е священники.
Можете 100-раз говорить,найди себе работу-работай,не вешай лапшу прихожанам...Были и у меня возможности в мирской жизни "выбиться в люди"-стать круче на миллион,но мне этого не нужно!!!Скажу откровенно за себя,если бы я не верил в Бога,не познал Бога,не опробывал этой жизни,то наверно давно так бы и поступил.Эти сегодня слова относятся ко мне «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:14).
А теперь кидайте свои камни!
это когда в России и Грузии ввели церковный налог? вы случаем не выдаете желаемое за действительное?![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Какое государство, Ватикан?
Так к чему тогда эти жалостливые разговоры про 800 грн? Если не нужно, то продолжайте кадилом махать и радоваться..
Можете 100-раз говорить,найди себе работу-работай,не вешай лапшу прихожанам...Были и у меня возможности в мирской жизни "выбиться в люди"-стать круче на миллион,но мне этого не нужно!!!
Вы на 800 рублей живете, содержите семью, потому что попадьи никогда не работают, строите храм, помогаете другим и оплачиваете интернет, чтобы трепаться на форуме? Телефон мобильный у вас есть, наверное? Счет за электричество приходит каждый месяц?
Не иначе как чудо господне.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Частенько у некоторых чиновников случается чудо. Откуда земля? Богом дана!
Социальные закладки