|
Последний раз редактировалось супер паниковский; 04.10.2013 в 23:25.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Вы забыли добавить : и, когда приходит время, умирает. Все то что Вы рассказали - это о человеке. А что Вы знаете о Боге?
---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 в 08:15 ----------
Вот икона троицы. Кто есть кто на этой иконе? Кто из них отец, а кто сын и т.д.?
![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 05.10.2013 в 07:32.
В библии присутствуют то бог, то господь, то господь бог. Раз стоит акценит соответственно это три разных персонажа, занимающие три различные должности в иерархической лестнице, никакого Ях.... я там не встречал. То что еврейским племенным божком есть יהוה — Йа́хве, Я́гве это я знаю, а кто такой Ях... ?
Последний раз редактировалось супер паниковский; 05.10.2013 в 09:38.
Dmitry124:
Слово "учение" обобщу как-индивидуальное воззрение.В данном случае,это то, что я выше тебе изложил.
супер паниковский:Я полагаю,что нужно мне обратиться к толкованиям этой главы.
Новый Иерусалим-Новозаветная Церковь,где обитают спасённые.
Стадий равен примерно-200 метрам,итого его длина=2400км,а не 25км. Величина не малая как для города.!?
Всё это конечно иносказательные образы.
Форма куба-это 4 стороны света-завершённость(Иез.40.).
Драгоценные камни,золото-солнце,стекло-небесный свод,яспис-воздух..)-впечатление прочности,блеск,великолепие-славы Божией.
супер паниковский:
Ях (Йах) — краткая форма имени Яхве.
В Библии короля Иакова есть перевод Йах или Ях (Пс. 68:4).
супер паниковский: Единство трех Ипостасей является тайной, выходящей за пределы человеческого восприятия; поэтому никакие сравнения, никакие подобия из жизни тварного мира не способны изобразить это единство. Оговорюсь сначала,что Бог — предмет откровения, а не научного исследования различия должностей.В Библии имена Бога встречаются в трех видах: основные имена; словосочетания с еврейским словом "эл"; словосочетания имени "Иегова" с транслитерацией еврейских слов.
В этом имени- "Бог", заключается Божественность Бога.
Сам Господь сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис. 45:5).
В Библии это имя "Иегова", "Адон", "Адонаи", "Бог" ( "эл", "эла" или "элои")-переводится как "Господь". Во многих случаях это имя относится к Богу Отцу, а также, конечно, к Господу Иисусу Христу, Который есть "Иегова Иегов" или, в соответствии с Откр. 19:16,- "Господь Господствующих".
Повторю вопрос, проигнорированный ранее. Что такое "спасение" с точки зрения православного христианства?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
да и библейского подтверждения троицы мы не увидели
Человек начинает уже тут на земле путь своего спасения "обоживания",т.е. стяжание благодати Св.Духа,что бы быть там причастником в Царстве Божием(Небесном) со своим Создателем-Богом.Мы христиане стараемся вернуть тот изначальный утерянный свой образ, по которому мы были сотворены.
Неубедительно, еверейский козопас не смог толково описать космический корабль ?
Ну-да, ну-да , посмешил)))
Это должность, а не имя
То есть сама библия подтверждает, что некий господь занял место бога у конкретного народца Иегова Адонай Элохимович ибн Исус Христосович![]()
Последний раз редактировалось супер паниковский; 07.10.2013 в 07:03.
У протестантов эта мысль единственная-основополагающая для спасения,у католиков существуют ещё и юридические нюансы-индульгенции к примеру,а у нас существует такой "нюанс" как-обоживание,то о чём я чуть упомянул выше.Тема эта весьма не малая и даже особо интересная для изучения.Если есть живой интерес то изучайте.
Причем здесь протестанты и католики, если тема называется "Вопросы к православному духовенству" и вам был задан конкретный вопрос? Я спросила, искупил ли Христос грехи всех живущих, даровав им спасение, или нет? Вы мне отвечаете этим:
а у нас существует такой "нюанс" как-обоживание,то о чём я чуть упомянул выше.Тема эта весьма не малая и даже особо интересная для изучения.Если есть живой интерес то изучайте.
Так я и пытаюсь изучать. ) Вы не знаете ответа?Вы вообще священник, или нет? То есть вы не знаете основ вашей религии, вашей веры и вашей профессиональной деятельности?!
![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Я считаю, что спасение в религии ищут по большей части те, кому тяжело в одиночку. Остальные же ею прикрываются, дабы поиметь первых.
«Даст бог, я получу эту работу!», а не: «Я добьюсь этой работы!».
«Ради бога, одолжи!», а не: «Я нищеброд, хочу воспользоваться твоей набожностью».
«Не дай бог мне сегодня обосраться!», а не: «Я сожму свое очко».
«Слава богу, все обошлось!», а не… Хотя нет. Счастливые стечения обстоятельств как раз-таки можно списать на богов. Этим и прикрываются верующие. Якобы это неспроста, боженька так захотел, «на все воля божья». Если допустить малейшую возможность правдивости последнего выражения, отбросив все научные факты, то божья благодатная воля подарила нам войны, насилие, болезни, страдания, стихийные бедствия и т.п. Ну, спасибо, бог. Продолжай в том же духе, ты на верном пути.
Господь нам даровал лишь "объективное спасение" всё то, что сделано Богом для нашего спасения, в целом предоставил,т.с. даровал условия,возможность-для спасения "Вы спасены, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8).
Также тут в Библии,в Н.Завете сказано-"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп. 2:12).Это- "субъективная сторона", – это те усилия, которые нам личностно необходимо православным приложить для того, чтобы этим даром воспользоваться.Это включает в себя и оставление своих страстей,греховной жизни.Человек становиться спасённым,святым-обоживается.
Вот вы сами себе и решайте спасены вы уже лично или же нет...Каким путём пойдёте дальше?
Социальные закладки