| ||
Лукашенко подчеркнул, что "тройке" хотелось бы, чтобы Украина участвовала во всех интеграционных объединениях. "Нам очень хотелось бы, чтобы Украина была в Едином экономическом пространстве, будущем Евразийском союзе на равноправной основе, чтобы были единые правила, которые признаются всеми государствами. Думаю, мы найдем некую формулу, чтобы мы были вместе, ни в коем случае не разошлись", — заявил глава государства.
"Мы не считаем Украину чужой республикой. Мы хотели бы, чтобы она была не просто рядом, а вместе с нами во всех интеграционных образованиях. Но право Украины — выбирать, в каком направлении двигаться, а наше — считаться с правом Украины и понимать, что это суверенное независимое государство", — подчеркнул Лукашенко.
"Поэтому в ближайшее время нам предстоит пройти очень большой путь по поиску нормального сотрудничества с Украиной. Мы это прекрасно понимаем. "Мы" — это члены Таможенного союза", — добавил он.
"Понятно, что Запад технологичен. Возможно, обещают Украине эти продвинутые технологии. Но в то же время я нутром, и сердцем, и душой с Украиной", — отметил Лукашенко.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2013/10/07/ic_news_112_426001/
Ты гля на это чудо))))
Мозгами не пробовал дорогу вверх проложить?
ряд беспартийных ученых, в первую очередь академики Арцимович Л.А., Алиханов А.И., Ландау Л.Д., Леонтович М.А. и Тамм И.Е.,
В самое последнее время академик И.В.Курчатов вопреки мнению Отдела науки, вузов и школ ЦК КПСС добился открытия дополнительной вакансии для избрания в академики по физике члена-корреспондента АН СССР Я.Зельдовича. Несмотря на мое огромное уважение к И.В.Курчатову, как крупнейшему советскому ученому и организатору научных исследований, я считаю его предложение неправильным. Я.Б.Зельдович, беспартийный,
Вступление Украины в ЕС даст значительный толчок экономике страны, считает посол Великобритании в Украине Саймон Смит.
«Я совсем недавно ознакомился с интереснейшим докладом, подготовленным Посольством Германии в Украине. Там анализируется возможное участие Украины в рыночных процессах объединенной Европы и его влияние на рост уровня, качества жизни украинцев. Авторы этого исследования говорят, что этот показатель при вхождении вашей страны в ЕС может вырасти на 12%», - сказал он в интервью газете Вести. Для сравнения напомним, что в первом и втором кварталах 2013 года ВВП страны сократился на 1,1 и 1,3% соответственно, а прошлом году рост составил всего 0,2%.
Смит оценил шансы Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом умеренно оптимистично, отметив необходимость выполнения страной данных обещаний. «В Евросоюзе считают, что эффективным сотрудничество с Украиной будет только после того, как последняя выполнит рекомендации по реформированию системы правосудия и урегулированию правовых вопросов. А также вопросы по проведению выборов», - сказал он, добавив, что в перспективе «стремление Украины к полноправному членству в ЕС наполнено большим смыслом».
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Согласно данным многочисленных опросов, большинство граждан Украины выступают за вступление в Евросоюз. По данным КМИС, вступление в ЕС поддерживают 41%, вступление в Таможенный союз - 35%. По данным Research & Branding Group, 45% - за ЕС, 36% - за ТС. По данным Rating Group Ukraine, 43% - за ЕС, 40% - за ТС. По данным Центра Разумкова, 42% - за ЕС, 31% - за ТС.
В действительности всё не так, как на самом деле.
"Согласно данным многочисленных опросов" - все опросы показывают явное преимущество ЕС. Любой референдум это подтвердит, сторонники ТС останутся ни с чем.
Однако власть боится референдума, как огня - судами запрещают, собрания объявляют незаконными, собранные подписи недействительными, участников акций за референдум поносят всякими нехорошими словами. Сам референдум объявляют несвоевременным, ненужным, нелегитимным, антиконституционным, пророссийским, вражеским и т.д. и т.п.
Боятся!
Интересно, почему, если так уверены, что народ за ЕС?
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
ну и зачем вам неконституционный референдум?
Путлер капут!
Социальные закладки