Результаты опроса: Ваше отношение к перфекционизму:

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я перфекционист/ка и горжусь этим!

10 25.00%
  • Я перфекционист/ка и страдаю от этого!

14 35.00%
  • Надо же, никогда об этом на думал/а...

7 17.50%
  • Я пофигист/ка и мне наплевать на перфекционизм!

11 27.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Перфекционизм

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Новичок
    в случае художника - перфекционизм пересекается и на грани шоу-бизнеса...там все так ненадежно,художников - море...и мн.могли бы соэдать много если бы их изначально спонсировали(х.всех имею в виду)но прорываются хоть и талатливые ,но вовремя "пробашленные" это закон...остальные ,как Гитлер ...пишут виды Вены ,начала 20 века....и мечтают о "не возможном"

2. Вверх #22
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я ж говорю, художник - отвлеченный пример! Кому не доводилось видеть ремонты в доме, затянувшиеся на годы? Т.к. сегодня не хватает какой-то особой пымпочки, а без этой пымпочки никуда, а купить ее можно только на рынке в воскресенье в определенном месте.... и т.д. и т.п.............
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #23
    Новичок
    Собственно,имхо, это бред. Объясняю почему. Потому что всё и так уже совершенно. К примеру вы держите в руках чашку и вам кажется что вы бы смогли изменить её дизайн в лучшую сторону, но чашка уже совершенна именно в своей форме, т.е. можно сказать совершенна в несовершенстве. К тому же никто не сможет создать что-либо абсолютно совершенное хотя бы потому что вкусы то у всех разные. Так что я пофигист в хорошем смысле этого слова.
    Последний раз редактировалось Norild; 22.07.2010 в 22:58. Причина: Граммар наци обещал расстрелять за ошибки (

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Norild Посмотреть сообщение
    Собственно,имхо, это бред. Объясняю почему. Потому что всё и так уже совершенно. К примеру вы держите в руках чашку и вам кажется что вы бы смогли изменить её дизайн в лучшую сторону, но чашка уже совершенна именно в своей форме, т.е. можно сказать совершенна в несовершенстве. К тому же никто не сможет создать что-либо абсолютно совершенное хотя бы потому что вкусы то у всех разные.
    Как странно это не звучит, но Вы очень близки к разгадке. А именно - настоящее совершенство должно быть (и всегда является таковым) несовершенным. Хотя стремление к совершенству, как и желание жить вечно, - это два краеугольных камня существования человека и совокупности людей на Земле. Не будь стремления к тому и другому, человечество изжило бы себя за пару сотен лет.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для cookingpub
    перфекционизм, по моему, полезное качество. человек должен стремиться всегда к идеалу. а вот отсутствие мотивации для саморазвития намного хуже и губительнее

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    а по моему-жутко вредное, обесценивающее все достижения, заставляющее жить не здесь и сейчас, и наслаждаться сегодняшним опытом, а все время толкающее в будущее в надежде, что завтра будет лучше.
    Еще одна мысль недавно всплыла в группе, что перфекционизм- болезнь плебеев, потому что аристократу не нужно стремиться быть самым-самым, он уже достаточно хорош, по праву рождения)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Перфекционизм-это крайность. А как и любая из крайностей сильно вредит его обладателю. На первый взгляд, что плохого в том, что человек постоянно стремится все сделать на "отлично", а окружающим-то как хорошо и удобно. А с другой стороны-это постоянная неудовлетворенность сделанным, ведь всегда можно лучше, к тому же постоянный страх неудачи или ошибки. Такие люди излишне драматизируют любой свой промах. Кто не видел как рыдает отличница из-за "четверки", как будто это конец света.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Bestersten Hunden
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я - оптимайзер.
    Совершенство не достижимо, но оптимизировать себя и свою деятельность нужно постоянно. Неудачи и неполадки - пофиг. Оценили, разработали меры, оптимизировали - катим дальше. Неудовлетворенность собой - глупость. Как можно быть совершенным и неудовлетворённым?
    Хорошая позиция - чуть оптимистичнее чем нейтральная.
    Типа, всё что было - классно, но есть куда расти!
    Даёшь здоровый пофигизм !!!
    Полностью согласна!!!=)

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для startraveller
    Я - перфекционист и стараюсь всегда следовать этому пути. Понимаю, что идеально всё делать невозможно, но всё же надо пытаться)

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от startraveller Посмотреть сообщение
    Я - перфекционист и стараюсь всегда следовать этому пути. Понимаю, что идеально всё делать невозможно, но всё же надо пытаться)
    И как вам живется? Было бы очень интересно, если бы вы поделились тут опытом, если можете конечно.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Слово перфекционизм пришло в европейские языки, как и многие другие, из латинского. Латинское слово «perfectus» означает ничто иное как абсолютное совершенство.
    Вот что говорит Википедия: В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим расстройством.

Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:
    - адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;
    - адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;
    - адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;[1]
    - социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.

Перфекционизм может проявляться в
    - стремлении довести любое действие до идеала
    - скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам
    - гонке за наилучшим результатом

Перфекционизм включает в себя:
    - чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)
    - концентрацию на ошибках,
    - сомнения в качестве выполнения деятельности,
    - восприимчивость к завышенным ожиданиям,
    - восприимчивость к критике
    - дисбаланс в оценке себя и других
    ну и где тут вопрос к людям? да, есть такое. и что?
    :) отстрел вампиров окончен

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а по моему-жутко вредное, обесценивающее все достижения, заставляющее жить не здесь и сейчас, и наслаждаться сегодняшним опытом, а все время толкающее в будущее в надежде, что завтра будет лучше.
    Еще одна мысль недавно всплыла в группе, что перфекционизм- болезнь плебеев, потому что аристократу не нужно стремиться быть самым-самым, он уже достаточно хорош, по праву рождения)))
    ..практически все мои знакомые стремящиеся к состоянию здесь и сейчас , а не просто читающие книжки об этом и декларирующие эту идею - жуткие идеалисты))). и как по мне, идеалисты самые интересные человеки)))))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 05.10.2013 в 14:38.
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..практически все мои знакомые стремящиеся к состоянию здесь и сейчас , а не просто читающие книжки об этом и декларирующие эту идею - жуткие идеалисты))). и как по мне, идеалисты самые интересные человеки)))))
    А по мне- самые несчастные, ведь "нет в мире совершенства"(с), т е они живут тем, чего нет

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    натолкнулась на мысль))))) перфекционисты - люди которые не принимают мир = хотят его улучшить))))) у ребят реальные проблемы))))) они не могут принимать даже милые прелести жизни, все рассматривается с точки зрения - могло бы быть еще лучше)))) парадигма - просто наслаждайся - кажется дикой.....(у меня на работе сотрудник есть - наблюдения веду ежедневно.) Была "смешная" история - перед Новым годом - мы как служба персонала должны были развести подарки в 25 филиалов.... я пол дня всех обзванивала, согласовывала, договаривалась - составила подробный график посещений - в какой день, во сколько...ну и разумеется - в силу "неорганизованности" писала информацию карандашом на бумаге... но ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЙ не может же выглядеть таким образом - он забирает и составляет таблицу ексель - ладно, я уже привыкла..... на след.день когда надо уже ехать говорю распечатай таблицу с графиком и поехали....далее диалог
    - Я ее не сохранил....
    -??????!!!!!??????????!!!!!!!!???????
    - Я не успел ее сделать КРАСИВОЙ (= идеальной, прекрасной.....)
    - ну давай мой черновик....
    - Я его порвал и выбросил ... (он же был не совершенен, ужасен, с каляками и исправлениями)
    .... Что еще можно было сказать)))) и смех и грех)))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А по мне- самые несчастные, ведь "нет в мире совершенства"(с), т е они живут тем, чего нет
    Самое смешное заключается в том, что они не могут жить своим. Они не видят себя. Потому их естественное состояние - постоянное разочарование.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    .."..В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим расстройством." - это из поста ТС))
    .. мне вот не встречались перфекционисты, которых бы хотелось "вылечить"(шутка))), да и не сказала бы, что они от него страдали, они совершенно так не выглядели))), наоборот, обычно вдохновлены своей идеей/идеалом, и многие с неплохими результатами на пути к реализации их, и сказать чтоб они не наслаждались ими, я не могу.. а то что живут мечтами и надеждами)), дык оглянитесь , разве есть другие?
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Самое смешное заключается в том, что они не могут жить своим. Они не видят себя. Потому их естественное состояние - постоянное разочарование.
    Да вот именно это мне смешным и не кажется... причем у меня самой есть такой опыт-это было мучительно, все было не подходящим, не совершенным, потому ни от чего не было возможности получить удовольствие.

18. Вверх #38
    Да вот именно это мне смешным и не кажется... причем у меня самой есть такой опыт-это было мучительно, все было не подходящим, не совершенным, потому ни от чего не было возможности получить удовольствие.
    Ну это бывает со всеми. Мы все проживаем определённые состояния в определённые периоды.
    Последний раз редактировалось Vikтор; 07.10.2013 в 11:15.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ну это бывает со всеми. Мы все проживаем определённые состояния в определённые периоды.
    Со всеми, над кем в этом направлении поработали родители, когда любовь надо было заслуживать.

20. Вверх #40
    Со всеми, над кем в этом направлении поработали родители, когда любовь надо было заслуживать.
    Некоторая однонаправленность в идеализации - это изначально заложенное качество. Родителям здесь и стараться особо не нужно. Само проявляется. А вот с теми, в ком такого качества нет... Сплошное расстройство по жизни. Слёзы и сопли - в кого ж ты такой уродился...))))

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права