тоже не помещается в кресло(
|
тоже не помещается в кресло(
Подскажите, пускают ли через таможню детей по свидетельству о рождении без прописки у родителей в загран.паспорте? СПАСИБО)
Ребята, подскажите пожалуйста. Посмотрела новости на АТВ, где было сказано, что для пересечения границы Украина - Молдова ребенку нужна загранка. Нам 4 года, и мы просто вписали ребенка в паспорта. Нужно ли сейчас делать еще и ребенку загранку?
Последний раз редактировалось Надюша; 29.09.2013 в 12:34.
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!
Если едут двое родителей ,то ребёнок просто должен быть вписан в загран паспорт+св.о рождении,а если один ,то нужна доверенность от другого родителя,а после пяти лет обязательно нужно вклеить фото ребёнка. Вот и вся морать,загранки никакой не существует ,это всего лишь проездной документ.
Могут не пропустить,идёте на Преображенскую в паспортный,в кассе говорите,что прописка и вклейка фото ребенка в загран,платите около 50гр за один паспорт,спускаетесь в пятый кажется кабинет,пишите по образцу заявление и прилагаете квитанцию с фото,Вас просят прийти через 10 дней,но я случайно оказался там через день и всё уже было готово,это уже зависит от вашего подхода. Кстати доверенность на ребёнка которая почти везде стоит от 300гр я делал у нотариуса по ул. Терешковой,за Космонавтов всего за 200грн и 15минут времени,к сожалению адреса точного не помню. Чтобы умники не задавали вопросов,отвечаю предварительно,доверенность такая же как и у всех нотариусов,жена с ребёнком уже по ней два раза проходила таможню в Кучурганах.
подскажите что за новость молдоване придумали какой то сбор при пересечении на автомобиле их границы дополнительно 4 евро кто в курсе ?
Последний раз редактировалось nick_max; 30.09.2013 в 13:31.
Il mondo e piccolo...
Ехали поездом , совершенно бесплатно пересекли границу.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Едим с другом в Кишенев завтра машиной. Подскажите, как ехать? Какие расходы и вопросы могут возникнуть на границе? Что проверяют по машине?
Вариантов пути не много:
1. Одесса >> ПМР (через Тирасполь или в объезд его) >> Молдова (Кишинев)
2. Одесса >> Маяки>> Паланка >> Молдова (Кишинев)
Дорога лучше и немного короче по варианту номер 1. Если на машине, то понадобится:
1. загранпаспорт;
2. зеленая карта на машину (страховка);
3. свидетельство о регистрации автомобиля на любого из присутствующих в нем людей;
4. оплата экологического сбора (производится на границе с Молдовой);
5. оплата дорожного сбора (производится на границе с Молдовой);
6. светоотражающая жилетка, огнетушитель, аптечка, отсутствие тонировки на передних 2-х стеклах.
Могут проверить соответствие номера кузова авто с номером в свидетельстве о регистрации.
По территории Молдовы и ПМР необходимо ехать с включенным ближним светом или дневными габаритными огнями (если предусмотрено в авто).
Ехать обязательно с пристегнутыми ремнями безопасности, так как очень уж по ту сторону границы к ним присматриваются.
По территории Молдовы скорость по трассе 90 + 9 км, по населенным пунктам 50 + 9 км. Скорость могут замерять как двигаясь в авто на встречу вам, так и двигаясь сзади вас.
И бензин там дороже нашего, поэтому постарайтесь заправиться на нашей территории.
Спасибо, все достаточно понятно, единственное хотел уточнить :
2. зеленая карта на машину (страховка); Что это? Где приобрести? Стоимость
4. оплата экологического сбора (производится на границе с Молдовой); в какой валюте и какая стоимость?
5. оплата дорожного сбора (производится на границе с Молдовой); в какой валюте и какая стоимость?
6. светоотражающая жилетка, огнетушитель, аптечка Есть какие то нормы? цвет желетки, размер огнетушителя? или там по месту можно купить тоже?
Заранее спасибо!
2. зеленая карта на машину (страховка); Что это? Где приобрести? - "Зеленая карта" - страховка на авто международного пользования. В вашем случае делается для 3-х стран: Белоруссия/Россия/Молдова стоимость около 180 грн. в любой компании, которая страховками на авто торгует, я покупал в Оранте. Можно купить в страховых на нашей границе (обязательно на нашей, так как на их уже зададут вопрос по этому поводу);
4. оплата экологического сбора (производится на границе с Молдовой); в какой валюте и какая стоимость? - платится в обменном пункте при пункте пропуска, можно гривной/USD/EUR/леями молдавскими. Стоит около 3-х USD, стоимость зависит от срока на который машина заезжает, чем больше срок, тем дороже. При выезде обратно аннулируется;
5. оплата дорожного сбора (производится на границе с Молдовой); в какой валюте и какая стоимость? - платится в обменном пункте при пункте пропуска, можно гривной/USD/EUR/леями молдавскими. Стоит около 15 USD, стоимость зависит от срока на который машина заезжает, чем больше срок, тем дороже. Многоразового пользования (при выезде не аннулируется);
6. светоотражающая жилетка, огнетушитель, аптечка Есть какие то нормы? цвет желетки, размер огнетушителя? или там по месту можно купить тоже? - с нормами не сталкивался, у меня оранжевая, куплена в супермаркете нашем, в качестве огнетушителя пенный аэрозоль вожу с собой (покупал в МЕТРО), аптечка тоже обычная. До места, где продается там можете не доехать, так как первый пост проверит наличие всего этого добра и если его нет, то придется выложить штраф. Лучше запастись этим всем у нас.
Последний раз редактировалось Александр Р.; 02.10.2013 в 15:59.
Любое страховое агентство продает зеленую карту.
Добрый день...
хочу на пару дней сьездить в преднистровье
маршруткой Одесса-Тирасполь
Паспорт украинский(прописка Б-Днестровская)
Вопрос такой загранка нужна???
Какие подводные камни меня могут поджидать
Сделайте паспорт за 377,15 грн в любом ОВИРе г. Одесса (вот темка https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=914) в любом (независимо от места и города прописки и села) кроме Преображенской там километровые очереди.
Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 21.10.2013 в 17:31.
Собираю массовку в кино!
Я читал в интеренете..что если ты проживаешь в 50 километровой зоны от преднистровья вьезд без виз
Социальные закладки