Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 244 из 1285 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 25682
  1. Вверх #4861
    Новичок
    Цитата Сообщение от хардкор Посмотреть сообщение
    зато только земля под них еще недавно исчислялась в миллионах.
    плюс огромные откаты руководству города и несколько квартир в муниципальный фонд(если не ошибаюсь 3% жилой площади)

2. Вверх #4862
    User banned
    Цитата Сообщение от whisky Посмотреть сообщение
    плюс огромные откаты руководству города и несколько квартир в муниципальный фонд(если не ошибаюсь 3% жилой площади)
    Дык в том то и прикол что земля стоила дорого(и откаты и тд) из-за раздутых цен на недвижку, а не цены были высокими из-за земли и откатов

3. Вверх #4863
    На метле
    Есть разница 1 дом на клочке земли или 300 квартир?
    Ольга Вілкова

4. Вверх #4864
    Новичок
    отож, плюс всякие согласования-сдачи. Нужно понимать что минимум 30% себестоимости это откаты. Всеже в Одессе живем

5. Вверх #4865
    Частый гость
    ой только не надо про миллионы, так все стали оперировать большими числами что давно потеряли реальную стоимость денег. А прибыли у строителей были огромные, говорю как знающий человек. Строительство частного дома - так я знаю достаточно строителей которые развели бы и на большее и намного. Там целый мир черных денег

6. Вверх #4866
    Новичок
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Дык в том то и прикол что земля стоила дорого(и откаты и тд) из-за раздутых цен на недвижку, а не цены были высокими из-за земли и откатов
    Так или иначе а имеем то что имеем, хотя я не думаю что госрсовет при отчуждении зем.участка сильно задумывается о реализационной цене будущих квартир, а тем более ведет расчеты сколько содрать с застройщика исходя из этой суммы

7. Вверх #4867
    Оптимист

Так или иначе а имеем то что имеем, хотя я не думаю что госрсовет при отчуждении зем.участка сильно задумывается о реализационной цене будущих квартир, а тем более ведет расчеты сколько содрать с застройщика исходя из этой суммы
    Они что тупее застройщика, который формирует цену за метр исходя из района строительства и конкретного метра? Они еще лучше их умеют считать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #4868
    Новичок
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    ой только не надо про миллионы, так все стали оперировать большими числами что давно потеряли реальную стоимость денег. А прибыли у строителей были огромные, говорю как знающий человек. Строительство частного дома - так я знаю достаточно строителей которые развели бы и на большее и намного. Там целый мир черных денег
    Так если уж такие прибыли были огромные почему сейчас они не могут достроить объекты с 80%ой готовностью?

9. Вверх #4869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Есть разница 1 дом на клочке земли или 300 квартир?
    Так и затраты возрастают в геометрической прогрессии, все чесно. Хотя колосальные зароботки фирм застройщиков я не отрицаю - глупо както построить огромный многоквартирный дом и заработать 5 рублей

10. Вверх #4870
    Оптимист

Так если уж такие прибыли были огромные почему сейчас они не могут достроить объекты с 80%ой готовностью?
    Потому что эти прибыли или тратились на собственные нужды или на покупку новых участков. Посмотрите на сайте Прогресс-строя какие сладкие места они пытаются продать...
    Ну и строительное оборудование тоже не слабо стоит.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #4871
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Они что тупее застройщика, который формирует цену за метр исходя из района строительства и конкретного метра? Они еще лучше их умеют считать.
    Угу, в том и проблема - все слишком хорошо считают чужие деньги.

12. Вверх #4872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Купить за деньги квартиру было просто невозможно. А вот обмены квартир с доплатой, взятки за продвижение в очереди, прочая денежная стимуляция улучшения квартирных условий, присутствовала всегда.
    Согласен.
    Но я про социальную справедливость для всех. В том числе уборщиц и т.п. И про то, при каких условиях уборщица сможет иметь квартиру.
    А революции, несмотря ни на что не предвидится Хотя революционная ситуация к дну кризиса будет налицо (ну это когда 1-к по 5 будут).

13. Вверх #4873
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    О том и речь горсовет рыночные цены на землю тоже знает, думаю и они газеты читают, вот от этих цен и исходят. А за количество квартир отдельный расчет при утверждении проэктной документации

14. Вверх #4874
    Новичок
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Но я про социальную справедливость для всех. В том числе уборщиц и т.п. И про то, при каких условиях уборщица сможет иметь квартиру.
    А революции, несмотря ни на что не предвидится Хотя революционная ситуация к дну кризиса будет налицо (ну это когда 1-к по 5 будут).
    От того и СССР развалился социальной справедливости хотели -всем все поровну. ТАК НЕ БЫВАЕТ!

15. Вверх #4875
    Частый гость
    Если коротко, то по той же причине что владельцы финансовых пирамид не могут обеспечить всех благами

16. Вверх #4876
    Частый гость
    От того и СССР развалился социальной справедливости хотели -всем все поровну. ТАК НЕ БЫВАЕТ!
    С момента развала СССР не прекращаем жить в развалинах
    Жизнь "элиты" не в счет. Элита и в СССР жила неплохо. Только тогда это были члены, а счас бляди

17. Вверх #4877
    Новичок
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Если коротко, то по той же причине что владельцы финансовых пирамид не могут обеспечить всех благами
    Пявился новый лозунг для тех чьи квартиры зависли "ВСЕ ЗАСТРЙЩИКИ - МАВРОДИ"

18. Вверх #4878
    Новичок
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    С момента развала СССР не прекращаем жить в развалинах
    Жизнь "элиты" не в счет. Элита и в СССР жила неплохо. Только тогда это были члены, а счас бляди
    А вот тут я с Вами соглашусь, хотя некие изменения всеже есть

19. Вверх #4879
    Частый гость
    Пявился новый лозунг для тех чьи квартиры зависли "ВСЕ ЗАСТРЙЩИКИ - МАВРОДИ"
    А шо вы хотите, непродуманная политика, быстро-быстро надо успеть, заемные деньги, отсутствие привязки к реальному клиенту и т.п. Типа лохи берут за такие цены, берут по ипотеке, значит это вечно.

20. Вверх #4880
    Частый гость
    Меня здесь удивляют возгласы о росте, о цикличности кризиса, типа лето-осень и снова вперед. Очнитесь, это мировой кризис которого не было в истории, это на года, в самых лучших пронозах на 3-4 года и от Украины тут ничего не зависит. Какой тут рост и подъем, сняли с продажи квартиры и хорошо, пусть держат, с каждым месяцем желание делать большие покупки у народа все меньше и меньше, а скоро просто будет не за что.

Закрытая тема
Страница 244 из 1285 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя