Тема: Школа №101

Ответить в теме
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 868
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Да уж поверьте, школа отичная! Первая школа в моей жизни, где школа ( таки да!) для учеников, а не для учителей!
    В наш класс в этом году пришел новый мальчик из России... Первые слова мамы - " Что, учебники никакие покупать не нужно? -"да нет, не нужно" - ответ нашей класной, - Не может быть - прозвучао в ответ! - Мы каждый год год покупали учебники по нескольким предметам!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Да уж поверьте, школа отичная! Первая школа в моей жизни, где школа ( таки да!) для учеников, а не для учителей!
    В наш класс в этом году пришел новый мальчик из России... Первые слова мамы - " Что, учебники никакие покупать не нужно? -"да нет, не нужно" - ответ нашей класной, - Не может быть - прозвучао в ответ! - Мы каждый год год покупали учебники по нескольким предметам!
    Не поверите, мы тоже покупаем учебники по нескольким предметам )))) Именно в 101 школе.
    В этом году покупали алгебру. геометрию (добавьте к этому лесенку по обоим предметам), хрестоматию по русской литературе и по украинской литературе.
    До этого брали учебники по математике (алгебра и геометрия + лесенка та же), английский и еще что-то было.
    Я не жалуюсь, просто факт имеет место быть.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для 453
    какой класс? если не секрет. Дело в том что мы тоже покупали учебники, но мы их сдавали, и мне просто любопытно... На счет покупки учебников, то мой ученик в 8 и покупали только англ. , но те книги что мы используем индивидуальны... кстати, если кому нужно есть учебник по англ. за 7 класс "френдс" и алгебра.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    А в чем проблема?
    Мне не жалко дать 20 грн, чтобы моему ребенку купили учебник по алгебре, тот по которому учитель алгебры предпочитает учить моего ребенка.
    И слава Богу , я очень довольна выбором преподавателя. Мой ребенок все понимает и отлично учится.

Английский покупали в 1 классе, так как его не существует по программе. И наши дети учили английский с 1 класса, причем по учебникам языковых школ.

Неужели Вам жалко 50 грн в год на собственного ребенка ???????
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

5. Вверх #365
    Если Вы мне, то мой ответ- нет, не жалко. И я покупаю.
    Но у меня возник вопрос, просто из любопытства, куда делись те книги, которые сдал прошлый ( к примеру 6) класс, ведь они тоже их покупали и отдали в школьную библиотеку. т.о. в библиотеке обновился фонд. и мне интересно почему нельзя выдать те книги которые были сданы?

6. Вверх #366
    Ответ был для Дашки.

453- наши книги у нас никто не взял в библиотеку.
    Один раз предложили всему классу продать( для следующих,чтобы дешевле им и проще было) .А обычно все остается, малый летом занимается, а потом выбрасываю, если отдать не кому. Английский оставили ,сын все время в него заглядывает, если что-то не помнит. Очень удобные учебники были. Сейчас обычные школьные выдают, но я лучше бы купила , такие же красочные и комфортные, чем по этим бесплатным заниматься.

Вообще, нас на собрании всегда спрашивают , не хотим ли мы купить что-то более интересное и современное . Если голосуют "ЗА", то покупаем . Наш класс ВСЕГДА "ЗА", поэтому мы просим даже не спрашивать. И ,если у преподавателя есть желание заниматься с нашими детками по современному учебнику, то просто чтобы сказали, сколько денег принести и все.

Я вспоминаю, как мы в школах учились по старым потрепанным учебникам, а сейчас у наших деток все новенькое и красивенькое, так и хочется опять в школу.

7. Вверх #367
    у нас берут и не спрашивают кто оказался предприимчивым тот сделал взаимозачет: стоимость учебника в счет оплаты. Только в этом году я пожадничала и не отдала алгебру - летом сын занимался, а теперь валяется на полке. Выбросить жалко...

8. Вверх #368
    Новичок Аватар для Oliga)))
    Уважаемая LADY Икс, вопрос не в том, жалко или не жалко 50 грн., а в том что ранее звучали утверждения, что в 101 школе не надо покупать учебники, а это неправда! В первом классе мы покупали учебники по англ.яз(хотя нам выдавали в комплекте со всеми учебниками и англ. тоже, значит по программе он существует!!), учебника и тетради по англ. в первом классе нам обошлись в 180 грн. и прошу заметить, что по ним ни разу детки не занимались, зачем они покупались не понятно! Во втором классе список книг которые нужно приобрести гораздо больше! А на счет новеньких учебников, не знаю как у других, но зайдите в 4-й класс и посмотрите какие у них учебники!!! )))
    Последний раз редактировалось Oliga))); 11.10.2013 в 16:58.
    Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для Антари
    У нас в этом году,в 5-ом классе, кроме англ. и нем. прописей ни чего не покупали, учебники выдали все новые, правда в прошлом году некоторые книги были просто ужасные.

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Мы за все пять лет обучения покупали только английский (индивидуальные тетради для работы я не учитываю) и то по желанию, в этом году пятому классу выдали абсолютно новые учебники, но прошлый год мы занимались по "сильно уставшим" учебникам и в этом году ими еще будут пользоваться, да и в следующем если не ошибаюсь. А всё потому, что учебники рассчитаны на десять лет и школа тут совершенно не причем, понятно что после такого длительного использования они просто не могут выглядеть нормально.
    Самого главного глазами не увидишь

11. Вверх #371
    Совершенно согласна с тем, что школа не причем. Речь о том, что ситуация с учебниками во всех школах одинаковая и наличие учебников совсем не заслуга 101-й школы.

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, а продленка уже не в подвальном помещении?
    И еще вопрос, если деток перевели обратно на третий этаж, то кого отправили в этот полуподвал?...

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Oliga))) Посмотреть сообщение
    Уважаемая LADY Икс, вопрос не в том, жалко или не жалко 50 грн., а в том что ранее звучали утверждения, что в 101 школе не надо покупать учебники, а это неправда! В первом классе мы покупали учебники по англ.яз(хотя нам выдавали в комплекте со всеми учебниками и англ. тоже, значит по программе он существует!!), учебника и тетради по англ. в первом классе нам обошлись в 180 грн. и прошу заметить, что по ним ни разу детки не занимались, зачем они покупались не понятно! Во втором классе список книг которые нужно приобрести гораздо больше! А на счет новеньких учебников, не знаю как у других, но зайдите в 4-й класс и посмотрите какие у них учебники!!! )))
    Покупать учебники не нужно !!!!!! Все учебники выдаются БЕСПЛАТНО.

Английский в общеобразовательных школах изучается со 2 класса.
    Алгебру мы покупаем, чтобы наши дети лучше понимали материал. И это по желанию класса.

Все !!!!!

В нашем классе все учебники выдавались практически новые, буквально в этом году по одному предмету в не очень удачном состоянии, но далеко не такие, по каким я училась в свое время.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 12.10.2013 в 13:35.

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Oliga))) Посмотреть сообщение
    Уважаемая LADY Икс, вопрос не в том, жалко или не жалко 50 грн., а в том что ранее звучали утверждения, что в 101 школе не надо покупать учебники, а это неправда!
    Вот именно об этом и идет разговор. Алгебру и геометрию никто не заставляет покупать, но Карина Павловна сразу объяснила, что по новым учебникам ребятам будет проще понимать материал и никто не возмущался. Я, например, обожаю ее, как педагога: она в меру строгая, но умудряется держать класс в руках и все успевать - и домашку проверить, и спросить на уроке почти всех, и материал дать. Я вижу эффект от ее работы (а вижу я его далеко не у всех преподавателей) и если учебники играют в этом роль, пусть даже не большую - не вопрос!

учебника и тетради по англ. в первом классе нам обошлись в 180 грн. и прошу заметить, что по ним ни разу детки не занимались, зачем они покупались не понятно!
    Точно такая же история у нас была в 7-ом. С той лишь разницей, что за год мы прошли всего несколько страничек из более, чем 200 имеющихся.

Давайте расставим точки над i.
    Мой сын учится в 9-ом классе.
    Мы учебники получаем не в убитом состоянии и бесплатно.
    Мы учебники получаем из другой школы (папа одного из учеников специально каждый год в начале сентября ездит за ними в другую школу). Поэтому мы их получаем не раньше 3-4 числа.
    Некоторые учебники приходится докупать (2 хрестоматии в этом году обошлись в 110грн+лесенки+аттестационные+конституция для правоведения). Ну я еще беру решебники для проверки домашних заданий.
    Мы учебники, которые покупаем никуда не сдаем, они остаются у нас. Вопрос о сдаче никогда не стоял.

Мое личное мнение: не проблема купить учебники, сдать деньги т.п. Но я хочу видеть результат и смысл этих затрат.

Кстати, хрестоматии, надеюсь, что приобрели для более полного изучения материала, т.к. дополнительную литературу нам на лето не задают - жалеют, видно, наших детей (я дополнительно сама даю сыну книги для чтения летом). Успеть во время учебного года перечитать все произведения - просто нереально. А программу и экзамены никто не отменял...

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Английский в общеобразовательных школах изучается со 2 класса.
    У Вас немного устарелая информация, англ.яз. изучается с 1-го класса во всех общеобразовательных школах. А со 2-го класса даже информатику изучают.

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Кстати, Ольга как Вам в новой школе, нравится?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

17. Вверх #377
    Да, школа хорошая!!! На продлёнке детки выполняют всё письменное домашнее задание, отдельный корпус со спортзалом для младших классов))) Единственное, мы все еще привыкаем к украинскому языку. При домашнем чтении, предпочитаем читать книги на русском яз., надеюсь со временем получиться привить любовь и к украинскому яз. тоже.

18. Вверх #378
    В каком смысле привыкаете к украинскому языку ? ?? Наша школа русская .

Украинский изучается, как обычно, 4 раза в неделю.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 22.10.2013 в 15:18.

19. Вверх #379
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    В каком смысле привыкаете к украинскому языку ? ?? Наша школа русская .

Украинский изучается, как обычно, 4 раза в неделю.
    Вы просто забыли! Олига перевела ребенка из 101-ой в другую школу (из-за конфликта с полуподвальными помещениями).
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

20. Вверх #380
    Я не особо вчитывалась, кто и куда перешел.
    Тогда все понятно.

Ответить в теме
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя