развейте мой прах над минным полем
Да, ты прав. На личном опыте и опыте подруг (ходили вместе на собеседования):
1. Вы не замужем, это несерьезно, вы молоды и нам не подходите. Сейчас выскочите замуж и родите, а нам новую искать.
2. Вы замужем, значит скоро родите, а нам это не нужно.
3. У вас есть маленькие дети, а это лишние хлопоты, они болеют и т.д., а работу пропускать нельзя. Извините, это несерьезно.
![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
а как влияет на желание искать мужа, родила женщина ребенка в ОБ или ГБ? и отсутствие штампа в паспорте говорит только о том, что человек не в браке. если он в ГБ, то вероятность того, что он будет искать кого то значительно ниже, чем если он вообще ни с кем не живет. поэтому можно говорить о том, что работодателю выгоден работник в браке (в любом) нежели вне брака - ищущий
развейте мой прах над минным полем
сугубо юридически печать нужна чаще
девушке при:
1. получении визы, если сама официально не имеет доходов и не работает
2. при трудоустройстве - далеко не всегда
3. для вписывание в свидетельство о рождении ребенка отца
независимо от пола:
1. для получения наследства умершего супруга, и других выплат, положенных при смерти супруга
вроде все... если еще придумаешь - дополни![]()
И правильно), нечего конкуренток плодить.
А мне кажется, что штамп в паспорте не даёт никаких привилегий при устройстве на работу. Да, работодатели предпочитают семейных: на работе они думают о работе, они ответственны, у них организован быт и налажена жизнь. Но ГБ или ОБ - им до лампочки.
Некоторые женщины не выходят замуж официально, так как одиноким матерям положены какие-то льготы, выплаты.
Мне вообще кажется, что у всех этих решений - экономическое обоснование. Одному выгодно или удобно, и он задаёт тон, а второй подстраивается.
Социальные закладки