|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Наши ПДД какие-то маразматические. Скачал германские - там все по-арийски четко и никаких противоречий. Не то что у нас - прочитал один пункт, запомнил его, а на следующей странице его уже опровергают в другом пункте. А потом все возмущаются, почему это мажор, сбивший насмерть женщину на ПП, требует с ее родственников компенсацию за треснувший бампер и разбитое лобовое.
как ни крути, но при буксировке лучше обозначить свое "нестандартное" передвижение как можно ярче, что сделает весь процесс более безопасным!
я бы еще заставил на трос присобачить красные тряпочки, а лучше мигающие светодиоды... сколько раз наблюдал как какойто идиот щимится между буксирующим и буксируемым... а буксируемый часто на заглушенном авто (соответственно усилители тормозов и руля отключены)... от "весело"!!!
и отдельный курс по буксировке нужен в куждой автошколе (бывалым пояснять нет причин)
Тот, кто разворачивался. "Обоюдки" бывают крайне редко - это больше теоретические изыскания форумчан. Нет, бывают, конечно: нет свидетелей дтп (на светофоре), а по расположению ТС и прочему ничего нельзя утверждать и т.п. ... Или вот ещё в Ильичевске (возле вокзала). Направления дороги разделены газоном - так вот там было дтп: две машины столкнулись "жопами" строго в разрыве этого газона
.
Чего там "скорой", даже rolex-у можно (при тех же условиях, что и "скорой" по ПДД).
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 08.10.2013 в 02:59.
Где ищете, знатоки?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...%F3%BA&x=7&y=69.8. Під час руху механічних транспортних засобів у світлу пору доби з метою позначення транспортного засобу, що рухається, ближнє світло фар повинно бути увімкнене:
ґ) на транспортному засобі, що буксирує;
Последний раз редактировалось may57; 08.10.2013 в 07:36.
Ну, забирать её просто. Но если сделать как хочет ролекс, то можно долго забирать, и потом ещё дольше ремонтить и материться за некоторые ответные шалости.
P.S. На любую хитрую ж... найдется свой проктолог. То, что вас отпускают, это не потому, что вы правы, а лишь потому, что гайцам все до фени, и он просто не хочет терять время, ведь время - деньги. Ему на самом деле все равно прав ты или нет. Просто смотрит - геморрой... - и Фсё. У меня был такой знакомый - неправ 100%, а мозг выносит напрочь, причем нагло орет на них ещё.... - все три раза, что я присутствовал - отпустили.
P.P.S. Кстати, вы не будете возражать, если при повороте налево (двухстороннее движение) - вам "оформят" "езду по встречке", а![]()
Мужики, вы когда последний раз ПДД перечитывали?
Там и про ближний у буксирующего, и "аварийку" у буксируемого, и про "красные тряпочки" (п.23.3) тоже есть.
А то молодое поколение наслушается вас![]()
Паланбор правильно написал, что у нас ПДД - для мусорского развода, а не для людей (в отличии от цивилизованных ПДД). Буксировка это один из явных примеров дебильной структурированности наших ПДД, т.к. раздел такой есть, но в нем не все прописано... например, ближний и аварийка...
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Товарищи...вопрос чуть не по теме... Но по поводу алкоголя.
Показания "драгера" не являются достаточными, насколько я понимаю, если водитель с ними не согласен.
А через сколько времени максимум он может пройти полноценную экспертизу?
Где почитать "регламент" ?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
спс...а то ломало искать )))
---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 в 18:37 ----------
Написано вот что:
2.9. З метою забезпечення достовірності результатів огляду
водіїв транспортних засобів, які мають бути оглянуті в закладах
охорони здоров'я, уповноважена особа Державтоінспекції МВС
забезпечує доставку цих осіб до найближчого закладу охорони
здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення
підстав для його проведення.
Означает ли это что водитель может "тянуть время" придя туда только через 2 часа.
Написано что инспектор "обеспечивает доставку". То есть если гражданин согласен пройти осмотр только через полтора часа, например, то это нельзя назвать "отказом". Ну, например, у него есть более важные дела в этот момент чем экспертиза.
И от какого момента надо засекать два часа. От момента остановки, и подозрений у инспектора, или от момента когда водитель выразил несогласие с тестом на "драгере" ?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки