| ||
Тема: Религиозная флудилка
А я ведь уже предлагал рассмотреть ситуацию с другого конца - православный дурак он как, умнее дурака неправославного, или наоборот, он еще более сочный, посконно-кондовый дурак, потому как все православное автоматом в 10 раз концентрированнее?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Что вы называете обличением? Я просто пытаюсь для себя выяснить то, насколько э.... как бы это сказать вежливо, нуу, скажем, гибки православные люди в своих убеждениях. ))) И вот что меня удивляет - непримиримость и абсолютная нетерпимость к инакомыслию в вере у них сочетается с полной лояльностью в отношении себя и своего поведения, например, можно быть православной и работать в абортарии, или быть православной, и продавать средства для абортов. Если вам угодно считать это обличением - ради бога, а меня так просто забавляют эти "православные врачи" и "православные фармацевты". Этак до православного сатаны скоро договорятся)).
ॐ नमः शिवाय
Зачем усугублять? Исключительно на уровне понятий и тенденций. Означает ли добавка "православный" какое-то особое качество, присущее индивиду? Или там усиление свойств или личностных характеристик? И действует ли эта добавка в обе стороны, или же предпочитает пароваться только с положительными качествами?
Все люди - это просто люди. А какой они веры - вопрос десятый. Так же уровень сознания и умение сочувствовать не говорит об умственной деятельности. И, если уж посмотреть не предвзято, то я затрудняюсь сказать кто несет добро и сеет зло. Иногда под личиной. считающих себя умными такая чернота сидит
Что-то все такие скучные сегодня
![]()
А как по мне- так дурак он и в африке дурак. только малость с лица другой. )
Но все же, господа высокое собранье, отчего же в сказках русских все дураки так славно становились царевичами? ))
Хотя.. с другой стороны.. ни один царевич так и не стал дураком. ну не странно ли? ))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
имхо эта сказка вообще имеет ноги с исхода иудеев из Египта.))) ну не зря же в Писаниях выделена тема поклонения золотому тельцу.)
та да. и все же- дуракам в сказках живется куда как легче чем умникам.)) тот же лейтмотив прослеживается у классика- все горе чисто от ума.
пс .нет ,ну как всё переплетеноооо !))
А вот и нет. Это тоска Адама с Евой по утраченному из-за собственной дурости раю и получение вместо него материального мира
А еще есть Колобок - история о грехопадении (со стола на лавку, с лавки на пол и тюдю) и печальном конце любого, кто покинет церковную ограду и польстится на льстивые речи врага рода человеческого![]()
не. сомнительно- всему виной ведь мышка с длинным и худым хвостиком.
)))))))))))))))))))точно распечатаю и буду перечитывать перед сном для поднятия тонуса.)))А еще есть Колобок - история о грехопадении (со стола на лавку, с лавки на пол и тюдю) и печальном конце любого, кто покинет церковную ограду и польстится на льстивые речи врага рода человеческого![]()
Социальные закладки